2home 打造桃花源

標題: MIC鑽孔機開箱文&試用 [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2013-7-8 14:01     標題: MIC鑽孔機開箱文&試用

本文章最後由 eastern 於 2013-7-8 18:14 編輯

由4w大辦理進來之MIC鑽孔機寄到家時之包裝:
上面長形外箱是鑽尾,下頭指紙箱是引擎主機.

拆開引擎主機箱蓋

除了引擎外的附件引擎

52CC二行程上吸式引擎

供油壓按橡皮球

油門與停車把手

帶動端有一給油潤滑之黃油嘴

除了隨機附的15CM鑽尾外,另外再購一支8CM的

鑽尾與引擎連結方式

組裝全貌

鑽尾前端構造

作者: weddingjoe    時間: 2013-7-8 16:43

頭香....
贊~~
作者: gn02996787    時間: 2013-7-8 16:58

酷斃了!!!!!!!~
作者: mydvd589    時間: 2013-7-8 17:14

興奮等待實際使用的試用文!!!
作者: eastern    時間: 2013-7-8 18:13

總不能繼續賣關子...
應觀眾要求就給它試用看看啦!...
首先當然是加混合油至油箱,拉拉啟動拉索看看...
發現拉索卡卡的...大概是出廠後潤滑油已經乾涸了吧!
多拉幾下到底後,還是無法啟動...
喔! 原來是忘了關閉阻風門及壓擠幾下供油橡皮球

再來就發動了! 先熄火裝上鑽尾!
其實與割草機一樣,怠速時引擎是不輸出馬力的! 加油門才會旋轉.
但是為了安全起見還是熄火再裝鑽尾!

老灰ㄚ就找水蜜桃樹周圍先開刀試試,因為剛好需要施禮肥了!

鑽到一半...先來張照片吧!

近照...

挖孔後...

樹周圍的六孔一下子就完工了!...

再去鑽看看有石頭的地方...

一樣是蠻好鑽的,只是碰上石頭或有阻力時手部就得更加出力握緊!
正如使用一般電鑽一樣,碰上有阻力時就往後退縮一些...
邊往下鑽再往上回縮一些...才不會讓手臂抓不住它!
其實抓不住它就放手而已!讓它在原地不動.
這是一個人使用的心得,也許兩個人一起抓住就會牢靠些也說不定!...

還有一點: 使用到後頭有熄火現象,應該是忘了打開阻風門所致! 下回要記得了!

謝謝收看!...
作者: 2home    時間: 2013-7-8 19:47

看起來蠻好用的,若要做圍籬挖洞,這個好像很方便!
作者: eastern    時間: 2013-7-8 19:57

6# 2home
如果土壤很好應該蠻好用的!
尤其是果樹施肥鑽個孔15CMx30-40CM深約只要一分鐘!...
作者: 4w    時間: 2013-7-8 20:14

5# eastern

不好意思 驗貨的苗女在白色油箱上,簽上自己名字 歐勝蘭。以'示負責,希望不會影響觀瞻。
作者: eastern    時間: 2013-7-8 20:20

8# 4w
偶還以為又是陸客"到此一遊"...

附張本人雅照一張或許就不介意啦!...
作者: 4w    時間: 2013-7-9 05:45

本文章最後由 4w 於 2013-7-9 05:46 編輯

9# eastern

要苗女照片是吧  ? 沒問題 給你參考按這裡顯示圖片後面那個無聊男子 像不像陸客?
作者: weddingjoe    時間: 2013-7-9 09:13

原來是苗女的簽名......您猜對了嗎?  ....
作者: jacky-cmc    時間: 2013-7-9 09:32

總不能繼續賣關子...
應觀眾要求就給它試用看看啦!...
首先當然是加混合油至油箱,拉拉啟動拉索看看...
發現拉索卡卡的...大概是出廠後潤滑油已經乾涸了吧!
多拉幾下到底後,還是無法啟動...
喔! 原 ...
eastern 發表於 2013-7-8 18:13

請問東大, 二行程汽油油煙較重, 不知鑽孔過程, 在使用時會不會很容易吸到排氣油味 ?
作者: eastern    時間: 2013-7-9 10:16

12# jacky-cmc
操作者位置剛好在進氣端,排氣管在另一端所以在使用時不會很吸到排氣煙味
除非需要兩個人抓緊時,對面的人就有可能吸到排氣煙味,但應該還好!
因為操作時引擎都低於你的呼吸系統...
作者: smhu    時間: 2013-7-9 10:37

