2home 打造桃花源

標題: 未來七天,全省天天會下雨,氣象報告不知道準不準。 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2013-5-10 10:21     標題: 未來七天,全省天天會下雨,氣象報告不知道準不準。

如果是這樣,就不用澆水了。

交通部中央氣象局天氣預測網址,提供參考:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm
作者: renoirlin    時間: 2013-5-10 11:33

我天天看氣象…就怕出差後小盆的死光光
作者: 陳青    時間: 2013-5-10 11:56

我天天看氣象…就怕出差後小盆的死光光
renoirlin 發表於 2013-5-10 11:33

是啊!我前幾天種了兩棵冬瓜、四棵南瓜,三棵蛇瓜(失蹤兩棵),還有一盆檸檬香茅和十幾棵藥草。
還沒有長的很安穩,似乎需要天天澆一下水才放心。
作者: 小漢    時間: 2013-5-10 12:30

宜蘭是早上天晴下午下雨…
作者: kevin    時間: 2013-5-10 12:47

最近不知是老天爺看我們上班族不順眼 還是怎樣
我們犯了什麼錯
怎麼放假就下雨??
最好星期六 日 給我嚴重報不準 我感激你們 氣象局
作者: 大野狼    時間: 2013-5-10 14:22

那我得種草了
下吧~反正李子熟了也要過時了

看回波圖很準阿
app也有4 日天氣預報

2 星期沒下雨了,沒水味
就是蠻甜的意思,+乾+酸+脆(流口水啦 )
作者: benliu    時間: 2013-5-10 14:30

看到的圖示像有雨,但並不表示一定下雨。還看不到機率是多少。
好像過了下禮拜三雨就少了。
作者: aotsen2004    時間: 2013-5-10 14:41

小弟  出門前 請示一下 我家 觀音菩薩 博杯一下~~ 比 氣象局 還準!!
作者: ojo24    時間: 2013-5-10 14:59

我們犯了什麼錯
怎麼放假就下雨??
kevin 發表於 2013-5-10 12:47

莫非定律..... 「人生總難事事順遂」
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-10 15:50

不管如何也只能依賴他們的預測來上山工作了.
尤其是昨天知道今天下午會有雨. 特別早點睡早點起床工作.一直做到下午一點多.回到工寮吃飯洗澡.果不期然下午兩點下起了午後陣雨.雖然只是先頭部隊的雨 ,至少有準蠻多的.也讓我找到藉口下午休息睡大頭覺啦!
今天有準!今天有準!
作者: 陳青    時間: 2013-5-10 16:18

看到的圖示像有雨,但並不表示一定下雨。還看不到機率是多少。
好像過了下禮拜三雨就少了。
benliu 發表於 2013-5-10 14:30

這有降雨機率:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/index.htm
作者: chingwen    時間: 2013-5-10 16:24

我們最近種下不少的果樹,
聽到這個訊息「未來七天,全省天天會下雨」,
憂喜參半,憂心無法下田務農,
喜歡樹木存活率能提高!
作者: Ericg89127    時間: 2013-5-11 06:50

雨下不停,雨勢也大
看來是不用澆水但可能成災
作者: 荒山過客    時間: 2013-5-11 07:53

本文章最後由 荒山過客 於 2013-5-11 07:58 編輯

可能是半年或一年內,北海岸地區最大的雨了
北海岸的降雨量,在全台測量站中,排名在很前面
今天零時起到七點半,不到八小時就下了150毫米了,這種雨勢,是可能發生災害

按這裡顯示圖片

我的田,整個水滿了,還不曾看到整塊田泡在水裡
昨天想說快下雨了,種植一堆洛神苗,現在都在水裡游泳了。

水是由天上直接倒下來。
按這裡顯示圖片

田泡在水裡
按這裡顯示圖片

排水孔宣洩不及,水漫過田埂了
按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2013-5-11 07:55

雨下不停,雨勢也大
看來是不用澆水但可能成災
Ericg89127 發表於 2013-5-11 06:50

希望下的剛剛好就好,水庫水位升高,農作物得到灌溉就OK了,千萬不要下太多以免釀成水災。
作者: 大野狼    時間: 2013-5-11 08:27

清晨開始下雨,停了。現好大雨!!!種草
作者: ugofunfu    時間: 2013-5-11 16:59

我們犯了什麼錯
怎麼放假就下雨??
kevin 發表於 2013-5-10 12:47

対啊!上班時每天就期待假日到2home,只單純希望假日不要下雨。
作者: 陳青    時間: 2013-5-13 11:11

小弟  出門前 請示一下 我家 觀音菩薩 博杯一下~~ 比 氣象局 還準!!
aotsen2004 發表於 2013-5-10 14:41

千萬不要每件事都博杯一下,會誤了大事。
我當人事的時期,學校有一個代課教師缺額。
一位女士來應徵上了,教了一天,晚上打電話告訴我說,她明天不來教了。
原因是他媽媽博杯,佛菩薩沒答應。
她說媽媽自從爸爸往生後,變得六神無主,凡事都博杯求神決定。
我說這太迷信了,因為佛菩薩不可能會每次都幫你翻杯的,有一天會誤了大事。
神靈菩薩,每次都真的會來翻杯嗎?真的會準嗎?
她說:媽媽很固執,一定要聽她的,不聽媽媽會很煩惱。
連教書都要問求神問卜,真令人匪夷所思。
作者: 移民    時間: 2013-5-13 15:36

電視新聞報導夏天不會缺水的好消息.
作者: 陳青    時間: 2013-5-17 17:38

電視新聞報導夏天不會缺水的好消息.
移民 發表於 2013-5-13 15:36

這是最大的好消息,大自然的恩賜∼∼∼∼∼∼∼

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2