2home 打造桃花源

標題: 推薦一台平板 [打印本頁]

作者: 綠色之星    時間: 2013-6-7 23:32     標題: 推薦一台平板

本文章最後由 綠色之星 於 2013-6-11 11:10 編輯

推薦一台平板,人因科技MD7076

前一陣子看到某大賣場特價$6666-,很是心動,因為幾乎我要的功能都包了

不過6666實在有點買不下,畢竟賺錢很辛苦的

後來在網路上找到 "良心" 的價格$4690-,天阿我馬上就下單了

不過4690是不包含車架,車充,及PAPAGO_M8

如果你有需要車架,車充,及PAPAGO_M8,現在 "愛賣" 也有賣,$5999-

不過我建議是自己另外去買比較好,尤其是PAPAGO_M8不是很好用

接著大略介紹一下MD7076

7吋LCD(840*480解析度不是很高,但是我還能接受),CPU是單核1.4G(這價位還可以啦)

記憶體 DDR3 1G,8G內存,可擴充32G(microSD),USB隨身碟

內建GPS晶片可使用導航軟體,用衛星定位,不用網路

雙鏡頭,前30萬,後200萬(應是補差點,可當行車紀錄器)

另外還可收看數位電視,邊看邊錄,HDMI輸出,電池3000mah(充電需3小時),

使用後心得

(缺點)

電池有點弱,全開只能撐3小時(邊用邊充基本上幾乎沒充,有需要的話,還是買個行動電源吧)

解析度跟CPU...,但$4690-的價位已經很佛心了

外殼跟機體應該是不耐摔的,所以請小心使用

(優點)

功能齊全,價格親民

最後如果有人也想買的話,記得買回來以後要去人因的官網下載更新檔

沒更新的話,電源開機會有點問題

唉~想說中午休息時能看個電視新聞,無奈農地收訊 0 0 0 0 0 0 0...........天阿
作者: hh0303    時間: 2013-6-14 22:32

我也是在追蹤這台哦
現在價格又低200元囉
請問當行車記錄器使用時,拍得清楚嗎?
可以和導航一起使用嗎?
很想買但我覺得它的價格應該還會掉
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-14 22:44

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-14 22:46 編輯
我也是在追蹤這台哦
現在價格又低200元囉
可以和導航一起使用嗎?
hh0303 發表於 2013-6-14 22:32

平板 當 行車記錄器 可能不大適合 ,  因為 會擋到 視線 ~~~
而且 夏天 大太陽 一直曬 , 平板 也容易 被曬的 太高溫 壞掉 ~~
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-14 23:22

3# aotsen2004
我的平版不能傳2HOME的照片有點給它不方便.....
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-15 01:25

3# aotsen2004
我的平版不能傳2HOME的照片有點給它不方便.....
黑色的大鳥 發表於 2013-6-14 23:22

為甚麼 不能傳??
作者: FlyNews    時間: 2013-6-15 02:07

7"平板應該買acer B1吧! 現在4千有找就有...
7吋 (1024X600), 聯發科MTK 8317T雙核心( 1.2 GHz )
也一樣有GPS,但不像MD7076有數位無線電視
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-15 11:53

5# aotsen2004
ANDROID4.1.2版,選檔案照片時就不動了,卡在那....有人可偶傳嗎?上次傅大也好像說不能傳啊???
作者: FlyNews    時間: 2013-6-15 12:10

5# aotsen2004
ANDROID4.1.2版,選檔案照片時就不動了,卡在那....有人可偶傳嗎?上次傅大也好像說不能傳啊???
黑色的大鳥 發表於 2013-6-15 11:53

在2home用Android平板沒法上傳圖檔,
應該是瀏覽器支援Java的問題,要改用其他的瀏覽器,

比方說,用內建的瀏覽器可能不行,但用海豚瀏覽器則可以!
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=19843

Android除了內建有瀏覽器之外,也可能還有另一個Chrome瀏覽器,也可試看看!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-6-15 12:44

7# 黑色的大鳥
Chrome瀏覽器

作者: 綠色之星    時間: 2013-6-15 20:45

我也是在追蹤這台哦
現在價格又低200元囉
可以和導航一起使用嗎?
hh0303 發表於 2013-6-14 22:32

錄影使用格式為1280*720(HD),應該還算清楚
只是沒有紅外線夜錄功能,視野拍大一點(遠鏡頭),車牌看不太清楚,拉到看的清楚的距離,視野又太小
可以在背景執行錄影,也就是在使用導航的情形下錄影,只是可能就需要用車充(電池只有3小時)
3C產品,一定會隨時間掉價,說不定過一陣子會出新機,掉更快

至於會不會檔到視線,因為沒有買車架,所以不清楚,日後如果有買,再補報告
太陽的話,開冷氣應該可以解決,當然下車要記得拿就是了
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-16 04:45

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-16 05:08 編輯

其實 上網  搜尋 一下 >>>  平板電腦當行車記錄器  
就可以看到 別人 使用的 心得了!!
目前 要用 平板 當行車記錄器 還有 導航  一機三用,
機器 可能還有 很大的 進步空間..........

