2home 打造桃花源

標題: 秀林鄉公所前透天屋宜居可憩難得佳品 [打印本頁]

作者: 心身活莊園    時間: 2012-11-28 08:42     標題: 秀林鄉公所前透天屋宜居可憩難得佳品

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-2-23 12:11 編輯

山林雅境在秀林鄉公所前透天屋可居可憩
     山林雅境大大在花蓮縣秀林鄉公所前,筆直道路通到台九線之間,,地屬新城鄉順安村58巷[強調非山地保留地],有一棟透天二樓雙併屋
[地號地坪建號及建坪請主人PO提供正確詳情]
  臨近蘇花鐵路又有點距離,102年鐵路電氣化後可能聽不到火車聲,距離台九線600公尺,也聽不到車聲,交會點有巴士招呼站,想坐火車到新城[太魯閣]車站也很近,
  生活機能;
在秀林鄉公所前有農會超市,買日用品及蔬菜都有,散步到台九線也有統一超商,
  醫療方面幾步路就是秀林鄉衛生所,而往南有北埔國軍醫院,往北也有各種科的診所,
健身休閒,
  附近鄉道適合騎單車或散步,看田園風光,農家種菜耕作,
       想走遠入晚或夜間到太魯閣牌樓前亭台,或遊客中心享受白天後,車去人聲退去後寧靜的峽谷風情,尤其月色.海風吹來的涼意,
興致好,每週晨昏騎單車到七星潭,也只要十分鐘踏騎,
那夏日白天可到三棧溪去溪游,甚至往裡溯溪,或到長春祠吟風觀景,
或者清晨到新城村海堤,觀日出或海岸撿石,
  嚮往嗎?假日渡假或退休養生,這棟房屋先前有意出售,現在整修到美輪美奐,屋主先自行作渡假屋使用
如有人喜歡好談,最宜居宜憩,給有品味的您與家人,

在東南面台九線風光
按這裡顯示圖片
西南的三棧溪方向
按這裡顯示圖片
由二樓後陽台可縱觀中央山脈

按這裡顯示圖片
後方西北方向可遠觀亞洲水泥廠
按這裡顯示圖片
附近景觀特殊的樓宇配櫬大山景近處是鐵道正好有工程車在鐵道上
作者: whp5241    時間: 2012-11-28 09:29

坪數有多大呢??室內格局?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-11-28 09:57

很響往但人在西部買了顧不到
作者: 2home    時間: 2012-11-28 10:00

這應該是山林兄那一棟,一台國產車的錢,就有房子有建地又不用除草,應該蠻適合休閒渡假用的,光地上物的建材用料,現在要蓋應該是98萬的3倍以上!
作者: 阿清    時間: 2012-11-28 10:05

1# 心身活莊園

莊主 語粲蓮花
圖文並茂形容得超令人心動
阿婆我也心生嚮往啦..

作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 11:02

心身大就別再鋪了.
我已經沽價差不多.整修好住個幾年享受一下.
最近還有機會再到心身大那裡交關打攪一下.把您的花蓮典故多擠出一點.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 11:52

本文章最後由 山林雅境 於 2012-11-28 11:54 編輯
坪數有多大呢??室內格局?
whp5241 發表於 2012-11-28 09:29

有問一定要回應 以下的連結可以多看到一些室內外狀況
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
地有三十幾坪.建坪應該也接近.(權狀可能要找一找才有正確數據.)前庭後院皆有大的空地.後院加蓋室內使用面積會加一倍以上.這是我第二階段的計劃.
這是17年的房屋.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 11:57

3# 飛蝴蝶
正所謂甜蜜的負擔
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 11:59

5# 阿清
給心身大推荐一下後.突然覺得飄飄然
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 12:05

這應該是山林兄那一棟,一台國產車的錢,就有房子有建地又不用除草,應該蠻適合休閒渡假用的,光地上物的建材用料,現在要蓋應該是98萬的3倍以上!
2home 發表於 2012-11-28 10:00

心身大沽算的整修費用還真神準.
我大湖12坪外鐵皮屋內木裝.光蓋屋子不含地就70左右.
算一算蓋起來休閒自用.當資產也算一棟.(唬人管用)
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-11-28 12:18

哇,太便宜啦。
--------------------
且說一段故事,------
那年,小蔣還未去世,我去慈湖玩,在附近看到一個社區,荒蕪無人,一楝兩層只賣40多萬元,我想買但沒買-------
小蔣去世後,再過幾年,舊地重遊,-----這社區已住滿了人,買賣行情,一楝要賣200多萬元。-------真是悔不當初
作者: 里美    時間: 2012-11-28 17:44

