2home 打造桃花源

標題: 給2home全體大大的建議 [打印本頁]

作者: changlee    時間: 2013-1-19 22:17     標題: 給2home全體大大的建議

很抱歉如有唐突敬請諸位大大見諒.
有感於這個社會有太多無法獲得政府補助的弱勢族群.
本人冒昧提出請站長能否登高一呼.2home裡大大共襄盛舉.
成立2home愛心基金會幫助有需要的台灣同胞.因本人想在2home裡的多數大大
應是財力稍有能力.應也有抱持人饑己饑人溺己溺的愛心.所以才斗膽提出此建議.
如每人每月捐500或1000元.不知諸位大大及站長意下如何?
作者: lswang    時間: 2013-1-19 22:41

本文章最後由 lswang 於 2013-1-19 22:51 編輯

雙北擁地五萬坪 慈濟是台灣最大地王
http://www.wealth.com.tw/index2.aspx?f=681&id=2893&p=1

也許大家常常捐款給 2home, 以後 2home 可以跟慈濟一樣厲害

噢! 對 changlee 大有點抱歉, 小弟的確有些開玩笑, 但是收到捐款要怎麼樣有公信力地支出可能很困難

講到這個, 小弟又有些牢騷要發了, 台灣有些慈善機構 (舉例, 紅十字會, 慈濟) 很有錢, 台灣有很多我們認為可憐需要救助的人, 以上這兩件事不是很矛盾嗎?    到底是慈善機構捨不得把錢拿出來救濟台灣的可憐人呢?  還是慈善機構的能力有限無法知道哪裡有可憐待救的人呢?
作者: 山中鋤頭    時間: 2013-1-19 22:59

基金會的運作不簡單'成立一個愛心團體是好'但網路中很多未成見過'社會上需捐助對象也太多'大家理念是否一致很難搞定'相信大家平時就有捐助對象'如有急需幫助而確實了解受捐助者的狀況'把狀況PO上網不怕沒有捐助人'何需再成立基金會
作者: kevin    時間: 2013-1-19 23:06

基金會 至少要一千萬以上才能成立
協會門檻會低一點
但2HOME成立基金會 是要贊助買不起2HOME的人嗎?? 呵

以下資訊引自: http://sowffd.moi.gov.tw/CharityFunds/charity_qNa.do

六、成立社會福利基金會最低設立基金多少?

答:

財團法人之設立,其財產總額須達足以達成其設立目的為準,目前申請內政部許可設立之全國性財團法人社會福利慈善事業基金會,其設立基金為 新臺幣三千萬元以上 ( 不含不動產、有價證券 ) ,直轄市、縣 ( 市 ) 政府對其主管之基金會另訂有最低數額 ( 目前設立基金大多為 新臺幣一千萬元以上 ) 。
作者: taiuanlang    時間: 2013-1-19 23:16

多少基金會假慈善之名,行洗錢之實。

在台灣有心捐錢的話不愁沒管道,何必淌渾水。多一個基金會,只是多一個....
作者: ey5701    時間: 2013-1-19 23:19

基金會 至少要一千萬以上才能成立
協會門檻會低一點
但2HOME成立基金會 是要贊助買不起2HOME的人嗎?? 呵

以下資訊引自: http://sowffd.moi.gov.tw/CharityFunds/charity_qNa.do

六、成立社會福利基金會最低 ...
kevin 發表於 2013-1-19 23:06

2home會員: 68031

68031*500 =34015500

68031*1000=68031000

呵呵....數字很可怕吧!

每人出一個意見.有6萬多種意見喔!(更可怕)

可以陳壽6萬人以上的工沈的人.應該可以當立委了.
作者: kevin    時間: 2013-1-19 23:32

2HOME會員雖則有六萬八千多眾
但真正活躍的會員有多少??
再計算認同此理念又有多少?
一千萬這門檻還是不低的
而且2HOME的宗旨不在社會服務(個人意見) 我想那些事已有很多機構 做得很好了
至於是否洗錢 那也不應在我們關心的範圍之內 畢竟2HOME也非調查局還國安局
作者: ShareRain    時間: 2013-1-19 23:59

小弟佩服Changlee大的有心.
募款不難,但常態的組織運作不容易.
或許幫助的形式可以多元一點.

