2home 打造桃花源

標題: 蕃薯葉 [打印本頁]

作者: 毛8    時間: 2012-10-23 11:34     標題: 蕃薯葉

買不到,說用拔的就可了
南部誰家有蕃薯葉可拔幾根回來繁殖......
作者: andy999tw    時間: 2012-10-23 12:34

可以考慮這各喔.免錢.但是要付運費.
我也打算來去索取.在菜市場買的都好嫩.
http://tydares.coa.gov.tw/show_qa.php?id=2757
本場無償提供甘藷桃園二號種苗每人100苗,可自取或郵寄,郵寄須先寄回郵80元至本場作物改良課農產研究室收。
祝您
身體健康 萬事如意
桃園區農業改良場敬上
作者: andy999tw    時間: 2012-10-23 12:40

好像也可以提供桃園三號蔥苗喔
作者: 陳青    時間: 2012-10-23 12:50

買不到,說用拔的就可了
南部誰家有蕃薯葉可拔幾根回來繁殖......
毛8 發表於 2012-10-23 11:34

去菜市場買一把(要連莖的)10塊錢,回家後葉片煮來吃,莖拿來種就可以了。
作者: ping51    時間: 2012-10-23 12:51

我都是從友人.鄰人處.或自家畦摘摘就插個枝條種就吃不完了喔
我不知我的是啥品種,好吃就是了
有興趣,近鄰者(新竹) ,可短訊來自摘分享.
作者: SOGO-K    時間: 2012-10-23 18:38

種番薯葉要先試吃好不好吃
好處的品種再來種

好不好吃真的差很大
作者: 毛8    時間: 2012-10-23 23:55

我是要種給白玉蝸牛食用跟遮陽的
作者: andy999tw    時間: 2012-10-25 19:00

桃園農改場的人真好,他說剛好住我附近,要幫我拿過來,真是棒
作者: 樂活族    時間: 2012-10-25 22:06

我是要種給白玉蝸牛食用跟遮陽的
毛8 發表於 2012-10-23 23:55

遮陽...地瓜葉可以遮陽..你也教大家一下
作者: hplkk    時間: 2012-10-25 23:35

9# 樂活族
給白玉蝸牛食用跟遮陽的 → 可能不是給人遮陽的,而是給白玉蝸牛遮陽的
作者: 2home    時間: 2012-10-26 08:30

原來桃園農場有這個服務,常經過,地點在新屋,幾年前,差一點,就在農改場對面的大埤塘旁邊買地,當時開價一坪3800元!

桃園農改場的人真好,他說剛好住我附近,要幫我拿過來,真是棒
andy999tw 發表於 2012-10-25 19:00

作者: VC1234    時間: 2012-10-26 10:02

站長當時如有買,至少翻倍賺翻了,兩三年前7000~8000,現在更高了.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2