2home 打造桃花源

標題: 桂花骨牌 全倒 [打印本頁]

作者: 壺太    時間: 2013-7-15 11:03     標題: 桂花骨牌 全倒

颱風讓我剛種下的三十株桂花全倒   
傷心了我...

作者: Peter_feng_jp    時間: 2013-7-15 12:23

放開心一點吧
剛好可以補強喔
作者: cartierjk    時間: 2013-7-15 13:13

別太擔心   應該不會有事啦,加個竹椿扶正固定,給它點時間,它會長的粉好滴
作者: chingwen    時間: 2013-7-15 13:25

趁太陽沒出來前,趕緊扶正固定好,應該還有救啦!
作者: wertys    時間: 2013-7-15 13:59

植穴內要加點石頭,全泥土容易倒
作者: 壺太    時間: 2013-7-15 15:56

喔! 加石頭!! 這沒想到~  (筆記)

謝謝大家鼓勵    星期天一大早已經全部重新扶正    不過還沒有竹樁固定   因為有位老先生整整兩天都忙著採收竹筍...
作者: MEADOW    時間: 2013-7-15 16:13

愈挫愈勇,扶正吧,加油
作者: Tempocomputer    時間: 2013-7-15 17:35

植穴內要加點石頭,全泥土容易倒
wertys 發表於 2013-7-15 13:59

還有這一招,真是沒想到。

可惜我的樹已經倒了,改天塞點石頭看看。
作者: LKK46    時間: 2013-7-15 22:52

1# 壺太

若是從小苗種起...不用支撐長大也不怕颱風
(我4年前種的小苗現在已2~3米高)
作者: larchi    時間: 2013-7-15 23:13

桂花很韌命,扶正就好,沒事的!
作者: 壺太    時間: 2013-7-16 09:26

桂花是朋友送的    約好三年後中秋節來賞花     
我們一定要好好種!(握拳)
作者: linhidy95    時間: 2013-7-16 23:11

桂花扶正是沒事,但是要考慮是否種在迎風面,桂花不耐強風吹拂,會落葉且長的不好,利用此次機會可以重新檢視位置是否恰當...
作者: 壺太    時間: 2013-7-17 10:34

迎風面啊... 才剛開始整裡都搞不清楚迎風面是哪一面
房子在地的正中央   圍著我們的地....南面有種整排超過兩層樓高的楓樹  過了楓樹是一階一階的山坡往下(以前是茶園  一階一階的平台)     北面是一層樓半的擋土牆  上面一排的松樹   松樹過去是和緩的上坡     西面是竹林再過去是水利地     東面是入口只有一顆老樟樹    桂花是沿著東面跟南面的轉角種一個L型    還有靠房子的西面種一排      似乎沒有迎風...(是嗎? 噗   新手上路搞不清楚)
作者: 大野狼    時間: 2013-7-17 12:38

迎風面啊... 才剛開始整裡都搞不清楚迎風面是哪一面
房子在地的正中央   圍著我們的地....南面有種整排超過兩層樓高的楓樹  過了楓樹是一階一階的山坡往下(以前是茶園  一階一階的平台)     北面是一層樓半的擋土牆 ...
壺太 發表於 2013-7-17 10:34

颱風~愛怎吹就怎吹,每次風向也不同,上頭灌下來的風要如何防!?照掃
樓上大大提到~從小苗開始種,根莖已經慢慢抓緊,不用怎擔心
空曠地更增加吃風,幾年內~三根竹竿撐住是必要的
參考^^
作者: 心身活莊園    時間: 2013-7-17 22:22

1# 壺太
我也種有70棵桂樹
像照片這般大可向機車行可索取的舊輪胎
每棵加幾個,等枝幹盤生,再將廢輪胎向上取出,
作者: linhidy95    時間: 2013-7-17 23:24

颱風來當人沒差,我指的是儘量種在建物或遮避物的旁邊,如果種在空曠處,又沒有任何掩避,冬天時北風一吹葉片都會掉光,生長勢會衰弱,這是個人經驗,也許有人不管如何種都ok..參考看看!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2