這是 MD80 我車上 4~5 年前 的 行車記錄器  ↓↓↓
號稱  鏡頭 200萬   低照明度 一樣 清楚 ~~~
其實 晚上 就錄得 很勉強,更別說 下雨 又 深夜了 ~~ 爛  

第 2 次 我買一台 好像 6顆 紅外線 500萬畫素  的, 也是一樣爛 ~~
還是某個大廠牌 的 號稱 專作行車記錄器的.........
後來 送給 朋友了 ,  現在 沒照片  改天 碰到 朋友 再照一張來 補上~~~

第 3 次 前年 又買了 ↓↓↓  8顆 紅外線 500~600萬畫素 號稱 無光線也能錄影 ~~ 我還是覺得 爛
因為 深夜時 又下大雨時 , 照的 不清不楚的.......
我打算 有空再買一台 更好的>>> 經過 今年初 我車禍 才發現 , 行車記錄器 真的 真的 很重要 !!

我的導航機  ↓↓↓ 可以 隨時 上網  更新 最新地圖  照相機位置 ~
聲控 ( 用聲音 問它路怎麼走  就好~ 不用 打字 打了老半天~ 行車時 同樣 也會有 聲音 提示 我們 )

我的 平板  WindPad Enjoy 10 Plus 微星 ↓↓↓ 一樣有 GPS ( 我還用 蝙蝠俠 桌布 蠻好看的吧 )
為甚麼 我不用 平板 來當 導航機 ,  因為 效果 不夠理想 , 不信 用用看 就知道了~~
這有介紹>>>http://www.pcstore.com.tw/market123/M11143058.htm

根據 我的 多次 裝 行車記錄器  的經驗 ,
↓↓↓ 除了 這些位置 ( 紅線圈起來內 ) 可以裝 , 不知道 還有那裡 可以 裝!

行車記錄器 我是 裝在 車內 後視鏡 上前方 擋風玻璃處↓↓↓

平板  要裝>>> 在 擋風玻璃前 都不擋住 行車視線  很難....
鏡頭 才 200萬 畫素  裝得太 後面 又照不清楚.......

而且 平板 裝在 擋風玻璃前,  可怕的 是 行車時   太陽 西曬 或 東曬 時,
當然 可以開 冷氣,  除非 冷氣 開的 整個 車內 都超低溫 ~~
不然 保証 機器 溫度 會 超燙的!!  

導航專用平板誕生∼MioPad 6 除了導航還是行車記錄器>>>http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11228

↑↑↑這台 或許 可以 一機 3用,
但是 如果 還是要裝在 擋風玻璃前,
我相信 行車時  還是  會被 太陽猛曬 溫度超高  壽命減短 吧~~~
作者: lin54198    時間: 2013-6-17 18:02

價格盪太快了~應該是有不少庫存壓力吧!
今天看到的特價4490.-
還送捲線器+手腕帶
http://www.7net.com.tw/7net/rui0 ... 478&catid=27697

作者: 綠色之星    時間: 2013-6-20 18:49

其實 上網  搜尋 一下 >>>  平板電腦當行車記錄器  
就可以看到 別人 使用的 心得了!!
目前 要用 平板 當行車記錄器 還有 導航  一機三用,
機器 可能還有 很大的 進步空間..........

這是 MD80 我車上 4~5 年 ...
aotsen2004 發表於 2013-6-16 04:45

大大花了很多心思在這上面,給您拍拍手,如果能按讚的話,一定給他按下去
其實我在想是不是能在平板上裝一個延伸的視訊鏡頭,這樣的話平板就能放在擋不到視線的地方了
當然前提是軟體有支援啦

紅外線的問題就不清楚了,下雨可能影響很大
不過晚上沒下雨,有開車燈的情形下也照不清楚嗎?
如果是的話,那紅外線就......
不過照不清楚還是比完全照不到來的好啦(多少能判斷肇事責任吧)
作者: 綠色之星    時間: 2013-6-20 18:56

價格盪太快了~應該是有不少庫存壓力吧!
今天看到的特價4490.-
還送捲線器+手腕帶
http://www.7net.com.tw/7net/rui0 ... 478&catid=27697
http://www.7net.com.tw/mdz_file/item/12/05/06/1305/ ...
lin54198 發表於 2013-6-17 18:02

