2home 打造桃花源

標題: 花蓮新城屋的最後一夜 [打印本頁]

作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 15:13     標題: 花蓮新城屋的最後一夜

本文章最後由 山林雅境 於 2013-5-29 23:36 編輯

----------花蓮新城屋主換人.再見啦-----------(102/5/7補記)
正要考慮是否整修自用,或是出讓 .就以整修定案前,當做出售期.
屋在花蓮新城.近花蓮秀林鄉公所.後山景前平原遠景都舒服順眼.
實拿 98萬2hOME成交省仲介費.現況交屋.
參考屋況照片
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... age%3D1&page=17
整修個人需求不同.整修前推一下.以免浪費資源.
電在旁邊隨拉隨有.旁邊有水井兩鄰居已正常使用.若要自來水要與後方有位有意願鄰居協商是否一起申請分攤.是我就當2hOME攜帶食用水就夠需求.聽鄰居說申拉費用要30萬.有線電視前方鄰居有拉.
交通------離台九主幹線非常近.新城火車站租機車約四百一天.15分鐘內可達.花蓮火車站租機車可兩百五一天(昨天租的價格).時間35分鐘.
若要當長住-------冰箱要大一點 .
作者: 2home    時間: 2012-11-7 15:33

這間我有繞過去看過,基本面還不錯,少窗少門,庭院打掃一下,整修應該不會很多錢,重要是建地坪數不小,交通也方便,若沒有長住,其實不要去大整修,先把裡面清乾淨,擺舊床,就可以住,裡面不要放貴重物品,最重要的是窗或門考慮直接用鐵皮封掉最便宜,,這樣可以防止下雨及日曬雨淋及小偷或流浪漢把屋內的狀況惡化了.
作者: 大健    時間: 2012-11-7 18:46

便宜耶…買下來整理…在去付近租塊地…也不錯啦
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 18:49

2# 2home
這兩天正想約4W兄去沽沽看. 若我自己用就採簡易方式
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 18:58

明天已約4W兄去看如何整理看看.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 19:17

便宜耶…買下來整理…在去付近租塊地…也不錯啦
大健 發表於 2012-11-7 18:46

這一排屋子的周遭景致很好.但離花蓮市區有段距離.地處安靜之地方.若是喜歡熱鬧的人又有孤單之苦.所以是否適合自己要多考慮一下.尤其只是住的地方.要種植要另外找地方.
以前沒廣告就有不少人會自動過來問那已經入住的鄰居----------有沒人要賣?-----------這鄰居沒有我們這些外地人的電話.所以只能哈拉一下.有的人又有整個排想買下來規劃的構想.還寄信給我們.還有人想規劃為汽車旅館.
以前的蘇花高是規劃在門前過.現在新路規劃已經跑到靠海邊7-12後面那邊.
作者: rdmigo    時間: 2012-11-7 19:38

那照片是舊的啦....
我翻看看...有最新的我補貼上來給大家參考...
....
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 19:40

7# rdmigo

昨天剛照的啦.
作者: rdmigo    時間: 2012-11-7 20:25

8# 山林雅境

不會吧!!

又有誰人去翻動呀~~
草又長了一些...一樓後面那間又有雜物!??
我六月底有進去看看..跟去年我整理好後一樣..內部
外面草也長不多....
作者: aotsen2004    時間: 2012-11-7 20:43

1間透天厝 才98萬  真的很便宜!
如果 號召 大家一起來買!
左右鄰居 都我們 2home 的網友!
變成 2home 社區!!
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 22:27

9# rdmigo
以下這樣講您就明瞭了.
前面的鄰居在當時您幫忙處理時,有跟您照面過那位.
昨天跟他第一次見面時,很贊同他對外來人物的對應作法.------------身不由己窮困的.只要沒互相妨礙.不動別人的東西.他不會干預驅逐.原因是困苦要諒解.
但後面來的年輕人.一次來了兩個.侵入後面那位鄰居居處.他就直接問他們到啞口無言.要他們把東西放回去.要他們馬上離開.自此就安寧了很多.
有他在還蠻安心的.這次可能會委託他做水電部份.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 22:43

