2home 打造桃花源

標題: 請問有誰種蛋蕉(一口蕉) [打印本頁]

作者: 小子    時間: 2013-5-13 00:16     標題: 請問有誰種蛋蕉(一口蕉)

有哪位大大有種蛋蕉?
分我幼苗,我用自己種的米跟你換
作者: eastern    時間: 2013-5-13 08:11

1# 小子
可惜偶的也還是小幼苗...
作者: 陳青    時間: 2013-5-13 08:29

我的剛剛發側芽,不知道多久才會長到80公分。
有80公分的時候,移植比較會成功。

去香蕉研究所買啦,40棵含運費一共1000元。
今天早上10點以前匯款,明天九點多就寄到您府上了。

點選左下角組織培養驕苗網路訂購,找承辦人劉先生。
http://www.banana.org.tw/
作者: 阿妙    時間: 2013-5-13 10:22

我有矮蕉
種山坡地沒照顧個頭與品質跟蛋蕉差不多
要帥哥來挖吧~
作者: ojo24    時間: 2013-5-14 10:53

我蛋蕉,一年前小苗種,如今約一個人高,還沒看到"蛋花"。
根據前輩指點,種植蛋蕉一定要與其它蕉樹有段距離的分開,因為蛋蕉得病機率高,容易傳染給其他蕉樹,很容易整片園子的各種蕉樹瞬間say good bye!
作者: ljc    時間: 2013-5-16 09:56

旦蕉是個人吃過最好吃的香蕉
可惜容易生病,只要一株有事,很快病就漫延一片
種中南部比較合適
作者: 胡媽媽    時間: 2013-5-16 10:40

我有種蛋蕉 也種其他種的香蕉  全都混在一起  不知誰是誰  請問有誰知如何分辨蛋蕉長相?
作者: eastern    時間: 2013-5-16 10:48

7# 胡媽媽
ME TOO!
只好等到天荒地老...
作者: 2home    時間: 2013-5-16 12:07

其實一口蕉就是蛋蕉吧! 鳳林的蘿蔔蔡有種很多. 從花蓮上次網聚到現在二個月了,應該長大了吧! 若真的可以一斤賣250元,  蘿蔔蔡 發財了!

我有種蛋蕉 也種其他種的香蕉  全都混在一起  不知誰是誰  請問有誰知如何分辨蛋蕉長相?
胡媽媽 發表於 2013-5-16 10:40

作者: ljc    時間: 2013-5-16 12:15

本文章最後由 ljc 於 2013-5-16 12:17 編輯

我有照片容量100K左右
但無法在2home上傳
別的論壇可以
怎會這樣?
作者: BlackDragon    時間: 2013-5-16 12:54

我有照片容量100K左右
但無法在2home上傳
別的論壇可以
怎會這樣?
ljc 發表於 2013-5-16 12:15

你的問題敘述不夠完整!
單就你說檔案大小的部分,是不可能有這樣狀況發生!
或許是你在某個環節或是操作上的失誤,也可能本身的電腦有問題!

你指著這個網站不能上傳圖片,其他網站可以上傳圖片時,你可能沒有去考量兩種網站的格式有沒有一樣,同樣的動作,電腦如果有問題,甚至連登入或回復都不能做!
作者: 2home    時間: 2013-5-16 13:38

BlackDragon 說的沒錯 ,只要依上傳規則,圖片小於2M,是JPG 檔應該都可以上傳成功,除非是有其它電腦因素! 或是換個時間上傳,有時剛好主機或您的ISP 暫時性問題.

你的問題敘述不夠完整!
單就你說檔案大小的部分,是不可能有這樣狀況發生!
或許是你在某個環節或是操作上的失誤,也可能本身的電腦有問題!

