2home 打造桃花源

標題: 杯具了∼今天電腦忽然不能上網 [打印本頁]

作者: jonce    時間: 2012-12-7 18:40     標題: 杯具了∼今天電腦忽然不能上網

杯具了∼今天電腦忽然不能上網∼
網路卡明明正常(啟用中),可題卻沒有ip(有設192.168.0.101)
工作管理員的路功能:沒有發現任何使用中的網路介面卡。

C:\Documents and Settings\User>ipconfig
Windows IP Configuration
An internal error occurred: 不支援這個要求。
Please contact Microsoft Product Support Services for further help.
Additional information: Unable to query host name.
C:\Documents and Settings\User>

網路卡停用再啟用也是一樣用。但看來都正常,只是沒有ip,

以為是防毒壞了,移除重開也不行。

原本是利用小烏龜做ip分享器,以名小烏龜壞了,因為沒有ip,也沒法連http://192.168.0.1/
adsl撥號也不行。

--
那我是怎麼上網來問呢....怪就怪在這裡
我virtual box之前裝好的xp,啟動它之後,
除了不能跟host相連之外,其它完全正常呢。
是中毒了嗎?有高手救我嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-12-7 18:47

萬一要重灌,重灌之後,安裝一鍵還原。
就比較不怕中毒了。
作者: jonce    時間: 2012-12-7 18:47

糟了,我想起來了,最近有一次開機,電腦問我要原版光碟還原
重要檔案(現在去那找xp原版光碟啊),我選否。想不到今天就掛了,
搞不好就是virtual box造成的!
作者: abelchen    時間: 2012-12-7 18:52

本文章最後由 abelchen 於 2012-12-7 19:13 編輯
杯具了∼今天電腦忽然不能上網∼
網路卡明明正常(啟用中),可題卻沒有ip(有設192.168.0.101)
工作管理員的路功能:沒有發現任何使用中的網路介面卡。

C:\Documents and Settings\User>ipconfig
Windows IP C ...
jonce 發表於 2012-12-7 18:40

巧了, 我的狀況也是這樣. 作業系統是XP. 完全無法上網. 我是用另一台上網.
作者: jonce    時間: 2012-12-7 19:23

現在都用virtual box下的xp上網,好腿哦∼
傳個相片,得同一台電腦還要靠隨身碟互傳後再上傳
作者: uranus    時間: 2012-12-7 19:49

本文章最後由 uranus 於 2012-12-7 19:51 編輯

硬碟壞掉以後,以前用的軟體通通不見了....
剛剛找了一下網路修復,只找到這個
WinsockxpFix
也不知道是不是跟以前用的那個一樣...
不確定是否能治好您電腦本身沒有IP這個問題...
另外..是否有電腦比您早開機,
並且小烏龜配發了192.168.0.101 這個IP給他了!?
不過好像也沒這個可能,以前遇到這狀況,好像會回應IP重覆..
作者: jonce    時間: 2012-12-7 20:11

感謝u大。
那個只能修理網路正常但ie不能用。

我的好像是tcpip元件壞了。
不但沒有ip位置,連ipconfig都說不支擾這個請求....
作者: abelchen    時間: 2012-12-7 20:35

我把TCPIP協定重新裝也沒用, 還用了一個IPREPAIR的工具程式也沒用.
作者: uranus    時間: 2012-12-7 21:51

http://tw.myblog.yahoo.com/hungy ... =1&sc=1#yartcmt
=============================================
該不會是類似這種杯具吧.............
作者: jonce    時間: 2012-12-7 22:32

我放棄了。十點ghost xp重裝,幸好上次有download驅動程式(網路卡、顯示卡、音效卡)在D槽。

20分鐘後,我又回2home了。

我都用快速鍵(autohotkey)執行免安裝軟體居多,程式資料都在D槽,
目前算是堪用了。
作者: jonce    時間: 2012-12-7 22:36

太帥了。我用coolNovo(綠色版chrome),
所以的東西都在,進2home/gmail/facebook都還記住密碼 .....

所以硬碟被偷就更大的杯具了嗎
作者: jonce    時間: 2012-12-7 22:40

http://tw.myblog.yahoo.com/hungyangchiu/article?mid=1976&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt
=============================================
該不會是類似這種杯具吧.............
uranus 發表於 2012-12-7 21:51

我試過移除過avast之後也不行。
tcpip更扯,我本也想移除重裝,但「解除安裝」竟然是灰色不能用
作者: rdmigo    時間: 2012-12-7 22:47

我試過移除過avast之後也不行。
tcpip更扯,我本也想移除重裝,但「解除安裝」竟然是灰色不能用
jonce 發表於 2012-12-7 22:40

你可能要進入登錄檔那裡更改..
這有點費時...找出問題的時間!比重灌還久...
有研究精神!去闖進去..慢慢看吧!!
作者: rdmigo    時間: 2012-12-7 23:05

換張網卡就ok了...我掛保證!

