2home 打造桃花源

標題: 這兩隻漂亮的黑狗和一隻黃狗,她哥哥不幫她飼養了,需要愛心人士收養∼∼ [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-11-11 19:53     標題: 這兩隻漂亮的黑狗和一隻黃狗,她哥哥不幫她飼養了,需要愛心人士收養∼∼

本文章最後由 陳青 於 2013-6-7 21:19 編輯

在佛朗明哥,有一天我散步去種菜,在社區道路上,看到一位女士,帶著這兩隻活潑聰明的小狗奔跑。
我讚美說:好漂亮的兩隻台灣土狗!
她說:送你一隻好嗎?
我說:我養過4隻流浪狗,住在公寓大樓,都養到16、7年老死了,目前不能再養了。

這是兩隻漂亮健康的小黑狗,只有八個月大,看起來已經是大犬的架勢了!現在女主人,要送給愛心人士收養,有意願的大大們,可以開始登記,然後看看誰合乎女主人的條件,而後贈送給他收養。
女主人唐小姐是旅居美國的一位女士,她回國照顧母親。如今母親已經很健康了,不需要她照顧了,她打算過一些日子,把小狗安置之後,回美國去。
她的要求是請不要用籠子關著養,最好是兩隻一起收養,因為牠們很要好。
女主人付出很大的愛心去養這兩隻小狗,牠們看起來非常健康聰明可愛。
牠們在家裡不隨地大小便,下雨天會便便在報紙上,很有教養。
這兩隻小狗是今年2月1日出生的,不到一歲,但是看起來已經像是雄壯威武的大狗。
這兩隻屬於混血品種,不是純種台灣土狗(看起來是優秀的台灣土狗的樣子),都是母狗,也都還沒結紮。
耳朵豎起來的叫小不點(女主人說現在可以叫牠點點,因為牠長大了),耳朵下垂的叫乖乖。
女主人很愛這兩隻小狗,好天氣天天帶牠們去廣場奔跑。
她唯一的要求,是請不要用籠子豢養牠們,因為女主人感覺像坐監牢很可憐。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 19:53

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: SOGO-K    時間: 2012-11-11 20:44

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/2cd27c3ad9e07f47d8c93fe064aadcdc.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/images/12 ...
陳青 發表於 2012-11-11 19:53

毛色油亮! 非常健康!!
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 20:58

毛色油亮! 非常健康!!
SOGO-K 發表於 2012-11-11 20:44

確實是很健康聰明漂亮的兩隻小狗。
作者: 莊主    時間: 2012-11-11 21:02

我也有兩隻那樣漂亮的黑毛土狗,一歲多。我遵照老人家教導的,泡黑糖水給牠們喝,大約兩三個月以後,耳朵就豎起來,好看極了。
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 21:06

我也有兩隻那樣漂亮的黑毛土狗,一歲多。我遵照老人家教導的,泡黑糖水給牠們喝,大約兩三個月以後,耳朵就豎起來,好看極了。
莊主 發表於 2012-11-11 21:02

我今天早上有教女主人,給牠吃黑糖,耳朵就會豎起來,這是我爸爸在我小時候教我的。
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-11-11 21:30

這個神奇
下次回家拿我家那隻黑狗
來做實驗
不過狗耳朵不是可豎可垂嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 21:38

我從未試過,您試試看吧!
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-11 21:50

以前就有聽過的笑話--------
如何分辨狗跟犬呢?----------犬是耳朵束起來的.狗是垂下去的.
那耳朵一邊束起來一邊垂下去的呢?
我已經有了三隻花色搗蛋的.否則還真想認養黑黑的乖狗狗.
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 22:21

以前就有聽過的笑話--------
如何分辨狗跟犬呢?----------犬是耳朵束起來的.狗是垂下去的.
那耳朵一邊束起來一邊垂下去的呢?
我已經有了三隻花色搗蛋的.否則還真想認養黑黑的乖狗狗.
山林雅境 發表於 2012-11-11 21:50

其實犬是古人說的,狗是今人說的。
好像也不見得,今人就有稱牧羊犬、蝴蝶犬.......等等。

維基百科上說的:
犬通常指家犬,亦稱狗,一種常見的犬科哺乳動物,是已經被人類馴化的狼的後代,生物學分類上是狼的一個亞種;被稱為「人類最忠實的朋友」,也是飼養率最高的寵物。其壽命約十多年,與貓的平均壽命相近。若無發生意外,平均壽命以小型犬為長。
作者: Jason_sss    時間: 2012-11-12 12:38