的確down很快,才買兩個月說 ,好在贈品一樣,如果現在買有送車駕車充的話
只能安慰自己,早買早享受,晚買享折扣
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-20 19:27

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-20 19:38 編輯

最近 小弟 是想去買 這台>>> Globle Sat 環天 RV-3D 測速 720P 行車記錄器
因為 有 時速顯示( 錄影畫面上  可以 顯示 自己車速, 車禍 時 自己有無超速 是蠻重要的 ),
還可以提醒 自己 是否 超速了!
錄影的畫面  也還算清楚,  測速照相 + 速限提醒
耐高溫,車規等級-20度C ~ 70度C ~ 又不會很大台 佔去空間~~  價格 又不貴 !!
感覺 還不錯 ~~~
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=4079576

記憶卡 規格 也蠻重要的,  關係到 每秒 錄影存入  >>> 最好用 Class 6  以上 規格
作者: 大野狼    時間: 2013-6-21 09:44

15# aotsen2004

好像不錯喔~夜間車牌不會過曝,日間逆光也還能接受~~~~~~
沒路燈???????????????!
作者: 綠色之星    時間: 2013-6-21 21:54

最近 小弟 是想去買 這台>>> Globle Sat 環天 RV-3D 測速 720P 行車記錄器
因為 有 時速顯示( 錄影畫面上  可以 顯示 自己車速, 車禍 時 自己有無超速 是蠻重要的 ),
還可以提醒 自己 是否 超速了!
錄影的畫面  也 ...
aotsen2004 發表於 2013-6-20 19:27

這台看起來的確不錯(有GPS+限速提醒功能)
不過限速提醒不知道有沒有語音提醒功能,如果沒有就可惜了(用聽的比較安全)
大大決定買的話,找有7天鑑賞期的
試用如果不滿意,就退回去
記得理由不能寫商品瑕疵故障喔!
因為瑕疵故障只能換不能退!

另外記憶卡等級的問題,其實之前我都不在意(看到便宜就買)
直到上次買了一台有HD錄影(720P)的數位像機才知道
因為HD檔案比較大,所以如果記憶卡傳輸速度不夠快,錄沒機秒就會當機
後來換了比較快的就ok了
所以網頁上寫建議class 6,實際上應該是不能低於class 6的
現在大賣場記憶卡有特價時,我都會特別注意等級(DM都把等級寫得好小字)

順便說一下,大大已經應該知道,提醒還不知道的版友
等級class 6簡寫C6,等級數字越大,速度越快(其實比價錢就知道了)
目前大賣場特價多是C4與C10這兩種等級,價差不大
但對於HD錄影來說C4就不能用,C10則沒問題
作者: hsiang    時間: 2013-7-4 17:32

給想買平板用戶簡單介紹一下,個人需求,規格,功能,效能
想要有效能差錢就不便宜,想要有便宜效能就很差,想要有高畫質,差錢不便宜.....
見仁見智吧!
我覺得這台可列入考慮
ASUS MeMO Pad HD7 ME173X 7吋四核 WiFi版 16G
新品上市價↘$5990
處理器:MediaTek MT8125 , 4核心
作業系統:Android 4.2 Jelly Bean作業系統
記憶體:DDR3 1GB
儲存設備:16GB + 1年 16G ASUS Webstorage
螢幕尺寸:7吋1280 X 800IPS panel
相機:前120萬/後500萬
無線網路:802.11b/g/n
藍牙Bluetooth 4.0
電池容量:3950mAh(10小時續航力)
尺寸:120.6 x 196.8 x 10.8mm
重量:302g
作者: hsiang    時間: 2013-7-4 17:51

大家提到行車記錄器
我推薦視連科Vico-DS2,因為我用這台效果很優
F2.0大光圈 夜間高感光
1080P Full HD清晰細膩畫質呈現
120度超廣角 大視野超清晰
自動觸發緊急錄影
75度高溫也不怕
作者: 綠色之星    時間: 2013-7-4 23:29

給想買平板用戶簡單介紹一下,個人需求,規格,功能,效能
想要有效能差錢就不便宜,想要有便宜效能就很差,想要有高畫質,差錢不便宜.....
見仁見智吧!
我覺得這台可列入考慮
ASUS MeMO Pad HD7 ME173X 7吋四核 WiFi版 ...
hsiang 發表於 2013-7-4 17:32

這台不錯,CPU,螢幕解析度,跟照相功能都比我推的強大,而且還多了藍芽
作業系統Android 4.2也比我這台新
不過,就是沒GPS,而且價位偏高,所以如果讓我再選一次還是會選現在這台
電池3950mAh如果效能全開的話,應該不可能到10小時

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2