2home 打造桃花源

標題: 您有在吃保健食品嗎? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2013-6-23 17:38     標題: 您有在吃保健食品嗎?

最近 辦了costco 商業卡,逛了一圈還是不知道買什麼?

聽說costco 的保健食品最便宜,最後就買了善存綜合維他命, 其它的保健食品大都是專有名詞,也不知有何效用!

不知各位養生的達人們,每天都吃些什麼保健食品或食材,用什麼功效呢? 供大家參考!
作者: sjju    時間: 2013-6-23 18:02

聽說costco 的保健食品最便宜,最後就買了善存綜合維他命, 其它的保健食品大都是專有名詞,也不知有何效用!

不知各位養生的達人們,每天都吃些什麼保健食品或食 ...
2home 發表於 2013-6-23 17:38

只吃:新鮮食物而已也!
作者: 小漢    時間: 2013-6-23 18:53

新鮮食物+1啦…至於人工合成的…少吃為妙~
作者: 陳青    時間: 2013-6-23 19:14

本文章最後由 陳青 於 2013-6-23 19:22 編輯

大姊的女兒,是美國藥學博士,買了一罐這個中樞銀-成人50送給我。
大約超過五年了,只試吃一粒,之後就沒再去吃它,大姊若是知道,會很心疼吧?
覺得身體好好的,不想隨便吃這些藥物。

作者: easycosway    時間: 2013-6-23 19:38

有時食物難免還有些闕漏,尤其純素食,又若不想買一些合成的營養品,可以補充天然的像是螺旋藻、綠藻、花粉之類的綜合營養素。其他的機能性營養補充品,則視身體狀況加以補充,如鈣質、葡萄醣胺、軟骨素等。
作者: sjju    時間: 2013-6-23 20:06

有時食物難免還有些闕漏,尤其純素食,又若不想買一些合成的營養品,可以補充天然的像是螺旋藻、綠藻、花粉之類的綜合營養素。其他的機能性營養補充品,則視身體狀況加以補充,如鈣質、葡萄醣胺、軟骨素等。
easycosway 發表於 2013-6-23 19:38

要注意:飲食多樣、營養均衡!
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-23 20:07

不知各位養生的達人們,每天都吃些什麼保健食品或食材,用什麼功效呢? 供大家參考!

報告:  小弟 都吃  深海魚油 !!
吃 好幾年了 ~~   
功效 :  補充 DHA  可以 變聰明一點  預防老化  防止中風   游泳會快1點...........等等
作者: 小橋    時間: 2013-6-23 21:09

1# 2home

早期我容易感冒 一年裡 至少大感冒三次 姐看我這般三寶身體 他建議我吃綜合維他命 我到藥房問藥師 什麼是綜合維他命 我聽說可以增加抵抗力 真有此事嗎  藥師說 確實有些人 長期服用一段期間 真的抵抗力 變好了 但要服用一段時間 抵抗力才會改善 當時他拿出好多藥廠 出品 他說都大同小異  我當時想善存 是大廠牌 連吃兩瓶後 真的 感冒不來找了 之後我是偶而 太勞累才吃 補充一下 現在像頭牛 如遇到有人常感冒 我都會極力推薦  補充維他命
作者: 陳青    時間: 2013-6-23 22:08

我覺得腰子草不錯,煮湯吃,不知不覺腰力就更強了。
大家不妨一試。
此物很容易栽植,只需要澆水,偶爾施點有機肥,就茂盛得不得了。

這有達人PO文:
http://gardener-notes.blogspot.tw/2009/01/blog-post_30.html

http://mypaper.pchome.com.tw/songlinhu3/post/1321427068
作者: Hsuding    時間: 2013-6-24 00:40

1# 2home
維他命B群 買一罐放在家裡 偶而吃吃 個人覺得有以下功效  1. 治好我的B型肝炎 2.失眠時吃一顆就可以睡得很熟 過一陣子又開始失眠 再補一顆 3. 利尿 純感覺 尿量增大
作者: easycosway    時間: 2013-6-24 09:08

要注意:飲食多樣、營養均衡!
sjju 發表於 2013-6-23 20:06

這是最基本的,只是現代人生活忙碌,外食多或隨便打發,真正要作到不是那麼容易。
作者: sjju    時間: 2013-6-24 09:36

11# easycosway

這是最基本的,只是現代人生活忙碌,外食多或隨便打發,真正要作到不是那麼容易。

事實上,真的是不容易!不過,為了少病、少惱,還是得:全力去做!
作者: janey    時間: 2013-6-24 09:49

我們家奉行蜘蛛大說的
新鮮食物+飲食多樣、營養均衡
作者: wayneshen57    時間: 2013-6-24 11:21

我每天記得就吃,忘記就算了:
一小撮南瓜子,希望攝護腺增長慢一點,
三粒核桃仁,希望癡呆晚點來。

曾經吃爸媽留下來的善存綜合維他命、維他命E,吃完就沒再買。
曾經吃同事推薦的,OPC-3,葡萄籽萃取物之類的抗氧化保健食品,
持續約半年,覺得對我似乎不再有幫助,又貴森森,就停了。
作者: wayneshen57    時間: 2013-6-24 11:26

好像也有人在國外買銀杏萃取物吃,Cerenin 或 Tebonin。
在台灣需要醫師處方才能買到。
作者: Way    時間: 2013-6-24 18:48

如果電腦3C重量用戶
可以補充葉黃素
不過一天一顆 多吃無益
作者: lake22    時間: 2013-6-24 19:48

我每天記得就吃,忘記就算了:
一小撮南瓜子,希望攝護腺增長慢一點,
三粒核桃仁,希望癡呆晚點來。

曾經吃爸媽留下來的善存綜合維他命、維他命E,吃完就沒再買。
曾經吃同事推薦的,OPC-3,葡萄籽萃取物之類 ...
wayneshen57 發表於 2013-6-24 11:21

