2home 打造桃花源

標題: 逐臭之夫 [打印本頁]

作者: Way    時間: 2013-5-16 23:48     標題: 逐臭之夫

古人說海畔有逐臭之夫
其實山上也有

[youtube]xm-ogHXfnoA[/youtube]

那陀滿新鮮的
還真的有點臭哩
作者: 2home    時間: 2013-5-16 23:59

記得以前部隊演習,就會有很多推糞蟲出現!農地沒有廁所也沒關係,推糞蟲會幫您處理!
作者: sjju    時間: 2013-5-17 09:47

古人說海畔有逐臭之夫
其實山上也有

xm-ogHXfnoA

那陀滿新鮮的
還真的有點臭哩
Way 發表於 2013-5-16 23:48

人不要的臭東西,是其他有情的美食!
其他有情不要的臭東西,是人的美食!
作者: cycumis    時間: 2013-5-17 12:09

sjju 發表於 2013-5-17 09:47

想不出來那些是其他有情不要的臭東西,又是人的美食。可否舉個例子參考一下?
作者: 2home    時間: 2013-5-17 12:13

不知蒜頭算不算! 愛吃蒜頭的人 ,朋友都不敢靠近,有情不要的臭東西!

想不出來那些是其他有情不要的臭東西,又是人的美食。可否舉個例子參考一下?
cycumis 發表於 2013-5-17 12:09

作者: janey    時間: 2013-5-17 12:16

不知蒜頭算不算! 愛吃蒜頭的人 ,朋友都不敢靠近,有情不要的臭東西!

2home 發表於 2013-5-17 12:13

還有榴槤算不算
作者: sjju    時間: 2013-5-17 13:11

cycumis 發表於 2013-5-17 12:09

最簡單又有名的,是:麝香咖啡!
作者: Way    時間: 2013-5-17 16:18

sjju 發表於 2013-5-17 09:47

請問什麼是臭?
作者: sjju    時間: 2013-5-18 10:38

請問什麼是臭?
Way 發表於 2013-5-17 16:18

自己不喜歡的,就是:臭!
作者: cycumis    時間: 2013-5-20 12:38

最簡單又有名的,是:麝香咖啡!
sjju 發表於 2013-5-17 13:11

讚,真貼切!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-5-20 16:12

1# Way

版主標題在說"人"-------內容偏到動物上去了-------
那陣子,電視上談美食,台灣的臭豆腐,泰國的榴槤都上榜------其實,歐美的乳酪也是有點特殊------
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-20 19:09

世界能夠持續的完美運作.就是因為臭的認定是因為對象的不同而異.
如果所有動物微生物對香臭的認定標準一致.那還真是個災難.
作者: 老林    時間: 2013-5-20 22:23

[quote]古人說海畔有逐臭之夫
其實山上也有

這美麗的動物也是
曾經拿來當頭像

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2013-5-20 22:31

這些都是,臭=香:

http://pic.huisou.com/d.php?url= ... com/it/u=4135223499,737694244`fm=21`gp=0.jpg

