2home 打造桃花源

標題: 天呀~被農保科視為整地,將開罰六萬 [打印本頁]

作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 19:45     標題: 天呀~被農保科視為整地,將開罰六萬

本文章最後由 sandylu25 於 2013-7-8 19:47 編輯

各位先進
小妹於宜蘭冬山買了一塊地,當時鑑界地政曾告知需將雜草清除才能確定與鄰地界限,小妹讀完法修就認為依據農作耕地整地之水土保持,不需申請水保,於是就將土地內不到十分之一的一塊平地雜草清除,之後照著法令一步步去申請資材室

但最近宜蘭農業局進行第二次會勘(第一次會勘並未通知),第二次會勘也是於會勘當日早上才通知,下午14:30會勘,於是小妹急忙跟公司請假,從台北殺到宜蘭去,並於13:00就在現場等候,結果沒想到在14:20時,農保局人員電話來電,表示已會勘過了,小妹未作簡易水土保持,違法將開罰六萬,並限制二年不得動用,就這樣短短的二句話

小妹非常氣憤的是,僅清除雜草,並未大幅開挖,也未更改地形(小妹承認有用機器),且會勘二次小妹都未在場,農保局即然"主觀"認定我大幅整地,小妹非常有誠意的於電話中客氣的詢問那如何解決,農保局就是一付我就是要罰妳,沒有別的方法

想請問各位先進 ,要如何解決此事,還是先進們有認識宜蘭的民意代表(聽說去吵就有用),麻煩各位先進的幫忙了

小妹只是個領薪水的上班族,六萬是小妹二個月的薪水了

補充:  小妹的地是屬山坡保育地--農牧用地
作者: aotsen2004    時間: 2013-7-8 19:57

各位先進
小妹於宜蘭冬山買了一塊地,當時鑑界地政曾告知需將雜草清除才能確定與鄰地界限,小妹讀完法修就認為依據農作耕地整地之水土保持,不需申請水保,於是就將土地內不到十分之一的一塊平地雜草清除,之後照著 ...
sandylu25 發表於 2013-7-8 19:45

山坡地 小弟 我  幾乎天天在搞~~ 您 整理 前 有全部 農地  先 照相 嗎?
作者: 王小明    時間: 2013-7-8 20:06

山坡地整地你沒申請機械除草又沒拍照,百口莫辯了
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 20:14

你去調去年的空照圖來 比對吧
作者: 2home    時間: 2013-7-8 20:15

山坡保育地--農牧用地 要找挖土機處理,最好還是要先申請,打個招呼,看要申請機械除草,還是有需要簡易水保,看看農業局如何說?沒申請, 整完地除完草,馬上就申請資材室被罰的風險太大了,碰到這種狀況不要急,先把整完的地,先種的農作物,弄的很亂到處擺放雨水回收筒和肥料資材,看起來有八分像農地農用,再來申請資材室比較好!

被盯上登記有案的農地很麻煩,隔兩三年後,農業局還會繼續會跑來看有無違規開發!

若 農保局即然"主觀"認定我大幅整地,可以問他是和什麼時候比較出來的,若您可以調出之前有時間的圖片或是空照圖來舉證只是除雜草,看對方如何說明?

之前很多有糾紛的水保問題,大都是前建商未申請,後來賣給現地主,後來被審違規開發,地主因為當事人,莫名被罰的! 這就要舉證來釐清了!
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 20:35

2# aotsen2004

按這裡顯示圖片

http://ww ...
sandylu25 發表於 2013-7-8 20:31

可能是縣府缺錢吧  你找黃適超黃議員陳情看看...你拿出前後的照相給他看看吧   不過依法是不能重機具進去的  有可能是讓你罰錢但不列管而已...反正你試試吧
作者: aotsen2004    時間: 2013-7-8 20:36

2# aotsen2004

按這裡顯示圖片
http://ww ...
sandylu25 發表於 2013-7-8 20:31

這是 整理前 還 是 整理後?

現在 農保科 是針對 這一個 角落 的地嗎?  就相片 這裡嗎?
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 20:42

但聽農業課的先生是說也要列管…哎怎麼辦…貸款買的就放在哪荒了…
作者: hellomark168    時間: 2013-7-8 20:43

這是檳榔園吧???看不出來有整理過?
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 20:45

8# aotsen2004

對啊就一塊,不過我是在路邊拍的,應該說整的範圍也有跟路連在一起所以看起來會比較大一點…含路一起面積就約200平方公尺
作者: rdmigo    時間: 2013-7-8 20:51

還是找人陳情看看....