10# aotsen2004
如果這裡全部的鄰居都跟我有這種相同意願.那就有人願意全吃下. 就是人多難喬啦!每一個人的規劃都不同.
98萬之外.以後還加整理費用.這就要看每個人的選項及作法,一定有很大的價差.純以地坪與水泥建物的折舊成本.是難用現在的新建物去推算的.
只是現地的環境一定要附和個人的規劃才有效.否則也是甜蜜的負擔. 短期推個幾天.就有點像結婚前的迷惑一樣-------對未來充滿著不確定.結婚到底是戀愛的墳墓.還是美滿的未來.......
推幾天後.如果找到自己需求的整理方式. 說不定就動工了..................到花東第一站.新城.然後..........看看站大的3Home..........再..........看以後能不能遶台一圈........... 這是夢還是真呢?以後還真難確認.

作者: copy    時間: 2012-11-7 23:02

12# 山林雅境

您婚前有很大的迷惑?沒給點甜頭要來去偷告狀.

這種物件以什麼角度擁有呢?
夢比較貼近虛幻,有時看似快實現卻又更常有失落.
真比較像明天看漲7%一個星期後20%,擋都擋不住.
呵,如果是我....沒缺錢或急用....我會留著,做做白日夢流著口水也不錯.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 23:17

交易就當交朋友沒這麼嚴肅.隨緣還要有緣.不動產短期內推出更難.就當它是個故事啦!
說個輕鬆的.
昨天回程座火車時.碰到的有趣的倆佬.我給他們稱為-------------"簡"字輩的江湖大青蛙---------閩南語來會意喔.
事後才看到這兩位平頭老人家.............江湖好像跟平頭有點聯想......
好像是在宜蘭哪一站他們上車了.我證明台鐵的車箱隔音還不錯.直到他們開了內門這附近才聽到他們的對話.對話開始.......
簡!自強號蠻不錯的.高級!嘆得!爽阿!
喜阿!(接著就到我背後座下.車號45.47.接著全車箱就聞到純粹公賣局的米露味道.我相信這絕對是公賣局的)
您輩!簡!今日那鬥陣飲的ㄏㄟXX. 我當面給他嗆XXXXX.伊嘛乖乖XXXXX
喜阿!您伯我今日XXXXXX伊嘛不敢安怎XXXXXX
(反正一起喝酒的準有事.每個對象都數落一遍.您輩!簡!喜阿!的話語用最多)
我要跟誰拿個五千.一萬.兩萬.都嘛沒問題..........(意思是這些錢很大. 很容易取得.青蛙都習慣鼓肚皮一直叫不是嗎?)
(在接近半小時後)
疑!這車自強號怎麼臭油味這麼重!(聊幾句您輩!簡!喜阿!後就一直重複臭油味這麼重!)
(最後另外一位說)
不會阿!
我們換個車號看看(他們就拿起車票看了喊了)
五號!七號!我們過去看看!(原來45跟5搞混了)
(等他們離開後臭油味就消失了.米酒味啦!)
接著他們到五號!七號!跟兩位小姐嘻嘻哈哈的說是他們的位子.感覺他們碰到小姐那時酒意已消了不少!蠻清醒的.幾乎沒聽到-----您輩!簡!喜阿!這些對話.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-7 23:19

13# copy
想再花錢整修時就有這種感覺
作者: 相思園    時間: 2012-11-8 13:59

交易就當交朋友沒這麼嚴肅.隨緣還要有緣.不動產短期內推出更難.就當它是個故事啦!
說個輕鬆的.
昨天回程座火車時.碰到的有趣的倆佬.我給他們稱為-------------"簡"字輩的江湖大青蛙---------閩南語來會 ...
山林雅境 發表於 2012-11-7 23:17