1.進bios 把內建網卡關了
2.進安全模式..把硬體網卡的驅動移除...
3.也把不該存在的疑慮軟體也幹掉...
4.把另一張網卡插上去..灌驅動
5.ok!  歡迎光臨   2home   
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-12-8 00:59

我的也掛了,XP一樣是TCPIP,但救不回來了....唉..是不是同一天發毒呢?
作者: 無殼蝸牛    時間: 2012-12-8 03:33

http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=40354043
會不會是這個?
作者: jonce    時間: 2012-12-8 04:04

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=514&t=3087698&m=f&r=4&last=40354043
會不會是這個?
無殼蝸牛 發表於 2012-12-8 03:33

奇怪的是,我avast停用很久了(因為電腦有點腿)~
究竟停用中的avast是怎麼偷殺我的tcpip.sys呢?
我只是開機時看到windows 檔案還原的詢問,
之前並沒有看到掃毒的訊息。
作者: abelchen    時間: 2012-12-8 08:40

我功夫不夠, 請公司的MIS人員幫忙處理. 搞了1小時後他要我重要資料做備份然後把主機拆走了. (家裡3台都用avast, 只有1台掛掉)
作者: 陳青    時間: 2012-12-8 09:20

病毒都是人為,做這病毒幹嘛?害人也不利己。
作者: 陳青    時間: 2012-12-8 09:21

各位大大認為一鍵還原好用嗎?
作者: sanyikw    時間: 2012-12-8 11:30

本文章最後由 sanyikw 於 2012-12-8 11:33 編輯

我都用mac或linux,不會有這問題
xp我有買原版,每次有問題請教工程師常被人灌一些有的沒,IE/Firefox就被挾持
只好儘量少用windows,最近VPN全被網軍攻擊,大家束手無策,我是微軟白痴,連自己電腦都搞不定了,真是拿它沒轍
作者: uranus    時間: 2012-12-8 12:27

本文章最後由 uranus 於 2012-12-8 12:29 編輯
太帥了。我用coolNovo(綠色版chrome),
所以的東西都在,進2home/gmail/facebook都還記住密碼 .....

所以硬碟被偷就更大的杯具了嗎
jonce 發表於 2012-12-7 22:36

對~~~~~沒錯~~
我的舊硬碟雖然沒被偷...可是BIOS 說沒看到它..........
還好我的密碼有用小本子全部抄起來...
不然幾十個數字英文掺在一起做成的牛丸..我哪會知道哪個網站要吃哪個牛丸....
Chrome 有可以同步的功能.....會自動幫你把資料弄到雲端去......
可是某些沒辦法記帳密的...就得自己拿筆記本抄起來了...
作者: james880407    時間: 2012-12-9 00:13

本文章最後由 james880407 於 2012-12-9 00:19 編輯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=514&t=3087698&m=f&r=4&last=40354043
會不會是這個?
無殼蝸牛 發表於 2012-12-8 03:33

就是他.昨天我的電腦也無法上網,重灌XP重新設定,好累
作者: 無殼蝸牛    時間: 2012-12-9 10:41

本文章最後由 無殼蝸牛 於 2012-12-9 10:46 編輯

17# jonce

回樓主大大~
我的是WIN7, 沒遇到這次的災難, 所以也不確定....

不過, 我倒是認為, 有可能這次AVAST成了代罪羔羊.
甚至假設性的推論---這個病毒是針對AVAST而來.
讓他先發現報病毒, 可是又無法處理.
而現場只有他一個人......

總之, 問題的關鍵, 還是在中毒了. 至於有沒有人喊, 跟會不會中毒, 應該算兩回事.
大大已經將AVAST移除, 還是中毒, 就可以說明了.

在我貼的連結上, 大家都把矛頭指向AVAST. 我並不太認同.
不過, 裡面有人提供處理方法. 還是值得參考.
雖然沒來得及幫上樓主
作者: jonce    時間: 2012-12-9 18:26

確定是AVAST誤判修改過的TCPIP.SYS中毒而刪除。
並非中毒。AVAST也迅速在下一版病毒碼中移除。

不過我是沒差,用了N年的電腦,開機要滑鼠有反應要四、五分鐘
早就想重灌回復到45秒有回應。一直下不了決了啊。
剛好而己。
作者: 無殼蝸牛    時間: 2012-12-11 10:01

25# jonce

原來如此!! 是我想太多了.

之前, XP用了快10年了吧.
我算電腦的重度使用者, 每年我都會重灌, 真的差很多.
作者: uranus    時間: 2012-12-11 19:09

本文章最後由 uranus 於 2012-12-11 19:10 編輯

沒事不用重裝呀...以前我也很愛重裝....現在懶了...通常都好幾年才重裝....
把不必要的東西移除掉...
用清潔軟體像 ccleaner ,glary  utilities  把硬碟...登錄檔清潔...整理..
整理好後硬碟重組.....
必要時另加重組登錄檔...
就很順啦...
喜歡裝新軟體玩一下,玩完就丟....那就用個虛擬機,在裡面玩..
玩完就重來...
作者: tomeplz    時間: 2012-12-11 21:13

我獨自維護五台電腦xp win7都有,沒有哪台安裝防毒軟體
防火牆倒是有!

因為我不喜歡轉寄信亂飛,公司信箱使用google app......擋掉很多亂七八糟的信
再來是瀏覽器安裝檔廣告插件,員工用的電腦降低使用者權限
如此一來少掉非常多中獎機會...甚至於連facebook的應用平台功能也封鎖
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-12-11 22:03

http://www.avastantivirus.ro/suport-tehnic

下載Downloads裡的Fix avast! XP NETWORK
解壓縮後執行fixtcpip.bat後會重開機,就可上網
我是防毒軟體要開著才行.......三秒解快....其它的方法都不會用.....
作者: sanyikw    時間: 2012-12-11 22:27

我沒裝過防毒∼那是裝安心用的,馬肩金戔
作者: ch    時間: 2012-12-12 09:54

我還在用win2000~~當年因為很多軟體不支援win98被迫換2000
現在用了好幾年沒重裝過,當然也沒裝防毒軟體
搞不好早就變成病毒大本營

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2