2home 打造桃花源

標題: 荷包大失血 [打印本頁]

作者: hn14616602    時間: 2012-11-26 10:18     標題: 荷包大失血

本文章最後由 hn14616602 於 2012-11-26 10:39 編輯

原本開心的在苗栗山上整理農地,卻接到家人告知收到2張紅單,頓時心情一下盪到谷底,連續4天在農地心情真是有夠悶ㄚ。記得離上次收紅單已是5年多了,當時在南二高白河段同天南北雙向各一張繳ㄌ6000元,無奈這次中山高三義段同向2張要繳7000元。想說時速120km為什麼會違規? 回程特別留意從公館上交流道134km~152km到底時速是多少?沿路一看哇是100km怎會這樣不是國道110km可開到120kmㄇ為什麼這路段只有100km

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2012-11-26 10:24

本文章最後由 陳青 於 2012-11-26 10:32 編輯

中山高(一高)一般路段最高速限是100公里,也就是您最高速可以開到109.9公里,到達110公里以上就是超速了∼∼
(中山高(一高)只有大安溪橋(泰安服務區北端、約155公里處)至楠梓交流道(356K)是110公里,開到120就是超速)

二高及其他高速公路詳見:
http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=183&p=6
作者: hn14616602    時間: 2012-11-26 10:47

中山高(一高)一般路段最高速限是100公里,也就是您最高速可以開到109.9公里,到達110公里以上就是超速了∼∼
(中山高(一高)只有大安溪橋(泰安服務區北端、約155公里處)至楠梓交流道(356K)是110公里,開到120 ...
陳青 發表於 2012-11-26 10:24

是喔。都怪車子性能太好油門輕踏就超過ㄌ又一直以為只要保持120KM就沒問題ㄋㄟ
作者: 陳青    時間: 2012-11-26 10:50

本文章最後由 陳青 於 2012-11-26 10:55 編輯

不行哦,連二高都不可以保持120公里速度,最高119.9就不要踩下去了,到120KM以上,在台灣哪裡都算超速。

二高有些路段也不是110公里,也有100公里速限的路段,要注意哦。

最好車上安裝一個超速偵測器,比方說它發聲告訴您,「前面有超速照相,速限是100公里,請您依照速限行駛。」
您就要放慢速度,最多開到109.9KM,不要超過110KM了。
作者: 陳青    時間: 2012-11-26 11:01

本文章最後由 陳青 於 2012-11-26 11:02 編輯

我有一個當老師的朋友,
他有一天載一車學生要去參加球賽。
他在高速公路開著開著,忽然有一個學生問他:老師,高速公路開多少才算超速?
他說,老師開給你看,現在是100,我繼續加油,你看109了,快要超速了,我再踩下去,你看110了,這就叫超速了!

他以為這是實際教學,最能讓學生瞭解了。

哪知道,要死不死,正好這時白光一閃,他被照一張相了。
他告訴我說:真沒料到事情會變這樣,真是有夠綏。
作者: janey    時間: 2012-11-26 12:20

老公在高速公路上已繳了n張超速罸單
最高一天二張(好心痛呀)
總金額可以多買好幾坪農地了
所以奉勸大家還是守規矩
省下來的錢至少可以買好多農具或肥料
買一台很好的鏈鋸也不錯
作者: hn14616602    時間: 2012-11-26 12:54

最高一天二張(好心痛呀)
總金額可以多買好幾坪農地了
所以奉勸大家還是守規矩
省下來的錢至少可以買好多農具或肥料
買一台很好的鏈鋸也不錯
janey 發表於 2012-11-26 12:20

對ㄚ我們出門在外一餐都吃50~60元便當、住都住一晚700~800元的,斤斤計較儉腸涅肚結果一下7000元就飛ㄌ
作者: sjju    時間: 2012-11-26 13:22

6# janey

有錢人多繳一點,無傷大雅!
作者: 黑面    時間: 2012-11-26 13:23

(中山高(一高)只有大安溪橋(泰安服務區北端、約155公里處)至楠梓交流道(356K)是110公里,開到120 ...
陳青 發表於 2012-11-26 10:24

雖然路邊都有限速標誌, 對於難得北上的南部人,  來到北部, 因為習慣使然, 不知不覺就被照相了....
作者: tomeplz    時間: 2012-11-26 15:41

