2home 打造桃花源

標題: 唉!還沒核災就大塞車 [打印本頁]

作者: 銅臭味    時間: 2013-4-5 18:43     標題: 唉!還沒核災就大塞車

作者: aotsen2004    時間: 2013-4-5 19:00

塞車 是 正常的 吧~~~~   請以 平常心 面對 !!

假如 有一天 我開車 出門 突然發現 到處 都沒塞車~~~
一定會 驚訝不已~~~  防空演習嗎?  世界末日嗎?  還是發生了甚麼事........
作者: 陳青    時間: 2013-4-5 19:25

經濟大蕭條的時候,高速公路人會少很多。
油很貴的時候,大家也會捨不得去花錢開車到處跑。
曾經有一個人告訴我,股票大漲的時候,高速公路車潮會多。
股票大跌,車潮明顯減少,我多年觀察,感覺確實有道理。

清明節,交通管制沒做好,大家都不約而同集中一天跑上高速公路回鄉去掃墓,是大塞車之因。

五楊高速公路未及時完工,也是塞車之因。
作者: FlyNews    時間: 2013-4-5 20:37

本文章最後由 FlyNews 於 2013-4-5 20:46 編輯

清明節大多是去去就回,雖然4月4日至7日,每日0-7時暫停收費,一樣沒人在這時段去墓仔埔,
這種暫停收費的時段若到墓仔埔,搞不好還擔心遇到鬼,或被別人誤認為是鬼...
國道在白天照樣收費,又沒有高乘載管制,當然就比春節還塞了!

以後計程收費之後,國道在超級尖峰時段就沒有什麼暫停收費了!
國道應該會增加些收入才對,高公局不知有沒有把這額外增加的收入算進去?

不過,4/5日以後主要就是去玩的了,少了掃墓的車潮,應該就不會那麼塞了!
作者: aotsen2004    時間: 2013-4-5 20:47

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-4-5 20:49 編輯
清明節大多是去去就回,雖然0-7點暫停收費,一樣沒人在這種時段去墓仔埔,
這種暫停收費的時段若到墓仔埔,搞不好還擔心遇到鬼,或被別人誤認為是鬼...
國道在白天照樣收費,又沒有高乘載管制,當然就比春節還塞了! ...
FlyNews 發表於 2013-4-5 20:37

趁 0-7 點 暫停收費 去 是 盜墓吧~~~
作者: 銅臭味    時間: 2013-4-6 08:16

作者: smhu    時間: 2013-4-6 08:42

6# 銅臭味
古老的民俗都有深層的教化意義,知道了緣由也不需點破,如果無害就讓它繼續下去吧...

鄉下的公墓是散佈在各村落外,昨天恰好經過一個,只見路上散落著活人所遺留的痕跡,墳頭的草在噴一次除草劑跟燒一次之後變成了光禿禿的,在外的遊子看到這景像,不知是要麻痺自己去相信這一整年都是這樣的,還是當下看見乾乾淨淨的就好呢?

據說每年只要在伯公的生日過完後,就可以開始掃墓了,這裡每個村會先喬好日子,貼心的在清明前的各個假日,方便遠方的遊子返鄉,而又不用幾個村落的人擠在一起,這也可以算是一種進步吧...
作者: 荒山過客    時間: 2013-4-6 09:41

只是個清明掃墓,逃命圈就大塞車了,真正核四爆炸時,唉-------------
銅臭味 發表於 2013-4-5 18:43

核四會是怎麼個的爆炸法?會有什麼災害?
請告訴我,我好知道怎麼逃

有朋友從台北去宜蘭,平時五十分鐘的,開了五個小時
年年有清明節,今年特別塞,那就是有特別的原因
是不是清明節就在連假的第一天,而大家又要在這天趕在中午前掃墓
使得車潮集中在特定時段?

交通單位,應該是很專家的,竟然沒意識到這問題,我覺得是失職了

墓,好像也不是一定要清明節掃吧?
我都沒在這天掃墓,之前就挑個日子掃了

今天新聞,看到大陸寧夏銀川那邊提倡河葬,把骨灰灑入黃河
印度則是灑入恆河
西藏的天葬
現在有人在提倡的樹葬,
覺得都很好
土葬,壓縮活人的生存空間,不好
觀音山,墳墓處處,有礙景觀。在大陸清海,路側山坡,也看到很多墓。
更不必說帝陵,秦始皇的墓就多少公頃?還得造假山,還要有人陪葬。

我是那種不相信死後有靈魂的人
對這種事,也只是做交代的而已
是不是吉日已不那麼在意,當然也不會一定要在清明節掃墓

我們死了,大概對子輩孫輩還有點意義,再遠,也沒什麼輕重了
若死後有知,大概也子輩孫輩來掃墓,我們看了還有點意義。
之後,要年年去墓前看不認識的玄孫玄玄孫嗎?
玄之又玄,也大可不必了。

厚養薄葬吧!
作者: 陳青    時間: 2013-4-6 10:48

聽說第一個掃到墓的人,會獨佔到祖先的庇蔭.,不知確否?
有一個熟人從來不上墳不掃墓,都是他姐姐包辦修墳''祭祀'掃墓,現在呢?那個弟弟無子無後,只住簡陋的鐵皮屋,夫妻二人差一點就淪為街友,,姐姐則貴為股票上市公司的 ...
銅臭味 發表於 2013-4-6 08:16

很多人都這麼說,而且言之鑿鑿,煞有其事。
平鎮有一個人,忽然起心動念,想去找他的阿公看看到底是不是葬在獅頭山。
因為從來沒人告訴他,他的阿公葬哪裡?