你指著這個網站不能上傳圖片,其他網站可以上傳圖片時,你可能沒 ...
BlackDragon 發表於 2013-5-16 12:54

作者: og2h    時間: 2013-6-15 16:13

有人在賣喔 歐..一棵一百..
田尾那邊...
作者: 陳青    時間: 2013-6-15 19:29

其實一口蕉就是蛋蕉吧! 鳳林的蘿蔔蔡有種很多. 從花蓮上次網聚到現在二個月了,應該長大了吧! 若真的可以一斤賣250元,  蘿蔔蔡 發財了!

http://blog.yimg.com/2/e7UQyF97s ... KD61bE5jWjFnwFW8vbV ...
2home 發表於 2013-5-16 12:07

蛋蕉在淡水售價去年較高一斤69元,目前約49元。
永樂市場前幾天賣到一斤35元,這是最便宜的價錢了。
作者: harry    時間: 2013-6-16 10:32

這是蛋蕉嗎?
別人給我苗種的,
兩年終於長出一串蕉,
這是最後的一(ㄅ一)•

作者: 陳青    時間: 2013-6-16 10:50

本文章最後由 陳青 於 2013-6-16 10:53 編輯
這是蛋蕉嗎?
別人給我苗種的,
兩年終於長出一串蕉,
這是最後的一(ㄅ一)•

harry 發表於 2013-6-16 10:32

這是蛋蕉。
蛋蕉 體型小,尾端圓滿,芭蕉尾端較尖。

蛋蕉:

芭蕉:

香蕉:

作者: 壞壞農場    時間: 2013-6-20 21:28

柬埔寨的蛋蕉非常好吃 好吃到會咬到舌頭 一公斤大約0.5美金 每次有機會我都吃到翻掉
但是像台灣這種香蕉就貴了 一公斤大多在0.75~1美金上下 很少人吃得起 而且是綠色的就會甜 很少變黃色
芭蕉我就不大喜歡了 還是香蕉與蛋蕉才是王道 冰鎮以後 吃起來之爽 超乎想像阿
作者: 陳青    時間: 2013-6-20 21:42

前天在淡水永樂巷市場裡,買到一斤25元的蛋蕉。
這蛋蕉肥碩味道比較淡,不如市面的小蛋蕉Q甜。
這家賣的水果都很便宜,又比一般的碩大,不知道哪裡批過來的。
目前香蕉一斤15元了,大概是盛產期,便宜起來了。
作者: minnie    時間: 2013-6-26 00:22

我有芭蕉/ 香蕉/佛手蕉/蛋蕉我就不知我有沒有了.要再去問一下.
作者: chingwen    時間: 2013-6-26 08:13

前天在淡水永樂巷市場裡,買到一斤25元的蛋蕉。
這蛋蕉肥碩味道比較淡,不如市面的小蛋蕉Q甜。
這家賣的水果都很便宜,又比一般的碩大,不知道哪裡批過來的。
目前香蕉一斤15元了,大概是盛產期,便宜起來了。
陳青 發表於 2013-6-20 21:42

自己種香蕉,還去市場買蕉吃,因為我家的蕉還沒成熟,
現在正是香蕉出產的好季節,吃起來特別夠味,價格又實惠...
昨天到黃昏市場買香蕉,一斤只要10元,蕉農好可憐喔!
作者: PAO    時間: 2013-6-26 08:45

本文章最後由 PAO 於 2013-6-26 08:48 編輯

最近注意到旗山美濃有不少人種呂宋蕉或稱日本蕉,這種蕉皮薄短粗,味道Q甜熟後放冰箱吃起更棒
聽說一整串運到台北可賣2000,一整串大約8扒
作者: 陳青    時間: 2013-8-5 23:56

PAO 發表於 2013-6-26 08:45
本文章最後由 PAO 於 2013-6-26 08:48 編輯

最近注意到旗山美濃有不少人種呂宋蕉或稱日本蕉,這種蕉皮薄短 ...

此PO文稱,呂宋蕉果大皮軟,皮很香甜,可以連皮吃,不必剝皮:

http://blog.xuite.net/facewall/b ... 0%E5%89%9D%E7%9A%AE

作者: j108    時間: 2013-8-29 11:43

阿妙 發表於 2013-5-13 10:22
我有矮蕉
種山坡地沒照顧個頭與品質跟蛋蕉差不多
要帥哥來挖吧~

矮蕉苗還有嗎?我也想要一棵來種
作者: 樂活族    時間: 2017-11-11 13:31

我有蛋蕉了...

按這裡顯示圖片

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2