2home 打造桃花源

標題: 資材室興建問題 [打印本頁]

作者: Provence    時間: 2007-4-7 11:35     標題: 資材室興建問題

想要採鋼骨結構蓋資材室,

1)我的想法是: 一樓先蓋13.5坪, 牆高4m, 斜屋頂, 二次施工時在二樓隔2間和室.

2)昨天和一位建商談過, 他認為若加蓋二樓, 成本會提高很多,因為一樓的鋼柱就會增加數量及加粗, 他建議既然要二次施工,不如採平面擴充成本可降低,安全性可提高.

請大家提供一下意見. 多謝~ 多謝~  :
作者: chessle    時間: 2007-4-8 10:42     標題: Re: 資材室興建問題

post by ""rovence""
想要採鋼骨結構蓋資材室,...
不如採平面擴充成本可降低,安全性可提高.

平面擴充 ? 指的是建築基地面積擴大嗎 ?
跟從內部搭二樓相比, 缺點是從外一看就知是違規的
作者: Provence    時間: 2007-4-8 22:13

平面擴充指的是建築基地的擴充, 沒錯, 我的考量和你一樣.  :cry:
作者: 小貝    時間: 2007-4-10 01:32     標題: Re: 資材室興建問題

1)我的想法是: 一樓先蓋13.5坪, 牆高4m, 斜屋頂, 二次施工時在二樓隔2間和室.

2)昨天和一位建商談過, 他認為若加蓋二樓, 成本會提高很多,因為一樓的鋼柱就會增加數量及加粗, 他建議既然要二次施工,不如採平面擴充成本可降低,安全性可提高.

請大家提供一下意見. 多謝~ 多謝~  :

不曉得農具室完工後,當地主管機關是否會來會勘嗎?
請有申請過農具室(已興建完工)的網友分享經驗吧!
我想農機室完工後,主管機關若不會來會勘,我想一次就蓋二樓,
這樣可免去二次施工的成本,而且比較省錢.
作者: Provence    時間: 2007-4-10 15:34

小貝,

今天有問過主管單位,他們是表示不會來檢查,所以我也有和你同樣的想法喔∼
作者: 鍾情山水    時間: 2007-4-10 23:11

小貝,

今天有問過主管單位,他們是表示不會來檢查,所以我也有和你同樣的想法喔∼

請教一下Provence兄
主管單位是指當地鄉鎮市公所
或是縣市政府
另外您寶地位於哪裡?
謝謝囉
作者: kevin    時間: 2007-4-11 06:26

小貝,

那要做好敦親睦鄰,有人檢舉,政府還是會來的
作者: Provence    時間: 2007-4-11 16:22

是指鄉鎮公所, 我的地在屏東.
作者: Provence    時間: 2007-4-11 16:24

喔~忘了說, 還是要去申請興建許可, 因為蓋的時候隨時可能有單位會來檢查, 就必須出示許可公文喔~

Kevin說的一點都沒錯啦~ 凡事要低調一點喔~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2