看能不能不列入管制....
..
作者: 山林雅境    時間: 2013-7-8 20:56

看這照片是很難逃避六萬的最低消費。二年後恰巧可以申請農舍。現在請電放貨櫃應該沒妨礙。倒是不要亂輔水泥會加倍罰。想開點就好了。
作者: aotsen2004    時間: 2013-7-8 20:56

如果 紅線範圍內  是 您 挖掉 檳榔樹 整理出來的......確實是 該 先去 申請

小弟 我 小怪手 要上山前 還沒要作甚麼, 就事先 幾天  跑去 先申請 外加 口頭報告了!

還是 照 俊大 的方式 找黃適超黃議員 陳情看看 吧~~ 看看能 多少 也彌補一些損失!!
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 21:13

謝謝大家的指教,那我大概了解了,也知道這六萬元跑不掉了,但最終就是低消,但不要列管,後面小妹就知道不論作什麼都要申請就是了,但想請問,就小妹這塊地來說,不列管,但小妹若之後想申請資材室(擺貨櫃),或是不論作什麼(不論機器或是人工)都必須申請嗎???這樣是表示雖然這私有地,但不論作什麼,除草或改經濟作物都要申請嗎??那表示我都不能擅自更動,或者是要動的話,要注意什麼,因為條例都寫的不清不楚的,而且看來有些都說可不用申請,作了之後又要罰錢,實在很衰!!
麻煩各位先進詳細說明囉~~感恩
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 21:18

謝謝大家的指教,那我大概了解了,也知道這六萬元跑不掉了,但最終就是低消,但不要列管,後面小妹就知道不論作什麼都要申請就是了,但想請問,就小妹這塊地來說,不列管,但小妹若之後想申請資材室(擺貨櫃),或是不 ...
sandylu25 發表於 2013-7-8 21:13

淋灕坑段  欣欣農場那裡?
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 21:22

18# 阿俊
這位先進,您真內行,這樣您也看的出來,是的~~
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 21:27

18# 阿俊
這位先進,您真內行,這樣您也看的出來,是的~~
sandylu25 發表於 2013-7-8 21:22

看現場和山景   應該是900多坪那塊...但是不是沒有路嗎?
你的狀況情有可原  因為現場草太密了..
納悶的是   地點位於山山山裡  為何縣府會去?
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 21:36

20# 阿俊

大概就是小妹誤使農作耕地整地之水土保持,認定為無需水保

原先地主就有路了,只是雜草叢生,所以小妹就想說請機具來把路整大一點,順便把放資材室的那塊地方的雜草清掉,方便行走

縣府會去是因小妹想申請資材室,所以才會去會勘,只是會勘二次,小妹都沒到,這樣也可會勘??

小妹是很有心想照著條例合法的走,現在被罰也認了(錯在先~~),只希望陳情後能不被列管,之後就全部都照著合法的方式走

若有幸小妹被罰完款後能不被列管,那之後再申請資材室的話,為了避免不再違法,若有相關問題,政府部門何處可"輔導"~~

煩請各位先進告知~~
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 21:37

本文章最後由 阿俊 於 2013-7-8 21:38 編輯
但聽農業課的先生是說也要列管…哎怎麼辦…貸款買的就放在哪荒了…
sandylu25 發表於 2013-7-8 20:42

先找人去說說  罰一罰  別列管才重要
但是  你的問題也很大  只能蓋資材室而已  因為塔排有問題
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 21:42

本文章最後由 sandylu25 於 2013-7-8 21:53 編輯

22# 阿俊

小妹單純只想申請資材室而已
作者: abelchen    時間: 2013-7-8 21:54

我曾致電縣府農保部門申請事宜, 主管說只要不改變地形地貌僅除草, 即便重型機械進場也ok, 不需申請. 但是我還是堅持要他來看並下公文, 他也照辦了. 連公文措詞還讓我改幾個字(因為原詞句太籠統). 不過我在苗栗縣不是宜蘭. 本站曾有home有也讚譽過該主管.
作者: 巴拉卡    時間: 2013-7-8 21:55

阿俊大 :

好眼力,我也猜淋漓坑.
      其實,那附近是重點區域,平日山頭很多人在巡來巡去.
     在山頭有間農舍,最近剛完工領照入宅.
     屋主奮鬥了6-7年,千辛萬苦才完夢.
     期間的辛苦,聽了˙真是令人動容.
     現在遠眺無敵山景海景,想當初無水無電,睡工寮,冬天五度洗冷水.....
     真令人佩服.