幾個月前 ,住家附近的公園 出現四,五隻流浪狗
體格與圖中兩隻小黑差不多
看的出都是曾經受到主人悉心照顧的寶貝
剛開始 狗看到人還很和善
過了幾周 開始有地盤觀念 深夜會追咬落單的路人
有時半夜還會狂吠 擾人清夢

最近好像不見了,心中慶幸 社區回復平靜
但是也暗自祈望這群狗是遇到好主人正過著好日子
更希望臺灣不再有任何被主人拋棄的狗兒.
作者: sanyikw    時間: 2012-11-12 12:44

這2隻真漂亮,推~
現在看到黑色的狗就眼睛一亮,很哈,好想養∼
但孤單老人住院了,家裡那隻寄養在朋友家,養狗要等退休再說
作者: hsiehlc    時間: 2012-11-12 13:44

唉... 想養的時候就養,要出國了就送人?! 美國可以做飛機帶去呀.
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 16:16

能自己帶去美國最好,如果有人需要看門狗顧家,也是好事一樁。
作者: who1coo    時間: 2012-11-12 20:22

我可以要一隻嗎
作者: who1coo    時間: 2012-11-12 20:39

更正,無法領養...
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 21:28

更正,無法領養...
who1coo 發表於 2012-11-12 20:39

家裡人反對了是嗎?
作者: Way    時間: 2012-11-12 22:35

請問這狗有聰明到平常就在戶外自由放養
到吃飯時間就自己回來的程度嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 22:43

本文章最後由 陳青 於 2012-11-12 22:48 編輯
請問這狗有聰明到平常就在戶外自由放養
到吃飯時間就自己回來的程度嗎?
Way 發表於 2012-11-12 22:35

不清楚。
不過她住5樓,大樓有大門、有電梯,小狗不會開大門按電梯。
因此我相信牠們平日沒做過這回家吃飯的訓練。

佛朗明哥區域很大,有1800戶。
只見女主人,常跟著狗奔跑。

好幾次,都看到她跟狗在一起,沒離開過狗。
她很怕她的狗會嚇到人吧!

Way大大您想要飼養嗎?我給您她的電話,由您直接跟她問清楚好了。
需要請用私訊告訴我,不要客氣。
作者: Way    時間: 2012-11-12 22:53

上次有同事搬家
從有庭園的透天搬到公寓
養的哈士奇就得找新主人
原本想帶回家
但是我家的前庭後院是沒有圍籬的
若平常綁著關著也滿可憐的
所以打算用放養的方式
後來發現哈士奇沒這麼聰明所以作罷
作者: margaret    時間: 2012-11-12 22:54

既然主人這麼愛他們就應花兩張半票機票錢將他們帶去美國一起生活而不是送養
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 22:58

上次有同事搬家
從有庭園的透天搬到公寓
養的哈士奇就得找新主人
原本想帶回家
但是我家的前庭後院是沒有圍籬的
若平常綁著關著也滿可憐的
所以打算用放養的方式
後來發現哈士奇沒這麼聰明所以作罷
Way 發表於 2012-11-12 22:53

土狗很聰明,先綁著養一段時間,就會習慣了。
一般狗都會在家裡呆著的,偶爾走出去東走西走。
畢竟外人不會太疼牠的。
肚子餓了,應該會回家吃飯吧!
不過這兩隻是母狗,如果不讓牠生育,就要結紮。
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 23:01

既然主人這麼愛他們就應花兩張半票機票錢將他們帶去美國一起生活而不是送養
margaret 發表於 2012-11-12 22:54

她說她在美國有一個工作室,沒聽她說有農莊什麼的,也沒多問她這些問題。
可能是她在美國,沒有養狗的環境吧!
作者: Way    時間: 2012-11-12 23:08

土狗很聰明,先綁著養一段時間,就會習慣了。
一般狗都會在家裡呆著的,偶爾走出去東走西走。
畢竟外人不會太疼牠的。
肚子餓了,應該會回家吃飯吧!
不過這兩隻是母狗,如果不讓牠生育,就要結紮。
陳青 發表於 2012-11-12 22:58

