2home 打造桃花源

標題: 我家的狗兒們 [打印本頁]

作者: margaret    時間: 2013-2-8 21:19     標題: 我家的狗兒們

本文章最後由 margaret 於 2013-2-8 21:22 編輯

5黑3花1虎1白1黃1咖啡當然還有野豬色的小不點善心  
享受陽光的善悟

快樂5寶
按這裡顯示圖片
超有人緣的善有
按這裡顯示圖片
野豬色吉娃娃善心
按這裡顯示圖片
寧願被鍊子綁著的善黑也不願和那5寶混
按這裡顯示圖片
米路和善守綁著照樣玩
按這裡顯示圖片[img]
    黑ㄟ的招牌動作 仰頭等我摸
按這裡顯示圖片[/img]
愛吃的米路在吃好酸的金橘
按這裡顯示圖片
超有戰鬥力的馬英小九
按這裡顯示圖片
作者: SOGO-K    時間: 2013-2-8 21:29

可愛的毛孩子們~
作者: margaret    時間: 2013-2-8 22:39

[youtube] http://youtu.be/ddIH7m9H9WI[/youtube] 跳!!馬九跳
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-8 23:03

3# margaret
好高興的狗狗..
您給狗狗的愛看得出來..
作者: swu1    時間: 2013-2-8 23:07

狗志一同,目前家中只有您的半數,6隻!
作者: 陳青    時間: 2013-2-8 23:18

5黑3花1虎1白1黃1咖啡當然還有野豬色的小不點善心  
享受陽光的善悟

快樂5寶
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1302/45c46 ...
margaret 發表於 2013-2-8 21:19

狗窩整潔舒適,小狗狗一個個幸福模樣。
可見margaret大大慈悲喜捨,愛心十足。

作者: nenghsin    時間: 2013-2-8 23:59

黑ㄟ,我這邊有一隻類似的狗,三年前小小的一隻跑來就不走了,是隻半流浪狗,也陪我三年了。昨天去我哥哥家,他們去鹿港玩,路邊在認養也領養了一隻流浪犬,我一看竟然是跟我這邊的狗是同一品種。
作者: mowyen    時間: 2013-2-9 09:52

好可愛的狗孩子們,
看看每一隻都很健康和快樂,
Margaret真是一位好人,
把他們照顧得很好.
作者: margaret    時間: 2013-2-9 11:12

8# mowyen

其實真要感謝的是5隻狗園的地主  他長期供應狗飼料  又不忍狗狗長期被綁著  特地圍了兩個狗圈讓狗狗可在圈內自由活動讓狗狗的幸福指數再加分
作者: 菊田    時間: 2013-2-9 13:42

我好想在我的土地上養狗, 小時後養狗的經驗很快樂, 好希望我的兒女也可以體驗那樣的樂趣, 不過我只有假日才能上山, 狗兒需要獨自待在山上5~6天主人才會來一次. 有沒有人的2Home有養狗也是一個禮拜上去一次的? 若有足夠的飼料與飲用水, 狗兒可以自己生活的好嗎? 感覺上這樣的情況應該不適合養狗, 或者有人認為可行但需要注意哪些事情?
作者: margaret    時間: 2013-2-9 19:44

10# 菊田
首先不能是幼犬  狗種最好是米克斯 半歲以上已結紮的狗  不論公母  最好同時養兩隻 那狗狗就有伴  如果有圍籬一定要把縫繫用石頭堵上  總之不能讓他們跑到外面很危險  狗飼料可放在臉盆內  再將臉盆放入加了水的大盆內   這樣可防螞蟻 最好多分幾處放 但如果養到貪吃的狗兒很可能他第一天就吃撐了  狗飼料最好用素飼料較不臭  最好能自行設計自動給飼料器  給狗喝的水最好用水桶多放幾個在四處  再來就是要有個遮風避雨的窩最好有個大屋簷   狗狗喜歡曬太陽  所以養狗園要避開潮溼陰暗地   一切就序時挑個長假帶狗回來在2home和狗狗相處幾天   把規矩教好  如果2home邊有鄰居那選狗時要找穩定一些的狗  最好是曾在外流浪的狗 他們見過世面  比較不亂叫   這是我的經驗
作者: swu1    時間: 2013-2-10 00:07

