2home 打造桃花源

標題: 夢田(彩色胡蘿蔔和日本大蔥) [打印本頁]

作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 09:59     標題: 夢田(彩色胡蘿蔔和日本大蔥)

按這裡顯示圖片

冬季的蔬菜在三月初告一段落 ,部分土壤進入休耕期
新種的瓜苗也才剛爬上架, 只剩一區日本大蔥和彩色胡蘿蔔
大蔥是老爺的最愛,不管生吃熟食,只要加入菜餚就是人間美味
彩色胡蘿蔔去年秋天種的 ,很好奇真的跟照片一樣是彩色的嗎?
幾個月來並不看好,因位長得很慢,葉子也沒甚麼不一樣
但等到挖出時驚叫連連 '真的沒騙人耶!'
老爺馬上洗了一根生吃,真的又甜又脆!
馬上把這個品種加入秋季的清單
兩人整天盯著這盤胡蘿蔔, 讚嘆大自然美麗的色彩!
作者: 2home    時間: 2013-4-1 10:03

真是美麗的食材,日本大蔥也是我的最愛,我都搭配香腸來吃,吃過的人都很難忘,不過他的苗不便宜!
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 10:17

真是美麗的食材,日本大蔥也是我的最愛,我都搭配香腸來吃,吃過的人都很難忘,不過他的苗不便宜!
2home 發表於 2013-4-1 10:03

我買了一百元 分株種植成功有超過80棵
但種植的時間非常久約5至6 個月
如自行預苗要提前到夏天
因為苗如髮絲 分株時手不巧折損率很高!
作者: janey    時間: 2013-4-1 10:23

本文章最後由 janey 於 2013-4-1 10:26 編輯
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1304/9c8db77f7390ea1ea4da0d8d7e2b5a79.jpg

按這裡顯示圖片

冬季的蔬菜在三月初告一段落 ,部分 ...
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 09:59

coco 大妳也太厲害了吧
把日本大蔥和彩色胡蘿蔔種得那麼好
以後要吃日式甜火鍋去妳家抜大蔥就好了
當然再加上多樣的彩色胡蘿蔔味道一定更棒啦
看我們去年在日本看到大蔥一副想搬回家的樣子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 12:39

3# 潘朵拉coco

想要種子的大大們 說聲抱歉!不知道會種成功所以沒留種子
彩色胡蘿蔔的種子來自美國  在附近種苗行購得
名字叫''精彩'' 下次有聚會可以幫大大們 代購!
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 12:46

coco 大妳也太厲害了吧
把日本大蔥和彩色胡蘿蔔種得那麼好
以後要吃日式甜火鍋去妳家抜大蔥就好了
當然再加上多樣的彩色胡蘿蔔味道一定更棒啦
看我們去年在日本看到大蔥一副想搬回家的樣 ...
janey 發表於 2013-4-1 10:23

哈哈!耶誕節的時候還沒長大  不然就分送大家了!
作者: 阿俊    時間: 2013-4-1 12:58

3# 潘朵拉coco

想要種子的大大們 說聲抱歉!不知道會種成功所以沒留種子
彩色胡蘿蔔的種子來自美國  在附近種苗行購得
名字叫''精彩'' 下次有聚會可以幫大大們 代購!
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 12:39

你們附近的種子行在那裡 可不可跟我說
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 13:03

你們附近的種子行在那裡 可不可跟我說
阿俊 發表於 2013-4-1 12:58

阿俊大
台中市北屯區軍功路2段270號電話0424390442
冰在冷藏區 老闆說要等秋天才能種了!
作者: 阿俊    時間: 2013-4-1 13:13

阿俊大
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 13:03

謝謝^^
過几天台中的朋友要來我們家玩  我再請他幫我買^^
作者: eastern    時間: 2013-4-1 13:20

9# 阿俊
網拍也有喔!
彩虹胡蘿蔔~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201057954938
作者: 阿俊    時間: 2013-4-1 13:28

9# 阿俊
網拍也有喔!
彩虹胡蘿蔔~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201057954938
eastern 發表於 2013-4-1 13:20

嗯  因為這几天連假  台中的朋友要來宜蘭玩  我剛打電話給他  請他各買一百元來   
真是剛好
等狼窩菜園弄好  一點給他種去
作者: 土撥鼠    時間: 2013-4-1 14:30

我買了一百元 分株種植成功有超過80棵
但種植的時間非常久約5至6 個月
如自行預苗要提前到夏天
因為苗如髮絲 分株時手不巧折損率很高!
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 10:17

去年秋天問了好幾家中壢的菜苗店都沒問到有售大葱苗的
倒是y拍或露天 找到賣種子的~

所以大葱苗是夏季才有嗎?
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 16:20

去年秋天問了好幾家中壢的菜苗店都沒問到有售大葱苗的
倒是y拍或露天 找到賣種子的~

所以大葱苗是夏季才有嗎?
土撥鼠 發表於 2013-4-1 14:30

大蔥和紫高麗 白茄 綠茄一樣 種苗行說不普遍的菜苗很少進貨
真的要碰運氣 還有就是勤快點多跑幾家多問問
種苗是去年秋天在東勢菜市場買到的  今年首種就成功
在2 home 一星期只能澆水一次
幼苗期就先不分株   等待可獨立分株時再定植  坯土
成功機率就很高了!
作者: brown發哥    時間: 2013-4-1 16:42

阿俊大
潘朵拉coco 發表於 2013-4-1 13:03

軍功路二段有家--贊泰高爾夫練習場
八年前有向該場預購100盒練習卡
自從有2home後、7年來假日都沒空去
至今大概還有50~60盒,未去使用
不知贊泰高爾夫練習場
還在不在?
作者: 飛雪魚屋    時間: 2013-4-1 16:52

好像倒很久了
常經過
現在看不到球場
發哥請你把球帶到2home打吧
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-4-1 17:04

軍功路二段有家--贊泰高爾夫練習場
八年前有向該場預購100盒練習卡
自從有2home後、7年來假日都沒空去
至今大概還有50~60盒,未去使用
不知贊泰高爾夫練習場
還在不在?
brown發哥 發表於 2013-4-1 16:42

平日只注意種苗行和花園 倒沒注意高爾夫場營業否?
最近會幫發哥留意一下!
作者: 黑面    時間: 2013-4-1 20:44

本文章最後由 黑面 於 2013-4-1 20:49 編輯
2home 發表於 2013-4-1 10:03

既然是在2Home, 就該試試看 炭烤大蔥 -- 西班牙美食 Calçot

烤大葱只吃其根部最里层的一小部分。首先你需要戴一个类似围裙的东西围在胸前,因为吃大葱很容易弄脏衣服。拿过一只大葱后用手一层层地将大葱剥皮,直到露出里面又白又嫩的芯,接着将芯蘸着特色酱一起吃,吃的时候需要仰着脖子,因为大葱很长,只能那样才能够得着。和着特色酱的味道在嘴里咀嚼,是非常的香。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2