看照片,把地都開挖成裸地,沒有蓋些芒草,空照一照,無所遁形,只能接紅單.

山坡地要碰,要有時間毅力跟關係.
     不過,越來越難了.
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 22:02

25# 巴拉卡

小妹心裡有準備低消了,就是作什麼都要申請就是了! 對吧!
作者: 阿俊    時間: 2013-7-8 22:04

25# 巴拉卡

小妹心裡有準備低消了,就是作什麼都要申請就是了! 對吧!
sandylu25 發表於 2013-7-8 22:02

先去請議員幫忙吧..他黃議員很熱心 不管是不是他的管區...連礁溪的陳情案他都去了
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 22:09

27# 阿俊

謝謝各位大的幫忙! 就是花錢學經驗,先去找議員幫忙解決,剩下的就慢慢合法申請了
作者: copy    時間: 2013-7-8 22:14

20# 阿俊

這位小姐應該是過於心急了!
有申請資材室,縣府人員主要去會勘到場一看,我想當下承辦臉綠了...
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 22:58

29# copy

也許吧!但我完全沒收到會堪通知,縣府也有疏失吧!
作者: 檸檬    時間: 2013-7-8 23:02

本文章最後由 檸檬 於 2013-7-8 23:15 編輯

山坡保育地,我的七分地就是,只要動到大型機具,一率得申請簡易水保,先寄申請書到,官員會來看,告訴我啥事不能做,之後寄核准動工公文來,開工時寄申報書,完工時再寄申報書,均附加照片,完工之後,官員會來會堪是否合格。
您的地有機具進入,整好之後沒有"草",不能保持土壤不流失,故不合格,我的地怪手整完也吋草不生,官員說不合格,通容我三個月長出草來,他再來會堪,之後才寄合格公文給我。他說若是沒有整地完工的合格公文,之後我再申請的任何水保均會被擋件....供您參考,衛星在天上,飛機在天空,檢舉人在路上,一件檢舉成功有三千元可以領...
作者: taiuanlang    時間: 2013-7-8 23:10

山坡地整地,只要沒用機器,人工開墾就不用申請。

無關有沒有會勘通知,這樣的整地沒申請一定罰,因為看也知道這一定有動到大型機具。

我也被罰過,跟版大一樣想要申請資材室才引來麻煩。違規面積是上千坪,罰了10萬,沒有限制開發。不過算一算罰款可以換來一塊乾淨的平地,把罰款灌入購地成本裡,還是划算。

如果被停止開發兩年,就很麻煩了。
作者: copy    時間: 2013-7-8 23:12

30# sandylu25
會勘通知之程序,縣府或許有疏失(或許不代表是確定).
但與您是否違反水土保持沒有一絲關係!
我想有些觀念性的問題,您可能要多思慮些.
作者: sandylu25    時間: 2013-7-8 23:34

33# copy

請問山坡保育地農牧用地適用條例是山坡保育法還是農地發展條例??
作者: copy    時間: 2013-7-8 23:41

使用分區:山坡保育地,使用地類別:農牧用地的適用條例皆適用您說的法規.
二者的法規規範是不同的.
主要山坡保育地的任何開發需經過水保課.
作者: sandylu25    時間: 2013-7-9 00:03

35# copy

那麼農業發展條例中的第3-11中
耕地:指依區域計劃法劃定為特定農業區、一般農業區、山坡地保育區及森林區之農牧用地

既為耕地  那麼平地上的耕地跟山坡地保育區的耕地就定義不同了嗎??

平地上的農民若要整地也需要申請囉!!還是只有在山坡地保育區內的農牧用地還需要多適用一個山坡保育法??
作者: copy    時間: 2013-7-9 10:58

不同分區的耕地定義沒有不同.
沒錯,水土保持法規範的是土坡地部份.
一般農業區的平地整地應說是為農耕而翻土是不用申請的.
除非您有特定目的,如填土,舖水泥,堆石頭,搭建築物等等,
讓使用面積變成不可耕種的部份要申請.