請問一下,水泥廠还有營運嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 19:22

請問一下,水泥廠还有營運嗎?
里美 發表於 2012-11-28 17:44

這就要請心身活兄代答一下  
非住當地要不是心身活兄的照片, 還不知其距離位置.
好像還有營運不是嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2012-11-28 19:26

12# 里美
亞泥仍在營運
它是最環保生產線沒聽過附近居民抗議過
台九公路邊還有亞泥花園有蝴蝶生態館
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-28 19:33

14# 心身活莊園
花園有蝴蝶生態館有去騎腳踏車過.沒看典故居然沒聯想到那旁邊是水泥廠.
作者: 陳青    時間: 2012-11-28 20:53

是在秀林國小、鄉公所、衛生所旁邊,好地方哦:

作者: kevin    時間: 2012-11-28 23:53

那到底是賣還不賣呢??
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 10:31

那到底是賣還不賣呢??
kevin 發表於 2012-11-28 23:53

賣的時機應該過去了.心身活太好心幫忙.找機會去他那兒報答!報答!

已經找個幾位鄰居及4W兄沽價.拜託人家幚忙卻隨便說說是不好的.自己規劃使用的材料.由別人人來看也不一定喜歡.所以自行使用當渡假地啦
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 10:33

16# 陳青
鐵路之前的橫巷才是.鐵路之後就是原保地.
作者: 2home    時間: 2012-11-29 11:24

山林兄應該是越看越喜歡,也找到了整修及遠端監控的解決方案,先享受個幾年再說吧!

賣的時機應該過去了.心身活太好心幫忙.找機會去他那兒報答!報答!

已經找個幾位鄰居及4W兄沽價.拜託人家幚忙卻隨便說說是不好的.自己規劃使用的材料.由別人人來看也不一定喜歡.所以自行使用當渡假地啦
山林雅境 發表於 2012-11-29 10:31

作者: kevin    時間: 2012-11-29 13:57

山林大到底有幾N HOME了?? 害我一度衝動想買耶...(這是廢話 有人不賣了..呵)
作者: 阿山哥    時間: 2012-11-29 14:06

1# 心身活莊園

很吸引人..
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 16:14

1# 心身活莊園

很吸引人..
阿山哥 發表於 2012-11-29 14:06

做民宿的人廣告起來就不一樣.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 16:17

山林大到底有幾N HOME了?? 害我一度衝動想買耶...(這是廢話 有人不賣了..呵)
kevin 發表於 2012-11-29 13:57

如果將工寮.破屋.不能住人過夜的.沒燈沒電的通通加起來................ 我這種NHome可還真多.
作者: kevin    時間: 2012-11-29 16:24

裡面一定都藏滿著金塊.....

分幾間給偶棉挖寶
如果將工寮.破屋.不能住人過夜的.沒燈沒電的通通加起來................ 我這種NHome可還真多.
山林雅境 發表於 2012-11-29 16:17

作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 16:30

山林兄應該是越看越喜歡,也找到了整修及遠端監控的解決方案,先享受個幾年再說吧!

2home 發表於 2012-11-29 11:24

整修成廠商有沽價出來. 就心裡有個底.遠低於我的預期.下回再到花蓮站大及心身大介紹的鐵材行聊聊天.如果有更低的修造成本.更適用的材料.就更完美了.一般這種材料行的經驗很豐富.
我這整排房子是同一份建照.旁邊鄰居又是有水電執照.庫存又有.已經幫我省下了水電方面十萬元的費用支出.有鄰居還真好.
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 16:34

裡面一定都藏滿著金塊.....

分幾間給偶棉挖寶

kevin 發表於 2012-11-29 16:24

在山上的工寮沒躲著青竹絲眼睛蛇就不錯了. 那天還真的把我可愛的青蛙含在口裡.
作者: rdmigo    時間: 2012-11-29 17:15

25# kevin

聽到有金塊挖....

