2home 打造桃花源

標題: 偷懶請問一下∼如何讓自走式割草機上下車 [打印本頁]

作者: Example    時間: 2012-10-25 01:17     標題: 偷懶請問一下∼如何讓自走式割草機上下車

這是樣的,我們準備要採購一台割草機,也看好的要安置的貨櫃,為了防蟲蛇,所以打算用活動的設備讓割草機上下貨櫃,當然這個設備也可以讓割草機需要時上下車用。
請問一下各位大大,這類的設備叫什麼名稱?在什麼樣的店家買得到呢?

最近到處買東西,買到頭暈眼花了,想說直接請教有經驗的前輩們比較快,麻煩了
作者: smhu    時間: 2012-10-25 05:05

1# Example

爬坡引道橋梯
作者: wayneshen57    時間: 2012-10-25 09:18

手動堆高機 or
升降台車 or
油壓拖板車
作者: ㄚ宏    時間: 2012-10-25 12:26

順便問一下...有坡道後要上下的順序是如何?

前進上車是對的吧?   倒退下車?還是也是要採前進的下車
作者: smhu    時間: 2012-10-25 20:05

4# ㄚ宏
後退下車...
作者: wandervoge    時間: 2012-10-25 20:19

手動堆高機 or
升降台車 or
油壓拖板車
wayneshen57 發表於 2012-10-25 09:18

你是來亂的是吧﹖

自走式割草機也不會很重…
貨櫃弄個固定坡道就好了…
上車…兩塊木板搞定…
作者: leifd2000    時間: 2012-10-25 21:43

本文章最後由 leifd2000 於 2012-10-25 21:45 編輯

按這裡顯示圖片

或是推高機

我真的很認真回答

-------------------------無聊的分隔線----------------------
作者: jane3317    時間: 2012-10-26 22:02

高度不高的話
兩塊棧板就搞定.......
作者: Example    時間: 2012-10-27 01:22

感謝胡老大!您果然知道我在說什麼。

後來發生了很神奇的改變,所以這個爬坡梯暫緩。
貨櫃屋的高度其實沒有很高,好處理。怎麼把機器上下車,轉變為要不要買一台貨車這個問題,要等我家老闆想清楚,才會決定到底要用什麼東西來爬上現在的車?還是乾脆買一台有升降機的貨車。希望在我們割草機買回來,還沒有需要進廠維修前,我家老闆可以想個水落石出。不過這個爬坡梯我記著了,需要時至少知道去哪裡買。
作者: smhu    時間: 2012-10-27 06:31

要裝升降尾門前要先考慮好最常使用的狀況是什麼,以及如果有物件超長時的處理方式...
載中耕機等之類的東西,需要用到的會是兩片折疊式的升降尾門,用單片式的正常型太短,大片的油壓桿的荷重會太重。另外就是加上升降尾門會多出八百公斤左右,所以額定載重量變得少少,還好是小車不用過磅,不然隨便都超重哦...

我後來才發現尾門在水平狀況下不理它時會慢慢的下降,這樣子有時會有點尷尬,尤其是開在路上跑的時候。想要去解決這個問題,師傅在仔細的檢查完後的回答竟然說那是正常的現象,尤其是夏天特別明顯,原因是油壓閥沒有辦法百分之百的擋住回油,尤其是在有荷重的情況下(我的是兩片式的)當然看起來更明顯了...真是挖咧...

橋梯要考慮好長度,而且它不只是用來上下車而已,有時碰上要過水溝之類的還是會用上,其實上下車反而比較不用考慮那麼多,因為是鈄坡,部份的荷重會被底端負載掉,反而是過溝最恐怖,強度不足的話機器走到一半時,突然橋梯因荷重而一直彎曲,那時要跳也不是想要繼續走又覺得很恐怖...

升降尾門對我這個弱雞很好用,重的東西只要能滾得上尾門就表示可以上下車了,所以幾百公斤的重物都敢肖想弄回家去...像我學生家有台大的碎屑機是刨碎型的粉好用,我就不用再買了,反正一年才用到一次,貨車開去他家推上尾門載上車,用完再載回去還就好,不然那好幾百公斤又沒有動力自己爬上車,除非說有秤桿,不然還真的沒有辦法對付它咧...
作者: ㄚ宏    時間: 2012-10-27 10:46

我剛開始務農時想說貨車很重要可以載東載西!所以就去買了台中古貨車!
結果經過一年!它出沒幾次任務!仔細檢視才知發現我要的應該是搬運車才對!

因為農地旁邊有房子!工具不用載來載去!日前家人還叫我把貨車賣掉!
所以買東西真的要考慮清楚....多考慮點會少花點錢!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2