有一天他夢見阿公來告訴他,葬在獅頭山。
他買了供品,千里迢迢,自己開車到獅頭山。(其實不到千里,是平鎮到獅頭山,往返幾百里吧!)
一查,果然阿公骨骸,安置在獅頭山。
但是一次大地震,整排骨罈倒下,骨甕破碎,大家混在一堆,只好在二樓,安置一個大骨灰室,讓家屬子孫們共同祭拜。

他祭拜完畢回家,沒多久,接了一個案子,做中人賣了一塊大大的土地,賺了1000萬佣金。
這位幸運兒是我內人的堂哥。

或許祭祖搶先早到的一萬個,其中有一個中了大獎,發了大財,這一個人的發財故事,喧染起來,就似乎煞有其事吧?
其他9999個沒有靈驗的,就沒人去說了。
但這一說,我們常在媒體上看到,寺院搶頭香的人,幾乎個個搶破頭,爭先恐後,一場瞬間大混亂,十分難看,也十分迷信。
您會搶著先去祭祖嗎?搶過頭香,搶到先機,有發財嗎?還是紋風不動,沒啥效果?不妨說來聽聽。
作者: chancehuang    時間: 2013-4-6 20:47

只是個清明掃墓,逃命圈就大塞車了,真正核四爆炸時,唉-------------
銅臭味 發表於 2013-4-5 18:43

核四核災時,就:
兩腿開開,準備投胎!
作者: rdmigo    時間: 2013-4-6 20:59

核四核災時,就:
兩腿開開,準備投胎!<<<<這是在說生小孩...
chancehuang 發表於 2013-4-6 20:47

核四核災時,就:
兩腿伸直翻身..噗通進洞.後落塵會自動覆土.,就下課了.也不用投胎了!

作者: 4w    時間: 2013-4-6 21:42

墓,好像也不是一定要清明節掃吧?
我都沒在這天掃墓,之前就挑個日子掃了
8# 荒山過客

這次清明我在浙江, 她們也掃幕,不過司機告訴我她們的政府鼓勵分散4-5天掃,不要擠在一個日子。這點子不錯
作者: 山林雅境    時間: 2013-4-6 21:50

4/4大塞車另有一說----------北韓中程核子飛彈危機前的演練啦!
千萬別提是國內的核~~~~~~~~~~~~~是嗎?太~~`太~~~過敏了.
作者: 山林雅境    時間: 2013-4-6 21:59

8# 荒山過客

這次清明我在浙江, 她們也掃幕,不過司機告訴我她們的政府鼓勵分散4-5天掃,不要擠在一個日子。這點子不錯
4w 發表於 2013-4-6 21:42

其實台灣大家目前也早已這麼做了.一點也不足為奇.只是掃墓一年要掃個兩三個.其他有的還要宗親照輪來輪去.總有一個會儘量排到這連假裡頭.
何不提議連假也是彈性選擇放放看!
現在少子化越來越多.假以時日連高承載管制都是項考驗.當然交通部長當日的醍醐灌頂也算是鷹民啦!
作者: 4w    時間: 2013-4-7 15:24

14# 山林雅境

如果政府貼補大家委外掃墓,也許能紓解一些交通壓力。
作者: 山林雅境    時間: 2013-4-7 15:35

14# 山林雅境

如果政府貼補大家委外掃墓,也許能紓解一些交通壓力。
4w 發表於 2013-4-7 15:24

說不定將來是網路掃墓。網路一超過除夕。網路上吃年夜飯。紅包用網路匯款。
作者: sjju    時間: 2013-4-8 10:29

8# 荒山過客

我是那種不相信死後有靈魂的人

有情,活著時,只不過是「色受想思識」之總合作用結果的展現而已!
有情,不僅死後沒有靈魂,就是活著時也沒有:靈魂!
但是,一切的「身語意」之行為會結業而現:異熟識,如今一般不異!
作者: chingwen    時間: 2013-4-8 16:43

4/4一早出門就感覺到今天一定會大塞車,
因為連交通號誌都出現了「紅綠燈」同時亮起,
不知各位看官碰到這種狀況是要往前開呢?還是...

作者: 山林雅境    時間: 2013-4-8 16:57

4/4一早出門就感覺到今天一定會大塞車,
因為連交通號誌都出現了「紅綠燈」同時亮起,
不知各位看官碰到這種狀況是要往前開呢?還是...

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1304/e009b3e2dc9dd4c99 ...
chingwen 發表於 2013-4-8 16:43

這景象也很恐怖.
靜雯小姐:人都跑光了.您怎麼這麼鎮定?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2