2home 打造桃花源

標題: 難怪每次唸都覺得滿舒暢! [打印本頁]

作者: 阿清    時間: 2012-12-28 21:20     標題: 難怪每次唸都覺得滿舒暢!

難怪每次唸都覺得滿舒暢!
(有道理,請參考。)

難怪唸都覺得滿舒暢的..

唵  嘛  呢  叭  彌  哞

知道這六字真言怎麼唸嗎 ?

請看最新唸法:

all  money   back  me  home

請常常唸

祝您平安! 健康! 快樂!

===================

我的學生傳來這段新年的祝福
記得要誠心的唸喔

作者: 陳青    時間: 2012-12-28 22:10

本文章最後由 陳青 於 2012-12-28 22:16 編輯
(有道理,請參考。)

阿清 發表於 2012-12-28 21:20

唵  嘛  呢  叭  彌  吽
六字大明咒,第六個字要吽才是正確的    讀 ㄏㄨㄥ
哞是 ㄇㄡˊ

唵  嘛  呢  叭  彌  吽         
梵文:ॐ मणि पद्मे हूँ,讀音:oṃ maṇi padme hūṃ
作者: tomeplz    時間: 2012-12-28 22:36

2# 陳青

有位老婆婆篤信宗教,一輩子都很虔誠,據說每念一次六字大明咒就會讓一粒米跳起來
後來有個啥山啥廟的住持去探望她,發現老婆婆的發音根本就錯了,並好心告知對方
結果米再也不跳了
後來住持再次到訪,並告知老婆婆就照她過去的發音念經吧!然後米又開始跳動
可信度多高不予追究

『信仰』本身才是絕對的力量,怎麼發音怎麼念反倒枝微末節
發自內心的感動就是咒,絕對信仰的表現就是經
文字跟語言只是內心世界映射在外的表現,就算用火星文念聖經耶穌還是聽得懂啦....
作者: 陳青    時間: 2012-12-28 22:48

本文章最後由 陳青 於 2012-12-28 22:52 編輯

30幾年前有一位盧OO,他說有一個老太婆念六字大明咒,最後一個字念牛。
念到河裡的石頭都會跳舞。
說的天花亂墜,當時很多人相信他。

知道有正確的念法,還是念正確的好。
畢竟米跳起來和石頭跳舞,既使不是編造的,與去三毒何干。
作者: tomeplz    時間: 2012-12-28 22:51

不管是石頭或米粒會跳舞

只要信仰夠虔誠....念甚麼或怎麼念就不是那麼重要了
作者: 樂活族    時間: 2012-12-28 23:30

(有道理,請參考。)

請看最新唸法:

...

我有1片cd  一整片只唱誦這6個字
作者: indu    時間: 2012-12-30 22:35

30幾年前有一位盧OO,他說有一個老太婆念六字大明咒,最後一個字念牛。
念到河裡的石頭都會跳舞。
說的天花亂墜,當時很多人相信他。

知道有正確的念法,還是念正確的好。
畢竟米跳起來和石頭跳舞,既使不是 ...

與去三毒何干。

陳青 發表於 2012-12-28 22:48

我也想不懂,唸咒與去三毒何干???
不過唸咒能讓米與石頭跳動,實是殊勝無比的事。
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 00:25

見光見影,於心不動。
若做聖解,即受群邪。

有一個學生跟我學念佛,
念念念,有一天他告訴我,他供桌上的半杯水,自己滿起來了。
我說:不要去管水滿起不滿起,只管用清淨心念佛。
作者: Eyesman    時間: 2012-12-31 06:33

唸經 念咒 念佛...
假設
有一個很相信你 仰慕你 很崇拜你的人
什麼都不想 什麼都不做 成天只誠心誠意的一直在你耳邊 一直重複叫著你的名子......
一開始他叫你的名子 你可能會看他一眼 注意他一下
後來發現 他除了一直叫你的名子之外 什麼事都不做 也沒有說想跟你要甚麼
時日一久 你會歡喜他、憐憫他 還是覺得他像嗡嗡的蒼蠅?
我覺得 精神虐待也不過如此了吧 XD

