2home 打造桃花源

標題: 雙B比國產車便宜 你買不買?? [打印本頁]

作者: kevin    時間: 2013-5-18 17:00     標題: 雙B比國產車便宜 你買不買??

http://want-car.chinatimes.com/a ... p;id=20130517004102

看一下這則新聞
這是第一次那麼羨慕寒狗倫(台灣國語,灰故意)

台灣快簽FTA 我想去抗議了...
作者: cn3298    時間: 2013-5-18 17:15

在台灣就算免關稅汽機車的售價也不會低到那裡去!!!
作者: sjju    時間: 2013-5-18 18:13

http://want-car.chinatimes.com/article.aspx?cid=2001&id=20130517004102
雙B比國產車便宜 你買不買??
看一下這則新聞
這是第一次那麼羨慕寒狗倫(台灣國語,灰故意)

台灣快簽FTA 我想去抗議了...
kevin 發表於 2013-5-18 17:00

還要知道:保養與維修費用是如何,才會決定也!
作者: kevin    時間: 2013-5-18 18:57

怎麼說關稅下降 車不會變便宜 那為何韓國可以??
作者: Peter    時間: 2013-5-18 19:09

本文章最後由 Peter 於 2013-5-18 19:10 編輯

你看日幣貶那麼多(歐元這幾年也貶很多),日系國產車還不降價,政府還補助老車換新車,台灣賣車子的真好賺。和泰、裕日車股價、EPS都創新高。
作者: kevin    時間: 2013-5-18 19:22

沒錯 因為好朋友在當總統囉..
車子一年比一年貴 連輪胎都是 但是呢 國產車跟人一撞 還是爛成一團
我那台老賓 有一天我開去公司 要開出去 右後門 不小心撞了柱子一下 車子還甩了一下尾 結果我下車看前還以為鐵定一大洞了
沒想到才掉了兩點漆 鋼鈑有夠硬派的... 令我印象深刻

你看日幣貶那麼多(歐元這幾年也貶很多),日系國產車還不降價,政府還補助老車換新車,台灣賣車子的真好賺。和泰、裕日車股價、EPS都創新高。
Peter 發表於 2013-5-18 19:09

作者: Way    時間: 2013-5-18 22:25

錢少的人會買
錢太多的人不會買
作者: nenghsin    時間: 2013-5-19 01:24

1# kevin
想太多!內外銷品質是不同的,他們的報怨您是聽不到的,前幾天一個韓國來的小朋友跟我講的。
作者: sjju    時間: 2013-5-19 06:24

6# kevin

國產車跟人一撞 還是爛成一團

安全設計的新觀念:撞車時,車爛而人無傷!
作者: Adan    時間: 2013-5-19 06:33

本文章最後由 Adan 於 2013-5-19 07:13 編輯

6# kevin

"沒錯 因為好朋友在當總統囉.."
你也注意到了?這好像第二次.上回是貨物稅.
作者: aotsen2004    時間: 2013-5-19 08:04

錢少的人會買
錢太多的人不會買
Way 發表於 2013-5-18 22:25

唉~~ 小弟 我是錢少的  但是 也不會想買ㄟ
日後 維修貴 ~ 平常要加 98的 也貴 ~ 連去 普通的保養  也比一般車貴!!
還有 雙B 更是 小偷先生 的 首選!!
作者: 陳青    時間: 2013-5-19 09:53

比國產車便宜,自然零件也跟著便宜。
我不買,大眾還是會搶著買。

賓士3000我開過,開起來真的有夠舒服好開。
有一次我的車正在保養,一位紐西蘭回國的醫師朋友,打電話給我,叫我去車站接他。
說他要去看一處豪宅,我學生借給我一部賓士3000去載他,真的是很好開,很舒服。
如果比國產車便宜,自然大家都會相爭購買。
作者: ausfarmer    時間: 2013-5-19 10:51

台灣的貨物稅比關稅高很多
(成本+保險+運費+關稅)X  xx %=貨物稅
作者: aotsen2004    時間: 2013-5-19 10:59

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-5-19 11:05 編輯
比國產車便宜,自然零件也跟著便宜。
我不買,大眾還是會搶著買。

賓士3000我開過,開起來真的有夠舒服好開。
有一次我的車正在保養,一位紐西蘭回國的醫師朋友,打電話給我,叫我去車站接他。
說他要去看一處 ...
陳青 發表於 2013-5-19 09:53

小弟 是怕 跟 那個 噴墨印表機 一樣!!
買 兩個 彩色墨水盒的錢 ~~  快跟 買一台 新的印表機 的 錢 快差不多了!! (真是 太扯了)

PS: 會不會 買車以後 ~~ 換兩個 照後鏡  快跟 買新車 一樣的 錢了!!

呵 ~~  我開玩笑的
作者: 陳青    時間: 2013-5-19 11:08

小弟 是怕 跟 那個 噴墨印表機 一樣!!
買 兩個 彩色墨水盒的錢 ~~  快跟 買一台 新的印表機 的 錢 快差不多了!! (真是 太扯了)

PS: 會不會 買車以後 ~~ 換兩個 照後鏡  快跟 買新車 一樣的 錢了!!
     ...
aotsen2004 發表於 2013-5-19 10:59

如果零件很貴,保養也很貴,自然大家會卻步了。
作者: cn3298    時間: 2013-5-19 14:16

本文章最後由 cn3298 於 2013-5-19 14:17 編輯

汽機車在台灣的"售價"和成本+保險+運費+關稅....都沒關係.和總統是好朋友也沒關係!!
BMW318ti是一個例子
記得德國BMW初發表318ti(和318比起來後行李箱少一節那款)是設計給大學生大專生開的,目的是讓社會新鮮人體驗和"習慣"BMW的操控,將來成功賺錢時升級BMW高階車系,因此在德國售價比福斯PASSAT(此款臺灣當時售價約7~80萬)還便宜...................................
結果來到台灣加一些配備販售, 價格直上百萬
另一個例子
台塑石油爭取成立時的訴求(批評中油售價過高),成立後售價和中油一樣!
好賺的,有誰會放著不賺!!
作者: kevin    時間: 2013-5-19 21:46

零件沒那麼誇張的貴啦 保養 也可以不回原廠
有網大以噴墨印表機的例子 那有點誇張了啦
我弟在美國買一台BENZ E350 美金5萬 台灣一台光報價360 還沒加保險等 那稅金已是車價一倍 不合理啦 這樣國產車怎麼可能會進步呢??
作者: 小漢    時間: 2013-5-20 09:10

零件沒那麼誇張的貴啦 保養 也可以不回原廠
有網大以噴墨印表機的例子 那有點誇張了啦
我弟在美國買一台BENZ E350 美金5萬 台灣一台光報價360 還沒加保險等 那稅金已是車價一倍 不合理啦 這樣國產車怎麼可能會進步 ...
kevin 發表於 2013-5-19 21:46

真的,不過不進步已經是30-40年以上了…我想再過個30-40年還是不會進步的…
作者: ch    時間: 2013-5-20 10:05

封閉寡占市場,不進步都很賺了,應該不會再進步才對
作者: kevin    時間: 2013-5-20 10:35

台灣的國產車 所用的關鍵零組件  很多都是落後的料件 比如說較舊的引擎 較舊的變速箱
因為那些進口料件價位應該更低 這樣才能賺足更多的利潤
所以趕快簽FTA好 讓關稅都降到零 再怎麼說 只要縮短價差 國產車就非得進步不可了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2