2home 打造桃花源

標題: 請問:狗屎 [打印本頁]

作者: ey5701    時間: 2013-5-21 21:00     標題: 請問:狗屎

最近家裡的狗屎暴增.

因為有三大一小.不停的製造

不知道狗屎有何功用?可以當肥料嗎?

好像不行.我聽過賣雞屎.牛屎.羊屎....

就是沒有聽過賣狗屎.

原本想將狗屎埋到土裡.可是想到下雨的話.

屎水到處流也不好.目前都是收集起來.到垃圾.

請問還有其他的處理方法嗎?
作者: 陳青    時間: 2013-5-21 21:30

頂樓好幾家人遛狗。
狗屎都夾起來放進一個大花盆裡,十幾年來積滿一花盆。

我一直有一點想收集起來種香蕉,又怕它把好好的香蕉弄死。
到現在沒去動它。
作者: smhu    時間: 2013-5-21 21:32

我都夾到沖水馬桶裡沖掉...拿外出用的狗便便夾配合一個小畚箕暫存,倒進馬桶後順便用水洗一下狗便便夾與小畚箕,再按沖水,就大功告成了...
作者: 陳青    時間: 2013-5-21 21:38

家裡的貓狗便便,都夾到垃圾桶裡。
數量多了就打包丟到垃圾車上收走。

經常會含有一些污染的貓沙,十分沈重。
垃圾車的員工看到,常會說:我知道你這是貓沙啦,才會這麼重。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-5-21 23:14

庭園角落可以製堆肥..
先鋪幾層落葉..
再撲SHIT!..再蓋落葉後再蓋一些田土..
須多少澆水保持微生物作用
週而復始..
幾個月中要翻堆..
另一種是不蓋土的..
但是要蓋割下來的草段..
沒多久(數天到數十天)會有一種白色菌絲出現..
再一段時間整個SHIT就化成另一種樣子的堆肥狀物質..
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-22 00:04

樓頂收集了一桶狗屎,有天父親上去看到,就考我狗屎打算如何處理,我說找個時間裝袋送垃圾車,父親說:大錯!它是很好的堆肥!
至於到底是那裡好,我也不知道。
作者: 黑面    時間: 2013-5-22 00:30

自然界沒有垃圾, 只有食物鏈

A的產出會是B,C,...的需求

堆肥, 肥不肥, 是人的思考,

狗屎, 即使氮磷鉀的成分不高, 至少也是有機質(還是人的思考角度), 細菌會分解它, 植物會吸收細菌分解的結果.

適量是資源, 過量就變成垃圾.
作者: 壞壞農場    時間: 2013-5-22 10:18

狗屎尿也可以做成堆肥 成效並不差 但狗是雜食性的 所以產出的糞便不能直接使用 要經過發酵 可以用大垃圾桶 下面打洞  一層一層鋪上稻殼 鋪一層給一次200倍糖水與市售的放射菌即可 調整炭氮比與抑制臭味 但是味道與蟲蟲會很多 要有心理準備 翻堆的話 最好是等桶子裝滿以後 再準備另一個桶子 一鏟一鏟慢慢鏟進去 無法鏟的 用倒的 鏟一層淋一次水 每個月鏟一次 鏟四次之後再放一個月 就會很好用了
作者: mit28    時間: 2013-5-24 15:55

我的愛犬還在時,因為有訓練他定點大小便,所以就在他的廁所旁放了一個堆肥箱,每隔幾天就去幫他檢大便丟到堆肥箱中,加上乾土與廚餘作成堆肥,拿來種花跟九層塔還真不錯用。
作者: setlinso    時間: 2013-5-24 16:12

依本人萬斤經驗.....狗大便沒甚麼肥份.改良土質把黏土變酥鬆的土倒是很好用.
狗糞沒甚麼肥,狗尿卻很強.草皮被尿到會變黃.
處理狗大便最方便的方式就是挖坑埋了.三個月後再挖開就找不到了.
作者: setlinso    時間: 2013-5-25 11:16

回EY大萬斤經驗不是隨便說說的
http://www.yochu.com/YOYOYO.html

作者: lin54198    時間: 2013-5-25 11:38

從來只知"狗屎"是句粗話,竟不知處理的學問這麼大
作者: aotsen2004    時間: 2013-5-25 19:51

回EY大萬斤經驗不是隨便說說的
http://www.yochu.com/YOYOYO.html

setlinso 發表於 2013-5-25 11:16

setlinso大大 您 有在開 狗狗繁殖場 喔??
一次 十幾隻 大狗 吃蠻多的吧??
小弟 以前 一次 養 3隻大狗 就覺得 快把我 吃垮了~~ 呵
作者: setlinso    時間: 2013-5-26 11:01

13# aotsen2004
拿時十幾隻是一小部份..不過現在已經減少很多了.
作者: Tempocomputer    時間: 2013-5-27 11:35

我有六貓一小狗,也是做堆肥處理。我是用木屑砂,所以可以一起當堆肥。強力推薦改用木屑砂,不要用水泥貓砂。詳情見下方連結。

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... Eh%AC%E2&page=4

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2