2home 打造桃花源

標題: 最近發現鑽石磨刀器,真是猴塞雷∼∼∼∼∼ [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2013-4-30 23:44     標題: 最近發現鑽石磨刀器,真是猴塞雷∼∼∼∼∼

本文章最後由 陳青 於 2013-4-30 23:50 編輯

我女兒前一段時間買給我的,鋤頭、鐮刀,大小刀具,磨幾下就利了。
就是類似這一支,有影片為證:

http://www.pcstore.com.tw/kilinpo/M02411758.htm

。GERM SHARPENER 鑽石鋼萬能磨刀器沒有磨不利的刀子,三兩下就鋒利無比!

。鑽石鋼 萬用磨刀器

。本切割器由瑞典Nortec公司經多年研究自礦物中提煉製成 .

。本產品材質硬度係數為92.5度(接近於鑽石硬度)。

。商品保證:本產品保證磨刀10萬次,保用20年哦∼
作者: 阿杜    時間: 2013-5-5 09:20

應該是降價了,剛剛搜尋ㄚ拍只要300元.
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-5-5 19:42

可以拿來切玻璃嗎?
作者: 陳青    時間: 2013-5-5 21:00

可以拿來切玻璃嗎?
大地彩妝師 發表於 2013-5-5 19:42

女兒給我另一支,左邊的滾輪是可以切玻璃的,右邊可以磨刀、磨鋤頭.....:

作者: 阿土杯杯    時間: 2013-5-5 22:25

可以磨丸枝剪嗎?
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-5-6 07:27

4# 陳青

那大大有沒有拿去實際試切一下玻璃瓶
如果可行
那就不用敗上次那組切玻璃瓶的機子了
作者: chen5514    時間: 2013-5-6 08:34

本文章最後由 chen5514 於 2013-5-6 08:36 編輯

5# 阿土杯杯
用來磨刀.指甲剪.果樹剪.金屬倒角.都很好用
作者: 陳青    時間: 2013-5-6 08:36

可以磨丸枝剪嗎?
阿土杯杯 發表於 2013-5-5 22:25

任何剪刀都可以磨,它等於是削刀。
可以把鐵器刀具,削一削的意思。

丸枝剪是這個嗎?可以的,削一削就利了,用這個磨它最棒了:

作者: 陳青    時間: 2013-5-6 08:47

這一支萬用磨刀器,不知道是不是含鑽石成分,很便宜:
http://www.calldoor.com.tw/mystore/jonba5/products/26219

http://www.wretch.cc/blog/amusingbear/25008357
作者: 陳青    時間: 2013-5-6 08:48

4# 陳青

那大大有沒有拿去實際試切一下玻璃瓶
如果可行
那就不用敗上次那組切玻璃瓶的機子了
大地彩妝師 發表於 2013-5-6 07:27

還沒試過,有空給它試一下看看。
作者: 陳青    時間: 2013-5-6 09:02

有圖有真相,剛剛切一下玻璃瓶,很利,不怎麼用力就切下去了,現在要去菜園了,下次再看看要怎樣弄斷瓶子:

作者: 38Calvin    時間: 2013-5-9 17:49

那好像是一種叫"鵭鋼"的鋼材
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-5-9 19:16

陳大
您何時要試空手切瓶子呀?
坐很久了
何時才要再開幕?
作者: wandervoge    時間: 2013-5-9 21:37

我自走式割草機的刀片請您示範一下磨刀
作者: 陳青    時間: 2013-5-9 21:56

我自走式割草機的刀片請您示範一下磨刀
wandervoge 發表於 2013-5-9 21:37

我磨鋤頭,很好磨。
就像是一把武俠小說裡削鐵如泥的小小寶劍,削一削鋤頭就鋒利了。
昨天把鐮刀磨一磨,利得不得了,拿著這磨利的鐮刀,輕輕一揮,一整片咸豐草就斷了。

鈍的刀和利的刀,實在大不相同,利刀省力多了。

割草機的刀片,沒實地研究過,照理是可以磨的。
它的原理,是用削的,像削鉛筆類似,削過去就削掉一層鐵了。
作者: 陳青    時間: 2013-5-9 22:07

陳大
您何時要試空手切瓶子呀?
坐很久了
何時才要再開幕?
大地彩妝師 發表於 2013-5-9 19:16

沒說要空手切瓶子呀?空手切瓶子我不會耶,您另請高明吧!

