2home 打造桃花源

標題: 送鐘(最新訊息發佈:fbike歸隱江湖,絕跡2home,爾後2home會恢復昔日的正常) [打印本頁]

作者: fbike    時間: 2012-11-11 20:13     標題: 送鐘(最新訊息發佈:fbike歸隱江湖,絕跡2home,爾後2home會恢復昔日的正常)

弁鄍膨`,歡迎自取。
千山我獨行不必相送,以後有事可以找我的小助理!
ps. 杰倫有二首歌叫「反方向的鐘 」、「回到過去」。雕闌玉砌應猶在,只是朱顏改。

作者: 茶葉    時間: 2012-11-11 20:16

我去取    你保重
作者: l70077007l    時間: 2012-11-11 20:20

2# 茶葉
手腳好快ㄚ!
作者: l70077007l    時間: 2012-11-11 20:25

1# fbike
這樣就不好玩了!
周董的"粉絲"怎麼可能隨意歸隱江湖呢?
夷~2home就是"江湖"ㄚ!
作者: 相思園    時間: 2012-11-11 20:32

弁鄍膨`,歡迎自取。
ps. 杰倫有二首歌叫「反方向的鐘 」、「回到過去」。雕闌玉砌應猶在,只是朱顏改。

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/dc3e4659 ...
fbike 發表於 2012-11-11 20:13

江湖就是有多種的可能性,
輕言退隱•••••••••
恐怕會喪失很多人買東西的權益及樂趣吧
(歹勢,我好像還沒交關過)
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 21:17

本文章最後由 陳青 於 2012-11-11 21:18 編輯

您賣的東西,便宜又大碗,很多2HOME大大都喜歡,繼續賣吧∼∼
只是最近您是怎麼了,比較容易罵人,好像火氣大了些。
建議多吃青菜煮湯,可抒解肝火。
作者: taiuanlang    時間: 2012-11-11 21:25

不要!不要!

我都還沒有機會親自上門尋寶,怎麼就不玩了?

至少留下貴寶號的地址,等我上台北才可以自己去尋寶。
作者: l70077007l    時間: 2012-11-11 21:27

6# 陳青
他被站長"罵啦!"現在~在"張啦!"
一定要站長給他"秀秀"才有效啦!
我被他"掃"到沒關係~有陳青大的加分我就得到"安慰"了!
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 21:36

6# 陳青
他被站長"罵啦!"現在~在"張啦!"
一定要站長給他"秀秀"才有效啦!
我被他"掃"到沒關係~有陳青大的加分我就得到"安慰"了!
l70077007l 發表於 2012-11-11 21:27

被站長罵,沒關係。
站長罵人,一定是為他好,也是為2HOME大家好。
我見過站長,為人十分忠厚,我很佩服他。
他要是罵我,我一定接受,我心裡還會謝謝他的指正。
作者: 陳青    時間: 2012-11-11 21:42

站長站長,您就快快給他秀秀吧∼∼
我感覺2HOME需要他,不能沒有他。
他似乎神通廣大,好像什麼他都有。
常常出乎意料之外,他似乎是一個不平凡的售貨天才。
作者: broad    時間: 2012-11-11 22:37

對阿
會少了撿便宜的機會和尋寶的樂趣
他真的好多怪機思
最可惜的是會少了很多的"會心一笑"
作者: amhome    時間: 2012-11-11 23:33

1# fbike

fbike:不要啦,您的鋁櫃相片更詳細的還沒貼出來呢?況且我每天都在期待您拍賣俗擱大碗又好笑的東西,所以請不要現在金盆洗手,拜託拜託......
作者: 阿妙    時間: 2012-11-11 23:47

各位大大~~

千山我獨行不必相送,以後有事可以找我的小助理
作者: sanyikw    時間: 2012-11-11 23:58

仿yahoo抽3%,不然就實體店面找他的小助理
買賣沒秀秀這回事
作者: ey5701    時間: 2012-11-12 00:57

1# fbike

好久不見!

以你的學歷.經歷.財力......

和你所經營的帖子相較(例如蜜麻花.乾麵....)

有點大人玩小車的感覺.

復興路上.白鐵製品.你是一哥.