這時該慶幸自己的車馬力太小開不快,哈哈,對不起
作者: janey    時間: 2012-11-26 15:48

6# janey

有錢人多繳一點,無傷大雅!
sjju 發表於 2012-11-26 13:22

就是沒有很多錢才會心痛呀
沒事開那麼快幹麻
作者: 文川    時間: 2012-11-26 20:12

tomeplz 發表於 2012-11-26 15:41

應該不是馬力的問題,是太年輕啦
像偶年紀越大就越開越慢
再過幾年說不定就只能倒者開囉
作者: 陳青    時間: 2012-11-26 21:33

像偶年紀越大就越開越慢
文川 發表於 2012-11-26 20:12

桃園縣平鎮市山子頂有一間診所,大約十年前,護士小姐告訴我,他有一位伯父,92歲還常常開車,台北平鎮經常來回跑。
開車還開的滿穩的,沒見他出事。
作者: janey    時間: 2012-11-26 21:43

像偶年紀越大就越開越慢
文川 發表於 2012-11-26 20:12

是嗎
只覺老公開車越來越猛
車速都來到110多了
提醒他開慢點
回說:我那有開多快
我看他要改名叫"國昌"了啦 (用台語唸)
作者: brown發哥    時間: 2012-11-26 21:58

"國昌"--擱衝 !
"國昌"--擱衝 ! 
偶沒超樹ㄜ
才40而已
一輪40啦!
作者: 陳青    時間: 2012-11-26 22:49

一輪40哦,4輪160,混快ㄌㄟ!
我在18標,只試過一次160,就趕快把油門給放鬆,不敢試下去了。
還有100沒用到,我想也不要用它比較好。
260不知道是怎樣飆了,我就永遠不要找答案好了。
作者: tomeplz    時間: 2012-11-26 23:15

260不知道是啥感覺,但245左右感覺還滿不錯的
從鹿港到內湖一個小時完成,一旦回到正常速限....
會覺得車子壞了怎麼都沒在走
國五剛通車到坪林時去試過230,在兩線的隧道內
出任何一丁點小差池都直接上樓或下樓報到

換車那時,老婆說一不可買手排,二不可買轎跑,三不可搞增壓
所以轉往4x4發展....路感跟三噸半感覺差不多
等等,說不定canter的路感比較好......
作者: janey    時間: 2012-11-26 23:41

出任何一丁點小差池都直接上樓或下樓 ...
tomeplz 發表於 2012-11-26 23:15

年輕人))))))
開慢一點
安全是回家唯一的路
不要讓家人擔心了
作者: rdmigo    時間: 2012-11-27 08:15

大家在為超速..煩腦...
我則為...超低速..警戒...
警告自己不要低於最低限速..
會有很多人會抓狂的...
作者: 陳青    時間: 2012-11-27 08:19

rdmigo 發表於 2012-11-27 08:15

是啊,高速公路,開太慢,也是違規價駕駛,會受罰。
作者: sjju    時間: 2012-11-27 08:27

11# janey

沒事開那麼快幹麻

可能是車的性能太好了的緣故!以後買輛國產 600 CC 給他,再看他能開多快!
作者: alpha    時間: 2012-11-27 08:47

tomeplz 發表於 2012-11-26 15:41

哈哈,我的車只有60匹,還是可以開到160,不過我老婆坐我的車習慣了,她聽引擎的聲音就知道我開多快了,最準的人工測速器

話說車上的GPS有些有顯示速度的功能,數據會和車上的時速表有誤差引起很多網友的爭議,不用爭了,警察的最準

作者: 陳青    時間: 2012-11-27 09:06

話說車上的GPS有些有顯示速度的功能,數據會和車上的時速表有誤差引起很多網友的爭議,不用爭了,警察的最準
alpha 發表於 2012-11-27 08:47

警察的最準,美國警察超速照相設備照理應該是比台灣更準。
可是也有例外:
美國某個地方,有一部超速照相機把每一部路過的車都照了超速照相,有人不服,提起申訴。
經過仔細檢驗結果,這部照相機偵測到連路邊靜止的大樹都超速。
作者: tomeplz    時間: 2012-11-27 10:24

18# janey
報告:那個時候的確是年輕了點,20-30歲這幾年要是不玩車,現在資產應該double以上
講到車子回憶滿滿,跟背包客旅行一樣有笑有淚,聽到有人台北墾丁2.5hr還一直很想去挑戰看看
現在.....開最快那次表速剛好到120....然後被警察擋下來,雷射槍顯示132....哇咧
但我從來不浪費時間吵架或爭論,尤其是面對不可能吵贏的對象
下車先說抱歉剛剛沒注意開快了點,連聲抱歉之時遞證件遞茶水,有機會再閒聊幾句
反正吵架也是被開單,倒不如轉變心情,拿到紅單還不忘謝謝警察大人
臨走前還要說:你們辛苦了,大太陽(或大雨天)還得出來執勤.....

