2home 打造桃花源

標題: 佈置2Home小小窩 [打印本頁]

作者: VC1234    時間: 2013-4-26 16:13     標題: 佈置2Home小小窩

當初2萬買來會漏水的舊貨櫃已經不夠放東西,終於要升級有個小小窩,最近開始積極找佈置2Home要用的東西。
很喜歡這種天然的石頭洗手台,上禮拜六忍不住殺到台中去載一個回來:

作者: chunchiu    時間: 2013-4-26 16:18

這是什麼石?價錢多少?
作者: VC1234    時間: 2013-4-26 16:27

我也不清楚是那種石,看漂亮就買了,說是進口天然石材。
約$4200~4300,親自去載便宜一點,要不運費很貴的。
作者: lake22    時間: 2013-4-26 16:34

VC1234 發表於 2013-4-26 16:27

這裡有...比較近
http://www.stones.com.tw/about.htm
作者: VC1234    時間: 2013-4-26 16:43

有了洗手台,沒有座又不行,自己又不會木工,倒下的相思木也還沒鋸也還沒曬乾不能用,只好買個現成的針車腳再自行DIY組裝。現在才知道以前的針車座也可以賣錢,早知道娘家搬家時就應該要把娘家舉凡阿公時代的針車、蓑衣、八卦床、農具等都搬到我家才是。
這個針車腳狀況算還不錯,不過還是有些鏽蝕,先用水清洗過再用氣槍給它吹乾。

作者: VC1234    時間: 2013-4-26 16:45

本文章最後由 VC1234 於 2013-4-26 17:20 編輯

4# lake22

這家我有去過,謝謝!因還有看其他東西,所以就下去一趟了,如果東西不多就近也不錯!
作者: VC1234    時間: 2013-4-26 16:56

想想這針車座放浴室內濕氣很重,經常會碰到水,這樣雖然很古色古香,但過一陣子可能會鏽得更嚴重,幾經思考後還是給它上漆了,左邊這罐是14K金的金,全部漆這會太「聳」,好像一個人戴滿金鍊子似的,還是加一點右邊的深咖啡金(Metallic Paint)跟調一點中間的紅色調色,這樣就不會太金碧輝煌了!

按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-4-26 17:00

花了兩個晚上(塗到凌晨1:00),終於給它完成了。

踏板、輪子、跟字"SINSIN"上不一樣的色:
按這裡顯示圖片
作者: 珍珠    時間: 2013-4-26 17:12

最好在上一次漆.等乾了再上一層透明漆.那可以放更久~~~~
作者: VC1234    時間: 2013-4-26 17:17

9# 珍珠

謝謝提醒,這漆有上了2~3遍,等乾了後會再上一層保護漆。
作者: sjju    時間: 2013-4-27 10:44

花了兩個晚上(塗到凌晨1:00),終於給它完成了。

踏板、輪子、跟字"SINSIN"上不一樣的色:
http://pic.2home.com.tw/2home/images ...
VC1234 發表於 2013-4-26 17:00

有沒吸進很多 VOC?若有,多練吐吶!
作者: VC1234    時間: 2013-4-27 20:03

11# sjju

Sjju大的英文真好,查了一下才知道什麼是VOC.
應該是沒有,上面寫無毒、對環境跟使用者友善(user-friendly).
http://www.decoart.com/products/product_home/producthome_all.html
作者: SOGO-K    時間: 2013-4-27 20:26

12# VC1234

商人的話~ 不能盡信...
作者: VC1234    時間: 2013-4-27 20:43

13# SOGO-K
也是,還是小心點好。
作者: pilbeam    時間: 2013-4-27 22:26

VC1234 發表於 2013-4-26 16:27

不知可否告知工廠名稱與地址??
作者: VC1234    時間: 2013-4-27 22:58

15# pilbeam
請收私訊。
作者: yum228228    時間: 2013-4-28 10:02

3# VC1234
可否量一下大致尺寸?  謝謝!
作者: ha66    時間: 2013-4-28 20:00

花個巧思,氣氛大不同...漂亮喔!