提供您的專業.服務社會(2home).

才是大家(你.我.他)之福.

提供給您參考!
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-11-12 01:05

1# fbike
留下來吧!
大夥來此看到希奇古怪或是中古什貨..
增廣見聞啊!
如果是沒有普通的報紙..或是雜誌
我可以寄給你..
很大一箱..
應該可以墊很久!!
作者: cn3298    時間: 2012-11-12 12:41

市場(含夜市)的拍賣"真正高手",
物品出場之前都會有一段脫口秀.
賣的是物品,但是
能把氣氛熱絡.
把物品的價值提高
讓買者更加感覺物超所值
也讓旁觀者和買者心情愉悅
卻是前面這段"脫口秀"

這段脫口秀只是單純的"秀",沒有任何意義.
觀賞的時候心中不需要帶有任何色彩.
作者: oop930    時間: 2012-11-12 13:47

1# fbike

ㄟ...ㄟ
你的過期乾麵~
如偶沒記錯偶是地一個給你加分讚的耶~
我明知你會被........還是給你贊聲~
怎麼這樣輕言就烙跑ㄋ~
往後還要看泥的搞笑耶~
泥的東西很多都不錯耶~
偶講那麼多~
改添偶要買要打幾折憂惠給偶呀~
作者: brown發哥    時間: 2012-11-12 14:49

真是草莓族、不堪唸兩句
站大怎麼說、我們沒看到
請有交關過老顧客、去過fbike大倉庫尋寶過
組團去三顧茅蘆、有請小生出場--跑跑龍套!
2home網站少了這位天才型怪咖
會很失落的!
作者: suwen    時間: 2012-11-12 15:36

雖然沒"高關"過,但大大能讓二手物品找到需要的主人,為環保盡心盡力讓人欽佩~
作者: 樂活族    時間: 2012-11-12 18:59

來到2home當然要遵守2home的規矩
...
...
今天才到貴寶地參觀...順便提貨
一到現場..真的保物一堆...(金屬類堆滿山)
fbike爸媽來招呼...結果看到這也要...看到那也要
fbike老爸都說:您要的東西拿來  "磅一下...看多少錢"
...
東挑西選...最後跟fbike老爸說:我不夠錢了...要留過路費50元回家
fbike那裡寶物真的很多...喜歡diy的千萬別漏掉
...
不過做生意歸做生意
去掉泡麵和政治味...找些奇特怪異的東西便宜賣給2home網友..應該很好
只不過少了泡麵和政治味fbike還有興趣玩嗎?..

2home家族本來就包含各類人材
...
fbike大何不遵守2home的規範...又拿特殊東西來造福大家...豈不皆大歡喜
作者: taiuanlang    時間: 2012-11-12 19:12

為何大家都覺得過期的泡麵有問題呢?
一開始老闆就註明是過期的,喜歡的人,或是有特殊用途的人,甚至是不怕死的人都是潛在的客戶,雙方願打願挨,干卿底事?
如果事先標明是過期的產品,這樣還不行的話,那賣用過的舊郵票,已經不通用的古錢幣,甚至舊報紙、廢鐵、空瓶子、.......等等難道也不行嗎?
不知道是哪位不明理的人發難的?
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 19:29

一開始老闆就註明是過期的,喜歡的人,或是有特殊用途的人,甚至是不怕死的人都是潛在的客戶,雙方願打願挨,干卿底事?
如果事先標明是過期的產品,這樣還不行的話,那賣用過 ...
taiuanlang 發表於 2012-11-12 19:12

還是不要賣才好,怕會讓客戶吃了影響健康,更免得受嚴厲的重罰:
食品衛生管理法第2條、第11條第8款、第29條第1項第1款、第2項、第33條第2款定有明文,是供人飲食或咀嚼之物品及其原料,逾有效日期者,均不得販賣或公開陳列;苟有販賣或公開陳列,經主管機關依食品衛生管理法第24條(註二)之規定抽查或檢驗結果,確有該事實者,主管機關應命販賣者立即回收並銷毀,並處以新臺幣三萬元以上十五萬元以下之罰鍰(註三);更甚者,一年內再次違反者,主管機關並得廢止其營業或工廠登記證照;故商家千萬不要捨不得丟棄或貪小便宜,而販賣或公開陳列過期食品,以免因小失大。
作者: 樂活族    時間: 2012-11-12 19:59

