2home 打造桃花源

標題: 買法拍農地上有數座墳墓的好處? [打印本頁]

作者: pancfun    時間: 2012-11-4 22:38     標題: 買法拍農地上有數座墳墓的好處?

本文章最後由 pancfun 於 2012-11-4 22:46 編輯

我想缺點很多, 不用多說
請問各位先進的看法?
作者: all600    時間: 2012-11-4 23:08

可以低價買到!
作者: rdmigo    時間: 2012-11-4 23:11

可以低價買到!
all600 發表於 2012-11-4 23:08

+未來用的到...
作者: 阿妙    時間: 2012-11-4 23:14

有人幫忙看家~
作者: swc    時間: 2012-11-4 23:23

1# pancfun

(1) 練膽子. (2)農作物有別人先祖幫忙免費看管, 宵小比較不敢下手. (3)若蓋違建, 查報後, 應該沒人敢來拆...
作者: hplkk    時間: 2012-11-4 23:41

選擇題:
以上皆是。
作者: 陳青    時間: 2012-11-5 00:00

好處是,如果您大方,不逼他們遷墳,讓他們繼續在原地,恭敬以對。就是寬大為懷,共存共榮。
如果逼他們遷墳,可能要一筆錢補貼。
或者他們的子孫後代,根本就不管遷墳的事,置之不理,就要費盡唇舌,好好溝通。
作者: omp    時間: 2012-11-5 00:01

本文章最後由 omp 於 2012-11-5 00:11 編輯

土地比較肥沃。
有鄰居,適合膽小的人蓋農舍。
作者: Way    時間: 2012-11-5 00:26

+未來用的到...
rdmigo 發表於 2012-11-4 23:11

傳說中的「打不過,就加入」嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-5 05:12

如果因此正式開放墳墓加入.可就恩澤無限.作功德的福報就是土地以坪計價.
若遇政府關心.因果就自負.個人純做白天夢.
作者: KENCLIN_TW    時間: 2012-11-5 08:27

通常有墳墓都是經由風水師勘查,所以有墳墓表示此地為"福地"..讚
作者: 2do    時間: 2012-11-5 09:01

福地福人居
作者: apaul1988    時間: 2012-11-5 09:07

看得道的地基主.
作者: lin67    時間: 2012-11-5 09:10

有人會"主動"來除草,不用付錢!
作者: 2home    時間: 2012-11-5 09:25

家人不會跟來,自由度大增!
作者: sanyikw    時間: 2012-11-5 09:27

墓地不是很難買到嗎?廿多年前兩坪八萬元,一坪4萬
墓地的鄰地一坪多少,這我就不知道了
作者: sjju    時間: 2012-11-5 10:25

1# pancfun

如果能藉此自我警惕:彼「死」法,我亦有分!當來我亦如彼!
作者: pancfun    時間: 2012-11-5 22:28

通常有墳墓都是經由風水師勘查,所以有墳墓表示此地為"福地"..讚
KENCLIN_TW 發表於 2012-11-5 08:27

我發現若干法拍風水福地乏人問津, 價格極低
請問福地上的先人如果遷走, 是否適合蓋屋居住?
作者: pancfun    時間: 2012-11-5 22:32

如果逼他們遷墳,可能要一筆錢補貼。
陳青 發表於 2012-11-5 00:00

請問通常補貼遷墳的大概行情為多少?
撿骨+骨甕+塔位+禮儀+清理現場?
作者: 米粒    時間: 2012-11-5 22:44

光"塔位"就夠你付了.............你求人位置地點由別人選,你說要付出多少,還有一些顧忌......遷墳會招來很多意見,所謂廕到家屬的哪位.....又哪位因此出問題要你"賠"......,這種鳥事就夠你煩上一輩子;So.......要嗎就共存,要嗎.....就放棄!
作者: 陳青    時間: 2012-11-5 23:12

土地上有墳,這墳古早當初要安葬的時後,必定是需要得到當時地主同意的。
一般而言,亡者的子孫或家屬,會跟地主打合約,這合約的內容,一般都是永久使用權,如果他能提出白紙黑字,這就很麻煩了。