一位朋友的父親在石岡重了2甲的龍眼,
有一年(10幾年前)聽說種芒果價格不錯,又種了一甲的芒果.
結果價格不好.
我朋友三年前回家父親說之後就把芒果都砍了,第二天中市的農業課人員就到場.
我朋友嚇死了,看到官員來怕被依違反水土保持被罰.
他說只是要改種其它果樹而己,審查人員判定沒有動用大型機械只是口頭勸說一下.
作者: my_home    時間: 2013-7-12 14:33

35# copy

" 山坡地保育區 農牧用地 " 和我的土地是同樣類型 , 我也被罰款過 !!
千萬不可再鋪設水泥 , 被查到馬上再補上一張國稅局補稅單 ~
稅單是 " 非農地農用 " 按 " 一般地價 " 課徵 ~  

以上是我的經驗
作者: cpc    時間: 2013-10-23 11:27

我最近也在做整地規劃, 先要做整地申請. 可以請信任的當地代書幫忙申請, 省事又不會誤觸法令.
作者: 想當農夫的人    時間: 2013-10-25 20:17

放貨櫃是可以的,因它是機動性的物品,像我白河的土地有水泥的蓄水池公所承辦人要我補辦容許使用,他說如是鐵桶或塑膠桶就不用,因為它不是定著在土地上的,意思就是固著在土地的就要申請。
  另外依你的圖片真的只能請求少罰,還有不要求恢復原狀及管制。
有些土地屬土石流或特別管制區域,不是從地政的資料就可以看出,那些地是不能動的,要問過縣政府承辦人才會清楚
    其實也不是凡事都要申請,建議以後凡事先問公所或縣府是比較保險的,對法令解釋以承辦人的看法為主,以避免爾後會勘有爭議,而且是他告訴你如何做的,他看了也沒有意見,是見面3分情,讓承辦人認識你,更為重要。
    現在公務員都會很樂意向民眾解釋問題,不要怕頁勇敢的去問,祝你以後事事如意
忘了告訴你,若是申請到資材室可申請門牌、自來水及用電,若放貨櫃屋就只能申請農業用電。
作者: phl001    時間: 2013-10-25 21:11

想當農夫的人 發表於 2013-10-25 20:17
放貨櫃是可以的,因它是機動性的物品,像我白河的土地有水泥的蓄水池公所承辦人要我補辦容許使用,他說如是 ...

我記著沒錯, 資材室是不可以申請門牌的, 簡單的說,資材室內不能有床,  申請門牌要有人居住的樣子,要有床睡覺
用土地用電申請,不限於農業用電(三相220v), 可以申請一般用電 (單相220v)
自來水就看環境了,離主管很遠, 你要付的管路費用是很高的
有錯,請補充更正

作者: eastern    時間: 2013-10-25 22:20

sandylu25 發表於 2013-7-9 00:03
35# copy

我是平地的農田,整地一樣需要申請

會勘當天主辦人與各單位人員約在公所前等待

再按順序逐一前往當日排定的申請者現場勘查

結果當天我是排第二,因為都在附近所以就跟車前往...

到達第一現場沒有想到竟然是前地主的大哥(在地老農)

他跟自己弟弟買了一塊地後,要將地上一些雜木竹子移除

想說他們是在地的老農了!何需如此大費周章呢?

因為也都是為了那六萬塊啦!...

作者: Tanson    時間: 2013-10-27 23:21

有個問題請教 如果是在山坡 但是地目是旱地 那麼是以山坡地管理還是一般農 如果是在山坡 但是地目是旱地 那麼是以山坡地管理還是一般農地管理呢?
作者: 阿俊    時間: 2013-10-28 12:18

Tanson 發表於 2013-10-27 23:21
有個問題請教 如果是在山坡 但是地目是旱地 那麼是以山坡地管理還是一般農 如果是在山坡 但是地目是旱地 那 ...

現在不管地目了..
只要是山坡保育區都算.........昨天上課時  才知道
原來花蓮有一堆一般農業區農牧用地  但是位於山旁  所以也列為山坡地管制的行列中   買地時要先查明
作者: we6212    時間: 2013-10-29 19:03

阿俊 發表於 2013-10-28 12:18
現在不管地目了..
只要是山坡保育區都算.........昨天上課時  才知道
原來花蓮有一堆一般農業區農牧用地 ...