突然發現自己根本是個馬屁鬼 !!
作者: 陳青    時間: 2012-11-27 10:41

18# janey
反正吵架也是被開單,倒不如轉變心情,拿到紅單還不忘謝謝警察大人
臨走前還要說:你們辛苦了,大太陽(或大雨天)還得出來執勤.....

突然發現自己根本是個馬屁鬼 !tomeplz 發表於 2012-11-27 10:24

我有一個朋友,年輕時喜歡飆車闖紅燈,大約30幾年前,有一天騎機車到台北市,連續闖紅燈被警察追過去攔下來。
警察說:你這小鬼,你再闖,你再闖啊!
這年輕人笑著說:你讓開,我就再闖!

大家猜結果如何?
這警察真不是普通人,竟笑著放他一馬。跟他說:你這小鬼,不要再闖了,騎慢一點。
作者: janey    時間: 2012-11-27 22:06

11# janey

可能是車的性能太好了的緣故!以後買輛國產 600 CC 給他,再看他能開多快!
sjju 發表於 2012-11-27 08:27

他那肯開烏龜車呀
如有人開太慢
他會唸說前面有一隻慢烏龜或遇到大隊長了
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-28 08:03

25# 陳青

網友們愈來愈幽默了 -----
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-28 08:08

他那肯開烏龜車呀
如有人開太慢
他會唸說前面有一隻慢烏龜或遇到大隊長了
janey 發表於 2012-11-27 22:06

老婆每次遇到烏龜車,都會開罵-------
作者: 陳青    時間: 2012-11-28 13:59

25# 陳青

網友們愈來愈幽默了 -----
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-28 08:03

我說的年輕人喜歡闖紅燈的故事是真的,他親口告訴我。
他長的唇紅齒白,十分英俊,人緣極佳。
當時是一個開冷氣行的年輕人。
現在開國術館。
作者: 無巢氏    時間: 2012-11-28 14:15

出任何一丁點小差池都直接上樓或下樓 ...
tomeplz 發表於 2012-11-26 23:15

我未曾開到260 也沒超過245 只曾有在國道以120 km/hr 速度"翻滾" 那感覺就像搭雲霄飛車 ,如果真開到260 那真的要"脫離地球的掌控了 " 飛向另一個未知的旅程了
作者: sjju    時間: 2012-11-28 14:51

30# 無巢氏

我未曾開到260 也沒超過245 只曾有在國道以120 km/hr 速度"翻滾" 那感覺就像搭雲霄飛車 ,如果真開到260 那真的要"脫離地球的掌控了 " 飛向另一個未知的旅程了

聽說:160 km/hr 以上發生翻滾,即使是 Benz-600 也沒命了!
作者: 無巢氏    時間: 2012-11-28 14:57

31# sjju
"翻滾吧!!" 一家老小 當下差點提早下課 還好有安全帶 ,政府強制要求後座要上安全帶是非常不便民的  ,但在"活命"的前提下  那一點也不會造成困擾.
作者: swu1    時間: 2012-11-28 15:10

對ㄚ我們出門在外一餐都吃50~60元便當、住都住一晚700~800元的,斤斤計較儉腸涅肚結果一下7000元就飛ㄌ
hn14616602 發表於 2012-11-26 12:54

想當年薪水不到兩萬元的時候,經過一個特別設計的路段(路又大又寬,只有一點點弧度,就給它劃了雙黃線),前面一輛鐵牛車走好慢,佔用了右半車道,想都沒想就超過去,嗶!嗶!就給交通ㄟ攔下來,3000元!薪水那麼少,買車是為了載妹妹去化療,心痛了好幾個月。

現在,不小心錯了,被罰就認了,就當奉獻給國庫,比較在意的是給學生、囡仔知道,沒有好榜樣,趕快去繳錢,免得單子又掛號寄過來∼
作者: hn14616602    時間: 2012-11-28 15:52