我的祖先也跟黃家打了一個契約(契約至今留存),在黃家農地上造了一個陳家祖宗的大墳,當初給了一筆錢給黃家掌權的長者,立下永久使用契約。

這大墳一直使用到現在,裡面已經擺了300多個骨甕了,每年清明節祭祖拜拜,數百人到場,陳黃兩家至今尚無異議,相安無事。

倒是有一批炒地皮的財團,明示暗示,希望我們遷墳。
作者: pancfun    時間: 2012-11-7 05:42

...,會跟地主打合約,這合約的內容,一般都是永久使用權,如果他能提出白紙黑字,這就很麻煩了。

陳青 發表於 2012-11-5 23:12

就我所知, 組約有買賣不破的原則, 但法律上不容許無限期的租約. 若只是合約, 若是地主易人, 合約就失效, 變成無權占有.
作者: pancfun    時間: 2012-11-7 05:48

本文章最後由 pancfun 於 2012-11-7 05:54 編輯
光"塔位"就夠你付了.............你求人位置地點由別人選,你說要付出多少,還有一些顧忌......遷墳會招來很多意見,所謂廕到家屬的哪位.....又哪位因此出問題要你"賠"......,這種鳥事就夠你煩上一輩子;So.......要嗎就 ...
米粒 發表於 2012-11-5 22:44

我倒認為很好解決, 對方不撿骨遷墳, 就向法院提出無權占有要求恢復原狀的告訴, 然後申請強制執行.
由法院法官來當壞人!
自己祖先的墳墓不照顧不處理甚至想利用來敲一筆,  怨不得別人!
作者: 4w    時間: 2012-11-7 06:44

我倒認為很好解決, 對方不撿骨遷墳, 就向法院提出無權占有要求恢復原狀的告訴, 然後申請強制執行.
23# pancfun

這問題我問過有處理過的人,他說先禮後兵 ,如果後代不遷移,那從法院處理,另一方面可以[擲筊 ]問亡者願不願意搬家?,多擲筊幾次總會有一次[ 審杯], 那就名正言順般家,
作者: aaarmo    時間: 2012-11-7 08:37

23# pancfun

這問題我問過有處理過的人,他說先禮後兵 ,如果後代不遷移,那從法院處理,另一方面可以[擲筊 ]問亡者願不願意搬家?,多擲筊幾次總會有一次[ 審杯], 那就名正言順般家,
4w 發表於 2012-11-7 06:44

遷移祖墳應該不可能只擲筊一次聖杯就遷移
應該還有其他相關細節沒說出
作者: omp    時間: 2012-11-7 08:58

23# pancfun

4w 發表於 2012-11-7 06:44

【多擲筊幾次總會有一次[審杯]】
這招好用!
第1杯沒[審杯],不要緊!
第2杯就加個很容易辦成的條件:「您的意思是……?.」
還沒[審杯] ?不要緊!
第3杯再小加碼:「那您的意思是……?.」
還沒[審杯] ?不要緊,換人來!
第4杯換老婆來:「剛才我老公不大會講話,請您包涵,…..」

就這樣,先想好可以逐次加碼的話,
多找一些人手,總有一次能搞定這些祖先們。
一次就夠,見好就收。

以上只是地主要杜悠悠之口的動作,
如果是後代子孫要遷祖墳,則是一件很慎重的大事。
不過也看個人啦?
事實上因為主事者派系不同(也與可用預算有關),
儀式也有很大差別。
作者: 胡媽媽    時間: 2012-11-7 10:59

多擲筊幾次總會有一次[ 審杯], 那就名正言順般家,
1# pancfun
不管陽界陰界 我覺得都應該互相尊重
以前沒有公設的墳墓或靈骨塔  所以大家都把祖先放在自己的農地上 尤其是山坡地風景優美的地方
第一次買地因為久未開墾的"山" 無法一窺全貌  
在開墾的過程中 突然有一天 老公說"我帶妳去看個東西" 看完我兩都沒說話
只約略知道年代久遠 是道光年間  距今170多年  剛開始我很介意  一直想遷走它
rdmigo來時請他幫忙清理並看清楚墓碑上的字  感覺應是大戶人家
我開始做幫他尋根的工作   鄉公所.附近家族 .....
找到他的旁系親屬     沒有人願意出面處理  他這一脈已無香火傳承
經介紹找了一位地理師與他溝通   他還在 知道我們在這玩 不想離開
rdmigo跟我說了一句話...他先來你後到     地理師也跟我說了同樣的話   
我改變了想法  我選擇了尊重  和平相處   放下心裡的不自在
因此談好劃定區域給他  左.右.前各一米  後面有3棵併排的樹為界  樹不能砍
之後 大家也慢慢習慣這位道光年間的老爺爺的存在
有時清理附近  我還會跟他說"爺爺 我幫您把這附近清理一下"
作者: sjju    時間: 2012-11-7 10:59