正心正信......找點事情做吧!
作者: Way    時間: 2012-12-31 06:43

後來發現 他除了一直叫你的名子之外 什麼事都不做 也沒有說想跟你要甚麼
時日一久 你會歡喜他、憐憫他 還是覺得他像嗡嗡的蒼蠅?
我覺得 精神虐待也不過如此了吧 XD
Eyesman 發表於 2012-12-31 06:33

或許這就是修煉的項目之一
能成佛的原因
哈哈~
作者: kevin    時間: 2012-12-31 09:11

真是有唸有保庇 一天唸你千遍也不厭倦
作者: 小佳    時間: 2012-12-31 09:48

謝謝分享,太好了,我以後缺錢的時間就用力的唸~嗯,我記住了。
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 10:12

六字大明咒(觀音心咒)

梵音中文 唵(嗡) 瑪 呢 趴的 美 吽

梵語發音 om mani padme hum

藏音中文 唵(嗡) 瑪 呢 唄 美 吽

藏語發音 om mani beme hong

藏文有兩種字母系統,一種是用來書寫經文的30字母系統,另一種是用來轉寫梵文咒語的50字母系統;由於通曉50字母系統的人並不多,因此在看到padme這種用50字母系統書寫的咒語時,會採用30字母系統的發音法,把pad唸成be。因此若要依照古梵音唸誦,應該是唵瑪呢趴的美吽七音(但仍為六字)才比較正確。

六字大明咒出於《佛說大乘莊嚴寶王經》。因觀世音菩薩入大阿鼻地獄出大光明,故引起世尊宣說六字大明咒的因緣。佛對除蓋障菩薩說,從前佛為求得六字大明咒,於無量世間供養千萬俱胝如來,尚未求得,後因承事供養勝蓮如來方才得到,而勝蓮如來亦由承事供養無量如來方得此法。此咒又為一切咒之心,所以又叫大悲心咒,為大乘之精純。

此咒雖只六個字,而光大圓明,妙用無盡,故名六字大明咒。隨著觀音信仰在北傳佛教傳播地區的流行,此咒隨之流傳,在西藏地區更是幾乎人人誦持此咒,成為最廣為人知的咒語之一。
此六字功能分表如下:

一、可圓滿六度波羅蜜:
  唵 圓滿布施波羅蜜
  瑪 圓滿持咒波羅蜜
  呢 圓滿忍辱波羅蜜
  唄 圓滿精進波羅蜜
  美 圓滿禪定波羅蜜
  吽 圓滿般若波羅蜜

二、可關閉六道之門:
  唵 關閉進入天道之門,由天道死亡痛苦中解脫;以白色表示天上界。
  瑪 關閉進入阿修羅之門,由戰爭打鬥痛苦中解脫;以青色表示修羅道。
  呢 關閉進入人道之門,由貧窮苦難痛苦中解脫;以黃色表示人間界。
  唄 關閉進入畜生之門,由無明愚癡痛苦中解脫;以綠色表示畜生道。
  美 關閉進入餓鬼道之門,由飢餓煎熬痛苦中解脫;以紅色表示餓鬼道。
  吽 關閉進入地獄道之門,由冰寒酷熱痛苦中解脫;以黑色表示地獄。

三、可得到六種成就:
  唵 得到不共殊勝成佛成就
  瑪 得到共同成就
  呢 得到平息病苦災難成就
  唄 得到增長壽命福德成就
  美 得到豐衣足食福德成就
  吽 得到消除敵人魔害成就

四、可消除六種罪過:
  唵 消除愚癡之罪過
  瑪 消除瞋恨之罪過
  呢 消除吝嗇之罪過
  唄 消除貪欲之罪過
  美 消除嫉妒之罪過
  吽 消除我慢之罪過

