2home 打造桃花源

標題: 金龜樹、珊瑚樹 《有人要ㄇ》【已送出】 [打印本頁]

作者: hn14616602    時間: 2013-5-31 10:25     標題: 金龜樹、珊瑚樹 《有人要ㄇ》【已送出】

本文章最後由 hn14616602 於 2013-5-31 11:57 編輯

嗨!同事有金龜樹、珊瑚樹各1棵欲送給會珍惜朋友,喜愛它想擁有它的手腳要快ㄛ,但運費可能要麻煩您自付。非常sorry

金龜樹→樹齡約12年、粗細約6cm、高度約70cm
珊瑚樹→樹齡約2年 、粗細約2cm、高度約50cm

※因同事不上網沒拍照所以沒相片提供啦;但依我的經驗他是一位愛樹之人所以品相應是ok
作者: ey5701    時間: 2013-5-31 11:13

1# hn14616602
請問:1.樹在哪裡?
        2.運費要多少?

謝謝!
作者: 淡水張    時間: 2013-5-31 11:27

本文章最後由 淡水張 於 2013-5-31 11:29 編輯

我是珍惜樹的朋友 ,  金龜樹我可預定嗎? 想種在通霄農地  , 謝謝 另請問樹在何地方?
作者: hn14616602    時間: 2013-5-31 11:29

2.運費要多少?

謝謝!
ey5701 發表於 2013-5-31 11:13

1.樹在台北若您要自取→台北市南京路 (迪化街附近)
2.運費若以公司配合之進南貨運又是他們有跑路線應是200元吧
   (1件100元*2件),但若區域加價就不止ㄛ
作者: hn14616602    時間: 2013-5-31 11:36

我是珍惜樹的朋友 ,  金龜樹我可預定嗎? 想種在通霄農地  , 謝謝 另請問樹在何地方?
淡水張 發表於 2013-5-31 11:27

ㄚ... 前輩您手腳有卡慢ㄛ
剛才 ey5701大大先出聲,不好意思啦我先等他回覆,您先後補著好ㄇ
我知道您以賴桑為典範,此後我有樹分享一定先敲您知
作者: janey    時間: 2013-5-31 11:49

我也想要金龜樹
兒子就在迪化街上班過去拿挺方便的
作者: hn14616602    時間: 2013-5-31 11:53

我也想要金龜樹
兒子就在迪化街上班過去拿挺方便的
janey 發表於 2013-5-31 11:49

可..
ey5701 大大已註ㄨㄣ
又淡水張前輩後補
非常SORRY
作者: janey    時間: 2013-5-31 11:58

我後補
等ey5701大及淡水張大不要時
作者: janey    時間: 2013-5-31 12:03

2.運費要多少?

謝謝!
ey5701 發表於 2013-5-31 11:13

大大換頭像囉
那狼狗好大隻偶都不敢接近
最不怕狗的偶也要退後好幾步
作者: hn14616602    時間: 2013-5-31 12:12

我後補
等ey5701大及淡水張大不要時
janey 發表於 2013-5-31 11:58

不好意思 ey5701大確定要已送畢
作者: janey    時間: 2013-5-31 12:20

不好意思 ey5701大確定要已送畢
hn14616602 發表於 2013-5-31 12:12

那只能再等下一棵金龜樹囉
作者: 淡水張    時間: 2013-5-31 18:39

5# hn14616602

謝謝!台北市重慶南路植物園附近人行道上有棵老金龜樹整個台灣只看過這棵老金龜樹,所以有機會想復育它。
作者: ey5701    時間: 2013-6-6 10:15

嗨!同事有金龜樹、珊瑚樹各1棵欲送給會珍惜朋友,喜愛它想擁有它的手腳要快ㄛ,但運費可能要麻煩您自付。非常sorry

金龜樹→樹齡約12年、粗細約6cm、高度約70cm
珊瑚樹→樹齡約2年 、粗細約2cm、高度約50cm

※ ...
hn14616602 發表於 2013-5-31 10:25

再次感謝您和贈樹者.

收到樹立刻將它們植入土裡(如圖)

不知種植方法是否正確?如有誤.請指正.謝謝!

按這裡顯示圖片
作者: lola    時間: 2013-6-6 10:39

謝謝!台北市重慶南路植物園附近人行道上有棵老金龜樹整個台灣只看過這棵老金龜樹,所以有機會想復育它。
淡水張 發表於 2013-5-31 18:39

淡水張大大
金龜樹-- 台南的台南公園有一堆
          --  嘉義植物園也有
          --- 台中文心公園也有

我手上有30CM高的金龜樹小苗..分盆時可以分享1株給你..若您不嫌棄
作者: hn14616602    時間: 2013-6-7 20:23

本文章最後由 hn14616602 於 2013-6-7 20:58 編輯
再次感謝您和贈樹者.

收到樹立刻將它們植入土裡(如圖)

不知種植方法是否正確?如有誤.請指正.謝謝!

http: ...
ey5701 發表於 2013-6-6 10:15

同事說能替它找到好歸宿
看到它回歸大地不被侷限在小小花盆裡
非~常高興
作者: 黑面    時間: 2013-6-7 20:56

本文章最後由 黑面 於 2013-6-7 20:59 編輯
那只能再等下一棵金龜樹囉
janey 發表於 2013-5-31 12:20

金龜樹--
在台灣多栽培作綠籬,插條繁殖易,其枝葉濃密,成樹耐鹽抗風,適作庭園樹、海岸造林。

圖片連結自臺灣黃蝶在金龜樹- 港口蝶戀花(清華蝴蝶園義工筆記)

我們蝴蝶園就有金龜樹(它是荷氏黃蝶的食草之一), 沒注意到有沒有小苗, 如果您到新竹來的話, 或許可以送您枝條自己插枝.
作者: 黑面    時間: 2013-6-7 21:09

淡水張 發表於 2013-5-31 18:39

金龜樹在台灣應該不算稀有, 不過, 老金龜樹可能還是不多.

▲ 台南公園的金龜樹。長得老態龍鍾,一副好像幾百歲的感覺。

▲成大校區的金龜樹。清朝時從府城到新化、歸仁的古道,兩旁就種滿了金龜樹。現在有15棵百年金龜樹,被成大保護起來。

圖片連結自http://blog.chinatimes.com/openbook/archive/2010/08/10/527039.html

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2