2home 打造桃花源

標題: 化糞槽位置 [打印本頁]

作者: tao.chen    時間: 2013-1-11 15:05     標題: 化糞槽位置

前輩們,
風水來看它的位置是否可放後方or右側?
它上面的孔是否會有臭味溢出?

麻煩指點,
Thanks!
作者: 4w    時間: 2013-1-11 15:25

本文章最後由 4w 於 2013-1-11 19:52 編輯

1# tao.chen

傳統有[左青龍 右白虎] 之說,還說什麼[龍怕臭 虎怕鬥]   , 所以廁所以右邊為佳 , 置於為何放在後面,是因為廁所通常在後面, 化糞池不能離廁所太遠,才方便排入
作者: l70077007l    時間: 2013-1-11 20:32

2# 4w
傳統有[左青龍 右白虎]
是面向房子還是由房子內相外望?
作者: kyhsu    時間: 2013-1-11 20:49

2# 4w
l70077007l 發表於 2013-1-11 20:32

房子座向,由房內向外分左右.
作者: james880407    時間: 2013-1-11 21:59

3# l70077007l

把自己視為房子 所以是由裡往外看
作者: 陳青    時間: 2013-1-11 22:08

2# 4w
l70077007l 發表於 2013-1-11 20:32

以房子為主體,房子左邊是青龍邊,房子的左邊前面、後面都是青龍邊。
右邊則是白虎邊。
作者: ey5701    時間: 2013-1-11 22:10

3# l70077007l

把自己視為房子 所以是由裡往外看
james880407 發表於 2013-1-11 21:59
房子座向,由房內向外分左右.
kyhsu 發表於 2013-1-11 20:49

請教味和大部分的農舍.都會將出入通道.

設置於面對房子的右邊(青龍的位置).?
作者: isic520    時間: 2013-1-11 23:28

以房子為主體,房子左邊是青龍邊,房子的左邊前面、後面都是青龍邊。
右邊則是白虎邊。
陳青 發表於 2013-1-11 22:08

所以房子的整個後方都是青龍邊,這樣說對嗎?
作者: chen5514    時間: 2013-1-12 05:28

如果一進家門就聞臭.ㄝ不太好吧...........
有一說...如人體一般....入與出...是不同..門路的
作者: 4w    時間: 2013-1-12 07:49

本文章最後由 4w 於 2013-1-12 07:50 編輯
它上面的孔是否會有臭味溢出?
1# tao.chen

如果怕有臭味,可以在化糞池上挖個洞, 裝上T型排氣管,如圖紅色圈圈內的設計,

作者: 陳青    時間: 2013-1-12 10:55

所以房子的整個後方都是青龍邊,這樣說對嗎?
isic520 發表於 2013-1-11 23:28

整個後方不是青龍邊,後方也是分左青龍右白虎。
如果是公廳或三合院,左手邊的一排房舍是青龍,右手邊是白虎。
作者: 陳青    時間: 2013-1-12 10:58

請教味和大部分的農舍.都會將出入通道.

設置於面對房子的右邊(青龍的位置).?
ey5701 發表於 2013-1-11 22:10

我剛剛請教老地理師,他說門前道路的設置,不一定是設在青龍邊。
要看屋主的命盤,是東命還是西命決定。
我私訊給您地理師電話,您直接請教他,他會告訴您。
電話請教不用錢。
作者: 阿俊    時間: 2013-1-12 11:57

一般來說   透天厝或大樓  都會把化糞池的透氣孔接到最頂樓上去
上次不是有一戶人家買到頂樓的豪宅  有大露台  卻沒注意到露台上有一排管子出口   那個就是透氣管    很臭的
至於透天厝 就是接到頂屋上去  再接一個T型管  讓臭味飄走...有的人沒注意到  把排氣管塞住  就導致馬桶無法順暢  臭味四溢
作者: isic520    時間: 2013-1-12 13:04

12# 陳青
風水學真的是一門學問
作者: ey5701    時間: 2013-1-12 14:22

我剛剛請教老地理師,他說門前道路的設置,不一定是設在青龍邊。
要看屋主的命盤,是東命還是西命決定。
我私訊給您地理師電話,您直接請教他,他會告訴您。
電話請教不用錢。
陳青 發表於 2013-1-12 10:58

基本上我並沒有特別相信風水.