記的貼上完工照分享~
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 21:15

17# yum228228
直徑40cm以上,我挑的大約47cm.請收私訊。
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 21:19

18# ha66

好的。
作者: 阿俊    時間: 2013-4-28 22:01

18# ha66

好的。
VC1234 發表於 2013-4-28 21:19

VC1234你之前是不是有玩FB  怎沒看到你了 還是改名了?
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 22:12

21# 阿俊
還在啊!,只是在「陳土杯杯」不在外灣窯社團,FB有問題,以為被土杯除名,土杯叫我回去,可是回不去了,跟FB反應都沒回音。
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 22:13

21# 阿俊
也是有改名,私訊告訴您。
作者: 阿俊    時間: 2013-4-28 22:23

原來哦
想說怎麼人不見了
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 22:29

唉!目前還找不到路回去。
作者: pilbeam    時間: 2013-4-28 23:00

16# VC1234
感謝...收到啦
作者: VC1234    時間: 2013-4-28 23:04

不客氣,沒想到那麼多人也喜歡~
作者: VC1234    時間: 2013-4-29 10:09

原來是想用下面這塊風化的櫸木板,可是想到要把它鑽兩個洞(一個水龍頭洞+落水頭的洞)就捨不得,寬度似乎也不大夠。

剛好有塊做錯免費的不鏽鋼板可以拿來用,左上角本來就有一圓洞,水龍頭可以接這裡(雖然在左邊,稍微不順手),中間挖個洞就可以了,顏色好像不是很搭,還可以再修正,有人說可以噴古銅漆,要再想一想。
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-4-29 10:10

加裝水龍頭後的樣子:

作者: VC1234    時間: 2013-4-29 10:31

全部礎b一起看:

作者: VC1234    時間: 2013-4-30 16:02

大門廠商估價要3萬多,那天到B&Q看了一下,隨隨便便的也要2萬多(還有更貴的),感覺不是很便宜。剛好朋友幾年前買了3對舊木門,一對自己用,剩下的看我們合不合用,要割愛賣給我們,怎麼算也比外面賣的門便宜,我們當然說要了。

檜木舊門原來的樣子,圈圈不見了,如意釘跟花還在。

打磨中:
按這裡顯示圖片

整理好了,紋路還蠻明顯的,再上個護木油應該就好了(還不知道那個牌子的護木油好):
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-4-30 16:58

這是朋友自己的舊肖楠木門改裝,非常耐看!
他是將兩片併在一起加框,加一個新的鎖在旁邊,做成外開的一片式木門。

背面的樣子:
按這裡顯示圖片

我們的舊木門目前還沒想好怎麼裝上去,因為想儘量保存它的完整,傾向不切邊也不加包邊,保持兩片式做內開的門。水泥師父說可以用碗公或酒瓶+水泥做成一個基座再把門軸放上去固定,還不是很確定要怎麼做。
作者: VC1234    時間: 2013-4-30 17:56

在台三線路邊看的的木門,之前有看到店面有賣類似的木門,應該是東南亞進口的,一扇好像要3萬多元。

作者: VC1234    時間: 2013-5-2 14:51

我的垃圾桶是由一個傘桶代用,原來是要買一個大一點的木頭垃圾桶來彩繪,但是現在已經很不容易買到大一點的木製垃圾桶,最後就用木製的傘桶代替,兩邊的提耳還可以用來掛塑膠袋。

按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-2 14:57

按這裡顯示圖片
作者: janey    時間: 2013-5-2 14:59

我的垃圾桶是由一個傘桶代用,原來是要買一個大一點的木頭垃圾桶來彩繪,但是現在已經很不容易買到大一點的木製垃圾桶,最後就用木製的傘桶代替,兩邊的提耳還可以用來掛塑膠袋。

http://pic.2home.com.tw/2home/image ...
VC1234 發表於 2013-5-2 14:51

木製的傘桶代替垃圾桶
這主意不錯我喜歡
作者: VC1234    時間: 2013-5-2 15:07

36# janey
這傘桶開口夠大,要投籃也可以(在2Home做工總是粗手粗腳的,可不想太秀氣)。
外面很少賣木頭的垃圾「桶」,這時候就很羨慕會木工的朋友,自己釘一釘就可以生產很多個,現在什麼都不會,只好買來加工彩繪。
作者: janey    時間: 2013-5-2 15:16

本文章最後由 janey 於 2013-5-2 15:17 編輯
36# janey
這傘桶開口夠大,要投籃也可以(在2Home做工總是粗手粗腳的,可不想太秀氣)。
外面很少賣木頭的垃圾「桶」,這時候就很羨慕會木工的朋友,自己釘一釘就可以生產很多個,現在什麼都不會,只好買來加工彩繪。
VC1234 發表於 2013-5-2 15:07

