2home 打造桃花源

標題: 買花蓮農地或建地~條件請入內 [打印本頁]

作者: az10200309    時間: 2013-5-28 17:02     標題: 買花蓮農地或建地~條件請入內

目前綜合起來大概地點選在離花蓮市開車不超過20分鐘的地點(因為有個九十歲的爺爺,所以不想離醫院太遠)

不過還是最希望可以有可以看到海的海景....但如果沒辦法也就找離花蓮市附近的地點!!

地坪的話
就希望可以蓋兩棟一棟自住一棟民宿(希望可以蓋到三樓以上,因為我有去問仲介居然跟我說農舍有些沒限高,也可以到三樓半)

幾間平房(也是當民宿用)

農地(弄一些景觀+草皮+種一些蔬果+池塘或游泳池)

作者: Tempocomputer    時間: 2013-5-28 17:47

很傷荷包喔!
農地建蔽率1/10,所以假如你的農舍加起來佔地100坪,農地就要買1000坪以上。
花蓮市附近的農地"狠"貴的,幾乎快趕上宜蘭。
可以考慮往鹽寮方向找找,全都靠海。
作者: 樂活族    時間: 2013-5-28 23:02

農地游泳池??????
您可以參考 生態游泳池
樂活族 超級哈的
作者: Opaso    時間: 2013-5-29 10:03

1# az10200309
就希望可以蓋兩棟一棟自住一棟民宿(希望可以蓋到三樓以上,因為我有去問仲介居然跟我說農舍有些沒限高,也可以到三樓半)

一筆地號只能蓋一筆合法農舍,不知網兄是要蓋違建,還是需要多筆農地呀???
作者: az10200309    時間: 2013-5-29 19:54

(吉安永興),約一甲,要蓋的話,可蓋好幾間,共4筆地號(東兩塊低,西兩塊高),要整筆賣,有興趣嗎?

1.上層地往東看,左前是美崙山(隱約可看到的那個小山頭),右前是遠雄的山頭(沒入鏡),蓋高點應可看到海 ...
larchi 發表於 2013-5-29 07:57

大大你好,我有私訊給你了!!
作者: az10200309    時間: 2013-5-29 19:55

一筆地號只能蓋一筆合法農舍,不知網兄是 ...
Opaso 發表於 2013-5-29 10:03

大哥  謝謝你的提醒,我是想走合法路線,所以我應該買多筆土地來蓋才對!!
作者: az10200309    時間: 2013-5-29 19:56

農地游泳池??????
您可以參考 生態游泳池
樂活族 超級哈的
樂活族 發表於 2013-5-28 23:02

大哥你好

什麼是生態游泳池   ,有連結可以給小弟看看嗎   感謝你....
作者: wennington    時間: 2013-6-19 18:52

版大您好
小弟正好持有位於吉安鄉濱海段的農地四筆
每筆都符合建築農舍的面積
四筆共3505坪
離市區又不必20分鐘
不知道您有興趣參考嗎?
作者: tsayjh    時間: 2014-2-28 15:57

壽豐住宅區土地自售
土地260坪,面寬約16米,可分成二筆.
都市計畫住宅區,建蔽率60%,容積率200%.
正面臨10米寬壽豐路二段,背面臨4米計畫道路.
門前即花蓮客運站牌,對面即公有停車場,商業住宅用途皆宜,步行壽豐火車站約10分鐘,距門諾醫院壽豐分院車程三分鐘,就醫方便.
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &extra=page%3D1
作者: 文川    時間: 2014-2-28 17:51

Opaso 發表於 2013-5-29 10:03
就希望可以蓋兩棟一棟自住一棟民宿(希望可以蓋到三樓以上,因為我有去問仲介居然跟我說農 ...

不只是地號的問題, 一個人只能擁有一棟農舍, 除非你有很多人頭........

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2