我那天早上,是用磨刀器的另一端切割護衛汁的小瓶子,很容易就切下去了。
但是因為用手拿著切割,切的很不整齊。
因為不整齊的繞一圈,個人認為不要弄斷它,免得碎片四射,家裡人走路會踩到,發生危險,所以出門拔草去了。
目前家裡找不到玻璃瓶,而且割了也沒用,浪費資源,也就不想做實驗了。
廠商說,可以切玻璃,應該是真的吧!不然他的信譽就報銷了。
作者: timy1    時間: 2013-5-10 09:02

真的不錯用.每年岡山籮筐會.都有廠家在賣.前年買一枝.用到現在效能依然如新...
作者: marcochen    時間: 2013-5-10 09:05

不知道鍊鋸的鍊條可否用這個東東磨利?!
作者: hplkk    時間: 2013-5-10 09:28

真的不錯用.每年岡山籮筐會.都有廠家在賣.前年買一枝.用到現在效能依然如新...
timy1 發表於 2013-5-10 09:02

好幾年前載台中資訊展賣園藝工具的展商也賣這個,小小一把叫價500元,拿了一把,
工作時若找不到這一把還頗不習慣,把他的握把用紅膠帶(黃的應該更容易看清楚)把黑色的綁起來了。

後來在南化碰到同學他說有廠商到他們學校賣,好像說是250元,
請他買,四、五年了仍然沒看到影子……
凡是靠自己比較實在,只是在這邊從沒看過有人賣,上網是能買,但吃過網購的虧,沒好印象,

作者: 大地彩妝師    時間: 2013-5-10 12:39

4w大
生意上門囉^^~
作者: 翔翎    時間: 2013-5-15 11:27

4# 陳青

這家的售貨員隔很長一段時間就來賣,東西不便宜,倒是挺好用的。
作者: Zefram    時間: 2013-6-6 19:48

兩年前有買過  屬於鎢鋼
感想是會利 但是很快就鈍了
作者: Zefram    時間: 2013-6-6 19:57

不知道鍊鋸的鍊條可否用這個東東磨利?!
marcochen 發表於 2013-5-10 09:05

磨鍊條還是用鍊條研磨機角度才會準
用手磨怎麼磨都不怎麼好用
作者: wayneshen57    時間: 2013-6-8 11:31

原來如此!
前地主留給我一支,我一直想不透它能做什麼,所以一直躺在工具架上。
這下可以好好利用它了!

女兒給我另一支,左邊的滾輪是可以切玻璃的,右邊可以磨刀、磨鋤頭.....:
按這裡顯示圖片
陳青 發表於 2013-5-5 21:00

作者: ken921    時間: 2013-6-8 12:01

如果我的割草刀片已經鈍到不像刀片還有缺角,能夠磨嗎?
作者: wayneshen57    時間: 2013-6-8 13:56

ken921 發表於 2013-6-8 12:01

缺角只要不影響平衡產生振動就好,
磨銳利的缺角刀片依然好用!
作者: 陳青    時間: 2013-6-8 21:43

本文章最後由 陳青 於 2013-6-8 21:46 編輯
ken921 發表於 2013-6-8 12:01

能啊,它是用削的。
古時候說寶劍消鐵如泥,就是類似這支的功能。
削一削就利了。
但是要抓准割草刀的角度去削,或許要費點心思。

我的鋤頭和朋友的鋤頭,經常鋤到石頭、鋼筋,缺角難免。
照樣削得利利的,很好用。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2