眼睛一亮...我要加緊腳步..快一點把金屬探測器給弄好...
一大堆寶物等我去開挖也....
作者: 山林雅境    時間: 2012-11-29 17:34

28# rdmigo
聽說有人最近紅到訂單都要用排的.還排到明年第二季.(人家上市公司第一季有訂單就很拉風了)該不是大大吧? 白天的訂單比較實在. 晚間作夢時再動那台金屬探勘器.這種夢很美滿的.
作者: leon122    時間: 2012-12-3 16:19

28# rdmigo
聽說有人最近紅到訂單都要用排的.還排到明年第二季.(人家上市公司第一季有訂單就很拉風了)該不是大大吧? 白天的訂單比較實在. 晚間作夢時再動那台金屬探勘器.這種夢很美滿的.
山林雅境 發表於 2012-11-29 17:34

請問山林大~看相片整排屋子好像都沒住戶?當初是如何擁有此寶屋呢?其他空屋如何接洽呢?
作者: 山林雅境    時間: 2012-12-3 16:45

本文章最後由 山林雅境 於 2012-12-3 16:50 編輯
請問山林大~看相片整排屋子好像都沒住戶?當初是如何擁有此寶屋呢?其他空屋如何接洽呢?
leon122 發表於 2012-12-3 16:19

大馬路的四間已有人居住或是被有錢人當投資第三次買走.後面我這排靠後面也有兩戶在地人拿來當非居住性的使用.
聽說以前是有四五戶有居住.心身大在地的他以前有看過.後來遷移走原因就難考.門窗都被小小偷拆了.
不同時代取得產權的方式並不一樣.心身大以前是有整排屋買賣談判經驗,聽說當時價格還非常高.後來還有欠包商錢頂給下包的.我的是建屋好後15年的屋主本身的財務不佳的拍賣.其他空屋如何接洽.可能還是要從地籍謄本的地址去接洽吧.就目前所知只有第一戶有年代久遠斑駁沒電話的賣屋廣告.聽前頭路邊居住的鄰居說.他是包商被套了約三百來萬.屋子以前有聽說要賣230萬.現在就不知了.前些日子我們是有接到花蓮一家私人公司來函洽詢賣屋意願.
我想這麼多戶意見要整合可能不容易吧.有點像都更.
作者: 山林雅境    時間: 2012-12-8 17:32

本文章最後由 山林雅境 於 2012-12-8 17:39 編輯

昨天一大早就由頭份開車出發.帶了一套衛浴設備及熱水器.在蘇花公路東晃西搖還真怕弄這些磁器破了.到了新城已近中午.暫寄放在前方鄰居處.還跟他聊了整修房屋的順序.
接著趕到花蓮市區辦理壽豐農地鑑界等等事宜.各地公務辦事習慣稍有差異.稍做溝通事情也順利完成.感覺花蓮在稅務地政方面的公務員很親切,也容易順理變通過去沒辦過的經驗方式,也通情達理的立即配合.還不時跟你寒暄過一陣子還會過來了解進度是否順利.在這裡中午一點半就完成了.
接著買了便當直衝壽豐去除草.兩點十五分前吃完飯,換裝,換刀片.百坪土地四點前完成鑑界式的除草.
趕快換去濕透的衣物.直接趕回家.到家已是近晚間十點.在坪林休息站加油時接到靜雯說秀娘姐整天找不到我的訊息,整天在蘇花公路趕路這裡的手機還真容易斷訊.
今天起床就發現感冒了.身體汗線毛細孔好像不容易關閉.出個汗開車吹涼就中了.早上就向醫生報到了.燒酒雞跟吃藥相比.好像燒酒雞比較划算.
週五蘇花公路的重機車還真多.回程總是有好多砂石車在前面慢慢爬.超車還真危險.不超車又這麼慢.兩難
作者: leon122    時間: 2012-12-10 14:56

大馬路的四間已有人居住或是被有錢人當投資第三次買走.後面我這排靠後面也有兩戶在地人拿來當非居住性的使用.
聽說以前是有四五戶有居住.心身大在地的他以前有看過.後來遷移走原因就難考.門窗都被小小偷拆了.
不 ...
山林雅境 發表於 2012-12-3 16:45

了解!謝謝.大大的解說!保重龍體喔!
作者: 山林雅境    時間: 2013-1-29 00:48

機器人把這篇拱到前頭,要躲還沒處藏.撐在前頭好幾天,怎麼花東最近沒人貼些銷售訊息呢?
作者: 2home    時間: 2013-2-22 21:08

過年有特別繞到這間秀林鄉公所前透天屋,轉彎住處的鄰居,看我和屋主熟識,還特別讓我進去參觀一下,這間原本基本面就很好,整理好後,就像新房子一樣,餐桌還留有屋主喝一半的可樂,顯示屋主才離開不久!

