2home 打造桃花源

標題: 女孩寄信給神「請照顧我的狗」 2周後溫暖回信 [打印本頁]

作者: aotsen2004    時間: 2012-11-27 05:14     標題: 女孩寄信給神「請照顧我的狗」 2周後溫暖回信

本文章最後由 aotsen2004 於 2012-11-27 05:32 編輯

女孩寄信給神「請照顧我的狗」 2周後溫暖回信

蘋果日報  2012年11月27日 00:08

這是一個6年前的故事。

美國德州4歲女孩梅若迪斯(Meredith,現在已經10歲)是爸媽的獨生女,最常陪伴她的就是家裡的老狗艾比(Abbey)。2006年的夏天,那時已經14歲的艾比,有天早上再也沒有醒來,爸爸媽媽用了很多種方法,都沒辦法隱藏艾比已經老死的事實,他們只能告訴梅若迪斯:「艾比去天堂了,上帝會好好照顧牠」。

小梅若迪斯看起來沒有特別悲傷,沒有大哭大鬧,她異常的安靜,若有所思的想著事情,爸媽開始有點擔心時,梅若迪斯隔天卻突然和媽媽說:「我可以寫一封信給上帝嗎?」媽媽拿出信封信紙,梅若迪斯用著她僅識的粗淺字彙寫著:

「親愛的上帝,可以麻煩你照顧我的狗嗎?她昨天死掉了,現在應該和你一起在天堂。我非常想念她,也謝謝你讓她陪伴我,即使她生病了。希望你能陪她一起玩,她愛玩球也喜歡游泳。我會附上一張照片,這樣你看到她就知道她是我的狗。我真的很想他」。

媽媽牽著梅若迪斯的手,兩人散步到鎮上的郵局,寄出了這封信。

2個星期後,奇蹟出現了,那天爸媽帶著梅若迪斯回到家時,家裡來了一個包裹,金色的包裝紙上面寫著「給小梅。上帝,與他的一位特別天使寄」。梅若迪斯坐在小桌子前面,很慎重的打開這個包裹,裡面是一封信,和一本彩色的書:《當寵物離開時》,書裡夾著她寄給上帝的那張艾比的照片。信上寫著:

「親愛的梅若迪斯,艾比已經平安的到了天堂,謝謝妳的照片,我馬上就認出她了。她的病都已經好了,現在在我身邊,就像是在妳心裡一樣。艾比很高興能做妳的小狗。可是在天堂,我們都沒有身體,沒有口袋來放妳寄來的照片,所以我把它夾在這本書裡還給妳,希望妳收好,也能永遠記得她。

謝謝妳這封美麗的信,也謝謝妳媽媽幫妳寄來,真是個好媽媽,我特別替妳挑選的呢。

我每天都會祝福你們,也請記得我非常愛妳。

另外,妳很容易就能找到我,只要有愛的地方就有我。

上帝」

梅若迪斯的爸媽簡直不敢相信自己看到的,而很快,他們也查出原來是郵局的一位女性員工,因為看到了梅若迪斯寄出的信,擔心小女孩會太過難過,才擅作主張回了這封信。

現在梅若迪斯已經10歲,媽媽說:「當時她從來沒有懷疑過,這封信是不是上帝寄回的,她全然的相信了神的存在,也順利的走出那段陰霾」。由於郵局這位女士不願意公佈自己的身份,梅若迪斯的爸媽也只能多次私下向她致謝,並成為好友。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每天都看到一些 亂七八糟的 政治社會新聞,實在讓人 心情鬱悶!
我希望 這個新聞是真的,因為看到 這種新聞,心情 會比較 好一點!!
作者: 4w    時間: 2012-11-27 07:14

1# aotsen2004
看到這篇文章 ,想起拙作 在此分享

送薯條到天國

ㄧ般小孩都愛塗鴉,我兒子也不例外,沒事就「振筆疾畫」,隨性畫出「佳作」。不用幾天,滿桌作品,這些東西丟進垃圾桶他又不高興。不丟,眼看到處都是他的傑作,早晚家裡會成「廢紙場」。

當我正為這傷腦筋時,他已經替作品找到「出路」,原來他把作品當禮物。送給老師、鄰居、同學、親戚、、、凡是他認識的人無一倖免,而且還禮多人不怪,連來訪的客人也不放過,客人臨走前,兒子總會「適時」送作品給他門當「伴手禮」,客人總會讚美他幾句,這時他又神氣了。