這兩隻看起來真的滿聰明的!!
希望他們都能找到好人家收留
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 23:13

這兩隻看起來真的滿聰明的!!
希望他們都能找到好人家收留
Way 發表於 2012-11-12 23:08

我坐在客廳沙發上,跟牠的女主人說話的時候,
這兩隻小狗,兩眼發光,露出傾聽的聰明模樣,
就好像學生聽我上課一樣,真是令人感動。
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-12 23:21

看來精神挺好..
但是已經習慣進屋子裡..
對於庭院狗屋的安定性須再適應..
母狗需要考慮絕育..
因為求偶期牠會想盡辦法懷孕..
這是生物本能..
除非有把握在21天之中看管好..
世台會..台中的一個動保團體..有許多狗狗跨海到美國讓美國人收養..
如果那位女士是住在郊區..而非城區公寓..應該有飼養環境..
關於狗狗帶到美國的方式..可以請教台中的世台會..
http://www.tuapa.org.tw/default.tuapa
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-12 23:25

21# margaret
不是只有買機票..
還需做許多預防注射..檢疫..
等待時間..
樣樣要另外花錢花時間和資源..
可以參考世台會..
http://www.tuapa.org.tw/default.tuapa
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 23:41

各國國情,大不相同。
很多事情,無法知曉。
作者: Way    時間: 2012-11-12 23:44

看來精神挺好..
但是已經習慣進屋子裡..
對於庭院狗屋的安定性須再適應..
母狗需要考慮絕育..
因為求偶期牠會想盡辦法懷孕..
這是生物本能..
除非有把握在21天之中看管好..
世台會..台中的一個動保團體..有許 ...
taiwanbigmary 發表於 2012-11-12 23:21

我想請教像之前說的「白天自由放牧 晚上回家吃飯」
有狗狗做得到嗎?
作者: ey5701    時間: 2012-11-13 00:01

有狗狗做得到嗎?
Way 發表於 2012-11-12 23:44

小犬似乎可以達到您的要求.....
作者: 陳青    時間: 2012-11-13 06:58

有狗狗做得到嗎?
Way 發表於 2012-11-12 23:44

我在大樓公寓,養過四隻流浪狗。
沒能放牠們四處走,因為住在3樓。
只能帶牠們到頂樓奔跑運動。

小時候住鄉下,看到幾乎家家都養隻狗。
我們家也一向都養狗。
以狗的習性來說,睡眠時間很長。
白天在家裡沈睡很久,起床後,會家裡、外面走來走去。
狗的警覺性極高,稍有動靜,就會醒來。
看到陌生人來就汪汪叫。
肚子餓了,都會回家吃飯。
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-14 01:31

狗狗還是須有家的觀念..
要敎牠..只在附近..
家裡那隻已經永別的狗狗..
就是這樣..
能警戒..不會主動對人威脅..
但對於意圖不明者..頗具嚇阻效果!
對外來狗就比較強勢..
現在的也朝這方向試試教導狗狗!!
作者: margaret    時間: 2012-11-14 20:17

狗出國當然要辦手續  要有醫師證明  這都不難辦  主要是這狗與主人互動良好除非真的逼不得已才將他們送養  但養狗前主人就應考慮到這些問題   如果不是為了經濟問題   在國外養狗不需有農場  因為公園綠地多  有心做的話這都不是問題
作者: 陳青    時間: 2012-11-14 21:55

本文章最後由 陳青 於 2012-11-15 06:59 編輯
狗出國當然要辦手續  要有醫師證明  這都不難辦  主要是這狗與主人互動良好除非真的逼不得已才將他們送養  但養狗前主人就應考慮到這些問題   如果不是為了經濟問題   在國外養狗不需有農場  因為公園綠地多  有心做 ...
margaret 發表於 2012-11-14 20:17

唐小姐告訴我,這兩隻小黑狗的來源是這樣的:
大約一年半前,她在淡水捷運站後面的公園閒逛,
有一隻瘦弱的流浪狗,往她身邊走過來,然後就一直黏著她,不肯走。
於是她起了憐憫心,把牠給帶回家飼養。
給牠飲食,幫牠洗澡,並且帶牠去打預防針。