以2home的性質而言,小弟認為可以以物質資助的方式來進行.
亦即將盛產而且吃不完的作物捐出.
只要能常態的收集需要資助單位或個人的資料, 然後由網友們就近送達.
雖然行動比較鬆散,但彈性比較大,也不需要有特定人來管理.
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-1-20 23:35

因為現在要公開募款受到法律規範..
私底下大家湊一點錢應該還可以..
朋友們捐輸應該不在少數人吧!
像家扶..等等..
以個別特殊緊急情況來提出案例..
讓大家發揮一下人飢己飢人溺己溺..
或者寫信去慈濟..
請幫幫急難的人兒!
作者: swc    時間: 2013-1-21 00:17

很抱歉如有唐突敬請諸位大大見諒.
有感於這個社會有太多無法獲得政府補助的弱勢族群.
本人冒昧提出請站長能否登高一呼.2home裡大大共襄盛舉.
成立2home愛心基金會幫助有需要的台灣同胞.因本人想在2home裡的多數大 ...
changlee 發表於 2013-1-19 22:17

的確社會上有很多弱勢需要大家幫助, 不過在捐錢時最好先能了解該單位運用金錢之方式, 有些單位由於後面沒有善心財團或文教基金會支持, 部分捐款可能會用來當行政業務(人員薪水)用. 我每月捐給清寒小朋友營養午餐與支助學用品的錢, 據我了解該承辦單位後面有財力支援所以100%捐款都是用在需要人的身上, 當然太太的捐款也是儘量選擇其他類似機構.
作者: tomeplz    時間: 2013-1-21 11:09

老實講這個用意看起來不錯但實行起來困難,而且個人來說非常不喜歡在網路上扯到錢
上網閒逛交朋友單純一點不是很好嘛?這種漫無目的的募款跟肉包子打狗差不多,如果2home站大需要有人贊助主機費用域名費用,有了確切的名目相信願意掏錢的人不在少數

成立基金會弄來一筆錢,不論金額大小爭吵絕對由此開始!!
作者: 陳青    時間: 2013-1-21 11:56

只要談到錢,事情就會錯綜複雜,很容易傷感情。
一片美意,最後可能人多嘴雜,無法控制,大亂收場。
上次我想發動募款,讓站長換新網路設備,他一口回絕。
此事讓我大大感動,2HOME站長,不是普通人物,自持嚴謹,令人敬佩。

陳光標不相信任何慈善機構,有錢自己親手捐出去,特立獨行,堪稱一絕。
作者: rdmigo    時間: 2013-1-21 12:57

不要臉的人又來了....

我很需要讚助啦....
來呀~~來呀~~我好窮ㄛ!
砍呀~砍呀~~草兒要長快一點呀~~
coco coco 會一直跑過來...
春天要來了..我好高興ㄛ!
唱著五音不全ㄟ山歌..草兒被刺激了!
受不了...快速突長...我繼續唱著..coco coco 自己長出來...
>>>我是不是..混錯帖子了!!>>緊來酸~~
作者: yuchu    時間: 2013-1-21 13:17

以個人而言平常即有按月捐款台灣展望會,創世,家扶.............它們都是具公信力的慈善機構.而2home還不能說具此性質,所以只能在精神上給changlee按個贊啦.
作者: 樂活族    時間: 2013-1-21 21:58

人很單純  想法就很單純
...
複雜腦袋瓜的樂活族長---想出來的方法就很複雜

不過有些事 不用基金會也可以開始做
作者: 2home    時間: 2013-1-21 22:30

捐錢,應該有專屬的機構處理,且需要相關合法單位認證,2home 只是討論打造桃花源技術的網站,最好不要和捐錢扯上關係!免得瓜田里下,本來無一物,何處惹塵埃!
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-1-21 22:56