大大彩繪的奶O也太強了吧

作者: janey    時間: 2013-5-2 15:22

光看這大門及房子部份外觀
就覺得大大朋友的家好有特色

還有這正在打磨門板的人是誰
有他在木工方面就搞定了

按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-2 15:32

39# janey
說來話長,我這朋友是因買地認識,原因是我看上他隔壁那塊地,磨了1年多,臨門一角沒當成鄰居,倒成了朋友。

他蓋的是類日式木屋,主結構完成,剩下的自己僱工或自己慢慢弄,外面的砌石子就是他們夫妻一起砌的,蓋了快3年,內裝還沒全好(大致上已經OK)。
作者: janey    時間: 2013-5-2 15:39

請問大大的2Home小小窩在那?
印象中是在新竹
原諒偶記憶不太好
作者: VC1234    時間: 2013-5-2 15:40

41# janey
新竹橫山,阿土杯杯對面山頭。小小窩還沒蓋好ㄌㄟ。
作者: janey    時間: 2013-5-2 15:49

39# janey
說來話長,我這朋友是因買地認識,原因是我看上他隔壁那塊地,磨了1年多,臨門一角沒當成鄰居,倒成了朋友。

他蓋的是類日式木屋,主結構完成,剩下的自己僱工或自己慢慢弄,外面的砌石子就是他們夫妻一起砌 ...
VC1234 發表於 2013-5-2 15:32

好想認識大大及您的朋友
喜歡他蓋的類日式木屋風格、大門及外面的砌石子
我也想農舍主結構完成後
剩下的自己僱工或自己慢慢DIY
還有大大的巧手也想見識中
作者: janey    時間: 2013-5-2 15:52

41# janey
VC1234 發表於 2013-5-2 15:40

比我強
我的還躺在建築師那呢
阿土杯杯那兒去過2次了知道在那
謝謝
作者: VC1234    時間: 2013-5-2 16:01

44# janey
我們也是申請了好久(7~8個月),3/31才動工的。

欣賞一下我朋友自己做的樹瘤椅,蠻有味道的。

旁邊的櫃子也是他們自己做的。
按這裡顯示圖片
作者: ha66    時間: 2013-5-2 23:22

本文章最後由 ha66 於 2013-5-2 23:23 編輯

奇人還真不少!!!
VC1234巧思真有創意....
傘桶>>>垃圾桶...
針織車台>>>創意洗手台...

發現我家也有一台跟你一樣的針織台....
改天也來改裝一下....

還有~真巧...我也住橫山...
改天教育一下小弟...
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 00:06

有很多老東西,只要稍微整理一下,還是很有保存的價值的。萬一老年現金不夠用,拿去變賣也還可換錢。
橫山好像還蠻多Home友的,您客氣了。
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 11:14

木門的正反面都有很醜又很奇怪的釘子(生鏽又釘在門板上),不過朋友說有這個更好,這種手工的釘子現在都沒有了,是這樣嗎? 恕我無知。

背面有上紅漆,只稍微打磨一下而已,從背面就可看到有兩種不一樣的釘子:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: chingwen    時間: 2013-5-3 11:56

44# janey

旁邊的櫃子也是他們自 ...
VC1234 發表於 2013-5-2 16:01

沒想到您已經開始規劃好屬於自己的神奇窩了!
神奇窩是誚b上面那塊平台上嗎?還是誚b原地?
下次一定要再去觀摩並取經一下...
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 12:00

49# chingwen
呵呵! 照圖施工蓋在原地囉!因為蓋在上面要做擋土牆,費用要多好幾拾萬,還是作罷! 蓋好,歡迎您跟發哥來我們的小小窩。
作者: chingwen    時間: 2013-5-3 12:09

呵呵! 照圖施工蓋在原地囉!因為蓋在上面要做擋土牆,費用要多好幾拾萬,還是作罷! 蓋好,歡迎您跟發哥來我們的小小窩。
VC1234 發表於 2013-5-3 12:00

看了您的作品與作為,就知道您的功力非比尋常,
一定能打造出純樸又自然、創意又實用的小小窩!
祝小小窩能帶給您們全家大大的快樂與幸福滿滿....
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 12:15