但我會根據多數人採用的的方式去推論原因

一般以房子的右邊出入是又進左出的慣性(旅遊僅點也是)

不對大門是因為怕路衝.(車子容易衝進大門內).

以上是個人想法.

再來一個問題.

為何打井要打在龍邊呢?
作者: kyhsu    時間: 2013-1-12 19:49

為何打井要打在龍邊呢?
ey5701 發表於 2013-1-12 14:22

龍水虎動,龍要有水,虎要會動,才會順.
作者: cn3298    時間: 2013-1-12 20:00

本文章最後由 cn3298 於 2013-1-12 20:03 編輯

早期的祖先是用<東青龍西白虎南朱雀北玄武>來辨別天文方位的..........
...................................................................
由歷史的演變可知,一般所說的<東青龍西白虎南朱雀北玄武>或<左青龍右白虎前朱雀後玄武>皆對,
................................................轉載

許多人<知其然,而不知其所以然>

風水學若非專精,不要亂亂說.以免讓人誤解,心中無法釋懷!!!

作者: ey5701    時間: 2013-1-12 20:11

基本上我並沒有特別相信風水.

但我會根據多數人採用的的方式去推論原因

一般以房子的右邊出入是又進左出的慣性(旅遊僅點也是)

不對大門是因為怕路衝.(車子容易衝進大門內).

以上是個人想法.
...
ey5701 發表於 2013-1-12 14:22

綜合樓上各位的說法.

龍怕臭.虎怕鬥(不怕臭 ).

所以化糞池要在面對房子的左邊.

既然化糞池決定了位置.那打井應該不會在化糞池旁邊.

應該遠離才對.所以房子面右是最遠的地方(龍邊).

以上是個人推論.僅供參考.
作者: 阿俊    時間: 2013-1-14 09:05

應該說
1)我們是用右手的民族  左側通常是指地位較高的....我們就當我們坐在馬桶往屋外看  通常是用右手擦屁屁的  所以化糞池通常在右側(虎)...而這面也要採用靜態為原則  才不會產生管路破損 污水四溢  臭死人
2)因為家庭污水都從虎面排出  當然進水就不能同面了  也就是在龍面進水囉......乾淨水從龍面進來  車道也可以  因為萬一水管破了  也是噴出清水而已
這整個水網路就產生一個循環了
作者: yellow1    時間: 2013-1-15 10:42

污水處裡設施有幾個原則,就是汙水的通氣管一定要比屋頂高。
第二就是鼓風機一定要動,汙水處裡設施是靠細菌分解污穢物質的,所以要有鼓風機供給空氣..空氣量足夠,排放的汙水其實沒啥味道的.............
作者: tao.chen    時間: 2013-1-15 12:24

11# 4w

可以將此管封死?!
作者: 阿春    時間: 2013-1-15 18:54

至於透天厝 就是接到頂屋上去  再接一個T型管  讓臭味飄走...有的人沒注意到  把排氣管塞住  就導致馬桶無法順暢  臭味四溢

請問那屋頂要蓋瓦片  這支通氣管要如何處理呢?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-15 19:11

請問那屋頂要蓋  這支通氣管要如何處理呢?
阿春 發表於 2013-1-15 18:54

不可能全蓋瓦片吧..他是一支小小的通氣管  瓦片師父都知道不能塞
作者: 4w    時間: 2013-1-15 20:00

請問那屋頂要蓋瓦片  這支通氣管要如何處理呢?
23# 阿春

瓦不轉 管可以轉彎啊'
作者: 4w    時間: 2013-1-15 20:01

可以將此管封死?!
22# tao.chen

封死了,<臭氣出不來,到處找洞滲出,不好吧
作者: 銅臭味    時間: 2013-2-5 14:29

作者: 銅臭味    時間: 2013-2-5 14:56

作者: villacafe    時間: 2013-2-6 01:01

這才最重要
老張就是礙於地形,違反這個認識.正常只要一桶水.他家不三桶水就解決不了,
還因分解力稀釋,而老叫水肥車
大鼻子發明抽水馬桶是很用心滴,多少水沖一坨可到池,和有足夠的濃度在二十四小時內分解完., ...
銅臭味 發表於 2013-2-5 14:56

請問一下:誰是大鼻子啊?
作者: 銅臭味    時間: 2013-2-7 13:20

作者: 銅臭味    時間: 2013-2-23 16:40

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2