就這樣,這隻流浪狗住在她家,恢復了健康。

不料過不久,放牠出去運動時,不小心被公狗遇到了,懷了身孕。
過幾個月,生下了9隻小狗。

她送走七隻,留下這兩隻。
如今有八個月大了,她一直把牠們當孩子來養。
這就是這兩隻小狗的來路因緣。
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-15 02:05

很好..
我家養狗也都是有類似情節..
早期是街頭偶遇..
然後突然生下小狗..
忙碌而疲憊..
後來比較節制..
養狗品質就提高多多..
現在可說已入佳境..
學習相處..教學相長!
作者: 陳青    時間: 2012-11-15 19:54

很好..
我家養狗也都是有類似情節..
早期是街頭偶遇..
然後突然生下小狗..
忙碌而疲憊..
後來比較節制..
養狗品質就提高多多..
現在可說已入佳境..
學習相處..教學相長!
taiwanbigmary 發表於 2012-11-15 02:05

唐小姐說,她看到一胎生9隻,嚇死了,生完不久,趕緊帶母狗去結紮。
作者: 陳青    時間: 2012-11-17 08:31

再推∼∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2012-11-17 11:14

想要的大大,請給我私訊∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2012-11-21 23:03

推∼∼∼∼∼∼
作者: 紫薇    時間: 2012-11-21 23:11

兩隻漂亮的ㄚ黑還沒有找到新主人嗎?
牠們看起來挺乖的,有院子的朋友釘個狗屋養來看家,很不錯喔。
作者: Way    時間: 2012-11-21 23:12

咦?
還沒送出去啊?
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-21 23:26

紫薇 發表於 2012-11-21 23:11

如同加入新成員..
若有朋友能夠接受狗來富..
就是一樁美事了!

這種黑狗生命力強韌..
很好養..而且聰明..
我家最聰明的也是像這樣的黑狗!
作者: 陳青    時間: 2012-11-21 23:27

咦?
還沒送出去啊?
Way 發表於 2012-11-21 23:12

是啊,還沒遇到有愛心主人來收養牠們。
作者: 陳青    時間: 2012-11-21 23:28

紫薇 發表於 2012-11-21 23:11

是滴    是滴∼∼∼∼∼∼
作者: ey5701    時間: 2012-11-22 00:01

43# 陳青
我是可以養.我有3分地.

不過從台東到淡水.有400公里遠.

而且轎車沒辦法載.

所以就沒辦法發揮愛心囉....
作者: 紫薇    時間: 2012-11-22 08:14

43# 陳青

而且轎車沒辦法載.

ey5701 發表於 2012-11-22 00:01

轎車可以載狗啦!
不過狗兒也會暈車,中途要讓她們下車透透氣。
我還記得曾中壢領養一隻狗是陪著牠坐台鐵,貨物車廂回家。
從台北領養回一隻狗是坐阿囉哈回來。
自己有交通工具很方便。
教養很好的成犬,只需要花點時間建立感情,養起來很輕鬆。
作者: 陳青    時間: 2012-11-22 08:22

43# 陳青

而且轎車沒辦法載.

ey5701 發表於 2012-11-22 00:01

是哦,路程這樣遠,我問問看有何辦法讓您領養。
作者: 陳青    時間: 2012-11-22 08:29

台東,真的好遠好遠∼∼∼∼∼∼

作者: 陳青    時間: 2012-11-22 08:42

我剛剛打電話給唐小姐,她說她過幾天去美國,沒問題了。
她哥哥已經退休,要來她家養老。
照顧小狗的事就交給他哥哥。

唐小姐說,主要是越看越喜歡這兩隻小狗,怕牠們離開這環境會不適應,捨不得。

在此謝謝大家對這小狗的關心和愛心,感恩∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2012-11-22 08:46

唐小姐說,她發現她們家樓下花園草叢裡,有一隻母貓生了一群小貓,喵喵叫,不知怎麼辦?有人想領養嗎?  
作者: 肥龍在田    時間: 2012-11-22 17:47

狗來富 貓來起大厝
看來唐小姐要發了
作者: 陳青    時間: 2012-11-23 20:12

狗來富 貓來起大厝
看來唐小姐要發了
肥龍在田 發表於 2012-11-22 17:47

誰要養她樓下的一窩小貓,去發一發∼∼
作者: 陳青    時間: 2013-6-7 20:47

本文章最後由 陳青 於 2013-6-7 21:04 編輯

今天去佛朗明哥菜園,路上看到這位女士在遛狗。
她泛著淚光告訴我,她的一隻可愛的小黑狗,三天前,被她哥哥帶去淡水丟掉。
她很傷心,去淡水到處找,一連找了三天,今天才找到,帶牠回家。