這也算替老大在乘車的路途中.
去去無聊
殺殺時間
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-8 22:28

這也算替老大在乘車的路途中.
去去無聊
殺殺時間
相思園 發表於 2012-11-8 13:59

原先在車上已經很累想睡覺了.酒味及大嗓門一來.睡意全消.只好在車上被迫聽兩位表演.不同的生活文化享受也不錯.順便自己做個拉筋骨運動.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-8 22:38

今天已經跟4W來回一趟東西部.希望有好結果!
前面鄰居也來聊很久.也希望他能接到水電的生意.只要預算能在範圍內.希望能整理成功及早卸下這裡的廣告.品質作法4W都有些好經驗.
流浪漢住過這裡.今天稍事整理翻動.居然發現這流浪漢有留下房租小費--------特別用保特瓶壓著.4W兄還說感覺新奇.還想有緣見到這流浪漢.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-8 22:52

跟鄰居聊問到這排最前那有廣告那家賣多少錢?----------答案是230萬.
原因是這包商當時被坑了三百萬.就以那間抵債.
希望能及早不妨礙這位先生的多層套牢.等待享受新城火車站的大筆擴建.及蘇花替的通車效應.難怪這兩年新城的土地價格差這麼多的漲幅.連再買便宜農地都這麼困難.
很奇怪的鋪版廣告吧!98萬!98萬!人客在那裡?人客!.......狼客地豆位ㄟ?.......
作者: ada1102    時間: 2013-2-24 00:32

聽起來是挺特殊的透天厝哩
作者: 心身活莊園    時間: 2013-2-24 08:10

20# ada1102
幾個月主人的[一念三千],轉念帶來情境變化,猶如花蓮太平洋上日出景象//
主人與我的關切一樣,想不到流水般的標題又浮出檯面,但如我所說;情境已有變化
主人從玩票心性到入境,又漸次注入感情,在地的風土人情濡染,也使以往面對山林,現在好像海濤聲夜夜呼喚他,
將常來也-----
作者: 山林雅境    時間: 2013-2-28 06:17

20# ada1102
幾個月主人的[一念三千],轉念帶來情境變化,猶如花蓮太平洋上日出景象//
主人與我的關切一樣,想不到流水般的標題又浮出檯面,但如我所說;情境已有變化
主人從玩票心性到入境,又漸次注入感情,在地的風土人情濡染,也使以往面對山林,現在好像海濤聲夜夜呼喚他,
將常來也-----心身活莊園 發表於 2013-2-24 08:10

本想載個沙發過來多玩個一天就回1Home了.沒想到延了一天又一天.
黃莊主就別想這麼多了.我是個既單純又老實的人. 當初標題怎麼寫我就怎麼做.還沒整之前我暫時把機會讓出來.現在整理的格局是自己的構想,當然要自己享受一下. 以後想賣嗎?這就要看心情啦.不管如何土地房屋畢竟都是資產.雖然是"不"動產但還是要講究其流動性.否則這麼多華人認定有土斯有財,肯定是有其執著的原因.
不管處理甚麼事都要有感情成份加進去.買賣土地也不例外,自己不喜歡的為了錢勉強投資下去,這就失去了人與人互動的意義.同樣的.要賣東西給別人或提供服務,也要設身處地為買家消費者設想一下需求.這樣才是大致上比較受歡迎容易成交的作法.我過去賣了幾件土地,都有出現過數次談判完成了,事後由我主動提出降價的.原因為何?---------就是感情的成份加進去阿.起毛子不佳時再高再低的價都不容易成交的.不管是為人處事或是買賣都一樣------------帶著尊重的心情,仔細品嚐其過程啦---------
我比較大的缺點就是----------不容易死守著哪一塊土地.------- 但不代表著我對土地及人的感情成份不高喔.
最近剛接觸海釣發現-------人生要學的東西太多了.---------下次再來編老人與海的故事
作者: kevin    時間: 2013-2-28 07:47