不止花蓮啦!全省只要靠山的都有
其實只要你的農地靠近山邊 使用分區雖不是山坡地保育區
但也有可能會被劃進去
最保險方法
1.去公所查山坡地劃定圖
2.去縣政府或水保局各工程所查
作者: 阿俊    時間: 2013-10-29 19:27

we6212 發表於 2013-10-29 19:03
不止花蓮啦!全省只要靠山的都有
其實只要你的農地靠近山邊 使用分區雖不是山坡地保育區
但也有可能會被 ...

因為我不碰山坡地  所以都不知這種資訊
作者: jim7744256    時間: 2013-10-30 11:57

今天一早,鄉公所人員來看資材室,說是我被抽查到,拍了幾張照片就走了,政府最近真的開始有動作了.....
作者: weichou    時間: 2013-10-30 12:48

看完真覺得自己命大
之前整理荒廢的果園種橘子,挖土機直接拉進山移除舊種植,還工作了快三十天
整了七分多的地
公所還是有來看,不過跟地主超熟的,問清楚在幹嘛
喝喝茶就走了
作者: 崴    時間: 2013-10-30 14:44

喔~~看完真是只能冒汗,下次買地或整地前一定得先查清楚再做!
作者: 想當農夫的人    時間: 2013-10-30 22:16

phl001 發表於 2013-10-25 21:11
我記著沒錯, 資材室是不可以申請門牌的, 簡單的說,資材室內不能有床,  申請門牌要有人居住的樣子,要有床睡 ...

資材室是可以申請門牌的,因為我的已申請下來,我拿著區公所核准資材室的公文到戶政事務所申請門牌,承辦人問我在那裡,我告訴他最近一戶門牌,還帶他去看位置,核下來的門牌號碼就是附近的,好像只要繳交製做門牌的費用。
  資材室不能住人是沒錯,但門牌是用來寄送及收受貨物用的,不一定要住人的房子材有能申請門牌,不然你可以去問當地區或鄉、鎮戶政事務所就會了解,連申請自來水也是用那張核准公文,電因本來就有農用電所以就沒特別再去申請。
  資材室及一些手續都是我自己去問自己去辦的。
作者: 想當農夫的人    時間: 2013-10-30 22:25

phl001 發表於 2013-10-25 21:11
我記著沒錯, 資材室是不可以申請門牌的, 簡單的說,資材室內不能有床,  申請門牌要有人居住的樣子,要有床睡 ...

你說三相220伏的那是動力用電,是包月制的,那是提供工廠、學校或養殖業需大電力的客戶用的,和一般農業用電、家庭用電單三220伏的是不一樣的,若兩個月沒超過契約度數只收84元,很便宜的。
作者: copy    時間: 2013-10-30 23:01

農夫兄,
申請門牌於戶政單位是有規則的,但絕不是用來寄送及收受貨物用的,勉強說其只是附加功能.
中市大里戶政 門牌申請
其實門牌就是居住的事實.
資材室的用途,我想大家皆知,在需求及經費的平衡下,有時申請"農舍"難以承受,
這時資材室就蠻符合需求.
要不要申請門牌,在瞭解法規權益兩相衡量後再自行拿捏比較妥當.
合法農業設施,申請門牌後會有
1.留下違規使用的紀錄,未來有房屋稅及地價稅的繳納
2.被檢舉後的罰款.
3.難以再申請其它農業設施等等.

有時我會想,如果申請門牌,我可能就不會合法申請農業設施,
違建雖有罰款的可能,但我隨時可自行拆除.(如合法建就必須合法報拆)
如果使用合法農業設施,單純衡量必只需收受貨物而申請門牌,以上述所付出的代價實在有點高.
以上只對合法農業設施是否申請門牌的一點想法供需要的人參考,與住不住人或擺不擺床沒有關係.
作者: 想當農夫的人    時間: 2013-11-1 09:52

copy 發表於 2013-10-30 23:01
農夫兄,
申請門牌於戶政單位是有規則的,但絕不是用來寄送及收受貨物用的,勉強說其只是附加功能.
中市大里 ...