五、可成就觀世音菩薩六種功德:
  唵 成就觀世音菩薩的身
  瑪 成就觀世音菩薩的語
  呢 成就觀世音菩薩的意
  唄 成就觀世音菩薩的福德
  美 成就觀世音菩薩的事業
  吽 成就觀世音菩薩的功德

六、可獲得六種次第功德:
  唵 獲得資糧道之功德
  瑪 獲得加行道之功德
  呢 獲得見地之功德
  唄 獲得修道之功德
  美 獲得無學道之功德
  吽 獲得遍知一切之功德

六字大明咒為觀世音菩薩微妙本心,有無量無邊不可思議功德,為十方諸佛所讚嘆。書六字大明咒如書三藏法寶,誦六字大明咒三世業障悉得清淨,了脫生死,究竟成就,且能斷無明,開智慧,消災延壽,增富救貧,救百千苦難,摧滅貪嗔痴,閉塞輪迴路,歷代眷屬俱得超生,腹腔諸蟲,亦得證果,又具無量三昧法門,日日得具足六波羅蜜功德,一切金剛護法天龍八部無不歡喜擁護,欲生何佛土均如願成就。不僅持誦書寫與觀想有功德,只要此真言著於身觸於手,耳聞目見,或藏於家中,或書於門上,或展旗揚幡,凡霑此法味者,任何眾生亦得解脫生死之因,同證菩提道果之德,逢凶化吉,遇難呈祥。凡未成佛者,求壽求子,求消滅一切地水火風空災難危險,以及一切所求,無不如摩尼寶珠,各滿其願。總而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧來講,亦窮劫難盡。
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 10:16

瓊英卓瑪唱誦六字大明咒:
瓊英卓瑪是尼伯爾的一位出家比丘尼,她的唱誦,被人稱是天籟之音。
[youtube]rJZrLF5ua0A[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 10:24

[youtube]62jbebeETaQ[/youtube]
作者: 文川    時間: 2012-12-31 11:13

偶的看法是:
不管唸的是什麼音,主要的是要讓自己內心能平靜詳和,
米粒石頭跳不跳干卿何事?(當然滿泥會回來是最好
畢竟修的是自己的心,唸咒語只是方法之一而已,不是嗎?????????
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 11:57

唸經 念咒 念佛...
假設
什麼都不想 什麼都不做 成天只誠心誠意的一直在你耳邊 一直重複叫著你的名子......
後來發現 他除 ...

我年輕的時候,看到一本漢文讀本,內容述說一個老嫗,天天唸佛,被孫子教訓一頓。
孫子在阿婆耳邊唸:阿婆阿婆阿婆。
阿婆說:你乖,不要吵阿婆唸佛。
孫子繼續叫:阿婆阿婆阿婆。
阿婆生氣了說:你再叫阿婆,我可要生氣了。
孫子說:阿婆你天天唸阿彌陀佛唸不停,阿彌陀佛不是也會不高興嗎?

所寫的內容,跟您所想一樣,我當時十分開心。
我當時認為唸佛真是迷信,這個故事清楚的讓人瞭解,唸佛是愚痴而迷信的事。

後來進入佛門研究佛法,才知道,不是這麼一回事。

明礬投於濁水,濁水不得不清。
佛號投於亂心,亂心不得不定。

這才是唸佛入定的大智慧法要。
唸佛法門,唯精通三藏者,方知其玄奧之處。

無知識的老太婆等,以唸佛成就,往生西方。
是真信切願,如法行持,一心專念到達一心不亂,彌陀依誓願接引之功。
作者: STSHAOWW    時間: 2012-12-31 12:13

我覺的唸經最高的境界就是不要讓人聽到
起碼不會吵到別人

隔壁住個愛念經 自以為是修行的人
三不五時還大聲放帶子助頌
以為聽到的人事物都可以受到感化
自以為行善

在我看來 吵死人了 豬狗不如
吵了好多次 都沒用

都沒人要大力推廣念經不要讓人聽到嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 12:19

為了不影響旁人,宜默唸。
或關緊門窗,不讓聲音外傳。
讓人不歡喜,是不如法的。

別說唸佛,既使是打鼓、拉胡琴、吹喇叭、彈鋼琴、拉小提琴、或唱歌等......,都不宜驚擾鄰居。
何況是修行人呢?
作者: mum    時間: 2012-12-31 15:22