整修後的照片呢?? ^_^
作者: 山林雅境    時間: 2013-2-28 08:00

kevin 發表於 2013-2-28 07:47

外觀一樣四處有茅草.
裡面只是像新建住家.只能用過去照片想像一下改裝後情況. 保守點秘密以防遠程監視及防竊措施洩露於網上.
作者: aotsen2004    時間: 2013-2-28 23:41

kevin 發表於 2013-2-28 07:47

報告: 已通知 狗仔隊 去偷拍............
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-1 00:47

aotsen2004 發表於 2013-2-28 23:41

人平凡屋子也沒啥高貴之處.實在沒有甚麼狗仔的價值.記得台灣郎曾說-------這能住人嗎?
小心狗仔隊別讓我倒賺了. 便宜的屋子反而出現現金流.
作者: kevin    時間: 2013-3-1 07:44

山林大 您只需要在重要的部位打上馬賽克 符合NCC的法規就成了....
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-1 08:12

27# kevin
改天將相機整理一下帶過來.請屋子擺個姿勢.拍個哪個面向稍能看的.沒抹粉的就家醜不外揚
作者: taiuanlang    時間: 2013-3-1 08:21

本文章最後由 taiuanlang 於 2013-3-1 08:24 編輯
人平凡屋子也沒啥高貴之處.實在沒有甚麼狗仔的價值.記得台灣郎曾說-------這能住人嗎?
小心狗仔隊別讓我倒賺了. 便宜的屋子反而出現現金流.
山林雅境 發表於 2013-3-1 00:47

現在可以了,而且很舒適的樣子。

房子就是要整理,狗窩也會變金窩銀窩。

最近開始找房子,深刻體會和屋齡無關,整理過的房子和原屋況的房子,感覺差很大。
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-7 16:23

aotsen2004 發表於 2013-2-28 23:41

屋主已經換成更需要這屋的人了. 換的速度太快沒住過癮.連老婆都抗議舉布條好些日子. 沒法子給人答應的就要做到.
2Home行使路過參觀權的可以鳴金收兵了. 以免誤認山林雅境的模樣.
作者: 2home    時間: 2013-5-7 16:49

哇! 這麼快,以後就沒理由去花蓮了嗎? 還好我有進去參觀過!

屋主已經換成更需要這屋的人了. 換的速度太快沒住過癮.連老婆都抗議舉布條好些日子. 沒法子給人答應的就要做到.
2Home行使路過參觀權的可以鳴金收兵了. 以免誤認山林雅境的模樣.
山林雅境 發表於 2013-5-7 16:23

作者: 山林雅境    時間: 2013-5-7 18:15

哇! 這麼快,以後就沒理由去花蓮了嗎? 還好我有進去參觀過!

2home 發表於 2013-5-7 16:49

花蓮當然要一來再來. 只是永遠看錯了市場的需求變化.東西還一直往花蓮搬沒想到還沒完成就...........
現在又要將家當一直搬回大湖及頭份...........想馬上弄個貨櫃屋又準備未完全.............只能多動動腿力
站大算是少數的見證者之一
作者: janey    時間: 2013-5-7 18:37

2home 發表於 2013-5-7 16:49

我沒進去參觀過
只是跟老公在外面欣賞過
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-29 23:46

一切來得太突然.突然有少女莫名其妙就嫁了的感覺.老婆從頭念到尾.但拿了錢還是得走人,總不能說:我決定不搬了吧

(希望凱文有看到這些)
走不完的惱人歲月.還是要跟它共度最後的一夜.再會了!不在乎天長地久.只在乎曾經擁有!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 心身活莊園    時間: 2013-5-30 05:29

34# 山林雅境
像女兒[妝卡水水]嫁出去了
仍是花蓮2HOme有地
不久後買房買地,別把我們拋遠了
我們大夥需要大個兒的頂天
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 05:52

35# 心身活莊園

一般賣掉的都買不回了。有本事的是只買不賣。像是莊主那樣才是雄厚實力。
我們為了下一餐只好越換越小
作者: rdmigo    時間: 2013-5-30 08:02

恭喜成交ㄛ!!那天有行使路過 觀看權....

