2home 打造桃花源

標題: 爆一些新疆小人物的夏季庭院照。 [打印本頁]

作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-19 21:22     標題: 爆一些新疆小人物的夏季庭院照。

本文章最後由 新疆小人物 於 2012-12-21 10:45 編輯

大概是7月份拍的,呵呵,今年照相真的很少,所以大家凑和着看吧。
院子里种的多是蔬菜,最靠近墙边的是苹果树。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

应邀报出一些葡萄园的照片,呵呵,手机照的,凑合看。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2012-12-19 21:34

綠樹紅瓦白牆,看起來一片祥和,真是一塊寶地。[img]
[/img]

作者: 五嶽    時間: 2012-12-20 11:28

記得旅遊新彊時,當地整排民屋房舍前都有一塊約十幾二十多坪的土地
每戶都種了蔬菜或果樹‥
土地前就是水溝‥還滿清澈的
好美的鄉村
水土又好、種什麼都甜‥
大大很幸運了
作者: aray    時間: 2012-12-20 22:08

跟我們介紹ㄧ下這些果樹吧,很好玩呢
作者: 4w    時間: 2012-12-20 22:17

現在那裡下雪了吧?  有沒有雪景
作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-20 22:30

記得旅遊新彊時,當地整排民屋房舍前都有一塊約十幾二十多坪的土地
每戶都種了蔬菜或果樹‥
土地前就是水溝‥還滿清澈的
好美的鄉村
水土又好、種什麼都甜‥
大大很幸運了
五嶽 發表於 2012-12-20 11:28

嗯嗯,就是,哈哈,欢迎再来做客啊!
作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-20 22:37

跟我們介紹ㄧ下這些果樹吧,很好玩呢
aray 發表於 2012-12-20 22:08

苹果树比较一般了,不是啥有名的品种,但是吃起来味道很好。10月的时候很好吃

中间一张照片的发红的果实,那是“李子”    属于比较早熟的品种,7月的时候已经很好吃了。

其实大家都没有发现果树地下长得全是草莓。哈哈。。。。。草莓熟的早。5月的时候已经可以吃了,不用管也长得超级好。

靠近房子的一排那是葡萄。葡萄品种这里叫做“全球红”也有叫“提子”的。9月开始吃,10月底味道最好。

还有一棵叫做“马奶子”的葡萄,超级好吃,很大。8月底就有的吃了。

所以我庭院的水果从5月到11月都有的吃。超级幸福!
作者: 4w    時間: 2012-12-20 22:41

还有一棵叫做“马奶子”的葡萄,超级好吃,很大。8月底就有的吃了。
7# 新疆小人物

這聽說過,沒吃過,曬成葡萄乾還不錯吧,
作者: 陳青    時間: 2012-12-20 23:11

新疆小人物 發表於 2012-12-20 22:37

馬奶子葡萄長長的形狀像母馬的奶頭:

作者: Example    時間: 2012-12-21 00:30

有沒有葡萄架的特寫?

我當年去新疆旅遊的時候,對於那裡的葡萄念念不忘。一個是葡萄溝的葡萄;一個是在我下榻的賓館裡點一杯葡萄汁,那服務生是現場搬梯子摘葡萄打果汁給我;最後一個就是在吐魯番看到,一家人在院子的葡萄架下,直接在黃土地上睡午覺。所以現在我還是很想種葡萄(明明應該不是很難的事,卻偏偏到現在都還沒有做到)
作者: 小佳    時間: 2012-12-21 09:38

菜園子種得很密集  很豐富的樣子  相當不錯  都種些什麼呢?
我在英國留學時,住處的院子裡也有一棵蘋果樹  奇怪的是  蘋果是酸的。
作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-21 10:44

10# Example

按這裡顯示圖片

这个是葡萄园里的葡萄,所以比较矮,但是葡萄产量贴别好。一串葡萄可以达到4千克以上。
作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-21 10:52

5# 4w

家门口的路,雪后。

作者: 新疆小人物    時間: 2012-12-21 10:54

11# 小佳

一般情况下苹果树都需要嫁接,倘若没有嫁接的就是直接由种子生长出来的,也就是野果树,好看,好玩,但就是不好吃。
作者: moth    時間: 2012-12-21 15:09

[quote]
怎麼這麼幸福, 草莓不用照顧也能有得吃, 在台灣這裡可是要很用力照顧呢, 不然總讓野生動物捷足先登啦!
幸福+1 !!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2