有一次他拿著「近作」來找我,並說:「爸爸!我想送禮物給內公。」兒子送禮送到「不分死活」,家父往生2-3年了,還想送給他老人家,難得兒子還有這孝心。
   我問他:「內公已過世,這幅畫要怎樣送到他手中呢?」
「用燒的啊!」兒子胸有成竹,天真的繼續說:「上次內公死的時候,你們不是用火燒了很多禮物送到天國嗎?」哦!原來喪禮是燒了很多紙錢、紙車、紙房子、、小孩子看在眼裡,以為用這種方法可以「郵寄」禮物給天國親戚。

為了不違背兒子的一片孝心,我拿出燒金紙的爐子,父子慎重的把「禮物」放火燒給家父。放火之前,我看了一下禮物內容,做為禮物的畫,這幅畫畫的還真「秀色可餐」。有薯條、可樂、炸雞、、包裝紙上還麥當勞的商標。我想也許是兒子認為這些食物很可口,想推薦給天國的內公享用。

當禮物慢慢化為灰燼,兒子完成心願般,鬆了一口氣。我讚美他很有孝心,不過下次要送禮物給內公,要我代送,小孩子不能自己點火、、。

這時兒子又有新的問題,他說:「爸爸!郁文(兒子的同學)奶奶死了,她在天國會不會認識內公?如果認識,內公會跟他ㄧ起吃薯條吧!」
  原來兒子擔心家父在天國享用薯條、炸雞,沒人分享,會太孤單,心理希望郁文奶奶能陪吃。

我順口說:「她們在天國本來就是好朋友,當然會ㄧ起吃炸雞。」
兒子又打破沙鍋問到底:「內公怎跟郁文奶奶認識?」
哇!有點煩,連這個也問,兒子對於家父在天國的「神際關係」還真有興趣,我要怎回答?
   「偉偉!外面蚊子多,我們先進屋子,再跟你說內公怎樣認識朋友的、、」

我ㄧ面走進屋子,一面思考怎樣編出一個感人的故事,讓兒子知道:人死後還有親情、友誼。死並沒那樣可怕,只是一個過程!
作者: 陳青    時間: 2012-11-27 08:32

你可以編一個內公死後變天龍,郁文奶奶死後變仙鶴,天龍、仙鶴做好朋友,到處騰雲駕霧四處飛翔救人行善的故事。
作者: sjju    時間: 2012-11-27 08:37

2# 4w

死並沒那樣可怕,只是一個過程!

死:的確是不可怕!「死」只不過是令人扼腕:來趟寶山不易,卻空手而歸!
作者: 4w    時間: 2012-11-27 08:49

你可以編一個內公死後變天龍,郁文奶奶死後變仙鶴,.....
3# 陳青

我兒子已經17歲了,現在跟他說這故事,估計他不相信, 要不等以後有孫子, 我再來說這故事。
可是我兒子說他不想結婚 ,也不想生兒子  
看來這故事的薪傳 ,要靠我自己再生一個來傳承了'
作者: 陳青    時間: 2012-11-27 08:53

3# 陳青

我兒子已經17歲了,現在跟他說這故事,估計他不相信, 要不等以後有孫子, 我再來說這故事。
4w 發表於 2012-11-27 08:49

兒子都不想結婚生子,您當爸爸的卻想再婚生子,亦奇哉∼∼∼∼∼∼
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-27 08:54

3# 陳青

自己怎麼生的都是兒子. 不可能生孫子的.
作者: 4w    時間: 2012-11-27 09:05

兒子都不想結婚生子,您當爸爸的卻想再婚生子,亦奇哉∼∼∼∼∼∼
6# 陳青

有人膽大包天啊
作者: 4w    時間: 2012-11-27 09:12

本文章最後由 4w 於 2012-11-27 09:13 編輯
看來這故事的薪傳 ,要靠自己再生一個來傳承了'

自己怎麼生的都是兒子. 不可能生孫子的.
7# 山林雅境

抱歉打字太快  , 少打了一些字, 該說 :{要靠自己再生兒子一個來傳承了}

山林大不會以為我有[扒灰]之癖吧

作者: jovi0001    時間: 2012-11-28 15:14

在台灣那個郵局員工可能會被小女孩的父母告

理由是擅自拆解別人的郵件

WTT

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2