約20秒..... 就計閃了!!
作者: chingwen    時間: 2013-5-30 08:17

花蓮當然要一來再來. 只是永遠看錯了市場的需求變化.東西還一直往花蓮搬沒想到還沒完成就...........
現在又要將家當一直搬回大湖及頭份...........想馬上弄個貨櫃屋又準備未完全.............只能多動動腿力
...
山林雅境 發表於 2013-5-7 18:15

因為1Home的家當愈來愈多,所以才買其他的Home來堆放東東...
給您一個良心的建議,再買一塊地來放這些家當,就不用搬來搬去了!
作者: 4w    時間: 2013-5-30 08:22

本文章最後由 4w 於 2013-5-30 08:41 編輯

37# rdmigo

這棟房子跟我也有一面之緣,我還跟山林大共享疑是女街友留下的1000元過夜費http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=20314&highlight=%AF%EE%AB%CE%A9%5C_%BD%CD,吃了二顆鐵路便當,我還偷偷的,天真的期望將來她還能舊地重遊,那我有免費的便當可吃 ,誰知......最後希望她能有個好歸宿,海闊天空到哪裡都好。就是不要到石門小棧,因為我在閉關中。

不過等我出關後,她如果還沒有落腳地方,那如果願意一晚給1000,石門小棧還是可以收留的。
作者: eastern    時間: 2013-5-30 08:34

36# 山林雅境
一般賣掉的都買不回了。
的確!
高中時家裡搬到永和永安市場附近四樓双併新公寓
約有四十餘坪,五個小孩一人一個房間...
隨著家道中落...賣屋跑路!
曾經異想將來有錢一定要將它買回來...
豈知現在823公園旁的價格?...
想都別想...
學"謝大"來去睡睡午覺吧!...
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 09:53

40# eastern

正在努力找小小3home中,這樣不會誤解為小3屋吧!哈哈
家當用得力卡搬了五趟苗栗新城,照片看到的是最後一夜丟盔棄甲的殘留
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 09:57

39# 4w

住了這段時間都沒見到伊人
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 10:04

因為1Home的家當愈來愈多,所以才買其他的Home來堆放東東...
給您一個良心的建議,再買一塊地來放這些家當,就不用搬來搬去了!
chingwen 發表於 2013-5-30 08:17

蓋鐵皮屋或買中古房好像价格都差不遠。
最近在努力找些啞啞啞巴兒子中

農地都有工寮,要作牛不怕沒犁可拉 昨天拉了二天犁,休養回神中
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 10:06

恭喜成交ㄛ!!那天有行使路過 觀看權....

約20秒..... 就計閃了!!
rdmigo 發表於 2013-5-30 08:02

新主人夫婦非常和藹
作者: rdmigo    時間: 2013-5-30 13:03

44# 山林雅境

是ㄛ!!速度還真快也...

你目前住在小三家嗎???

小一>>>>初戀ㄟ情人(找地之前)
小二>>夜間部童鞋>>>(第一塊地+居屋)

小三來了..........第二塊地以上>>通通叫小三...

>>>因為>>>小二   無法搬到>>小三

小二>>>不會去找小三...
小三>>>會幹掉>>>小四<<<
所以>>小四是不存在的...

我.....扯完了...而這症頭隨太陽大小而異...
>>>目前剛好可以裝鐵罐烤蕃薯....

真是熱呀~~~
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 16:10

45# rdmigo

這兩天試用歐巴桑那種可以圍後頸像蒙面那種帽子,發現可以大幅降溫,歐巴桑的智慧真不錯!哈哈!
作者: rdmigo    時間: 2013-5-30 16:22

現在>>>下大雨...伴著雷聲....