您過獎了,謝謝您的祝福!
作者: sjju    時間: 2013-5-3 13:27

看了您的作品與作為,就知道您的功力非比尋常,
一定能打造出純樸又自然、創意又實用的小小窩!
祝小小窩能帶給您們全家大大的快樂與幸福滿滿....
chingwen 發表於 2013-5-3 12:09

http://www.2home.com.tw/ucenter/ ... 466&size=middle
越來越漂亮也!
作者: janey    時間: 2013-5-3 13:58

44# janey

旁邊的櫃子也是他們自 ...
VC1234 發表於 2013-5-2 16:01

大大朋友家的二大建築元素水泥粉光及原木是我超喜歡
以後的農舍也想走loft風強調自然實用
傢俱慢慢自己動手作(有點不自量力 )
作者: janey    時間: 2013-5-3 14:00

VC1234 發表於 2013-5-3 12:00

請問是蓋RC?木屋?還是鋼構?
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 14:04

54# janey
Loft風真的是很耐看、很有FU,我很喜歡,我也是木工門外漢,我們就互相鼓勵求進步吧!?

朋友家的所有門窗幾乎都是舊窗新用,本來我也很想採用這種窗戶,後來因考量隔音(山溪就在小小窩旁邊),最後選用半氣密窗。
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 14:07

55# janey
呵呵!我是混搭風(或亂搭風),鋼構+RC(疊磚100cm)+......還沒完成的。
作者: janey    時間: 2013-5-3 14:11

54# janey
Loft風真的是很耐看、很有FU,我很喜歡,我也是木工門外漢,我們就互相鼓勵求進步吧!?

朋友家的所有門窗幾乎都是舊窗新用,本來我也很想採用這種窗戶,後來因考量隔音(山溪就在小小窩旁邊),最後選用半氣密 ...
VC1234 發表於 2013-5-3 14:04

任何事都不能太理想化
實用耐用合用最重要
把錢花在刀口上免得以後後悔又發更多COCO去修理
我的原則是不影響安全及生活品質的自己來
其他的還是交給專業吧
作者: ping51    時間: 2013-5-3 14:49

57# VC1234
混亂風還如此美
更是要有功力
讚!
要往橫山取經囉
作者: VC1234    時間: 2013-5-3 15:02

我亂搭一通,東一個西一個的,有的還沒組裝,您還看得出美感,還真佩服。
作者: VC1234    時間: 2013-5-7 00:19

現在這個木門有點傷腦筋,有沒有木工或裝鎖達人知道要怎麼加鎖比較不會破壞門板啊?目前是照傳統方式做兩片內開的方式,銅環已經不見了,不能重裝。門板厚度約3cm,因長度不大夠,下緣可能會加一段木材或鐵件連接。

作者: 阿土杯杯    時間: 2013-5-7 20:20

21# 阿俊
還在啊!,只是在「陳土杯杯」不在外灣窯社團,FB有問題,以為被土杯除名,土杯叫我回去,可是回不去了,跟FB反應都沒回音。
VC1234 發表於 2013-4-28 22:12

偶倆真的回不去了。

再換個名字不就好了?
您是偶唯一碰上這檔事的朋友耶。
作者: 阿土杯杯    時間: 2013-5-7 20:24

41# janey
VC1234 發表於 2013-5-2 15:40

是斜~~對山吧?

這才是正對山:http://tw.myblog.yahoo.com/a_to_ ... v=-1&next=29699
作者: VC1234    時間: 2013-5-7 20:53

62# 阿土杯杯
已經換了一次名字,總不能一直改名,改到我米國同學老是問其他同學這是誰吧?
作者: VC1234    時間: 2013-5-7 20:56

63# 阿土杯杯

那知您又出現一個對面山(確定不是我們),我們變成遙望的斜對面山(其實肉眼看不到,要有慧根才知道在那)。
作者: 阿土杯杯    時間: 2013-5-7 21:11

62# 阿土杯杯
已經換了一次名字,總不能一直改名,改到我米國同學老是問其他同學這是誰吧?
VC1234 發表於 2013-5-7 20:53

改成了什麼?
作者: VC1234    時間: 2013-5-7 21:44

唉!您又貴人多忘事?不就是Fate Sxxxx?
作者: VC1234    時間: 2013-5-9 13:29

本文章最後由 VC1234 於 2013-5-9 13:30 編輯

2Home旁邊倒了一棵幾十年的相思樹,樹幹很粗,年輪也很漂亮,請鄰居幫我用鏈鋸切了兩塊,打算當砧板、當小桌板、或當衣架的底座,我還沒決定。

首先碰到的問題是鏈鋸鋸下來表面凹凸不平,要怎麼把它弄平啊?如果沒工具,是不是要用砂紙慢慢磨啊?

