2home 打造桃花源

標題: 小小草莓苗--孵育ing... [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2013-6-26 09:56     標題: 小小草莓苗--孵育ing...

今年終於從兩度分享荒山大的草莓苗,享受到草莓的成果了!...
於是發想試試其他品種的草莓看看,上網拍購買了四種試看看...

因為是玩票試驗性質,所以延用之前孵不出芽的培養土繼續使用...

兩三週後...靠近一點!...再靠近一點!...
有沒有看到...

作者: max999    時間: 2013-6-26 10:11

東大~~~您可能沒有仔細看撥種說明哦!!!
草莓最佳撥種季節是秋天.
一般大約是中秋節過後撥種比較剛好......
現在撥種的話.....7-8月份.可能要給他吹冷氣了.
呵呵呵~~~~~~~~~~~~
作者: Example    時間: 2013-6-26 10:27

草莓子我跟我弟發過很多次,通常都會變種。
我弟後來去上農改場的課,才知道草莓用種子育苗後,必須要再經過兩代走莖繁殖,品系特性才會穩定下來。
不過就幾位種草莓朋友的經驗來看,種子育出來的草莓通常吃起來都是嗨啾的葡萄口味

我最近也正在養「據說是」原生品系的黃金草莓,看看會不會又變成嗨啾(我弟說很大的可能還是會)
作者: eastern    時間: 2013-6-26 10:52

四個品種:

作者: Example    時間: 2013-6-26 11:58

白幽靈我弟孵過一次,結果長出來是紅色的嗨啾
後來他去找同學,有人種出真的會是白色的草莓(還是嗨啾葡萄口味就是了),我弟有A苗回來種,我有跟他注文等長走莖的時候要分我一株來繁殖。東大要是種出來也是紅色的,接兩代還是紅色的話,我那時候應該有白色的可以分您啦
作者: eastern    時間: 2013-7-16 22:10

東大~~~您可能沒有仔細看撥種說明哦!!!
草莓最佳撥種季節是秋天.
一般大約是中秋節過後撥種比較剛好......
現在撥種的話.....7-8月份.可能要給他吹冷氣了.
呵呵呵~~~~~~~~~~~~
max999 發表於 2013-6-26 10:11 AM

不幸讓max大給言中了!
孵出來的小小苗全數陣亡了!...
就因為沒有給它們吹冷氣...
作者: Example    時間: 2013-7-16 22:26

草莓苗很怕乾,不一定怕熱。我這次四月孵下去的黃色草莓現在居然在開花,今天花剛謝,留下來的果子看起來很黃,有機會真的是黃色的。看來屋簷下的張得最好,明天我把它們通通移到屋簷下去避暑吧。
作者: Example    時間: 2013-7-16 22:27

還有,要早一點定植,比較會長大。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2