可能早上被我xxx  下午放雷來電我....

來呀!!不要一直劈舞鶴那一邊...
下雨了 樓上沒得玩....
換作別的好了....
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 16:35

現在>>>下大雨...伴著雷聲....

可能早上被我xxx  下午放雷來電我....

來呀!!不要一直劈舞鶴那一邊...
下雨了 樓上沒得玩....
換作別的好了....
rdmigo 發表於 2013-5-30 16:22

應該弄個即時攝影給lswang兄,看看有沒有喝B還找妹陪著工作
作者: rdmigo    時間: 2013-5-30 18:11

48# 山林雅境

好呀!!我晚一點把工作進度交代一下...

另外!我工作不喝...怕會變成戶外手術房...
而回家後有人會說...奇怪傢伙到哪兒去了!!

喝了想睡覺>>>我酒品很爛<<<所以認識我的人
一定不會找我喝酒... <<被列入拒絕往來戶

所以....沒ㄚB 沒ㄚ妹 而ㄚ比在花姐家...
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-30 23:49

這個房地讓我學習了很多.想當初兩年半前法院標出了這筆.我跑到前面這個鄰居處問這裡荒屋的歷史故事.這位鄰居也是從法院標來,把自己花蓮市區的房子拿去租人.自己喜歡這裡的寧靜住了下來.我問他要不要也把這筆地也給標了下來.在當時市況這裡真的很冷.所以他也沒這個意願.甚至勸我等下一拍還可以.我看了屋內結構新舊狀況後.我認為是物超所值十來年的結構壽命還沒過1/3.於是直接去拍了下來.老實說也沒人跟你競拍.就你一個既是狀元也是擦桌掃地的.我記得只有站長當時就看好它 .果然站長是有眼光的.人家不要的.只有你發現利機.這才是要點. 等到大家一致贊同了.還搶得到嗎?
但在消費者眼裡--------的確它就像垃圾等級一樣的東西.外面都是芒草及建築廢棄物.跟4W兄去還發現有人入住.還撿到自己家裡有一千元.
你不替別人服務.清洗整個屋舍內部.重新粉刷牆面.把被偷的電線再重拉線.申請電力.裝深水馬達裝水塔裝加壓馬達.裝電熱水器.裝防盜門窗.裝鋁門窗.裝窗簾.拉電話線.裝蓮蓬頭.
等到把所有的可以入住的建築物件裝上以後.我才有了這人生第一次的經驗.其實沒甚麼.只是跟包工討論方式方法目的.多找幾個人沽價.然後相信對方.至於能做到甚麼地步. 這點是該要自己承擔的.
等到物件完成.這種驚喜是從來沒有過的.自己又拼命的從苗栗用得力卡搬兩張床過來.還拼命在二手店買來-------廚具.沙發.冰箱等等.唯一最貴的是在傢俱店買來的餐桌椅.想說要賣沒來個一年半載是不可能的.利用賣的藉口鄰居可以幫忙顧家.唯一嚴重的失策就是忽略了市況變化.最好笑的是那出價第二名的.屋子重頭嫌到沒處好的.等到簽約了.她還不相信.硬說這屋子她要定了.前面那排舊屋的原住民有來看過屋子內況.現在都打起旁邊那家可能會賣的屋子.不時過來看空曠屋.
會這麼快賣掉正是價格低到自己後悔.把一個不能住人的屋子.弄到簡直是新家的感覺.知道我為什麼會被老婆碎碎念到現在的原因了吧.
作者: rdmigo    時間: 2013-5-31 07:24

50# 山林雅境

是不是!有被我摸過的...多會很順利!...

依我N年來的經驗....似乎多很OK!

不知道...那時可換我...吹冷氣...座著賺...
coco 會自動滾進來....