作者: VC1234    時間: 2013-5-12 11:04

本文章最後由 VC1234 於 2013-5-13 14:36 編輯

木門的問題我們終於找到方法了,公器私用動用4∼5個人+CNC車的螺栓加銅圈,螺栓是黃銅,圈圈是紅銅,用久了顏色會更自然。

作者: VC1234    時間: 2013-5-12 11:07

Before:

After:
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-12 19:16

上完護木油之後,檜木紋路更加明顯。

按這裡顯示圖片

可以上鎖了:
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-12 19:40

這個門只有183cm,比我家老公還矮,似乎不夠高,想想只好幫它增高,兩人都在上班,老公先斬後奏(怕我要求太高完成遙遙無期)請木工自己挑塊金屬板加上去,顏色跟我要的有落差,就先這樣了。

門腳也要加長,老公請鐵工做一個軸承裝上去,沒幾天就做好了,開關也很順,還有這方法,真厲害。
完成的樣子:
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-12 19:56

門的背面底部,利用軸承轉動木門。

作者: VC1234    時間: 2013-5-12 20:07

古銅色蓮蓬頭,跟洗手台搭配。

作者: VC1234    時間: 2013-5-14 11:01

室內牆面跟天花板都還沒做,先把燈吊上去,晚上才不會摸黑找廁所。
燈1:

燈2&燈3:
按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-14 11:22

本文章最後由 VC1234 於 2013-5-14 11:24 編輯

浴室門檻想要用石頭或五色水晶做裝飾, 水泥師父做浴室的時候我們不在,只做了一點點門檻就結束,留了一些益膠泥給我自己鑲/自己洗石子,聽水泥師父說很簡單,益膠泥很好固定,不會往下流,我心裡是有點懷疑。

這下子可難倒我了,我跟水泥跟益膠泥都不熟,如果往下流,我怕整個地板都被我給毀了。我們家包工(專長是鐵工)看我不知如何做起,連抹刀也沒有,就決定幫我抹了益膠泥給我自己放五色水晶碎石,他也是看人家做,自己也沒做過,第一次兩邊都沒擋起來,結果我的浴室門檻越抹越往外擴張,本來有門縫,門都快要變關不起來了,他趕快再加板子固定一邊再重抹一次,我的五色水晶就都跑到裡面去了,只好加補了幾顆外露的藍色琉璃,算了,就這樣,先等它乾好了。

自己DIY怪怪的浴室門檻:

作者: VC1234    時間: 2013-5-17 09:06

到舊料店買的二手椅子($300元買來的),是風化的楠木椅,店家有稍微處理過,風化紋路也挺好看的,但考慮到表面的深色水漬很明顯,看起來不是很好看,還是給它改造一下好了。

作者: VC1234    時間: 2013-5-17 09:15

花了我兩個晚上的時間完成,第一天晚上上底色,第二天晚上把圖案畫上去,因為風化的關係表面凹凸不平,不是很好上色,所以用了簡單不需太多技巧的圖案。

完成了,等過兩天再上保漆就可以了。

一張全新的椅子:
按這裡顯示圖片

因為2Home浴室目前沒有放衛生紙的位置,可能把它放在浴室放衛生紙用,如果高度太高,也可以稍微裁短一點,要不然拿來當椅子坐也可以。
作者: buildingtw    時間: 2013-5-17 10:10

室內牆面跟天花板都還沒做,先把燈吊上去,晚上才不會摸黑找廁所。
燈1:

燈2&燈3:
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305 ...
VC1234 發表於 2013-5-14 11:01

想請問一下,第一張照片上那個長長的燈泡是什麼燈泡?
謝謝。
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 10:12