其實資材室申請每1000平方公尺是33平方公尺,最大只能申請330平方公尺,但只要申請45平方公尺且高度4公尺以下就不用申請建照,而且申請程序也蠻簡單的,我當初想得太複雜還依台北市提供標準圖自行畫製資料室三視圖,結果送件時承辦人還說我畫得太複雜了,只要相對位在農地上位置圖、還有提供農地位置圖及填寫一份制式經營計畫,區公所人員來會勘時,當場還提出補申請曬場及農路,統統讓我過,過了以後自己請人來搭建再申請複查。
        搭完檢查符合規定,政府還發給你一紙公文,幫你保證建物是合法的,以後使用上根本就不用怕被檢舉使用,因是合法建物當然就有權利可以申請水、電及門牌都可以了(附上台南市門牌申辦須知),不然在還沒申請下來時,我去申請自來水承辦人都不敢核准;而且現行法令對農業設施使用的土地及建物都是免稅的,除非你違規使用才有要求改正或拆除的問題,搞不好遇到損害時還有機會申請補償(這點我沒遇過,純粹自己猜的)。
    最重要的是你若違建,看地區承辦人查的嚴不嚴或附近農人或住戶會不會提出檢舉那就比較麻煩,搞不好還要求你補稅(農地稅及建物稅),而且重點是你要賣這農地的時侯,通常為了避免課徵土地增值稅,會去鄉、鎮、區公所申請「農業用地作農業使用證明書」,若你土地上有不合法建物那只有讓他課土地增值稅或者將該建物拆除別無它法。
    申請資材室沒有像農舍要戶籍遷到當地(或隔壁)鄉、鎮、區達兩年以上的規定,只要是你的農地就可以提出申請,而且核准的門檻較低,所以若不是要住在當地,我倒覺得申請資材室是一種不錯的選擇。
    即然是休閒用途,當然是凡事講求合法(規)的使用,避免不必要的困擾,所以我個人農地使用一定先查法規再請教承辦人如何才算合法使用,避免出了問題,賠錢、賠時間,搞不好還損了自己的名譽(像前內政部長農舍)

初訂門牌依大里區公應繳付證件的五項規定,第二項要合法建物就使用區公所發的資材室證明,當然我申請門牌主要用途是拿來寄收貨物用的

台南市
門牌編訂
申請人:
一、房屋所有權人。
二、管理人。
三、起造人。
附繳書件:
一、門牌初編 :
(一)新起造物:起造人身分證、印章(如為公司、法人或機關請攜帶公司章、負責人印章、建築執照正本及房屋位置圖及配置圖(公寓大樓需附各樓層平面圖)
(二)違建房屋(適用無建造或未經建管單位核准建造有人居住之房屋):土地權狀正本或國有土地、台糖公司土地租賃契約書正本(需另附台糖同意編釘之同意書)及土地所有權人或承租人身分證、印章。
二、門牌改編:
如門牌號碼尾數為4或大門轉向,除應攜帶房屋所有權人身分證、印章外,如為公司、法人或機關請攜帶公司章、負責人印章,並應備齊下列文件:
(一)房屋所有權人:建物權狀正本、最近一期房屋稅單正本或使用執照正本。
(二)房屋管理人:繳驗具房屋管理人身分之證明文件(如寺廟管理委員會任命管理人之文件書函)。
三、門牌增編:
需先向臺南市政府建管單位申請,俟其核准後再備齊以下文件辦理
(一)臺南市政府建管單位核准公文及蓋有核准章戳之建築平面圖
(二)建物所有權狀正本或使用執照正本。
(三)所有權人身分證、印章。
委託申請者,另附委託書(委託人若係公司、機關或法人,需備有負責人印章、身分證號碼、公司地址及公司章)。
注意事項:
(一)申請門牌初編,需俟房屋主體結構完成始可申請。
(二)違章建築以有床舖及衛浴設備為認定標準,本所於現場查勘時拍照存證。
辦理期限:隨到隨辦,申請後三個工作天內完成編訂。
法令依據:臺南市道路命名及門牌編釘自治條例   

門牌證明
申請人:
一、房屋所有權人
二、管理人
三、現住人
四、受委託人
五、利害關係人
附繳書件:
申請人除需攜帶身分證、印章外,另應檢附下列證件之一:
一、以房屋所有權人名義申請者:
(一)房屋所有權狀正本(驗畢歸還)。
(二)該年度房屋稅單收據正本 (驗畢歸還) 。
(三)使用執照正本 (驗畢歸還)。
二、以管理人身分申請者,需繳附房屋管理人身分證明文件(如寺廟管理委員會任命管理人之文件書函)。
三、以現住人身份申請者,檢驗設籍資料。
四、以利害關係人身份申請者,應另附利害關係文件正本(驗畢歸還)。
五、委託申請者,另附委託書。 (委託人若係公司、機關則須有負責人之身分證統一編號及其戶籍地址)。
六、門牌證明工本費20元,鋁製門牌每面40元。  
注意事項:
一、原編釘之門牌脫落遺失或損毀不堪使用者,應申請補發或換發。
二、申請門牌整編證明, 依原臺南縣政府九十一年八月二十九日府民戶字第0910140948號函示,已開放任何人攜帶身分證、印章即可申請,毋需繳附利害關係證明文件。
辦理期限:隨到隨辦
法令依據:臺南市道路命名及門牌編釘自治條例
作者: Tainan_man    時間: 2013-11-5 19:56

