2home 打造桃花源

標題: 另類農具室,禪風移動住宅-ZENKAYA [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2007-3-9 13:19     標題: 另類農具室,禪風移動住宅-ZENKAYA

另類農具室,禪風移動住宅-ZENKAYA,想辦法diy 吧!

http://www.zenkaya.com

作者: airwolf    時間: 2007-3-9 17:00

這個嘛!我非常喜歡

符合兩面採光與通風良好、且有大片落地窗可以展示我那高挑又有參塊肌傲人的身材
只是浴廁小了點又無大片展示玻璃、可惜了點

站上前輩是否可以概估、建設費用大概多少阿?!
作者: Heather    時間: 2007-3-9 17:33

post by ""airwolf""
這個嘛!我非常喜歡

符合兩面採光與通風良好、且有大片落地窗可以展示我那高挑又有參塊肌傲人的身材只是浴廁小了點又無大片展示玻璃、可惜了點

正常不是應該有六塊肌嗎?  您只有參塊?
:?  :?  :?
作者: chessle    時間: 2007-3-9 18:21

post by ""Heather""
:?  :?  :?

左胸一塊, 右胸一塊, 其下再一大塊  :
作者: airwolf    時間: 2007-3-9 18:25

[quote]post by ""airwolf""
這個嘛!我非常喜歡

符合兩面採光與通風良好、且有大片落地窗可以展示我那高挑又有參塊肌傲人的身材只是浴廁小了點又無大片展示玻璃、可惜了點

:?  :?  :?[/quote]

ㄟ...
本來人家以為雄壯威武的型男
被妳這麼一戳、怎麼交女朋友啊!
作者: 2home    時間: 2007-3-9 19:12

這個設計對大和兄來說應該很簡單吧,若台灣有人開發這種外型,應該會賣的不錯,而且將來還可以擴充組合,以後真的要蓋農舍,轉手應該還有人要.

不知這個算不算農具室,還是算移動貨櫃屋,或是露營拖車,若是不算固定建築,不申請農具室,應該可以吧?

這個嘛!我非常喜歡

符合兩面採光與通風良好、且有大片落地窗可以展示我那高挑又有參塊肌傲人的身材

作者: 阿忠    時間: 2007-3-9 21:06

ㄟ...
本來人家以為雄壯威武的型男
被妳這麼一戳、怎麼交女朋友啊!

狼嫂!!!!!!!!!!!!!!!有人皮在癢了! :wink:
作者: kevin    時間: 2007-3-9 21:45

這個嘛!我非常喜歡

:?  :?  :?[/quote]

這是自然現象~~ 由六塊--三塊(鄰近兩塊自動團結), 最後會完全"統一",成為一大塊~~~(且呈圓秃狀)
作者: airwolf    時間: 2007-3-9 22:14

喂! 喂! 喂!
這下身價一落千丈
作者: amh全美林    時間: 2007-3-9 22:38

2home:
不知這個算不算農具室,還是算移動貨櫃屋,或是露營拖車,若是不算固定建築,不申請農具室,應該可以吧?

這種禪卡屋應屬移動拖車一種;被認定為臨時性建物,即非永久性建築(因非固定,可移動),所以沒有任何有關執照申請的問題.

至於農具室,照理是不會有廚房衛浴的,更何況是供起居的臥室;但因是不可移動且屬非供起居生活機能的建築,所以要去申請並取得核可容許使用的用途與其適當的範圍.
作者: dahoo    時間: 2007-3-10 10:56

post by ""2home""
這個設計對大和兄來說應該很簡單吧,若台灣有人開發這種外型,應該會賣的不錯,而且將來還可以擴充組合,以後真的要蓋農舍,轉手應該還有人要.

這個嘛!我非常喜歡

[/quote]

先前VICKY曾提及...
是有考慮模組化的設計...
作者: 2home    時間: 2009-8-27 13:14

最近大家對貨櫃屋的設計好像很有興趣,特別又把個人蠻喜歡的貨櫃簡約風ZENKAYA 推上來.
作者: dailing    時間: 2009-8-27 14:09

剛剛去他的網站瀏覽一下
他室內的牆壁也是用纖維板拼成的呢
價格應該不會多貴
來寫信問問看它有沒有台灣代理商
作者: whp5241    時間: 2009-8-27 14:28

http://www.container.com.tw/products_1.htm
台灣有一家這個(非廣告)如有不妥請刪除
作者: dailing    時間: 2009-8-27 21:17

Zenkaya很簡短的回覆了 (我有詢問台灣炎熱的氣候它可以嗎),它的回答很簡單...好像就是說...通風就可以降溫

Hi,
no buyers in Taiwan.
The only solution to make it cooler besides a good insulation is cross ventilation.
thanks,
Eric
作者: dailing    時間: 2009-8-27 21:24

http://www.container.com.tw/products_1.htm
台灣有一家這個(非廣告)如有不妥請刪除
whp5241 發表於 2009-8-27 14:28

它們的辦公室就是整個這樣組裝起來喔 XD 真妙
作者: 耐心    時間: 2009-9-4 13:21

本文章最後由 耐心 於 2009-9-4 13:24 編輯

15# dailing
(我有詢問台灣炎熱的氣候它可以嗎),

The only solution to make it cooler besides a good insulation is cross ventilation

這個怪怪..像日式的英文應該是說:讓房子涼快點的唯一方法,除了良好的隔熱之外就是對流通風....

這家賣‘禪屋’的廠家電話一支在南非..一支在隔壁的莫三比克,商品品名又是粉正式的日文“禅ケ屋”....感覺真是有夠奇妙∼
作者: aotsen2004    時間: 2009-9-4 13:32

好好玩的房子!  還可以疊在一起! 很像積木一樣!! 不知道會不會很貴!!!
作者: Casa verde    時間: 2009-9-10 23:26

88水災後國內對組合屋看法很分歧(政治因素居多),請問是否有人知道其他國家發生天災後,災民安置的臨時建物採何種設計呢?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2