79# buildingtw

長長的是玻璃燈罩,裡面住著一般的燈泡ㄛ!
作者: janey    時間: 2013-5-17 12:38

花了我兩個晚上的時間完成,第一天晚上上底色,第二天晚上把圖案畫上去,因為風化的關係表面凹凸不平,不是很好上色,所以用了簡單不需太多技巧的圖案。

完成了,等過兩天再上保漆就可以了。
http://www.piccool.com/2 ...
VC1234 發表於 2013-5-17 09:15

表面凹凸不平
可以先粗磨再細磨一下
作者: janey    時間: 2013-5-17 12:41

燈1:

這燈很有loft風
我喜歡
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 13:27

81# janey
風化造成的凹凸不平很深(我也覺得很有特色),甚至有被侵蝕一個小凹洞的,如果全部磨到平可能剩一半吧!?
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 13:28

82# janey
謝謝欣賞!
作者: janey    時間: 2013-5-17 13:39

81# janey
風化造成的凹凸不平很深(我也覺得很有特色),甚至有被侵蝕一個小凹洞的,如果全部磨到平可能剩一半吧!?
VC1234 發表於 2013-5-17 13:27

依大大的圖示
看不出有很深的凹凸不平及小凹洞
既然覺得很有特色就無需在意這些缺點
況且經妳的巧手彩繪更顯獨特

作者: 幸運草    時間: 2013-5-17 13:40

82# janey

我也喜歡這個燈
版主是在何處購入??可以分享一下嗎??
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 13:43

85# janey

的確是!照片都是晚上用手機照的,光線不大夠,照片裡看得不是很清楚。
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 13:47

86# 幸運草
我在這買的,是我所有燈裡最貴的一個,其他都$1000以下或$1000出頭。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d83245069?u=Y9577317518
作者: 幸運草    時間: 2013-5-17 13:52

79# buildingtw

我家浴室壁燈剛好相反
圓圓的燈罩裡面住著長長的E14燈泡
作者: 幸運草    時間: 2013-5-17 13:56

:謝謝板大分享
這個燈價錢也很"特別"啊
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 13:58

90# 幸運草
呵呵! 這組還蠻有料(蠻重)的就是,剛收到還以為是塑膠燈罩,經過詢問、比對還有小力敲的結果,是玻璃的沒錯。
作者: ha66    時間: 2013-5-17 20:20

古銅色蓮蓬頭,跟洗手台搭配。

VC1234 發表於 2013-5-12 20:07

這好像放在客廳裡的復古電話ㄛ!!!
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 22:20

92# ha66
呵呵!是跟聽筒有點像。
作者: aray    時間: 2013-5-17 22:50

71# VC1234 好華麗的木紋,真美!有點像虎皮。
作者: VC1234    時間: 2013-5-17 23:35

本文章最後由 VC1234 於 2013-5-17 23:37 編輯

94# aray

對啊!原來是璞玉,琢磨之後就變璧玉了。檜木要長這麼寬,不知要歷時多少年?我要好好珍惜它。
作者: VC1234    時間: 2013-5-30 16:34

之前在生活工場買的實木面紙盒,拿現成的圖案給它彩繪一下:

按這裡顯示圖片
作者: VC1234    時間: 2013-5-30 16:34

完成圖:

作者: VC1234    時間: 2013-5-31 08:39

謝謝大家的加分。

Chinwen: 呵呵! 目前沒有賣,後面在排隊要畫的(自己2Home要用的)還很長,以後如果沒工作閒來沒事,可能會考慮。
Janey: 1. 可以跟附近的彩繪老師學.   2. 等我2Home整理好,您還有興趣,我可以教您一件簡單的(先講ㄛ一天可畫不完),木器請自備ㄛ!
作者: chingwen    時間: 2013-5-31 08:55

謝謝大家的加分。

Chinwen: 呵呵! 目前沒有賣,後面在排隊要畫的(自己2Home要用的)還很長,以後如果沒工作閒來沒事,可能會考慮。
Janey: 1. 可以跟附近的彩繪老師學.   2. 等我2Home整理好,您還有興趣 ...
VC1234 發表於 2013-5-31 08:39

我不會做木工,所以沒有木盒作品,
但可以帶一件白色T恤去那學畫嗎?
作者: VC1234    時間: 2013-5-31 09:01

99# chingwen
不用會木工啊!? ==>我也不會木工啊!只要把家中素色或舊的任何木器拿來用就可以了,要不晾乾的相思木磨平也可以。
T-shirt用的顏料不一樣ㄛ!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2