>>>太陽又.....開始烤蕃薯了....烤到自己太熱..下午就玩哭哭遊戲
真是不懂老天...這樣玩多已經很多天了...
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-31 07:47

51# rdmigo

我現在不也經常曬大太陽在山坡上打拼,這樣才是老老實實賺的辛苦錢。
生意作到可以挑的時候,就看米糕兄要不要擴大規模。請個兩三位各自服務於東南北。自己也可以坐在椅子上接單安排工作監工統合
作者: rdmigo    時間: 2013-5-31 07:57

52# 山林雅境

這部份!!應該不可能!

目前逐步把答應過的場地!
處理好 告一段落後..
就會結束北部的新客戶!承接案
老客戶!有需要小弟幫忙的..
我還是會盡量配合!
而沒有接工作!要找我就到雪山來!!
或是長工地<<<<這塊地已經賣出
剩下地主保留一區+我的傢伙(ㄚ卡箱車)<<目前狀況與未來方向
也有新的合作<<<這多要等我回台中!!在談談..
所以>>>目前遠途的....不想接...不符合經濟原則!一定砍掉..
作者: open808    時間: 2013-5-31 13:14

52# 山林雅境

所以>>>目前遠途的....不想接...不符合經濟原則!一定砍掉..
rdmigo 發表於 2013-5-31 07:57

有點可惜,大大擁有厚厚的人脈,及凸龜台灣的實戰經驗
其實真的可以在中部座鎮指揮

應該招兵買馬,廣招有志之士,納入你的團隊
由其像偶們這種中年,要是失業早工作,會很難
如果大大來個學徒制,錢領得少,但有功夫學,偶想還是會有很多人跟著你
不然還是來個插花組(沒有工錢),想要樂活體驗,第一堂來點米大振憾教育,如砍草的技巧
阿乃做,說不定嗎耶賽
作者: rdmigo    時間: 2013-5-31 13:21

54# open808

依場地操作安全問題!

你想的這部份!!暫時不列入考慮!

我個人在轉換跑道是很快的...
不一定要做 >>>農地管理<<<這一區塊
但我個人時間有限..
也該做其他的考量!
所以砍掉一些不符合經濟效益的工作是必須要做的..
而外派與重組團隊 ...這要往園藝管理這才會有搞頭...
而純做農地管理!!這會餓肚子的機率會很高...
作者: nenghsin    時間: 2013-5-31 15:17

51# rdmigo
摸給別人的很靈,給自己的就失效,這是很神奇的地方。
作者: Ericg89127    時間: 2013-5-31 18:25

米大可參考一下紐西蘭團隊在苗栗經營的方式
我看價格都到1380W了
在東岸海景地開發 應該還是有市場
一案估兩年,保守估計十筆賺三筆
兩三案後你就是財團了
作者: rdmigo    時間: 2013-5-31 18:47

米大可參考一下紐西蘭團隊在苗栗經營的方式
我看價格都到1380W了
在東岸海景地開發 應該還是有市場
一案估兩年,保守估計十筆賺三筆
兩三案後你就是財團了
Ericg89127 發表於 2013-5-31 18:25

這必須有人ㄟ膽子夠大顆....

敢投資在我身上.....
急進..想得到暴利的想法<<<就別找我連絡!!
我喜歡自由做事....常常自我感覺良好..
<<<所以不會有人敢投資在我身上...
<<<但是之前有一退休校長(私人朋友)<<就敢想>>投資在我身上
300w  <<<把它當取暖用也沒差..不用人身抵押 因為買地以後 諒著也沒關係!
而我只負責管理與配合買賣帶客戶參觀!
算是互取所需...對方的講法是 ...買地又跑不了..起碼可做農保地..