如果事先標明是過期的產品,這樣還不行的話,那賣用過 ...
taiuanlang 發表於 2012-11-12 19:12

賣過期的奶粉..過期的鮮奶...量大時就知道是作生意
fbike賣泡麵大部份人都會知道..這不是在做生意
...
2home允不允許 政治與泡麵..應該還是站長說了算
樂活族看到政治廣告會視而不見....因為我們對 政治沒興趣但對商品會有興趣
但我對商品有興趣時  看了賣泡麵以為有很多過期的泡麵....結果當然就會有被騙的感覺(被騙點選看網頁...浪費了時間...不是事先標明是過期的產品的問題)
...
樂活族看泡麵是想看fbike大又有啥新點子啦!...所以我算fbike大的忠實客戶...但並非每個人都如此
看fbike大其實有點上隱了...fbike大請您換個帳號繼續賣東西啦...我們大家都會知道 杰倫 回來了
作者: taiuanlang    時間: 2012-11-12 19:59

誰說買泡麵回去就一定要吃的?

一瓶50年前未開封的可口可樂可以賣到幾十萬元,你覺得有人會買來喝嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-11-12 20:02

站長大概是怕惹上衛生單位吧!
作者: 2home    時間: 2012-11-12 20:25

一般正常來說,沒有人會去買幾包過期的泡麵,這有違背常理,當然也有人會例外捧場去買,只是站在2home 的管理層面,還是必需要去適度管制的,否則網站上的學習效應是很快的,別人也會學,說不定某天露天的賣家聞香傾巢而至,也來如法泡製,到時候我就很難管理,為什麼fbike 可以,我就不行,以後新品或二手市場都是一些奇奇怪怪的意識形態的東西,以後會員進來看到的都是霧殺殺沒有重點的東西,雖然這樣的行為是可以一笑置之,一件二件,無傷大雅,但這種商品多了,若沒有出手管理,網站絕對會出問題,這不但浪費2home 的網路資源做無效率的事情,對我付心付力付金在維護2home站務是情何以堪,而且還有可能面臨負責收尾的冏境!

有時論壇是很鄉愿的,所以我很少和商家打交道或拿商家的好處,因為處理版規起來,才不會手下留情! 了解我的人,都知道,我做事,是對事不對人,不違反版規下,有好康的,我照樣會幫忙推薦,如果違反版規,我一樣不會手下留情.

其實 fbike 的EQ 是很高的,雖然我講過他,他也不會埋怨,這幾天也確實做到少扯政治擦邊球,和盡量將一天的銷售物件集合成一篇不要讓人有洗版的感覺,這部份我也盡力會想辦法慢慢協助他.

fbike 會突然要歸隱江湖有可能是有其它原因,當然也有可能像樂活兄說的,有滿腹的才情,確找無可宣洩的出口,乾脆不如歸去! 另外也有可能對於2HOME會員的熱情發問,無法招架,對於每天在外打拼還要回來回信是很累的!何況賣的東西都是半賣半送的情況下.

每個人都可以自由進出2home ,喜歡就來,不合味口,也可以另尋他處,想通自會回來,不應強求,必竟那是會員可以自己決定的權利,雖我擁有2home 網站的主導權,但我需要對全體2home會員負責,包含未來!
作者: 大健    時間: 2012-11-12 20:28

本文章最後由 大健 於 2012-11-12 20:30 編輯
弁鄍膨`,歡迎自取。

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/dc3e4659 ...
fbike 發表於 2012-11-11 20:13

...忍痛目送...有空回來坐哦
作者: l70077007l    時間: 2012-11-12 23:49

本文章最後由 l70077007l 於 2012-11-12 23:52 編輯

28# 大健
他可能只是出國去渡假而已啦!
搞不好現在正在哪個東南亞國家的渡假海灘”把妹”∼
他不賣東西了!竟然比賣東西反應還熱烈∼
有鬼∼∼
會不會有甚麼"陰ㄇ......."
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-11-12 23:54

到底誰是你的小助理呢????????
作者: cn3298    時間: 2012-11-13 12:13

本文章最後由 cn3298 於 2012-11-13 12:26 編輯
28# 大健  
有鬼∼∼
l70077007l 發表於 2012-11-12 23:49

應該是"不捨"
它開的價錢通常都不高!!~~~~~~~其實很低
就算在別的網站也會很搶手!!~~~~~~物超所值
就算是有心人士買來再賣也很好賣!!~~~~~與市價差一大截

但是對"經濟"狀況好的或喜歡用新品的人來說,~~~~..........