只要談到錢,事情就會錯綜複雜,很容易傷感情。
一片美意,最後可能人多嘴雜,無法控制,大亂收場。
上次我想發動募款,讓站長換新網路設備,他一口回絕。
此事讓我大大感動,2HOME站長,不是普通人物,自持嚴謹, ...
陳青 發表於 2013-1-21 11:56

布施..
親力為之..或使人行..
含笑下視..
陳光標的布施..雖然也有批評的..
但完全合於佈施該做能做的..
而且合於急切..
若像成語"杯水車薪"裡的那隻魚..
等不到浩大正規的流水迎接..早就要乾涸而死了!!
急難救助亦然..
救其急迫!
作者: changlee    時間: 2013-1-22 02:18

唉...只是個小提議問題反應分岐一堆.竟還有一位rd大說不要臉的人又來了.還瘋言瘋語一番.本人只是個提議若能成個愛心團體多好.想不到諸位大大因事涉敏感<金錢>問題引來爭論.本人在此致上萬分歉意.
愛心不是掛在嘴上---而是用行動展現且勿沽名釣譽.
作者: lswang    時間: 2013-1-22 08:28

唉...只是個小提議問題反應分岐一堆.竟還有一位rd大說不要臉的人又來了.還瘋言瘋語一番.本人只是個提議若能成個愛心團體多好.想不到諸位大大因事涉敏感問題引來爭論.本人在此致上萬分歉意.
愛心不是掛在嘴上---而是 ...
changlee 發表於 2013-1-22 02:18

依小弟對 rd 大回文的意思看, rd 大說的  "不要臉的人又來了"  應該是開自己的玩笑啦!   不是在說 changlee 大才對, changlee 可能誤會了
作者: 陳青    時間: 2013-1-22 09:05

我仔細看rdmigo大大的意思,是他希望春天雜草快快長大。
2HOME朋友們的草長大就會請他去割草,
COCO就會源源不斷的進他的口袋。
rdmigo 大大的專長,是靠幫大家開山闢地割草整地。
他以此為生活樂趣,並以此謀生。

他唱出這首心靈之歌,唱出他的快樂希望,顯露出他的天真赤子之心。
他謙卑的說他自己不要臉,很窮,需要贊助。
其實他心地光明,幫2HOME網友整地除草,深獲大家讚許。
他是2HOME的靈魂人物,是2HOME的一塊寶,2HOME最需要這種人物呢!
作者: jane3317    時間: 2013-1-22 09:24

經過921、88等災害後
我都不想捐款了
尤其是公家單位的
不如自己去找受災害的人
或是委託信任的朋友
雖然效益不大
但是至少每分錢都是用到災民身上.......
作者: tomeplz    時間: 2013-1-22 10:14

愛心不是掛在嘴上---而是用行動展現且勿沽名釣譽
changlee 發表於 2013-1-22 02:18

純粹回你這句,因為我認同
請問在呼籲大家捐款做愛心的時候,您做了甚麼?

我不是個有愛心的人,所以舊衣從來不丟回收箱,而是直接找家扶,中區某會長跟我還不錯
地震我沒捐因為當時在軍中,八八水災我沒捐,但是從台北殺去高雄幫忙載運物資
有看過我車的人應該不難發現後窗玻璃上貼的救援車隊四個大字
日本跟中國的災難我沒捐,因為天高皇帝遠
紅十字會水上救生協會跟台灣路竹會是我曾經參加且滿認同的單位
我算是比較熱血一點點,但不算是個有愛心的人

所以我很好奇鼓勵大家捐款或是發動募款的動機為何?做愛心的手段有一百種,捐款是最省力卻最麻煩的那種
作者: 水頭屋    時間: 2013-1-22 10:14

本文章最後由 水頭屋 於 2013-1-22 10:30 編輯
我仔細看rdmigo大大的意思,是他希望春天雜草快快長大。
2HOME朋友們的草長大就會請他去割草,
COCO就會源源不斷的進他的口袋。
rdmigo 大大的專長,是靠幫大家開山闢地割草整地。
他以此為生活樂趣,並以此謀生 ...
陳青 發表於 2013-1-22 09:05

