2home 打造桃花源

標題: 爆米香機另類玩法之一 [烤地瓜] [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2013-5-30 21:23     標題: 爆米香機另類玩法之一 [烤地瓜]

由於還沒弄到靠得住的壓力表,所以爆米香機一直沒有發揮它的弁遄C昨天心血來潮,想這機器如果用來烤地瓜,或是塘炒栗子、炒咖啡豆不知怎樣?

剛好我身邊有地瓜,於是就拿它試驗。為了安全我拆下壓力錶,這樣就有透氣孔,也就不至於爆炸。
首先放入4條地瓜於機腹內,然後燒炭,約1小時候打開看地瓜熟透程度'

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 4w    時間: 2013-5-30 21:29

1# 4w

由於地瓜熟了又不斷翻轉導致皮破了,看來似乎不適合烤地瓜,除非地瓜要用衛生紙包著。 這東西來糖炒栗子 和咖啡豆該不錯,可是我在石門好像不好買,加上也很少出門, 如果有興趣玩的人,可不可以6月2日帶咖啡豆和栗子來投資炒看看'。
作者: deantseng    時間: 2013-5-30 23:32

1# 4w

由於地瓜熟了又不斷翻轉導致皮破了,看來似乎不適合烤地瓜,除非地瓜要用衛生紙包著。 這東西來糖炒栗子 和咖啡豆該不錯,可是我在石門好像不好買,加上也很少出門, 如果有興趣玩的人,可不可以6月2日 ...
4w 發表於 2013-5-30 21:29

糖炒栗子會不會變成巨大的爆米花
作者: 陳青    時間: 2013-5-30 23:34

不必翻轉,小火慢烤,慢慢實驗,地瓜應該不會燒掉。
作者: BlackDragon    時間: 2013-5-30 23:57

爆漿了∼
火太大的話還會連環爆!
作者: 4w    時間: 2013-5-30 23:58

糖炒栗子會不會變成巨大的爆米花
3# deantseng

如果裝上壓力錶形成密閉空間,這有可能產生爆栗子 ,不知栗子用爆的是不是更好吃? 等我弄到安全點的壓力表 爆看看
作者: lkksm    時間: 2013-5-31 17:11

4w大:
       我猜想壓力表沒壞  應該是氣密墊片沒裝 壓力上不來
作者: BlackDragon    時間: 2013-5-31 17:43

3# deantseng

如果裝上壓力錶形成密閉空間,這有可能產生爆栗子 ,不知栗子用爆的是不是更好吃? 等我弄到安全點的壓力表 爆看看
4w 發表於 2013-5-30 23:58

爆開的更香甜!
味道特別濃郁
作者: 4w    時間: 2013-5-31 20:53

氣密墊片沒裝 壓力上不來
7# lkksm

廠家跟我說沒有橡膠墊也行,後來我問是不是要加錢?,他說那再給'60元人民幣吧,我有受騙感覺
作者: 4w    時間: 2013-5-31 21:22

爆開的更香甜!
味道特別濃郁
8# BlackDragon

如果去夜市爆栗子,肯定一震萬里香 可是會不會被檢舉'噪音汙染 和公共危險罪移送法辦'
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-31 22:19

我是想說這樣一直轉個不停,老人家我看得手跟著酸了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2