OPC-X , X越大越好 ; 粉劑效果較明顯一點點
缺點在台灣容易受潮 . 高溫變質
作者: lake22    時間: 2013-6-24 19:51

好像也有人在國外買銀杏萃取物吃,Cerenin 或 Tebonin。
在台灣需要醫師處方才能買到。
wayneshen57 發表於 2013-6-24 11:26

銀杏粹取要小心使用, 並不得與OMEGA 3.6 合併使用 ;
不過 , 單獨使用也有出血的現象( 例 ; 尿液潛血正反應 )
作者: lake22    時間: 2013-6-24 19:51

如果電腦3C重量用戶
可以補充葉黃素
不過一天一顆 多吃無益
Way 發表於 2013-6-24 18:48

葉黃素要搭配玉米黃素一併使用
作者: mydvd589    時間: 2013-6-24 20:42

維他命叫做營養補充品
當營養有所欠缺時是很有用且有效的補充方式
但是如果沒有缺 只是為吃而吃 或認為維他命可以養生而持續服用
長期下來可就不是一件好事
國外有一個大型且長期的研究結果很有趣
他們找了兩組人 一組人長期吃維他命 一組人不吃
幾十年下來 最後統計:吃維他命的這組人平均壽命比沒吃的還少兩年!!
這個結果可能讓很多生產維他命的藥廠很頭大
我想我們就是一個原則: 當你有欠缺時再吃維他命等保健食品
平常沒事 就-----算了吧!
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-6-24 23:26

大姊的女兒,是美國藥學博士,買了一罐這個中樞銀-成人50送給我。
大約超過五年了,只試吃一粒,之後就沒再去吃它,大姊若是知道,會很心疼吧?
覺得身體好好的,不想隨便吃這些藥物。

http://www.piccool.com/ ...
陳青 發表於 2013-6-23 19:14

這類產品..只是:食品吧!
藥效不是它能宣傳的..只適用含糊的方式描述吸引人..
許多營養的製品..若真能照專業配方製造..
能夠迅速補充到營養..那種往往要吃到成百斤..成噸的食物才吸收的到的..
過猶不及..正常飲食是本..
營養補給品是輔助補充的..
有責任的夫妻雙方..都建議應該正視這種問題!
畢竟這種產業鏈也幫助了很多人就業..和生活!
作者: Way    時間: 2013-6-25 21:00

有點岔題
純粹對這句話回應

作者: taiwanbigmary    時間: 2013-6-25 22:53

以前試過太陽能燈..
覺得..............
效果不彰..壽命不長..選擇不多..
作者: dazzles    時間: 2013-6-26 10:09

我覺得這家店只剩下衛生紙可以買,其他的均不適合自己用。
綜合維他命或萃取物均應慎用,這些都是煉製過程的"屍體"。吃複合維他命C,就像刀子劃過一樣,刀子雖然離開了(沖走了),但是傷口卻已經留下了,會傷到神經元。
作者: andy999tw    時間: 2013-6-26 14:53

我自己就是在做這方面產品的開發.說實話.我和老公和我3歲多的女兒都有在吃.吃什麼呢?
我和老公吃魚油葉黃素.作保健用.吃紅景天+b提神用.
我女兒...魚油葉黃素和乳酸菌輪著給他吃.
但是...都不是每天吃.
只有懷孕的時候腰酸到不行.不管吃什麼鈣都沒效.後來自己去弄海藻鈣.才不痛.缺點是...小孩生不出來.哈.不知道是不是吃太多鈣.小孩在肚子裡脖子和肩膀都硬了.後來開刀取出.
又健忘到不行.吃素食魚油+卵磷脂.增加專注力.至少幾百張的公司訂單沒出錯過

但是...不吃綜合維他命ㄝ.更不吃那些抗氧化劑.也不愛推廣那些東西ㄝ.
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-6-27 16:02

吃天然沒有加工過或加工很少的東西最好,像蜂蜜、花粉、蜂王乳、牛奶、其他就是運動最好!運動可以排掉很多毒素,臺灣很多人很懶,借口一堆就是不動,都想僅靠健康食品。我有一位朋友他退休後每月退休俸4-5萬,原本從此快樂養老,每天游泳、打太極,但接觸到某直銷健康食品鱉??後,現在不去運動每天忙著賣鱉?,說的天花亂醉,幾乎甚病都有效,您想這東西利潤有多高?現在我碰到他都不敢跟他說話,因為不管您聊甚麼最後一定會聊到跟他們產品有關
作者: 班基    時間: 2013-6-29 08:24

維他命叫做營養補充品
......
國外有一個大型且長期的研究結果很有趣
他們找了兩組 ...
最後統計:吃維他命的這組人平均壽命比沒吃的還少兩年!!
這個結果可能讓很多生產維他命的藥廠很頭大
......
mydvd589 發表於 2013-6-24 20:42

哈!說到了重點,這也困擾了我很久
很多研究論文都說維他命很重要
也有一些研究論文說維他命會減少壽命
我自己親身的體會是:
台灣買的合成維他命有問題,包括善存
自然粹取的維他命才對身體有益
作者: indu    時間: 2013-6-29 23:42

以現代情況來說,吃什麼不重要,不吃什麼比較重要
大部分的人都無知於一些現代科技產生的毒物,無知於置身於毒物中無法置外,所以年輕就得病

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2