依小弟對 rd 大回文的意思看, rd 大說的  "不要臉的人又來了"  應該是開自己的玩笑啦!   不是在說 changlee 大才對, changlee 可能誤會了
lswang 發表於 2013-1-22 08:28

我也覺得誤會大了
rd 大的po文本來就常帶有幽默、自娛的性格

個人和 rd 大(米糕)雖只有兩面之緣
對其待人誠懇,樂於分享農作經驗有深刻印象
我也覺得 rd 大是2home的寶哩!

我的2home太早開山闢地
早認識幾年,偶就是 rd 大的客戶啦
作者: rain    時間: 2013-1-22 10:42

前一陣子整理書房打算將小朋友童書捐出剛好看到電視上啟聰學校在募二手書請問紙箱是否在郵局買?共清出三個大書櫃郵費應該不少?託貨運是否較便宜?
作者: 無巢氏    時間: 2013-1-22 11:09

童書採宅配運送會比較省吧,我沒比較過,畢竟採郵局寄送係屬高單價標的.大大還是請您比較一下.
作者: 無巢氏    時間: 2013-1-22 11:23

(民間宅配業)包裹邊長總合150公分以內(長+寬+高),,不超過20KG 本島寄送托運費240元以內
(郵局)採重量限制:單件30公斤以上不收寄。
尺寸限制:單邊總長不得超過150公分(長+寬+高),每件不得超過(最大尺寸:1*長+2*寬+2*高不逾300公分)。 客戶通知到府收件以外箱尺寸計算台灣本島不同縣市互寄145元.

看來是我記錯費用了= =
作者: nenghsin    時間: 2013-1-22 11:23

25# 無巢氏
宅配很貴叫貨運才便宜。
類似新竹貨運有宅配跟貨運兩部份,別弄錯了!
作者: 無巢氏    時間: 2013-1-22 11:32

貨運部分我再查一下 貨運沒有比較便宜喔 剛才假設了一下 台北到高雄 150公分20KG就要234元,
作者: whp5241    時間: 2013-1-22 12:02

自從捐書、捐錢等單位出問題之後…就比較少做這些了…因為真的不知道捐給誰了…現在有的話就是把衣服、書送給或便宜賣給有需要的人,結緣囉~
作者: hn14616602    時間: 2013-1-22 12:10

前一陣子整理書房打算將小朋友童書捐出剛好看到電視上啟聰學校在募二手書請問紙箱是否在郵局買?共清出三個大書櫃郵費應該不少?託貨運是否較便宜?
rain 發表於 2013-1-22 10:42

嗨!應是貨運較便宜,因不知您在哪縣市無法提供附近貨運電話,建議問一下進南貨運、大榮貨運、新竹貨運...等。
若是長期與貨運公司配合簽約廠商更便宜。《一般簽約客戶價格較優惠又尺寸沒算那麼細》
或者若您有認識附近工廠有配合貨運拜託幫忙一下應該也OK《但也許別人覺得麻煩那就不建議囉》
作者: 小佳    時間: 2013-1-23 20:35

哈哈。。這個文的確一開始很容易引人誤會,以為是在罵人!
仔細一看,應該可以確定貼文的大大是在  調侃自己啦。。

關於捐錢,我們家每個月固定轉帳捐世界展望會
支助非洲小孩就學。
每年耶誕節,那個小孩就會簽名,寫一句感謝的話寄來
還有一張小小的相片。黑黑的,實在看不清楚是不是同一個小孩。。

不要臉的人又來了....

我很需要讚助啦....
來呀~~來呀~~我好窮ㄛ!
砍呀~砍呀~~草兒要長快一點呀~~
coco coco 會一直跑過來...
春天要來了..我好高興ㄛ!
唱著五音不全ㄟ山歌..草兒被刺激了!
受不了...快速突 ...
rdmigo 發表於 2013-1-21 12:57

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2