2home 打造桃花源

標題: (已解決,3Q!)請問三個電燈並聯... [打印本頁]

作者: marcochen    時間: 2013-4-17 16:12     標題: (已解決,3Q!)請問三個電燈並聯...

本文章最後由 marcochen 於 2013-4-18 10:00 編輯

又要請問各位:
1.最近買了如圖中的三燈吊燈,但到貨時發現三個燈都是獨立的線頭(彼此沒有並聯),想請問是否可以依以下的方式將電源線並聯?!

2.網路上找來的三燈並聯方式
按這裡顯示圖片

https://www.youtube.com/watch?v= ... r-C6hnQ&index=1

謝謝回覆!
作者: Example    時間: 2013-4-17 16:23

能不能併聯就算一下最大電流量,三個電燈的總電流量會不會超過前面電線的負載量,只要不超過負載,就可以併聯囉。
作者: 2home    時間: 2013-4-17 16:26

這樣是ok的,一般電燈的耗電都不大,三個應該還好,只要電線不要太細就好了.
作者: marcochen    時間: 2013-4-17 16:35

能不能併聯就算一下最大電流量,三個電燈的總電流量會不會超過前面電線的負載量,只要不超過負載,就可以併聯囉。
Example 發表於 2013-4-17 16:23

我是打算用23W螺旋式的省電燈泡,每個約0.5A,並聯的線用2m平方的電源線,這樣應該可以吧?!
作者: Example    時間: 2013-4-17 16:41

我是打算用23W螺旋式的省電燈泡,每個約0.5A,並聯的線用2m平方的電源線,這樣應該可以吧?!
marcochen 發表於 2013-4-17 16:35

理論上還是看一下電源線的規格為佳。
作者: lake22    時間: 2013-4-17 16:42

marcochen 發表於 2013-4-17 16:35

2mm平方單心線, 就 15A 插座規格了~
作者: brown發哥    時間: 2013-4-17 16:46

為什麼三個吊燈都是獨立的線頭(彼此沒有並聯)?
因為有人需要將三個吊燈作不同控制
在前端接分段式開關
亮一燈、亮二燈、或三燈全亮
所以沒先將三燈並聯接死
可參考一般家庭客廳美術燈接法
分段式開關約150元/只!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2