1# eastern
查看了一下家裡五支直徑不等的鑽尾,只有6"的那支是單絞片,其它的都是雙紋片,這在使用上會有什麼差異嗎?
作者: eastern    時間: 2013-7-9 10:56

14# smhu
胡大,
雙紋片應該比單絞片容易鑽孔,因為多了一份力道...
正如牙攻一樣,單攻就不如自攻...價位也不同了!
作者: Zefram    時間: 2013-7-9 15:29

台灣已有很好用的鑽頭
可取代傳統鑽頭的缺點

圖片中可以看到舊式鑽頭缺點
排土不易 土會再跑進去

鑽頭尾端 容易卡草
如果土裡有石頭的話很容易就把鑽頭給卡住 也有斷裂的可能性

但圖片中土質鬆軟 倒也沒啥大問題
作者: 毛8    時間: 2013-7-9 15:41

[quote] 9# eastern
......後面那個無聊男子 像不像陸客?

是呆胞啦
作者: weddingjoe    時間: 2013-7-9 16:07

台灣已有很好用的鑽頭
可取代傳統鑽頭的缺點

圖片中可以看到舊式鑽頭缺點
排土不易 土會再跑進去

鑽頭尾端 容易卡草
如果土裡有石頭的話很容易就把鑽頭給卡住 也有斷裂的可能性

但圖片中土質鬆軟 倒也 ...
Zefram 發表於 2013-7-9 15:29

確實是一分錢一分貨,只是台灣的好貨真的很高貴,
請4w大從內地購回這一整組的費用,也只能免強到買一支台灣的好鑽頭而已
雖然老式鑽頭缺點明顯,但對偶而使用的非專職農夫,用這種等級的也算是經濟實惠吧....
作者: Zefram    時間: 2013-7-10 13:15

確實是一分錢一分貨,只是台灣的好貨真的很高貴,
請4w大從內地購回這一整組的費用,也只能免強到買一支台灣的好鑽頭而已
雖然老式鑽頭缺點明顯,但對偶而使用的非專職農夫,用這種等級的也算是經濟實惠吧....
weddingjoe 發表於 2013-7-9 16:07

嗯 因人而異吧 土質好 工作量小 傳統鑽尾也就夠用了

我的土質是完全沒耕作過的純泥土 無沙
超黏 超硬 硬到像磚塊

用小鏟子挖土 鏟子都會彎掉

傳統鑽尾 50CC二行程引擎  一個洞要挖五至十分鐘左右 整個人還要坐上鑽孔機 不然不夠力
遇到石頭又只能作罷

挖完洞土又掉進洞裡面 還要蹲下用手挖出來

新式鑽尾 速度就快很多  不用坐上去 挖洞也輕鬆~
提供個人經驗~供參考
作者: 大野狼    時間: 2013-7-15 18:02

大~我們家橘子以前也這樣挖洞。施肥的
作者: eastern    時間: 2013-8-13 18:36

早上看到4w大私訊說: 有人要看鑽孔機開箱文
於是再把它挖出來補充一下後續內容...

重頭戲來了!
由於蘇力颱風毀了大半簡易瓜棚,所以原本就計畫好要做較永久性的設施,只好提前實施了!
詢問了離田地最近的一家水泥製品廠的水泥柱價格後,還是乖乖的購買了! 因為距離最近!
一支就重達50KG搬動起來可是折騰倆老也!

此時"鑽孔機"可就英雄有用武之地啦!
先以較小的80mm鑽尾試探地況,等全部鑽過一次後在更換150mm(水泥柱為100x100mm)

碰上軟土區好像削鐵如泥一樣,一下子就到底啦!

鑽到不小的石頭無法再往下時,只好把洞搞大...
將擋路的石頭移旁邊些,不需取出來...

非工程出身所以只好土法煉鋼,先將第一根與最後一根豎立起來當標準線對齊

作者: Zefram    時間: 2013-8-13 18:42

eastern 發表於 2013-8-13 18:36
早上看到4w大私訊說: 有人要看鑽孔機開箱文
於是再把它挖出來補充一下後續內容...

