2home 打造桃花源

標題: 走入式溫室-隧道暖房 團購中 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2013-5-6 20:48     標題: 走入式溫室-隧道暖房 團購中

本文章最後由 4w 於 2013-5-6 20:59 編輯

eastern大哥希望我能發起團購隧道暖房http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304126135389
大哥很熱心找到這家http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20613344461
隧道式温室大棚

规格:200*200*300(公分'],寬*高*長)

重量:约12.7KG

包装尺寸:133*40*17(公分)

材料:骨架19mm鋼管,外罩為140克/平方進口PE網格布。

經過協商後計算運費, 還有派專人去看貨,所有開銷下來,每件是3500元到台灣桃園倉庫,桃園到各位網友家運費到付,這12.8公斤國內運輸估計也就100-200元。

還有一款較小的http://item.taobao.com/item.htm? ... id=14351744083&
规格:143*77*195(公分,寬 深*高)

重量:约7.5KG

包装尺寸:92*31*13(厘米)

這只要2500元 到桃園倉庫。

如果有興趣的人可以跟帖,或是私訊報名,告知要大的還是小的',  截止日在5月16日
作者: eastern    時間: 2013-5-6 21:22

1# 4w
4w大,
謝謝您快速回覆並發帖...

可否請您再詢問廠商是否有較大或更大規格尺寸的?及價格?

謝謝!!
作者: sunnyarky    時間: 2013-5-6 23:01

作者: 2home    時間: 2013-5-6 23:09

記得台灣中部就有賣網室套件,可以自己diy ,網室還是要釘到土裡比較穩!

不知網室和暖房有何不同,還是暖房有比網室有更多功效和功能!
作者: smhu    時間: 2013-5-6 23:34

4# 2home
暖房在台灣應該叫溫室吧,這樣就很清楚囉...
只是依台灣的緯度,溫室是不是合適就看各人的需要了,我做了幾個溫網室(網室加上上面有蓋PEP膜),其中有些因為偷懶,高度做得不夠,結果裡頭的植物長得並不好,原因是太低(只有兩米多而已),太陽一出來受熱之後,熱氣全部都集在裡頭沒有辦法散失,就造成了植物的熱障礙了...在台灣我覺得高度至少要三米以上才行...如果是全部都封起來的溫室,那麼...可能要到高海拔的背陽地區比較合適...
作者: 4w    時間: 2013-5-6 23:42

可否請您再詢問廠商是否有較大或更大規格尺寸的?及價格?
2# eastern

廠家說沒有更大的
作者: wandervoge    時間: 2013-5-6 23:56

記得台灣中部就有賣網室套件,可以自己diy ,網室還是要釘到土裡比較穩!

不知網室和暖房有何不同,還是暖房有比網室有更多功效和功能!
2home 發表於 2013-5-6 23:09

我看到的第一個想法是做臨時倉庫…
(只能放農機)
作者: smhu    時間: 2013-5-7 00:19

我看到的第一個想法是做臨時倉庫…
(只能放農機)
wandervoge 發表於 2013-5-6 23:56

哩嘛幫幫忙,是要放背負式割草機嗎?不然被像你家的那台耕耘機前頭一塞後頭的就沒戲唱了...

如果你要做的話建議是用錏管做骨架,然後再去買防水帆布把它包起來,至少耐候性會好很多...如果太閒還可以做成帳蓬的樣子,順便還可以開窗哦...

最近買了一台工業用縫紉機,以後車網子可以不用讓人家賺了...車帆布還是讓人家賺好了,工業車跑起來太快了...不好控制...
作者: 4w    時間: 2013-5-7 07:58

3# sunnyarky
如果加裝風繩地茅是否可以抗風 ? 如果加裝免動力抽風機,是否可以散熱?
作者: eastern    時間: 2013-5-7 08:11

9# 4w
4w大,
看來一些前輩大大的意見好像也有點道理...
如果時限到等無人...就只好放棄啦!...
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-5-7 09:23

我農地也有預定一處準備蓋溫網室,主要用途是養蘭用。個人覺得上面這簡易型的要挑選無風且海拔稍高一點較涼的地方使用,平地使用的設計一定得耐颱風侵襲,因此用亞管加斜撐當主結構,高度3米不夠高至少要4公尺以上,裡面可以加一層活動可拉式黑網,7、8月炎夏較能熬過。
作者: 4w    時間: 2013-5-7 20:21

裡面可以加一層活動可拉式黑網,7、8月炎夏較能熬過。
11# 飛蝴蝶

雙屋頂不知可行否
作者: wandervoge    時間: 2013-5-8 20:04

哩嘛幫幫忙,是要放背負式割草機嗎?不然被像你家的那台耕耘機前頭一塞後頭的就沒戲唱了...