回程時要上蘇花之前,台九線這裡小塞一下,原來大家都在秀林鄉公所對面的7-11 和 加油站補貨和上廁所了!
作者: 山林雅境    時間: 2013-2-23 07:14

站大看事情總是很合理的做出評論.
當初看這間房地時,也是先看建築結構的內含及新舊,基本上我是不理會在表象上可以清除的垃圾及芒草.
再來是地緣交通性等等.遠離都會人口密集區域,是我的目的.有綠意景觀好是我心中意願的對象.從苗栗過來花蓮這裡是距離最接近省時間的,這點的確與花蓮人本身地緣評價不同.因為評價的差異這也是我用遠低於建築等綜合成本買得到的原因.
經由這次的委託兩位近鄰整修出可以入住條件的屋子.也是種買中古屋的經驗.感覺非常好.
開始有點想對左右這些久沒住人的房子做洽詢了.若能收集個三五間或許...............可能時間是個成交的因素.
周遭的新進鄰居已經有所接觸拜訪.現在過去大多數都需要用得力卡載些二手傢俱前往.人好像都活在希望意願的活動過程之中...........
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-15 00:00

買房真的不能衝動,當初聽聞新蓋的房子,才一年從五百萬降至四百萬,而且原至市區要四十分鐘縮短至十五分鐘..好興奮的就接洽購置...十幾年後的現在跌到一百多萬...三層樓透天48坪的房子,比蓋鐡皮屋都還便宜....還好是用來住的,如果投資會嘔死...原住戶大都是軍公教,現在大都是勞動階層...差很多...
作者: 心身活莊園    時間: 2013-3-15 05:11

37# fmobmmr
您說的是在那裡?要指明,別讓人誤指這主題
山林大這裡,隨著新城[太魯閣]車站改建,加上陸客改由此站坐上來台灣唯一上短程火車到蘇澳,行程已把這車站周邊土地看好,
加上蘇花替全面發包開工,今年底鐵路電氣化完成,
  山林大看好這裡,也享受這裡,暫不出售了//
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-15 09:22

38# 心身活莊園
fmobmm兄說的的確是事實.過去這裡新房時的確是高價.說高價也是三五百萬耳.現在新城兩百萬左右的舊屋出售還不難找.如果是一般鄉下可能舊屋的價格還會低迷下去.倒是這兩年新城有些題材把農地拱到不輸壽豐了.連一條鐵路之隔的秀林鄉原保地居然與一般民地價格相抗衡.這裡旁邊的秀林鄉原保地增加了好多的新漂亮合法農舍.都是原住民公務員退休.或是原住民漢民合組的家庭,由都會裡搬過來.
地緣關係的翻轉,生活習性的改變.都會讓遷徙移居產生變化.主要是---------過去人是往都市流動集中.現在反而想要綠意舒緩身心的居住環境.
我這幾天已經開始洽詢這些沒居住鄰居的出讓意願.目前只有一家有回應---------想賣但是以前套牢太高了.----------沒門窗卻又想賣得比周遭中古屋價格高.這樣的確無解.
如果再有兩三家買賣雙方價格合意,這樣事情就好辦
作者: 2home    時間: 2013-3-15 09:40

炒房達人帥過頭,說過投資跟著工程藍色告示牌走就對了. 有些地方很冷 ,放了10年也是那個價格,有些是熱過頭,發展不如預期,馬上價格腰斬,花蓮最近的土增稅越調越高,代表有越來越熱的趨勢,最近也有不少新建案出現! 這些新建案 大都是外地客買的!

38# 心身活莊園
fmobmm兄說的的確是事實.過去這裡新房時的確是高價.說高價也是三五百萬耳.現在新城兩百萬左右的舊屋出售還不難找.如果是一般鄉下可能舊屋的價格還會低迷下去.倒是這兩年新城有些題材把農地拱到不輸 ...
山林雅境 發表於 2013-3-15 09:22

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-15 09:59

炒房達人帥過頭,說過投資跟著工程藍色告示牌走就對了. 有些地方很冷 ,放了10年也是那個價格,有些是熱過頭,發展不如預期,馬上價格腰斬,花蓮最近的土增稅越調越高,代表有越來越熱的趨勢,最近也有不少新建案出現! 這些新 ...
2home 發表於 2013-3-15 09:40

原本說奢侈稅房價公開等等,把北部房子弄到低迷.一下子高雄台中取而代之.最近台北又有向上的動向.全球多印出來的鈔票四處飛揚.只有固定薪水的相對被多出來的鈔票壓得不能動彈.
新城這排房子短期內已經有幾組人在詢問整排屋子的買下可能.我看是很難啦.連我都想多買幾間.套牢的又難以回價.
我頭份的農地連持分地還是問的人一批接一批.連我國中公賣局同學觀念改變,最近都四處找附加農地.可見得錢被看薄保值的心理依舊在持續.
作者: 2home    時間: 2013-3-15 10:06

我想除了保值外和未來越來原多老年人口有關 ,未來將成為老人的中年人,也想提早買塊健康環保的安身之所! 所以農地買賣還可以熱20年沒問題,倒是老人慢慢走了,人口越來越少,可能又會漸凍下來,除非有新移民不斷湧入 !