請問 大大
水泥柱的尺寸跟價錢是多少?

謝謝
作者: eastern    時間: 2013-8-13 18:50

Zefram 發表於 2013-8-13 18:42
請問 大大
水泥柱的尺寸跟價錢是多少?

水泥柱的尺寸是:長度8尺(240CM),四方形為:10x10CM
單價: $ 260 +起下費用(車運費) $ 600
作者: wandervoge    時間: 2013-8-13 19:27

eastern 發表於 2013-8-13 18:50
水泥柱的尺寸是:長度8尺(240CM),四方形為:10x10CM
單價: $ 260 +起下費用(車運費) $ 600

運費比水泥柱貴﹖
作者: 李維    時間: 2013-8-13 20:12

柱子應是單枝價錢,但運費是全部的錢吧
作者: eastern    時間: 2013-8-13 20:44

李維 發表於 2013-8-13 20:12
柱子應是單枝價錢,但運費是全部的錢吧

YES!
我也覺得運費有貴些!
但畢竟自己沒貨車可載!
一支約50KGㄋㄟ!...
作者: smhu    時間: 2013-8-13 21:04

有貨車也不要載,那個一支那麼重,又不是只有一兩支,一般這種都會用吊卡來運送,布繩綁一綁吊下來很輕鬆的...我們鄉下地方都會凹要求送到現場啦...最多貼一些油錢...但是單價是不是本來就有加上運費這我就不清楚了...之前買兩個四米長的水泥管,他不送我也扛不回去啊...
作者: eastern    時間: 2013-8-13 23:38

這有個問題要請4w大問問廠商?

照片上之左下角圈圈裡有一個ON/OFF的撥桿是阻風門嗎?
因為無論是冷車或熱車都要放在ON位置;如果扳到OFF即會熄火!
它附的說明書連機器各部功能介紹皆無...

作者: cocacola    時間: 2013-8-14 08:34

水泥柱真是搭棚架的極品, 無耐我也搬不動, 只好用竹子鐵竿了,
作者: 4w    時間: 2013-8-14 17:27

eastern 發表於 2013-8-13 23:38

廠家說那是阻風門沒錯'
作者: smhu    時間: 2013-8-14 20:49

eastern 發表於 2013-8-13 23:38

東大:您那個阻風門開關的旁邊側面有一個鏍絲,拆下來看是不是空氣濾清器,如果是的話先把它放在旁邊,然後撥動那個on/off開關就可以看到是不是阻風門了,如果是阻風門的話,表示這台的油汽混合是屬於智能型的...在冷車時拉到熱了就自然會起動囉...
作者: weddingjoe    時間: 2014-2-6 12:01

Zefram 發表於 2013-7-10 13:15
嗯 因人而異吧 土質好 工作量小 傳統鑽尾也就夠用了

我的土質是完全沒耕作過的純泥土 無沙

可否請問Z大....好用的鑽尾何處尋?
年假時試了傳統鑽尾,鑽一鑽..土又往洞裡掉,怎麼鑽也鑽不完...

作者: eastern    時間: 2014-2-6 12:20

weddingjoe 發表於 2014-2-6 12:01
年假時試了傳統鑽尾,鑽一鑽..土又往洞裡掉,怎麼鑽也鑽不完...

何謂"傳統鑽尾"呢?

鑽土的時候順便一上一下的將土旋出洞口,應該就不會一直往洞裡掉了吧!

作者: cocacola    時間: 2014-2-6 13:12

台灣農機網有賣一種尾鑽超貴的, 聽說很贊阿,
作者: weddingjoe    時間: 2014-2-6 14:32

鑽博士 ?   請問有前輩用過嗎?
作者: Zefram    時間: 2014-2-7 17:02

weddingjoe 發表於 2014-2-6 14:32
鑽博士 ?   請問有前輩用過嗎?

沒錯 鑽博士

是直接噴出來的

鑽硬土速度超快

不會像普通鑽尾要很用力下壓 又鑽不動

我是52cc的引擎 所以鑽尾是差很多的
作者: homwen    時間: 2014-2-7 19:08

weddingjoe 發表於 2014-2-6 12:01

我的作法是澆一些水再鑽或鑽下去之後澆一些水再鑽,土就不會掉到洞裡了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2