作者: Way    時間: 2013-5-20 22:39

哇~陳兄拍的微距真不錯
不知道是用哪台相機和鏡頭拍的啊?
作者: 黑面    時間: 2013-5-20 22:45

自己不喜歡的,就是:臭!
sjju 發表於 2013-5-18 10:38

借用一下

讚,真貼切!
cycumis 發表於 2013-5-20 12:38

作者: 黑面    時間: 2013-5-20 22:49

古人說海畔有逐臭之夫
其實山上也有

這美麗的動物也是
曾經拿來當頭像

老林 發表於 2013-5-20 22:23

這美麗的動物也是 --> 有美有臭
曾經拿來當頭像 --> 臭美
作者: 陳青    時間: 2013-5-20 23:18

哇~陳兄拍的微距真不錯
不知道是用哪台相機和鏡頭拍的啊?
Way 發表於 2013-5-20 22:39

不是我拍的,我沒有這麼好的相機和大的本事。
這是網路上借來,讓大家分享的。
作者: 陳青    時間: 2013-5-20 23:21

聽說天上的天人,看到我們吃肉,會覺得很臭。
而舊式廁所裡的蛆,看到糞便,趨之若鶩,會覺得好吃極了。
作者: Way    時間: 2013-5-20 23:39

原來如此

不過天上的天人若是看到我們吃菜吃飯
也會覺得很臭嗎?
作者: 陳青    時間: 2013-5-20 23:51

原來如此

也會覺得很臭嗎?
Way 發表於 2013-5-20 23:39

天人的層次高,他們的食物,大概比我們好幾百倍吧?
我猜想,既使天神不覺得人類的菜很臭,也覺得粗糙難吃吧!
人們用最好的水果菜餚祭拜天神,是表示恭敬心,天神不一定會享用吧!
作者: sjju    時間: 2013-5-21 08:30

原來如此

也會覺得很臭嗎?

如是我聞:三界(欲界、色界、無色界)共 28 天,其中,各天之有情,其所現之器界並不完全相同,是故,其所食亦不同!

譬如:欲界(地球)之微生物,其中,有的微生物能只靠 H2S 維生與繁殖!而 H2S 對很多地球上的生物來說,是致命毒物!
作者: 陳青    時間: 2013-5-21 09:05

原來如此

也會覺得很臭嗎?

無色界天的天人,本身無形無相,無有色身。
所以也不需要有形的飲食了。

這些天人,處在定中,尤其是最高天"非想非非想天",禪定功夫更深。
心中幾近到無念的境界,是四禪八定的最高境界。
他們吃什麼?
他們不吃一般食物,而以禪悅為食。

不過,既使這樣的修為,尚未能了生脫死,八萬大劫壽命終了,還是要墮入六道輪迴。
可見若以禪定,難出六道。
不若淨土法門,橫出三界,妙矣哉。

故曰:念佛三昧,三昧中王。
作者: sjju    時間: 2013-5-21 11:20

23# 陳青

這些天人,處在定中,尤其是最高天"非想非非想天",禪定功夫更深。
心中幾近到無念的境界,是四禪八定的最高境界。
他們吃什麼?
他們不吃一般食物,而以禪悅為食

如是我聞:四禪以上(含),就不能說禪悅為食了!

例如睡覺:在「無夢之眠」時,有「喜、樂、悅」等等的覺受否?
作者: 陳青    時間: 2013-5-21 11:38

本文章最後由 陳青 於 2013-5-21 11:53 編輯

華嚴經曰:「若飯食時,當願眾生禪悅為食,法喜充滿。」

眾生者,除佛之外,九道皆曰眾生,含菩薩在內。
無色界天天人,自然屬眾生是也。
作者: sjju    時間: 2013-5-21 13:46

如是我聞:去五蓋,離欲惡不善法,

初禪:有覺(尋)有觀(伺),離生喜樂;
二禪:無覺(尋)無觀(伺),定生喜樂;
三禪:離喜妙樂;
四禪:捨念清淨!

據說:入「四禪」者,其出入息已停止!
據說:「三明」是在「四禪」狀態下開發出來的!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-5-21 13:55

據說:「 ...
sjju 發表於 2013-5-21 13:46

哈,請問;
道是香?是臭?是無味無臭嗎?
作者: Way    時間: 2013-5-21 17:10

據說:「 ...
sjju 發表於 2013-5-21 13:46

要討論佛法的HOME友要不要自己開一欄啊?
這邊就留給逐臭之夫吧

作者: sjju    時間: 2013-5-22 15:24

要討論佛法的HOME友要不要自己開一欄啊?
這邊就留給逐臭之夫吧

Way 發表於 2013-5-21 17:10

看來,老友也是小鼻子、小眼睛的天人也!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2