2home 打造桃花源

標題: 地下水深度 [打印本頁]

作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 11:31     標題: 地下水深度

前輩們,
我的農舍在宜蘭冬山柯林村,
一般來說這裡的鑿井深度要多少才OK?!(我的建商說4~5米…太淺了吧?!)
是不是用沉水馬達比較不吵?(費用會貴嗎?)

作者: akira011    時間: 2013-1-16 12:03

我在冬山丸山路附近,當初挖地基不到3米深就冒水了,
水井挖了約22米深,沉水馬達設在約12~3米深,不過當地水壓大地下水會湧出,
如果附近養殖漁業休養期湧水會更大,4~5米是會應該會有水但乾不乾淨就很難講了,
我12~13米深抽出的水含砂量就不少了,水塔還要常清淤砂,
進屋水管前裝了支大濾芯,但是廚房流理台水槽還是都有細砂水漬乾掉難清理。
如果要飲用可能得多花一些淨水設備費用,不然熱水瓶很快就會有結晶水垢,
相信看到了喝得也不安心。
作者: 小喵    時間: 2013-1-16 12:56

前輩們,
我的農舍在宜蘭冬山柯林村,
一般來說這裡的鑿井深度要多少才OK?!(我的建商說4~5米…太淺了吧?!)
是不是用沉水馬達比較不吵?(費用會貴嗎?)
tao.chen 發表於 2013-1-16 11:31

建商這樣好小的見意.會責任施工嗎?要 不要考慮換掉建商
作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 13:40

我在冬山丸山路附近,當初挖地基不到3米深就冒水了,
水井挖了約22米深,沉水馬達設在約12~3米深,不過當地水壓大地下水會湧出,
如果附近養殖漁業休養期湧水會更大,4~5米是會應該會有水但乾不乾淨就很難講了,
...
akira011 發表於 2013-1-16 12:03

想請教您這樣鑿井+沉水馬達的費用各多少ㄚ?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 15:00

柯林村的地下伏流地下0~3公尺就有一堆了..
我上次有一間要打地基  還要4台抽水機來抽..
最深的在集合住宅處(住家多的地方)頂多也是3米..
但是有一個問題一定要注意  千萬別把整地的草堆埋起來   否則抽出來的水會很臭的
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 15:02

想請教您這樣鑿井+沉水馬達的費用各多少ㄚ?
tao.chen 發表於 2013-1-16 13:40

你在柯林不用打井  只要用怪手挖一個深井再埋上大水泥管就夠你用了....抽水機  現在有一種變頻靜音馬達可以用
作者: tao.chen    時間: 2013-1-16 15:04

柯林村的地下伏流地下0~3公尺就有一堆了..
我上次有一間要打地基  還要4台抽水機來抽..
最深的在集合住宅處(住家多的地方)頂多也是3米..
但是有一個問題一定要注意  千萬別把整地的草堆埋起來   否則抽出來的水 ...
阿俊 發表於 2013-1-16 15:00

阿俊兄,多謝!
那如果要打100尺深,費用行情您知道嗎?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-16 18:56

阿俊兄,多謝!
那如果要打100尺深,費用行情您知道嗎?
tao.chen 發表於 2013-1-16 15:04

不知道..我沒打那麼深過
作者: casper.huang    時間: 2013-1-16 21:31

我也是在柯林村,去年打了60尺,不含馬達,共33000元,2個人打不到一天就好了,水質很清澈,刷牙,洗臉都沒問題
作者: tao.chen    時間: 2013-1-17 09:37

我也是在柯林村,去年打了60尺,不含馬達,共33000元,2個人打不到一天就好了,水質很清澈,刷牙,洗臉都沒問題
casper.huang 發表於 2013-1-16 21:31

請教,
這深度是鑿井師傅的建議嗎?

還是有何考量?
作者: casper.huang    時間: 2013-1-17 18:37

10# tao.chen

深度方面,鑿井師父來勘察地形時有提出建議,而且附近的地質水文他們都蠻了解的,再參考附近鄰居的深度,所以就決定了
作者: precous    時間: 2014-8-17 13:39

請問桃園有建議的鑿井師嗎?我們這30米才有水?需要多少錢呢?
作者: precous    時間: 2014-8-17 14:28

casper.huang 發表於 2013-1-16 21:31

請問你打的陰井嗎?可以給我挖井師的連絡資料嗎?
作者: somo    時間: 2014-9-29 14:38

個人在桃園用挖士機挖21尺(埋3支7尺長水泥管)就有水了,不用打井,只規劃用來沖馬桶及澆花。
作者: 米粒    時間: 2014-9-29 19:49

一般50米內的深度用3吋管,含220V(或110V)馬達約7萬內,但超過50米須每米再加價.........
作者: 872f457f    時間: 2014-9-29 23:24

柯林村應該是宜蘭地區
有名地下水最豐富區域之一
建商應該沒騙人
如果有請怪手挖約3m放個深陰井(連通孔打通)
架一組抽水馬達就有源源不絕地下水可用(非食用)
費用很低可以試看看
怪手=8000
深陰井=9000
0.5p抽水馬達4000
可能3萬元有找~!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2