10# 菊田

獸醫告訴我說,許多狗的飽食感不足,當牠吃乾料吃到吃不下時,一喝水就脹壞了!
以上狀況謹供參考,我們很難期待放許多食物,狗兒會自己定時定量的吃。
除非有理想的自動餵食器,或可加以考慮。
作者: 菊田    時間: 2013-2-10 12:50

所以把狗長期養在主人每週去住1天的2home是可行的, 感謝Margaret & Swu1 的資訊.
作者: windnfy    時間: 2013-2-10 15:29

這種好像可以餵5 6天。
作者: swu1    時間: 2013-2-10 19:23

14# windnfy

我們家的史努比家族,好動成性,會把盒子翻過來扁過去,最後整個啃爛、啃光!
作者: margaret    時間: 2013-2-10 19:34

14# windnfy
大大 你這款自動餵食器  如果放在我狗園不到幾分鐘時間  連器具帶食物全部都會被我家的狗狗分解掉   哈哈...
要用餵食器可能狗狗就得從小養  讓狗狗習慣在餵食器盆內吃飼料  如果餵食器的材料是不鏽鋼做的那就沒問題   可自行設計訂做 應不難
怕狗狗吃過頭  一般在外流浪過的狗狗  對狗飼料都不會很有興趣  通常都是餓了才會吃飼料   吃飽就停
作者: smhu    時間: 2013-2-10 19:34

印象中...阿銘大有發表過一篇自製的定時餵食器...我們家的狗是吃飽就不會再吃了,所以平時就是一大桶的放在那兒...
作者: margaret    時間: 2013-2-10 19:39

流浪狗在外吃過苦 很會看人臉色   如果收養他  對他好  他會非常忠心的對主人好
作者: wulisa1011    時間: 2013-2-12 21:29

我們家的也是領養的流浪狗,我一週會去兩次,剛開始也擔心狗兒會把飼料一次吃光,但發現並不然,水我也是擺個三桶,水桶,特別是夏天一定要多放,狗兒真是人類最忠實的朋友,一定要給牠一個遮風避雨的地方喔,如果在山上還要注意保暖,祝福你。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-12 22:51

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2013-2-12 22:55 編輯

去2 HOME的路上有一塊長方形農田..
周圍用錏管和粗金屬菱形網圍著..
角落的入口門內..放著一個舊的鐵皮屋..
鐵捲門開了一個小縫..
隱約看的到有隻狗..因為都會停下來逗逗牠..
牠很不好騙..時間久了才看清楚牠的長相..
黃色的身體..頭小小的.叫聲像是在哭..
那天他比較勇敢地走到圍欄邊..一條小尾巴怯生生地搖了兩三下..
好像很吃力..這時才發現牠走路姿態有異..左前腳反曲變形..
一看就知道是車禍壓傷的..
牠為什麼會在那裡?主人有照顧牠嗎?牠能勇敢活下去嗎?
那塊田裡整齊種了很多羅漢松..不少都有做整形的藝術加工..
想來主人經濟方面還有相當基礎..
但是狗狗...孤孤單單在那裡貢獻牠的剩餘價值..
時段不恰巧吧..從沒看過主人出現..
上個月某天之後..就再沒從那小小鐵皮屋裡看見羸弱的小黃狗了..
是被接回家享受主人寵愛呢..還是已經不在了..無法可考..
如果狗狗離你很久很遠..
希望在有限的日子裡..
多陪陪牠..
主人的愛..也是支撐牠活下去的重要原因!
作者: margaret    時間: 2013-2-13 10:31

別被她優雅的外表給騙了  她是5狗之一   她是唯一有辦法用跳的跳出圍籬  跑到外面混  她讓我傷透腦筋ㄚ....優雅的善聞

作者: margaret    時間: 2013-2-13 11:01

本文章最後由 margaret 於 2013-2-13 11:07 編輯

這隻是最得我寵愛的  小時候得過犬瘟熱又被車撞過耳朵又曾被黑ㄟ咬下一小塊真是多災難     所以平日他犯錯我都不捨得修理他  最多嚇嚇他  所以他現在恃寵而驕皮的不得了
舌頭老外露的善聽是我的最愛