山坡保育地與山坡水源保護區是一樣的嗎?
作者: copy    時間: 2013-11-6 00:22

山坡保育地與山坡水源保護區是一樣的嗎?

我的土地離坪林(鯉魚潭水庫)水源保護區不遠,
不同水脈流經且廢污水排放也不會流向水庫.
但申請水土保持時水保局還是發文中區水資源局協同會勘,
要求我最好查詢且取得水資源局土地範圍不在保護區的證明文件以利往後農舍建造申請.

水源保護區在往後開發及查核的過程難度應提昇不小,應多加評估參考.

作者: daive    時間: 2013-11-7 09:13

請問要檢舉要怎麼做,可以教我一下,因為跟另一個地主有土地糾紛,他檢舉我地用課違反區域計畫法,還檢舉我農業課,還要告我,請大家幫我看有什變通方案,想說好不容易買一塊九十一年住到現在,誰知那個陳董往生,他小兒子大動作為了石螺潭段是馬路,他沒有買到,之前他們法拍買白米段,所以沒馬路出路,想想既然我什麼都無,那我也對你,他有錢有勢講話就啊霸,只會欺壓我這個沒錢人家,快瘋了,也不知道要怎麼做,請大家幫忙一下,,,,,,,,,謝謝
作者: taiuanlang    時間: 2013-11-7 09:48

阿俊 發表於 2013-7-8 20:35
可能是縣府缺錢吧  你找黃適超黃議員陳情看看...你拿出前後的照相給他看看吧   不過依法是不能重機具進去 ...

阿俊大出國度假都還上網回文,2home中毒太深了
作者: 阿俊    時間: 2013-11-7 10:19

taiuanlang 發表於 2013-11-7 09:48
阿俊大出國度假都還上網回文,2home中毒太深了

哇哈哈............我去租一台WIUP網路分享器來用  
剛下飛機去函館機場出關前的廁所裡就打開了.....
結果我女兒後來跟我說為什麼他連上免費的WIFI
當時他已經出關老遠了....
我後來在一面排隊一面用LINE打回台灣公司  結果一群人也問我為什麼有"免費WIFI"是不是機場有

我的分享器可以供十台手機或電腦上網...而且範圍很廣  大約50公尺...同團的人也借我的網路上網去  在飯店裡同一層的住房  如果不是離太遠  都可以使用到

我延路上發現  日本北海道的行動基地台密度真高....隔不遠就有几枝鐵塔  大部份都在農莊裡  而且3G的速度很快
巿區內更是多到暴...難道他們都不抗爭?
作者: taiuanlang    時間: 2013-11-7 11:14

日本的免費wifi熱點很少,幾乎都要付費,機場是少數之一。雖說是免費,不過每個人都已經交了高額的機場稅。

其他的免費熱點只有7-11和星巴克,不過都要先註冊加入會員才可以使用。唯一可以無限量使用的就是飯店提供的網路,現在很少有飯店不提供網路。

日本的基地台抗爭事件好像沒有聽過,可能是業者處理得很好,可能是法律上無慮,可能是硬體設備不一樣,可能本來就不是問題,但不可能是日本人無知放任。
作者: 阿俊    時間: 2013-11-7 14:22

taiuanlang 發表於 2013-11-7 11:14
日本的免費wifi熱點很少,幾乎都要付費,機場是少數之一。雖說是免費,不過每個人都已經交了高額的機場稅。 ...

他們也有可能是較信任政府的說法
可是我在機場也找不到免費的WIFI  飯店也只有大廳有......可能我們住登別巿的飯店都剛好沒提供吧  因為4晚有3晚是同一個老闆  只有他們沒有網路  但有溫泉..
連洗了几天的馬油洗法精  馬油沐浴乳  馬油潤法乳  超級讚的說   不知是溫泉的功效還是馬油...

可惜忘了買了  這几天跟導遊留言看看能不能幫買一支回來

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2