如果你要做的話建議是用錏管做骨架,然後再去買防水帆布把它包起來,至少耐候性會好很多...如果太閒還可以做成帳蓬的 ...
smhu 發表於 2013-5-7 00:19

我現在都這樣搞啊,不然我買帆布作啥﹖
只是移動性沒有…
耕耘機有時候換到一個區塊工作,就放著,有個活動的就可以隨地架起來遮風避雨了…
作者: eastern    時間: 2013-5-12 14:17

偶是想買來放置於貨櫃旁(目前田裡只有一只貨櫃)
當培育幼苗或當雨天躲雨or廚房使用, 應該還好吧!
作者: wandervoge    時間: 2013-5-12 19:57

偶是想買來放置於貨櫃旁(目前田裡只有一只貨櫃)
當培育幼苗或當雨天躲雨or廚房使用, 應該還好吧!
eastern 發表於 2013-5-12 14:17

幼苗會熱死
作者: rdmigo    時間: 2013-5-12 20:04

8# smhu

最近買了一台工業用縫紉機,以後車網子可以不用讓人家賺了...車帆布還是讓人家賺好了,工業車跑起來太快了...不好控制...

蛇牌..蛇型式的..可以走牛筋嗎...
這類型..我哈+固也....
如果閒跑太快...要不要換我玩玩!!

作者: phl001    時間: 2013-5-12 20:30

4# 2home
暖房在台灣應該叫溫室吧,這樣就很清楚囉...
只是依台灣的緯度,溫室是不是合適就看各人的需要了,我做了幾個溫網室(網室加上上面有蓋PEP膜),其中有些因為偷懶,高度做得不夠,結果裡頭的植物長得並不好,原因是太低(只有兩米多而已),太陽一出來受熱之後,熱氣全部都集在裡頭沒有辦法散失,就造成了植物的熱障礙了...在台灣我覺得高度至少要三米以上才行...如果是全部都封起來的溫室,那麼...可能要到高海拔的背陽地區比較合適...
smhu 發表於 2013-5-6 23:34

+1, 用途跟適用性提出很好的見解, 要買的人就知道優缺點, 買回去當倉庫也可以, 比帆布車庫便宜, 把PE網格布自己換32目網變成網室,我想這種事也有人幹, 把PE網格布換成遮光網變育苗室,只要骨架不被風吹走, 自己想蓋什麼都可以, 不過人家說向陽用不透風的蓋,會熱死,就是熱死,不要亂亂蓋,  說會被風吹垮,自己土地風大就自已好好考慮,叫風不要吹.. 買來當帳篷,好像也不錯
作者: sevenhong    時間: 2013-5-12 21:21

台灣的溫室可以自行訂做不同規格
作者: smhu    時間: 2013-5-12 22:01

本文章最後由 smhu 於 2013-5-12 22:17 編輯

16# rdmigo
長這樣...

去看某家五金行抄人家的...

我找不到地方買牛筋線,你有沒有門路啊...賣偶的我不敢問,前次托他買就是一箱的縫袋機用線...便宜是很便宜,可是...不知道要用到民國那一年...
作者: rdmigo    時間: 2013-5-12 22:47

19# smhu

門路是有...但是離我很遠....
等我的縫袋線用完了....我在幫你消化一些....
但是....你這台跟我想找的...非常的很不一樣...
我要的是..單車走雙線..共四捲牛筋線...
而是秤重買...我問的老闆有跟我說廠商在那...>>忘了!
他多是挑最小捲的.....
要問沒問題...但是你那台好像無法完牛筋...

作者: rdmigo    時間: 2013-5-12 22:52

ㄛ....對啦....我有辦法弄到.....車
潛水服ㄟ車縫線...很軟ㄛ...
有需要我在去問看看..
而這一家離我非常近..
且價錢算還好..很親民...百多可弄到兩捲..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2