23# pancfun

自己祖先的墳墓不照顧不處理甚至想利用來敲一筆,  怨不得別人!

追根究底:大家都來自同一祖先,彼此都是遠房親戚!
作者: 隊長    時間: 2012-11-7 11:49

我家附近有一塊地,去年市政府拍賣掉了,地上除了一些樹木之外,還有一座先人居,拍賣前,市政府就曾張貼公告一段時間,告知既將拍賣,請所有人盡速遷移,拍賣後,新的地主掛上紅布條公告,預定整地的日期,請所有樹木及先人居所有人盡速遷移,否則後果自負,現在地也整了,房子還在蓋,四千萬買到的地,蓋八棟透天,一棟賣一千五百萬,到現在也沒聽說有人抗議或是要拿遷移費,所以,怎麼處理比較好,就看版大的智慧了.......
作者: avsimon    時間: 2012-11-7 19:10

將計就計,蓋塔擴大營業   不要罵我ㄛ
作者: 小新    時間: 2012-11-7 19:57

先向當地的鄉鎮公所申請通知墓的所有人,再來開協調會遷移,再來就是由鄉鎮公所遷入最近的納骨塔.先後處理時間約半年
作者: all600    時間: 2012-11-7 22:46

將計就計,蓋塔擴大營業   不要罵我ㄛ
avsimon 發表於 2012-11-7 19:10

有問過...只能修護,不能蓋塔!!
作者: add888    時間: 2012-11-7 23:09

突然想到
如果年年有後人訂期來祭拜的話
先幫忙除草
還可以跟他們收個管理費
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-11-8 07:33

一年拜一次
草一定很高
不如一個一個去拜訪
多收幾次定期維護費
沒來的就幫忙主動清理種草皮
以後景觀變漂亮了
人家看中了就遷過來
就有可能成為您的客戶
呵呵~白日夢
作者: johnson5057    時間: 2012-11-8 09:23

清明節比較熱鬧
作者: PAO    時間: 2012-11-8 10:04

清明節比較熱鬧
johnson5057 發表於 2012-11-8 09:23

晚上很安靜
作者: nenghsin    時間: 2012-11-8 10:07

本文章最後由 nenghsin 於 2012-11-8 10:10 編輯

34# 大地彩妝師
1.重複收費小心被扁!
2.地目不是墓地,基本上是不能新葬,除非錢多不需把罰單當成一會事。
作者: all600    時間: 2012-11-8 10:09

本文章最後由 all600 於 2012-11-8 10:25 編輯

突然有一個想法,如果農地上先人住的地不大且只有幾家,不知道可否蓋個木屋讓它住在裡面,一來有個遮雨避風場所,也不用除草,外面看起來也美美的不會有不好的感覺!!
勸樓主或網友看到好地, 趕快買下, 照我的方法蓋個木屋給它住(不用新葬) 容納在裡面即可), 說不定可以訴請政府讓此方式合法化!!

活人可以集村,先人為何不能集村?
作者: omp    時間: 2012-11-8 11:05

晚上很安靜
PAO 發表於 2012-11-8 10:04

(晚上很安靜)?

很難說哦,
搞不好晚上比白天熱鬧。
作者: cocacola    時間: 2012-11-8 12:37

(晚上很安靜)?

很難說哦,
搞不好晚上比白天熱鬧。
omp 發表於 2012-11-8 11:05

大部份的人應該看不到吧! 我當兵時後也在墳墓堆, 其實夜晚真的是靜阿,

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2