我也想知道如何聯絡~~~~小助理

"小助理"不珠道速不速~~~~~~~~~辣妹.
作者: wandervoge    時間: 2012-11-13 19:13

28# 大健  
有鬼∼∼
l70077007l 發表於 2012-11-12 23:49

就說他改姓張,以退為進了咩…
(他也有在露拍賣東西啊…)
作者: taiuanlang    時間: 2012-11-13 19:42

就說他改姓張,以退為進了咩…
(他也有在露拍賣東西啊…)
wandervoge 發表於 2012-11-13 19:13

請問是哪一位賣家?我要去交關。
作者: 樂活族    時間: 2012-11-13 21:33

taiuanlang 發表於 2012-11-13 19:42

露天會出現相同產品的相片  鐵絲網就有
作者: wandervoge    時間: 2012-11-13 22:06

taiuanlang 發表於 2012-11-13 19:42

他有賣一台電焊機,用那型號來查,只能查到他…
作者: ey5701    時間: 2012-11-13 22:28

31# cn3298

.我也想知道如何聯絡~~~~小助理

"小助理"不珠道速不速~~~~~~~~~辣妹.
cn3298 發表於 2012-11-13 12:13

我猜應該不是.可能是伯母.

我去買過都西.如果fbike大不在.都是由伯母代收款.

提供給您參考.
作者: sanyikw    時間: 2012-11-13 23:06

一直很好奇他的貨源是怎麼來的?
開心收購(高價),微笑售出(低價),中間賺多少?
收購這些資源,與買家又發生那些故事?一定很精彩
什麼都有的資源售磬後,鮮明獨特的行銷意識是否仍吸引人?
作者: cn3298    時間: 2012-11-14 12:20

他有賣一台電焊機,用那型號來查,只能查到他…
wandervoge 發表於 2012-11-13 22:06

是這位賣家嗎??
f124563
作者: sanyikw    時間: 2012-11-14 13:03

本文章最後由 sanyikw 於 2012-11-14 14:58 編輯

嘿∼看來要對 fbike 重新評價
被老闆拍桌子沒有自尊地賺到微薄薪水,再驚驚沒有尊崇地花錢,
錢來錢去不如雙手空空歸去

f124563 的關於我

網拍商品標題如標示為義賣商品則分文不取,結標後有勞大大自行把金額捐給創世基金會,再把收據照相,寄圖檔給我確認即可。
作者: ey5701    時間: 2012-11-14 14:18

本文章最後由 ey5701 於 2012-11-14 14:20 編輯

您要他的電話嗎?地止嗎?我有喔!

基於個資法.如需要.請用私訊所取.
作者: 阿俊    時間: 2012-11-14 20:17

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=f124563

不錯..都有好東西
作者: 阿土杯杯    時間: 2012-11-20 21:20

小助理你給我*出來!!!
作者: 阿俊    時間: 2012-11-20 22:46

小助理你給我*出來!!!
阿土杯杯 發表於 2012-11-20 21:20

小助理是誰?
作者: 紫薇    時間: 2012-11-21 22:56

fbike的版面我都嘛是當娛樂版在看!
已經聲明是過期的泡麵,怎會有人拿去粗咧..
關於症痔嘛..哈~~也是笑點...
作者: wayneshen57    時間: 2012-11-21 23:05

我喜歡fbike商品搭配的歌詞!
作者: 陳青    時間: 2012-11-21 23:44

fbike大大是一位聰明有創意的生意人。
他的買賣,到底是與眾不同。
如果能掌控好買賣的情境,在2HOME發展,前途大有可為。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2