2home的網友們實在都很善良
我深信不管哪種宗教的經文或咒語唸了都有用
不過,如能感動一些建築業的大大們一同來唸就更好了

2home到底是不太適合抄一些長篇大論的難懂的宗教文字來惹人煩惱
故此建議   站長大大將涉及宗教視同涉及政治,刪除之,可否?
作者: 陳青    時間: 2012-12-31 15:30

2home的網友們實在都很善良
我深信不管哪種宗教的經文或咒語唸了都有用
不過,如能感動一些建築業的大大們一同來唸就更好了

2home到底是不太適合抄一些長篇大論的難懂的宗教文字來惹人煩惱
故此建議   站長大大 ...
mum 發表於 2012-12-31 15:22

不喜歡宗教,不要進去看PO文內容就OK了。
作者: a0933251171    時間: 2012-12-31 23:31

米或石頭跳舞?修行就是幹這種事?
不如去運動或工作
作者: 阿清    時間: 2013-1-1 00:57

smhu
移民
文川
cn3298

謝謝加分
感恩喔

作者: 阿清    時間: 2013-1-1 01:15

1# 阿清

呵呵
都先說了 阿婆這轉貼 PO文 只是小小的  新年的祝福
不要講得太嚴肅囉
我唸的只是搞笑版
其實..宗教的高深修為及山海涵養
阿婆我..渺小的..連小邊邊..都還搆不著哩
大家隨我輕鬆唸唸
   新年快樂!!高興就好!!

作者: 陳青    時間: 2013-1-1 07:29

1# 阿清

呵呵
都先說了 阿婆這轉貼 PO文 只是小小的  新年的祝福
不要講得太嚴肅囉
我唸的只是搞笑版
  ...
阿清 發表於 2013-1-1 01:15

阿清大大新年快樂∼∼∼∼∼∼
阿清大大有智慧,有涵養,讚∼∼∼∼∼∼∼
作者: mowyen    時間: 2013-1-1 08:43

我好喜歡經過阿清大師翻譯的:
all money back me home
我一定會每天虔誠的靜頌好幾回.......
all money back me home
all money back me home........
讓我好好靜心修行

我認為無論何種宗教,
如何修行,
只要心存善念, 願意愛人,
這就很好了!
作者: lake22    時間: 2013-1-1 09:19

唸經 念咒 念佛...
假設
後來發現 他除 ...

一段南懷瑾的講演 :

......
我們年輕的時侯,經常有個感慨,讀金剛經,讀到這兩句,千古高人,同聲一嘆!這個問題太難了。一個英雄可以征服天下,沒有辦法征服自己這個心念;一個英雄可以統治全世界,沒有辦法「降伏其心」。自己心念降伏不了,此乃聖人之難成,道之難得也!你說學法,學各種法,天法學來都沒有用!法歸法,煩惱歸煩惱。念咒子嗎?煩惱比你咒子還厲害,你咒它,它咒你,這個煩惱真是不可收拾,就有那麼厲害。所以........
.........
但是怎麼樣能把煩惱妄想停住呢?佛說:就是這樣住。我們都知道,學佛最困難的,就是把心中的思慮、情緒、妄想停住。世界上各種宗教,所有修行的方法,都是求得心念寧靜,所謂止住。佛法修持的方法雖多,總括起來只有一個法門,就是止與觀,使一個人思想專一,止住在一點上。