善悟也很愛善聽硬是要擠進去睡
按這裡顯示圖片先看看我可以從那切入
先看看我可以從那切入
按這裡顯示圖片
作者: 紫薇    時間: 2013-2-13 22:32

我家小乖是善有跟善聞的結合體,跟善有一樣白毛帶點黃花,有善聞的長腿。
常趁我不在家跳出圍牆去溜搭,然後若無其事的跳回來。
剛開始發現時很緊張,想辦法防堵牠,後來發現牠跟左鄰右舍處得好就由牠一陣子。
直到有天咳不停,送去獸醫院照X光發現牠喉嚨被雞骨頭卡住,才不讓牠出去。
後來發現社區內某部汽車回來,牠開始坐立不安,原來是那家女主人在喜萊登餐廳
上班的常會帶回客人吃剩的食物餵牠。

買的素食飼料狗ㄦ不吃,我把它混在現在使用的〝VF魏大夫〞飼料中,有的挑出來。
有的不吃,正想辦法把素食飼料降為1/10,慢慢調過來。
作者: margaret    時間: 2013-2-13 23:45

餓個兩頓他應該就會乖乖的吃吧  我是都有和鄰居打招呼說我這是素食狗請他們盡量別拿葷的食物餵  我最氣人拿吃剩的便當來餵狗狗  因為大都是吃剩的菜渣或骨頭還有那鹹的要死的菜汁 還有吃的人不知有無傳染病  讓狗狗吃他的口水 實在不衛生   有些人更爛  會對著狗吐檳榔渣  讓人氣結
作者: 紫薇    時間: 2013-2-17 21:42

鄰居還停留在舊的想法,認為狗吃剩飯剩菜理所當然。
沒想到拿雞腿餵我的狗,雞骨頭卡破喉嚨要花那麼多醫藥費,事後也很不好意思。
狗的食物禁忌不少,鹽巴、洋蔥、巧克力、葡萄、肝臟類、生肉蛋、海產類。
連水果都不能吃太多,大量的維他命C會使牠尿液酸化,尿路結石。
我常拿蘋果給狗兒吃獸醫師也說要減量。
7歲以上的狗每年要帶去獸醫院抽血作生化檢查,我養狗已經夠小心了。
去年6月份檢查狗狗吉利腎臟指數輕微異常,吃處方罐頭、飼料。三個月後檢查正常。
作者: swu1    時間: 2013-2-17 22:47

過年期間油水多,我家的狗媽媽都變挑食,麥片剩大半鍋不吃,真是寵不得!
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-17 22:57

這隻是最得我寵愛的  小時候得過犬瘟熱又被車撞過耳朵又曾被黑ㄟ咬下一小塊真是多災難     所以平日他犯錯我都不捨得修理他  最多嚇嚇他  所以他現在恃寵而驕皮的不得了
舌頭老外露的善聽是我的最愛
http://www.pi ...
margaret 發表於 2013-2-13 11:01

您家狗狗能友好到臥榻在一起..真好!
我家狗狗都是各有行政區分頭掌管的!

作者: 移民    時間: 2013-2-18 15:46

我家的狗兒们和貓兒们 白白是新成員 還在適應階段.

按這裡顯示圖片
作者: margaret    時間: 2013-4-10 08:27

本文章最後由 margaret 於 2013-4-10 08:32 編輯

我家的狗兒是不准進屋的  這是老爺讓我養狗的條件之一   我祇能在老爺出遠門時讓狗兒偷混進來  
小不點原來你的眼珠兒是藍色的

這麼可人的狗  之前幫她找的好人家要送養  居然沒一家肯收養她  原因是嫌她醜  祇好讓她繼續和大狗混
按這裡顯示圖片
這模樣要我如何不疼妳
按這裡顯示圖片
作者: 移民    時間: 2013-4-10 22:35

29# margaret
我家的犬貓都是睡女兒的房間 每天小狗管貓 大狗追貓 好不熱鬧.但大狗曾經為了食物咬傷小狗  所以無人在家時大狗就需套上口罩了.上個月去花蓮幾天 女兒說乳妞都守在我的房門口呢.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2