無巢氏 發表於 2012-11-28 14:15

車子CC數也有差,記得前些年客人趕隔天結關晚上11點開著1000CC小貨車從台南往台中在風雨中丿~丿,視線不良又雨刷撇不離真會嚇出一身冷汗。換上3500CC車重開在國道3單向4線道車少油門已超140Kkm/hr還不自覺。每次開高速公路壓力好大ㄋ因油門常常跑到120km又怕收紅單一直往碼表瞧
作者: 無巢氏    時間: 2012-11-28 16:30

34# hn14616602
不要跟"安全"過不去 PS.以前是"錢" XD
作者: 陳青    時間: 2012-11-28 19:08

行車安全是回家最好的一條路。
我開車幾十年,只在三、四年前,在中山高18標高架道路上,車輛很少的一個清晨,
為了想瞭解我的車車性能,試過一次160KM,然後馬上將油門放鬆。

幾十年來,收過幾次超速罰單,已經不敢超速了。
如果到南部,高速公路車少路段,
會用定速駕駛,以免失誤超速。
作者: tomeplz    時間: 2012-11-28 22:46

喜歡開快車的建議到歐洲美洲中國去自助旅行一陣子
等你習慣了那邊動輒開六個小時八個小時的路程之後
回到台灣就會慢慢開了.....
自從在中美洲開過14小時的折磨
我現在覺得台灣很小,慢慢開就會到,一點都不必急
作者: hn14616602    時間: 2012-11-29 09:01

我現在覺得台灣很小,慢慢開就會到,一點都不必急: ...
tomeplz 發表於 2012-11-28 22:46

開6-8H那肯定沒辦法,因現在已開始煩惱以後3H回程ㄌ,每次下午離開偶爾在高速公路感覺很疲勞都繃緊神經具精會神或講話保持清醒。
作者: tomeplz    時間: 2012-11-30 10:23

精神不好或疲勞時請勿開車
為了自己也為了家人
疲勞開車跟酒駕差不多一樣危險呢
作者: sjju    時間: 2012-11-30 13:31

39# tomeplz

精神不好或疲勞時請勿開車
為了自己也為了家人
疲勞開車跟酒駕差不多一樣危險呢

不過有時真的是身不由己:雖已很疲勞,但是,還是得把車開到目的地!
作者: 陳青    時間: 2012-11-30 13:44

我現在覺得台灣很小,慢慢開就會到,一點都不必急: ...
tomeplz 發表於 2012-11-28 22:46

十年前,曾經早上6點出發到中壢載堂哥,之後就上高速公路轉北宜開到花蓮,在花蓮見叔叔一面,幫他推拿療傷大約20分鐘。
只休息一小時,而後趕回台北載畫,再回到淡水,已經晚上11點。

拜30年靜坐之賜,一路開車,不疲不累。
靜坐念佛,真是功不唐捐。
作者: tomeplz    時間: 2012-12-9 11:24

39# tomeplz

不過有時真的是身不由己:雖已很疲勞,但是,還是得把車開到目的地!
sjju 發表於 2012-11-30 13:31

世界上有很多身不由己都是騙人的
只有要做跟不要做的差別
這是意願的問題
不是能力的問題
作者: all600    時間: 2012-12-9 11:53

高速公路105公里罰單一張,哇! 吃人喔!!
經查該路段因工程施工,改為最高速90公里,阿栽!! 以為不超過110公里就沒事......
作者: sjju    時間: 2012-12-9 13:29

42# tomeplz

世界上有很多身不由己都是騙人的
只有要做跟不要做的差別
這是意願的問題
不是能力的問題

身由不由己,此事,碰到才知!
作者: 文川    時間: 2012-12-9 19:58

rdmigo 發表於 2012-11-27 08:15

是該換車還是要換人開?
作者: 山林雅境    時間: 2012-12-10 01:59

39# tomeplz

sjju 發表於 2012-11-30 13:31

如果已很疲勞我的作法是---------找個適當地點睡它個十來分鐘---------醒來又是個活龍精神好注意力集中.
作者: copy    時間: 2012-12-10 17:18

高速公路105公里罰單一張,哇! 吃人喔!!
經查該路段因工程施工,改為最高速90公里,阿栽!! 以為不超過110公里就沒事......
all600 發表於 2012-12-9 11:53

該不會是南下豐原至大雅交流道之間??
作者: all600    時間: 2012-12-10 18:55

該不會是南下豐原至大雅交流道之間??
copy 發表於 2012-12-10 17:18

多年前的事,在公館到三義段..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2