譬如淨土宗的念佛,只唸一句南無阿彌陀佛,就是專一在這一點上。南無是皈依,阿彌陀是他的名字,皈依阿彌陀這一位佛。說到唸佛,有個笑話告訴年輕同學們知道,有一個老太太,一天到晚念南無阿彌陀佛,念得很誠懇,他的兒子很煩,覺得這個媽媽一天到晚阿彌陀佛。有一天,老太太正在念阿彌陀佛,這個兒子喊:媽!老太太問幹什麼?兒子不響了。她阿彌陀佛,阿彌陀佛又唸起來,念得很起勁。兒子又喊:媽!媽!那老太太說:幹什麼?兒子又不響。老太太有一點不高興了,不過還是繼續唸阿彌陀佛,阿彌陀佛……兒子又喊:媽!媽!媽!這個老太太氣了說:討厭,我在唸佛,你吵什麼。兒子說:媽媽,你看,我還是你兒子呢!不過叫了三次,你就煩了,你不停的叫阿彌陀佛,阿彌陀佛不是煩死了嗎?這個話表面上聽起來是笑話,但是它所包涵的意義,實在是很深刻的,不要輕易把它看成一個笑話。
作者: qq38    時間: 2013-1-1 09:58

萬法唯自心所造,
自己就是未來佛,
歡喜念佛佛自來,
作者: mum    時間: 2013-1-1 14:13

陳大   祝你七十歲生日快樂
據說像我這種看不慣就愛說的人最討厭了
如有輪迴,來生一定會變包心菜。
我一直盼著有誰願意救我一把
其實我是被有些財大氣粗的嚇到了
自慚形穢而已
你氣消了吧?
還是不給我看你的貼嗎?
作者: wesliy2002    時間: 2013-1-1 17:24

若說誤唸但心誠是“好“,那唸正確也心誠便是“更好“。至於要做到“好“或是“更好“就看自己了。
作者: Eyesman    時間: 2013-1-2 09:12

執著在發音唸對念錯
我覺得實在是有點走歪路了

台灣腔 菲律賓腔 美國腔南北調 會說英語是好的...
正統英國腔的英語就是"更好的"?
這些 跟當地說這種腔調的人 內心是否良善有沒有一點關係?...沒有

念咒、發音正確與否 事關佛緣?
那喑啞人士是否就是與佛緣淺......
"心念、心唸"  唸於嘴 是否真唸於心?
正與不正 誠與不誠 信與不信 才是法門的關鍵吧?
作者: 阿山哥    時間: 2013-1-2 13:31

1# 阿清

哈哈
今年一定要誠心多唸

作者: sjju    時間: 2013-1-2 14:10

16# 文川

偶的看法是:
不管唸的是什麼音,主要的是要讓自己內心能平靜詳和,
米粒石頭跳不跳干卿何事?(當然滿泥會回來是最好)
畢竟修的是自己的心,唸咒語只是方法之一而已,不是嗎?????????

不是!什麼叫做「自己的心」?現前當下一念名為:心!
念生念滅,遷流不息,故說:過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得!

念從何處生起?念乃緣「意根」與「法塵」而生起!生滅滅已,寂滅為樂!
作者: lake22    時間: 2013-1-2 14:22

本文章最後由 lake22 於 2013-1-2 14:25 編輯
(有道理,請參考。)
請看最新唸法:

...

我也想不懂,唸咒與去三毒何干???
不過唸咒能讓米與石頭跳動,實是殊勝無比的事。
indu 發表於 2012-12-30 22:35

除了 " all  money   back  me  home " 之外 ; 除了可以如陳青大所示 : 一、可圓滿六度波羅蜜 二、可關閉六道之門 三、可得到六種成就 四、可消除六種罪過  五、可成就觀世音菩薩六種功德 六、可獲得六種次第功德的福報功用外 ; 這六字的直譯. 意涵是什麼呢? 怎麼都沒有人談起  如何去三毒??