原本說奢侈稅房價公開等等,把北部房子弄到低迷.一下子高雄台中取而代之.最近台北又有向上的動向.全球多印出來的鈔票四處飛揚.只有固定薪水的相對被多出來的鈔票壓得不能動彈.
新城這排房子短期內已經有幾組人在詢 ...
山林雅境 發表於 2013-3-15 09:59

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-15 10:57

我想除了保值外和未來越來原多老年人口有關 ,未來將成為老人的中年人,也想提早買塊健康環保的安身之所! 所以農地買賣還可以熱20年沒問題,倒是老人慢慢走了,人口越來越少,可能又會漸凍下來,除非有新移民不斷湧入 !

...
2home 發表於 2013-3-15 10:06

花東農地被看上喜好的程度,一直是超乎預期.又加上這幾年陸客的商機 .連莊主都有受惠到.
農地買不起.買比建築成本低的中古成屋,其實也是項理智的選擇.市場的趨向好像就不一樣.這樣也是個價格機會
作者: 山林雅境    時間: 2013-3-15 11:00

還有幾間漏掉.來去查謄本寄信去.
作者: 2home    時間: 2013-3-15 13:40

我舅舅說 花東土地是不用買的,去登記就有了,觀念似乎還停留在50年代!

花東農地被看上喜好的程度,一直是超乎預期.又加上這幾年陸客的商機 .連莊主都有受惠到.
農地買不起.買比建築成本低的中古成屋,其實也是項理智的選擇.市場的趨向好像就不一樣.這樣也是個價格機會
山林雅境 發表於 2013-3-15 10:57

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-15 18:18

我舅舅說 花東土地是不用買的,去登記就有了,觀念似乎還停留在50年代!

2home 發表於 2013-3-15 13:40

努力回憶以前跟當地農民聊過去歷史,好像真是這樣.每個人親戚總有早期由西部到東部開墾的故事.壽豐退輔會給榮民每人配七八分農地.結婚再分三分.生子女再給三分.好像就是這樣.我那百坪的好像過去就是湊坪數用的地點.
大學時候同學老爸在台東蓋屋子.那時跟我說-------一間三十萬.現在回想起來還真是便宜.
作者: 2home    時間: 2013-3-15 21:19

鳳林大都是苗栗客家人移民過去的,玉里也不少客家人,當時日本人看上客家子弟的純僕及刻苦耐勞,喜歡找客家人做事,所以客家人很多都留在日本移民村,後來日本戰敗,客家人就留下接手日本人留下的土地,所以很多土地調出來,大都是寫贈與,當時花蓮的土地真的不值錢,沒有人想來花蓮,現在的狀況就不一樣了,有些土地價格比西部還貴,還不一定買得到.

努力回憶以前跟當地農民聊過去歷史,好像真是這樣.每個人親戚總有早期由西部到東部開墾的故事.壽豐退輔會給榮民每人配七八分農地.結婚再分三分.生子女再給三分.好像就是這樣.我那百坪的好像過去就是湊坪數用的地點. ...
山林雅境 發表於 2013-3-15 18:18

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-16 09:36

鳳林大都是苗栗客家人移民過去的,玉里也不少客家人,當時日本人看上客家子弟的純僕及刻苦耐勞,喜歡找客家人做事,所以客家人很多都留在日本移民村,後來日本戰敗,客家人就留下接手日本人留下的土地,所以很多土地調出來,大都是寫贈與,當時花蓮的土地真的不值錢,沒有人想來花蓮,現在的狀況就不一樣了,有些土地價格比西部還貴,還不一定買得到.2home 發表於 2013-3-15 21:19

現在農地價格的確不像以前的可以出手大方.應該是說錢變薄了.
就像站大以前講的-------中古屋建築綜合成本的吸引力.以新城這排屋子就是因為入住人少.有人會怕其荒涼.我反而認為是優點.若真的已經住了一堆習慣不同的人,我反而不會喜歡它.以前我找農地也不喜歡非常靠近村莊.就是當地的習慣已經既定.自己有無能力融入也是問題.現在旁邊都是空屋.又有很好的鄰居就近照顧.在心理上我視它為自己唯一的獨棟屋.
反正鄰居一直讓他空著.我就是獨棟屋啦.再來入住一兩戶也不會太擁擠

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2