2home 打造桃花源

標題: 大家會買彩券嗎? [打印本頁]

作者: aliver    時間: 2013-2-10 10:01     標題: 大家會買彩券嗎?

我已經很久沒有買彩券了~
因為過年
這期買了6張, 但是居然連一個號碼都沒中
要6碼全中真的太難了!!
連這上個月統一發票一張也沒中.......
是不是真的沒有偏財運?

我朋友說買彩券就想中獎是癡人說夢 好逸惡勞,有這麼嚴重嗎?
說不勞而獲? 還是有付出勞力賺來的金錢才能買啊~

話說昨晚很奇怪 居然夢到郭台銘和張忠謀  
他們很高興得分別來找我和我握手, 這是什麼夢啊? 有人會解夢嗎?
一起床還以為是中獎的好兆頭  結果都沒中.....
作者: setlinso    時間: 2013-2-10 19:12

要夢見孫中山及五個小朋友跟你握手才會中大獎啦.
作者: 鳥迷    時間: 2013-2-10 20:41

昨天除夕兒子給壓歲錢外佳紅包袋內附送一張30萬元刮刮樂
2棵菜頭刮下來→偶只中100元(剛好回本從來頭殼尖尖)?
老公的卻刮中1000元~果然他(水瓶座)這週有偏財運!
作者: 樂活族    時間: 2013-2-10 21:55

我經常於獎金累積很多才會花100看看財神是否會眷顧我們
..
說真的---我們比別人幸運總是多了一點---(離你已經夠近但還是不足)
...
最高彩金就開在我常上班的路上(有時會路邊買早點)
但開頭獎店面都在對面車道...所以有經過但卻到對面店買
下班通常另走近路
目前為止...槓龜總是有我

按這裡顯示圖片
作者: swc    時間: 2013-2-10 23:24

1# aliver

雖然有些人不認同買彩券, 認為是妄想不勞而獲, 但是我認為花小錢買彩券求中獎只要不要過度沉迷, 都是合乎人性合情合理的, 無須套上太過道德說教的大帽子. 況且彩券的收益的確造福許多弱勢團體, 對許多貧苦人家而言是個不錯的德政. 前次報載桃園平鎮有位善心女士中了頭彩, 拿到8億彩金, 大方捐出一億做公益, 真的是美事一件, 她所做的公德絕非那些對彩券嗤之以鼻自認高尚人士所能做的.
作者: Jason_sss    時間: 2013-2-10 23:33

已經好幾年沒買彩卷了
今天大年初一特別買了買了五注
家中五人一人一注

沒中就算買平安 做公益吧
有中就算是賺到的 隨緣吧
作者: aliver    時間: 2013-2-11 09:58

其實大家可以注意觀察一下:

每次過年或連續假期前夕,都會有很多"中獎"的新聞不小心報導出來, 描述誰又刮刮樂買到別人不要的就剛好中大獎,誰又大樂透常常固定買終於中頭獎, 再配合一些曲折離奇又巧合不巧合的故事, 讓大家都以為真的這麼簡單容易, 這麼會讓你也可以複製巧合, 然後再穿插一些中獎人神秘的家世和有愛心捐公益的事蹟.....

這些看似順理成章的置入性行銷新聞都變成了羅生門,你也無法查證是否真偽? 每一則"中獎新聞"也不會有當事人願意挺身而出現身說法, 但是只要每次新聞一出 買氣就大增!! 漁翁得利的大贏家永遠是彩券公司啊!

全台灣2300萬人, 也許只有一人中頭獎, 每個人都幻想自己就是下一個會被上天垂憐眷顧的那個幸運兒 ~ 加上過節氣氛效應感染, 新聞不斷一直努力催眠群眾, 然後你終於忍不住掏錢去買了! ----->廣告目的成功!!

鄰居阿嬤說: 人只要想貪錢就真的很容易被騙~
作者: befree    時間: 2013-2-11 11:05

是這樣沒錯!我這次算是生平買最多錢的一年,
但不是被媒體影響,而是被我女兒影響,
因為她竟然可以在上週幾十張發票裡面,一次對中4張200元的,

於是父女倆,從桃園買到新竹,再買到嘉義.......
目前已花了600元左右,很不幸的.....只對中2/9除夕那天的增開百萬獎裡面一組的4碼,但也沒錢領.

目前還剩今天開獎的,不過感覺好像冷了一半了.......
作者: 紫薇    時間: 2013-2-13 19:04

過年初一去竹蓮寺拜拜,小姑排隊買大樂透2注。
同樣金額我在旁邊的商店買一包〝麻米佬〞猛嚼。
轉往財神廟,下車拜拜她又去買2注大樂透,我買100元年柑,好幾顆。
去了金山寺拜完在路上,她又轉去買2注,這回我去香腸攤子買4根香腸120元。

晚餐時間後她邊看電視邊對獎,然後幹聲連連...
我咧!拿著年柑尾端塞點鹽巴烤橘子,滿室橘子香..待會還有香腸可以配啤酒。

小姑有著發財的夢想,很不錯!也希望她中大獎.我好沾光!
至於花錢買任何獎卷,媒體刊得再大,我沒那動機...
同樣金額叫碗陽春麵,加個滷蛋一餐飽囉.這比較實在些....