她哥哥說,全部都要丟掉。
她為了帶這三隻狗,女兒在美國的畢業典禮她都不能去參加,說完有點哽咽。

哪位有愛心的大德,農地需要看家的狗,請跟我聯絡。
這些狗,長的更大更強壯了。
毛色發亮,精神抖擻,是很特殊很聰明的好狗。

她說已經都結紮了。
她真的想去美國看女兒了,她殷切等待大家幫她收養的好消息。
作者: lbw085    時間: 2013-6-7 21:08

53# 陳青

我好想養喔..但是現在農舍還沒蓋.希望到時候還有福分可以有這機會...希望這些毛孩兒能有好歸宿.祝福他們....
作者: SOGO-K    時間: 2013-6-7 21:10

她哥哥怎麼這樣ㄚ 氣!
作者: 陳青    時間: 2013-6-7 21:17

本文章最後由 陳青 於 2013-6-7 21:21 編輯

她哥哥說:叫他照顧,他就全部都給丟掉。
沒這樣的愛心耐心,沒有善緣吧∼

我這一生看過不少狗,這兩隻黑狗和黃狗,確實是品質優秀的好犬。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-6-8 00:21

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2013-6-8 00:34 編輯

看是不是能先找民間單位收容一陣子..
或是中途寄養之家..
等她返台..
再好好尋覓..
或是請一個愛犬人士來租唐小姐的房子..
照顧狗狗當做部分房租花費..
.........................................................
我家狗狗都是養在庭院..
粗放的頑皮孩子們..(目前爆滿中)
狗狗都有習性跟地盤觀念..
花許多時間在教導和適應
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-6-8 00:29

54# lbw085
如果您先養狗也是可以..
我這有便宜快速的狗屋組裝圖..
是自己實際組合的心得..
材料是免螺絲鍍鋅角鋼+三分板+角材+帆布
經濟而且能快速解決狗狗住的問題..狗屋可以把狗用的東西都附加上去或是儲藏在一起..
如果10年前我有這種製作的話..狗狗可以少死好多啊!
如果要植樹遮蔭..
我這也有樹苗相送..1年就有蔭..2年就好大棵了!!
作者: 陳青    時間: 2013-6-8 00:52

想養的大大們,請告訴我,我給您唐小姐電話,您直接去聯絡好了。
作者: jackQ    時間: 2013-6-8 07:04

本文章最後由 jackQ 於 2013-6-8 07:05 編輯

真漂亮的狗,唉

主人要去多久?若不很久我 願也只能照顧一隻(家人喜歡立耳那隻)

請求2home朋友支援 台北到高雄這段運送,

若台東朋友有人想養其他二隻,我可以負責 高雄到台東 配送到府服務。
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-8 07:19

看是不是能先找民間單位收容一陣子..
或是中途寄養之家..
等她返台..
再好好尋覓..
或是請一個愛犬人士來租唐小姐的房子..
照顧狗狗當做部分房租花費..
.................................................... ...
taiwanbigmary 發表於 2013-6-8 00:21

可以 送 狗學校 或 訓練場~~
期間 1~2個月   唐小姐 回台 再接狗回家 就好了!!  
作者: SOGO-K    時間: 2013-6-8 09:54

網路上有"寵物運送"的服務商家
如果圓滿被收容~ 這運送的費用...
我先拋磚引玉  贊助1000元
屆時請將銀行劃撥帳號在我的短消息裡

真漂亮的狗,唉

主人要去多久?若不很久我 願也只能照顧一隻(家人喜歡立耳那隻)

請求2home朋友支援 台北到高雄這段運送,

若台東朋友有人想養其他二隻,我可以負責 高雄到台東 配送到府服務。
jackQ 發表於 2013-6-8 07:04

作者: 陳青    時間: 2013-6-8 18:18

唐小姐電話:  02-26369040
唐小姐叫我PO出她的電話,請有意願飼養的大大,直接打電話給她好了。
如果未接電話,或許就是去遛狗了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2