唵 (OM) ,
是 由 三 個 字 母 ( A,U,M) 所 組 成 , 分 別 象 徽 修 行 者 不 淨 的 身 、 語 、 意 , 也 象 征 佛 陀 清 淨 崇 高 的 身 、 語 、 意 。

『 嘛 尼 』 ( MANI) 的 意 思 是 珠 寶 , 象 徽 行 方 便 的 各 種 因 素 - - 為 利 他 而 求 成 覺 之 心 、 悲 心 及 愛 心 。 正 如 珠 寶 可 以 解 除 貧 困 , 利 他 之 菩 提 心 也 能 解 除 輪 迴 和 枯 寂 的 貧 窮 和 困 難 。 同 樣 的 , 正 如 珠 寶 能 滿 眾 生 之 願 , 利 他 的 菩 提 心 也 能 滿 眾 生 之 願 。

『 貝 美 』 ( PADME) 二 字 , 意 為 蓮 花 , 象 徽 智 慧 。 正 如 蓮 花 出 于 污 泥 而 不 染 , 智 慧 也 能 置你 于 矛 盾 之 境 , 此 境 若 無 智 慧 , 即 有 矛 盾 。 智 慧 中 有 了知 無 常 的 智 慧 、 了 知 人 無 自 足 實 存 之 - 『 我 』 的 智 慧 、 了知 無 二 的 智 慧 , - - 也 就 是 無 能 所 之 別 的 智 慧------- 以 及 了 知 自 性 空 的 智 慧 。 智 慧 雖 有 多 種 , 皆 以 證 空 之 慧 為 主 。

吽 ( HUM) , 意 即 不 可 分 。 根 據 顯 教 的 說 法 , 方 便 與 智 慧 不 分 , 係 指 方 便 影 響 智 慧 , 智 慧 影 響 方 便 。 真 言 乘 或 密 乘 的 說 法 則 是 , 一 識 之 中 具 足 為 不 可 分 之 一 體 的 智 慧 與 方 便 。 就 五 佛 種 子 而 言 , 『 吽 』 是 阿? ( 門 中 三個人 , 電 腦 中 找 不 到 此 字 ) 佛 的 種 子 , 『 阿 ?( 同 上, 電 腦 找 不 到 此 字 ) 』 意 為 不 動 、 不 變 動 、 不 為 任 何 事 物 所 動 。

『 唵 嘛 尼 貝 美 吽 』 六 字 真 言 的 意 思 是 , 藉 著 修 性 方 便 與 智 慧 合 一 不 分 之 道 , 你 可  將 自 己 不 淨 的 身 、 語 、 意 轉 化 為 佛 陀 清 淨 崇 高 的 身 、 語 、 意 。 據 說 你 不 應 于 自 心 之 外 尋 求 佛 果 ; 所 有 成 佛 的 要 素 皆 在 自 心 之 內 。 誠 如 彌 勒 佛 在 『 大 乘 莊 嚴 經 論 』 ( 屬 無 上 密 續 ) 中 所 說 , 一 切 眾 生 自 心 本 具 佛 性 。 我 們 自 心 中 有 清 淨 種 , 有 如 來 藏 , 應 予 充 分 發 展 , 轉 成 佛 果 。

( 達賴喇嘛  講 于 新 澤 西 州 卡瑪 克 蒙 古 佛 教 中 心 )

在誦讀六字真言時 , 是否如此正意誠心了??
作者: 陳青    時間: 2013-1-2 17:07

本文章最後由 陳青 於 2013-1-2 17:08 編輯
除了 " all  money   back  me  home " 之外 ; 除了可以如陳青大所示 : 一、可圓滿六度波羅蜜 二、可關閉六道之門 三、可得到六種成就 四、可消除六種罪過  五、可成就觀世音菩薩六種功德 六、可獲得六種次第 .

這六字的直譯. 意涵是什麼呢? 怎麼都沒有人談起  如何去三毒??
..
lake22 發表於 2013-1-2 14:22

唸佛、誦經、持咒無不是為去三毒貪嗔痴。
眾生佛性無法彰顯,是三毒生無明而遮障。
三毒銷盡,業銷智朗,即得解脫。
作者: 阿清    時間: 2013-1-3 02:14

柯老媽
smhu
cn3298
brown發哥
移民

謝謝加分
感恩喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2