2home 打造桃花源

標題: 請教碎石 [打印本頁]

作者: petals2008    時間: 2013-1-14 13:01     標題: 請教碎石

本文章最後由 petals2008 於 2013-1-14 13:04 編輯

屋前想要用碎石做舖面
碎石很多種  我想要圖中那樣的碎石
跑了幾家建材行
他們拿給我看的都是洗石子用的
表面有點光滑

我知道站上有很多熟悉建材的大大
請問這種碎石到哪買

作者: 山林雅境    時間: 2013-1-14 13:15

以前當工兵時.是有玩過碎石機.弄出來的碎石就是這個樣子.
若圖方便.或許可以就近跟做園藝設計的討教看看來源.
要不花蓮應該是這類石頭的大本營.您私訊問問心身活黃莊主看看.他是個石頭老大.
作者: 陳青    時間: 2013-1-14 13:29

一般賣水泥、砂、磁磚的建材行,都有賣。

告訴他你要的石頭直徑(二分、三分、四分、五分、六分…),

就可以直接叫貨。
作者: petals2008    時間: 2013-1-14 13:34

2# 山林雅境

感謝 馬上來私訊
作者: petals2008    時間: 2013-1-14 13:36

3# 陳青

您說的是否為混凝土的骨材或碎石級配?
骨材多雜質 看起來不乾淨
級配似乎都是灰色的
或者還有其他我沒見過的?
作者: rdmigo    時間: 2013-1-14 13:38

看是要到..雙溪買..還是要在瑞芳買..

我多有資料...可以提供給妳...

這裡的貨源..多是從宜蘭運過來的...
我相信在妳那裡的街上..找看看應該有商家在賣..
而一般鋪地...約是使用 6分級配..而我習慣使用3分級配..
還有一般路基打底用的級配..這很粗造ㄛ!
作者: 陳青    時間: 2013-1-14 13:44

3# 陳青

您說的是否為混凝土的骨材或碎石級配?
骨材多雜質 看起來不乾淨
級配似乎都是灰色的
或者還有其他我沒見過的?
petals2008 發表於 2013-1-14 13:36

這要petals2008大大您自己去查訪了,各家應該有所不同。
作者: hn14616602    時間: 2013-1-14 14:03

本文章最後由 hn14616602 於 2013-1-14 14:06 編輯

6# rdmigo
前輩您覺得農地使用"道碴"鋪路怎樣
想說鋪道碴不長草又可當步道
苗栗除ㄌ福宏砂石還有其他資源參考ㄇ
作者: 心身活莊園    時間: 2013-1-14 20:40

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-1-14 20:41 編輯

1# petals2008
山林雅境:以前當工兵時.是有玩過碎石機.弄出來的碎石就是這個樣子.
若圖方便.或野i以就近跟做園藝設計的討教看看來源.
要不花蓮應該是這類石頭的大本營.您私訊問問心身活黃莊主看看.他是個石頭老大

我是[石頭老頭],不是老大
私訊給我,還是把此大場商公佈 ;
有須要還是要去現場看看,瞭解狀況/

作者: rdmigo    時間: 2013-1-14 20:56

6# rdmigo
前輩您覺得農地使用"道碴"鋪路怎樣
想說鋪道碴不長草又可當步道
苗栗除ㄌ福宏砂石還有其他資源參考ㄇ
hn14616602 發表於 2013-1-14 14:03

一般標準程序....把合法處理場..出來的道路(面)廢棄物<<要拿到合法證明(包括建築物廢棄物)
<<<到公所..申請既有農路(路基)整修..用外運材料(來源XX<<合法處理場)
一般農地整修之管理原則...則是..就地回填..挖東補西...不外運入內..或是挖此地運外地

所以...打個電話去公所問清楚會有比較好的方向!
盡量走合法路線..以免被列管...
作者: margaret    時間: 2013-1-14 21:09

可問大間的園藝石材行
作者: 黑面    時間: 2013-1-14 21:12

http://www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=21546&picture=gravel-texture&large=1

屋前想要用碎石做舖面
碎石很多種  我想要圖中那樣的碎石
跑了幾家建材
他們拿給我看的都是洗石子用的
...
petals2008 發表於 2013-1-14 13:01

2Home朋友有空應該逛逛石材行--https://www.google.com/search?q=石材+site%3Atw

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2