2home 打造桃花源

標題: 求救--移植桑樹 [打印本頁]

作者: naiche    時間: 2007-3-21 12:34     標題: 求救--移植桑樹

各位先進,我有兩棵桑樹,因為要整地,想要移植,直徑約大十公分,高約三公尺,請問要如何移植存活機會比較大?
作者: 山林雅境    時間: 2007-3-21 12:57     標題: Re: 求救--移植桑樹

post by ""naiche""
各位先進,我有兩棵桑樹,因為要整地,想要移植,直徑約大十公分,高約三公尺,請問要如何移植存活機會比較大?

大幅度裁枝去葉,清明節 之前隨挖隨種存活大.桑樹根系稀散就給它不帶土移植即可.
作者: naiche    時間: 2007-3-21 13:15     標題: Re: 求救--移植桑樹

post by ""山林雅境""

大幅度裁枝去葉,清明節 之前隨挖隨種存活大.桑樹根系稀散就給它不帶土移植即可.
謝謝山林兄,您又救了我一次,今天天氣好怎麼沒上寶地呢?
作者: 山林雅境    時間: 2007-3-21 13:52

階段工作完成,轉換目標時,總會找些樂趣做做. :  :  : 目前山園只剩田地除草的主項工作,很怕做完就"失業"了.所以現在在紙上談兵中.
作者: 山林雅境    時間: 2007-3-21 16:02

post by ""鋤禾""
上星期也種了顆桑樹
直接折枝插地,請教山林兄這樣會長出根嗎

這個生根發芽季節應該機會很大.培養土肥一點,地面保持溼潤.塗"開根劑"又可以增加一點.不過桑樹跟我很沒緣,連兩年用接枝法,想接個超甜桑樹.都沒活過. :  :  :
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-8-17 06:29

山林雅境 發表於 2007-3-21 16:02
這個生根發芽季節應該機會很大.培養土肥一點,地面保持溼潤.塗"開根劑"又可以增加一點.不過桑樹跟我很沒緣 ...

請教山林大
如果過了這個季節
用阡插法又要怎麼提高成功率呢?
之前為了保溼
結果泡水泡到表皮爛掉
已失敗2次囉~
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-17 09:16

大地彩妝師 發表於 2014-8-17 06:29
請教山林大
如果過了這個季節
用阡插法又要怎麼提高成功率呢?

古歌一下__桑樹的仠插與接支__看看,至少有看到花花世界的誽法
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-8-17 14:31

山林雅境 發表於 2014-8-17 09:16
古歌一下__桑樹的仠插與接支__看看,至少有看到花花世界的誽法

呼~
有季節因素
那…
來試試高壓、壓條好了
有母株可以靠
應該會比較容易成功吧

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2