對獎的請繼續!恭喜發大財...我路過而已...
作者: aotsen2004    時間: 2013-2-13 19:13

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-2-13 19:27 編輯
過年初一去竹蓮寺拜拜,小姑排隊買大樂透2注。
同樣金額我在旁邊的商店買一包〝麻米佬〞猛嚼。
........
晚餐時間後她邊看電視邊對獎,然後幹聲連連.......
紫薇 發表於 2013-2-13 19:04

我今年也有花了 2千元 來復習 一下髒話.........
作者: 文川    時間: 2013-2-13 21:55

我今年也有花了 2千元 來復習 一下髒話.........
aotsen2004 發表於 2013-2-13 19:13

大德不愈距小德出入可也
不過新年期間小聲一些些
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-15 00:19

不會買吧!
不想發意外之材..
塞翁失馬啊!
作者: leeman60    時間: 2013-2-15 12:10

我缺coco 買一塊2home
我缺coco 蓋一間農舍
我缺coco 買-------------
老是 2+1 頂多中4碼才1000
中過5碼扣稅後3100 才這樣
6合彩中5碼 組頭大概要跑路了
頭彩---難哪--
比好運的 不要買多那倒是真的
作者: padouva    時間: 2013-2-15 20:01

何必花這錢買一個永遠不會實現的夢呢?
作者: 4w    時間: 2013-2-16 09:50

我從來沒買過彩卷,總是認為老天若要給你好運,光是對發票就會中,或是接到好案子,或是生意順利,這樣就足夠了。 中了幾億獎金之後,不勞而獲人性會變質,好像沒那必要。
作者: kevin    時間: 2013-2-16 10:14

除夕那天 我六碼全中 但分散在四排 每排1-2號 連個400元都沒中
跟六碼都沒中 一個樣 老天爺這樣吊人胃口 不是粉好的行為

我買彩券都找老闆真的是殘障人士的 就當熱心公益吧 以前有個認識的女人粉喜歡替我算命 怎麼算都勞碌命 只有正財 沒有不勞而獲的事 其實挺準的
作者: yanlog    時間: 2013-2-16 10:26

我不買彩卷,買之前要傷腦筋選號,
買完還要煩惱是否中獎,不中獎失望,
中大獎還要傷腦筋如何分配獎金,
重小獎還要克制貪念繼續買,
真是自找麻煩.
作者: 4w    時間: 2013-2-16 11:55

17# yanlog

拒絕老天考驗的人啊
作者: Jason_sss    時間: 2013-2-16 12:39

我不買彩卷,買之前要傷腦筋選號,
買完還要煩惱是否中獎,不中獎失望,
中大獎還要傷腦筋如何分配獎金,
重小獎還要克制貪念繼續買,
真是自找麻煩.
yanlog 發表於 2013-2-16 10:26

會中獎的 就算只買二,三張也能中頭彩
沒偏財命的 就算花數十萬 也不會中
更慘的買太多張彩卷,對獎對到昏頭
漏失中獎彩卷
就像這位頭彩得主, 1.99億大樂透被全數充公
(也許他是志願放棄 做善事吧)

全數充公!1.99億大樂透無人領 史上次高逾期未領獎金
http://www.nownews.com/2011/07/27/11490-2730807.htm
作者: padouva    時間: 2013-2-16 16:58

人家都關電腦然後重開機的,一般人怎麼可能中大獎
作者: 2home    時間: 2013-2-16 22:28

過年買個兩張,放在口袋,討個吉利,意思意思一下,有買有機會,沒中就當公益囉!
作者: 梅子    時間: 2013-2-17 21:47

幾年前  出去吃飯  超過一個金額後
老闆送彩券2張  一張電腦選號  一張自己塗
握著紅包袋   心裡編織著中獎後  如何分配彩金的美夢
當然囉  買地是選項之一
因為有夢最美  那兩天 心情好得很

開獎了  12個號碼   居然連1個都沒猜中
也太厲害了吧  連一個都沒有  全部擦身而過
從此知道 與財神爺的距離 大概是光年
作者: 王小明    時間: 2013-2-17 21:59

我有金字塔的觀點所以我不會買,頂點只有一個,底下一大片,但是連底都摸不到
作者: eastern    時間: 2021-11-5 10:01

身旁有朋友真的中過頭彩,使他們一家本來苦哈哈的日子,澈底改變了不少!

自己雖然暫時是衣食無缺的生活,但每個人心中總都會有些期盼!

所以購買的原則就是當期數金額累積到高點時,就跟它小小簽一把...

在這疫情苦悶平淡的日子,花點小錢找找樂子吧!

作者: 2home    時間: 2021-11-5 23:18

eastern 發表於 2021-11-5 10:01
身旁有朋友真的中過頭彩,使他們一家本來苦哈哈的日子,澈底改變了不少!

自己雖然暫時是衣食無缺的生活,但 ...

中頭彩的生活狀況改變是這樣的...

爸爸中頭彩.給最小最竉還在唸大學的兒子買了一台 BENZ G500..

四哥,三哥,二哥,大哥 知道後, 也吵著向爸爸要車...

爸爸受不了,就說別吵...別吵..... 那就叫業務過來,再買四台好了,顏色自己選....:,這樣兩千萬就沒了....
作者: eastern    時間: 2021-11-6 18:19

2home 發表於 2021-11-5 23:18
中頭彩的生活狀況改變是這樣的...

爸爸中頭彩.給最小最竉還在唸大學的兒子買了一台 BENZ G50 ...

挖出這一篇的意思是...為什麼會有得獎的沒有領獎的其中一個原因...

做公益是偶爾為之,但是如果常常槓龜就沒什麼意願了!

尤其是一個號碼都對不到,或是中了兩碼獨缺一碼...連個基本車馬費都沒有

近日就是有一券,在筆電上對著號碼...居然又xx...於是就折一折扔廢紙堆裡...

關網站時發現...怎麼好像對到上一期的號碼,再撿回來重對...哇!...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2