我之前有小小的玩過一次...而地已賣出...但是我的開銷無法抵銷...
>>>我很容易碰到爛人...但是其人也不壞.. 頂多只是大家的觀念差異!
所以.....這在想想...不怕鼠的人...在來談談吧!!
怕鼠ㄟ....就別來找我...
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-31 22:07

這屋子真的米糕兄有摸過。第一次打算整理時,正是麻煩米兄來處理的。米兄做事給我的感覺就是物超所值,效率速度都非常快,就是你出了2千元,你會感覺他做了4千元的事。提供給一些比价人來參考。
作者: open808    時間: 2013-6-1 15:07

這屋子真的米糕兄有摸過。第一次打算整理時,正是麻煩米兄來處理的。米兄做事給我的感覺就是物超所值,效率速度都非常快,就是你出了2千元,你會感覺他做了4千元的事。提供給一些比价人來參考。
山林雅境 發表於 2013-5-31 22:07

難怪大大們,都一定要注文米糕兄
讓它摸一下,房子變金屋

如果有機會,偶也要叫米糕兄,來偶家摸一下,會更舒西
作者: rdmigo    時間: 2013-6-1 17:51

難怪大大們,都一定要注文米糕兄
讓它摸一下,房子變金屋

如果有機會,偶也要叫米糕兄,來偶家摸一下,會更舒西
open808 發表於 2013-6-1 15:07

這就看你自己的誠意之強度...
越強你自己得到的就越多..
越弱相對得到的就很少...
所以我算是>>>系統整合<<<
把散落在各處的主方資源
給重新整理後交給主方...
至於動力ㄋ 就由主方的意念而異...

>>>>我最討厭>>>多疑..多慮>>多機車ㄟ 主方...
>>>>這會消弱...我方的 power  !
相對主方得到的更少...
等於我如明鏡... 只有損失而無遮掩..別想會有加倍的功能!
除非這鏡子不是平的...而我可以讓它
要凸就凸 要凹就凹...就看我如何操作!...

>>>>>扯完了!!  
作者: lswang    時間: 2013-6-1 20:44

本文章最後由 lswang 於 2013-6-1 21:46 編輯

借帖貼圖, 請見諒

164-1

刪圖, 謝謝!
作者: Ericg89127    時間: 2013-6-1 21:11

這次東遊對東部多增加一些認識
東部土地約6年前得到關注,大概也是2HOME成立的時間點
初期以民宿經營構想思維進場的多,自己做或轉賣土地給這類經營者為目標
2home 先進 有以法拍低價購地方式為之的,算是玩票先行者(50-100W等級)
隨著時間流逝,嬰兒潮已進入退休潮
民宿經營者,會找臨路地
退休族不必要臨路(住民宿要聽海濤,長住就要裝氣密窗)
當地人口穩定遞減,人口老化,人離屋頹是常態
人種 語言 信仰 生活經驗與價值觀 落差大  退休族進入傳統社區難度高
新聚落的形成 或許是條路
估計500W等級的入場票,應該還會有市場
這種事可以當事業做,退休族是客戶,客源持續看多
但退休族不想老歹命,這事還是需要有服務業思維的青壯年來做
作者: chingwen    時間: 2013-6-3 16:03

44# 山林雅境

是ㄛ!!速度還真快也...

你目前住在小三家嗎???

小一>>>>初戀ㄟ情人(找地之前)
小二>>夜間部童鞋>>>(第一塊地+居屋)

小三來了..........第二塊地以上>>通通叫小三...

>>>因為>>>小二 ...
rdmigo 發表於 2013-5-30 13:03

看到您胡言又亂語...可能真有點中暑啦!
作者: 心身活莊園    時間: 2013-6-5 04:13

63# Ericg89127
民宿經營者,會找臨路地
退休族不必要民宿經營者,會找臨路地(住民宿要聽海濤,長住就要裝氣密窗)

民宿經營者,會找臨路地但是幹道線會太吵車聲大
最好在幹道內部臨路可讓遊覽車可進入
最主要讓客人有空間
一般農舍興建也必須臨路才可興建

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2