2home 打造桃花源

標題: 您想當淡水河台北島島主嗎? [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-11-27 16:01     標題: 您想當淡水河台北島島主嗎?

本文章最後由 陳青 於 2012-11-27 16:02 編輯

您知道嗎?台北淡水河中間有座小島,叫做台北島。10萬坪農地,一坪3000元,總價3億元就能當島主,只是這座島屬於洪水平原一級管制區,買了不能蓋豪宅,只能當菜園,而且土地還會隨著河水沖刷或淤積,忽大忽小,目前島上有21名島主,年年喊賣,但卻等不到買主。
大雨下不停,溫度直直落,許多農民們全副武裝到田裡耕作,只不過他們的農地很特別,是坐落在大台北精華地段,淡水河中央的這一座島。而且,這塊農地不只出入不方便,要是遇上風災或漲潮,損失可是比一般農地還要嚴重。

這座島是位於台北市與新北市的交界處,歸新北市府管轄,是一座10萬坪大的沙洲島,地主共有21人,公告市值一坪為3000元,總價高達三億,不過這座島屬於洪水平原一級管制區,上頭不能蓋豪宅,只能當作農地。

雖然土地只能種種菜,但擁有島上土地的所有人,不論颳風下雨每天還是會定期巡視,島主之一的張澄吉,今年72歲,擁有3萬多坪土地,為了證明自己是這座島的所有權人之一,帶我們到他家,拿出用手劃的土地圖,還有所有權狀,雖然曾經想賣地,但卻沒有買家出現。

這座台北島,只要有3億鈔票,就能當島主,而且坐擁河岸,視野遼闊,只不過土地會隨著河水沖刷或淤積,忽大忽小,因此想要等到勇敢的買家出現,難度應該相當高。

資料來源:
http://tw.news.yahoo.com/%E6%B7% ... 07916--finance.html
作者: knifemad    時間: 2012-11-27 16:08

淡水河水質及土壤...
種出來的作物...
個人是不太敢吃啦....
作者: 陳青    時間: 2012-11-27 16:48

搞不好時來運轉,有一天換人執政,找個工程專家地質鑑定,鑽探結果,完全安全無虞。
這裡可以蓋摩天大樓也說不定。

大家不要說不可能,如果不可能,那大海上蓋摩天樓的杜拜是怎樣來的?
作者: 里美    時間: 2012-11-27 17:08

污染多的地方最好要遠離一些比較好
尤其是水!
作者: Way    時間: 2012-11-27 21:39

我猜是往來台北三重中興橋下的那片沙洲
常看到有人把摩托車停在人行道上
在用樓梯爬下橋到沙洲種菜
依稀還看過有香蕉樹之類的
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-27 22:41

搞不好時來運轉,有一天換人執政,找個工程專家地質鑑定,鑽探結果,完全安全無虞。
這裡可以蓋摩天大樓也說不定。

大家不要說不可能,如果不可能,那大海上蓋摩天樓的杜拜是怎樣來的?
陳青 發表於 2012-11-27 16:48

除非是阿拉伯人來執政才有可能成為杜拜大樓.
河川行水區我們買來,極有可能以妨礙行水被挖掉.如果我的政商關係極佳,連立法都能有影響力.這樣可以賭賭看.
作者: qq38    時間: 2012-11-28 12:16

本文章最後由 qq38 於 2012-11-28 12:22 編輯
淡水河水質及土壤...
種出來的作物...
knifemad 發表於 2012-11-27 16:08

淡水河水質及土壤
加上每年動物自殺的浮私,很臭很臭很臭很臭很臭的淡水河,幾百萬人的大小便水集中,
一個人大小便己經很很臭很臭,幾百萬人的大小便水集中,

污染多的地方最好要遠離一些比較好
尤其是毒水!沙洲種的菜,送我也不敢吃---很臭的淡水河幾百萬人的大小便
作者: jiunjia    時間: 2012-11-28 21:03

7# qq38

同感!一坪3000,送我我還不要呢!污染太嚴重了!
作者: 陳青    時間: 2012-11-28 22:59

7# qq38

同感!一坪3000,送我我還不要呢!污染太嚴重了!
jiunjia 發表於 2012-11-28 21:03

送我,我要。
放著十年百年給螃蟹到處爬,給白鷺鷥歇歇腳也很有意思。
作者: cn3298    時間: 2012-11-28 23:57

送我,我要。
放著十年百年給螃蟹到處爬,給白鷺鷥歇歇腳也很有意思。
陳青 發表於 2012-11-28 22:59

什麼都不種,一片沙灘,幾根枯樹枝,2張沙灘椅,水面還有獨木舟或船夫撐船(用長竹竿那種).現代古代皆宜......................
租給婚紗或外拍..........

反正影片或相片又看不出污染聞不到異味---------
作者: chancehuang    時間: 2012-11-29 12:28

淡水河水質及土壤...
種出來的作物...
knifemad 發表於 2012-11-27 16:08

當然是種來賣!
自己吃的,再說。
作者: 陳青    時間: 2012-11-29 20:00

什麼都不種,一片沙灘,幾根枯樹枝,2張沙灘椅,水面還有獨木舟或船夫撐船(用長竹竿那種).現代古代皆宜......................
租給婚紗或外拍..........

反正影片或相片又看不出污染聞不到異味---------
cn3298 發表於 2012-11-28 23:57

沒啥異味啦!
我曾經走上捷運站後方的沙洲,那時後正興建步道,這沙洲上沒什麼異味。
不過某處角落,偶爾有一兩條被釣客玩死或被船隻的螺旋槳打死的烏魚,難免會發出惡臭。
作者: 盒子    時間: 2015-5-25 19:37

陳青 發表於 2012-11-27 16:48
這裡可以蓋摩天大樓也 ...

鑽探結果是~黑金礦..源源不絕的石油..那就..
作者: all600    時間: 2015-5-25 20:50

河川地不是都屬於水利局的嗎?怎麼會是私人的, 還發所有權狀?
作者: ff7777    時間: 2015-5-26 14:33

all600 發表於 2015-5-25 20:50
河川地不是都屬於水利局的嗎?怎麼會是私人的, 還發所有權狀?

一部分河川局
一大部分是私人土地

在意者  就不會到這裡種植

不會在意者  就會到這裡種植

全憑個人意願

唯有農夫才能體會   踩在土地上面的感受

好或不好  都是自己去體會跟判斷

作者: shenghang.tsai    時間: 2015-9-4 10:42

可以學學韓國南怡島ㄚ
http://korea.ggogo.com/tour/scenery/gangwon/namisum.html
作者: Tempocomputer    時間: 2015-9-4 11:39

shenghang.tsai 發表於 2015-9-4 10:42
可以學學韓國南怡島ㄚ
http://korea.ggogo.com/tour/scenery/gangwon/namisum.html

第一: 要有魄力和整體規劃把社子島的房舍全面整頓。這不是玩積木。

第二: 要有美學修養,不是亂搞個"虱目魚小子"出來嚇人花預算就好。

以台灣政客的智力,我認為這是不可能的任務。

作者: 樂活族    時間: 2015-9-4 12:19

時間經過3年了...島主又年長了3歲喽

有改變嗎?  應該有...它會乎大乎小

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2