2home 打造桃花源

標題: 請教各位前輩!這塊地好嗎? [打印本頁]

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-24 18:18     標題: 請教各位前輩!這塊地好嗎?

本文章最後由 Happy和Lucky 於 2013-7-24 18:39 編輯

代書介紹一塊壽豐鄉三農段農地,約6分多,可以買一半,每坪底價:4500元

割一條寬6米,深100米的路(二人共用)來臨忠孝路,有排水溝。  

請教各位前輩!在這個地段,這個價錢適合嗎?   

按這裡顯示圖片

拜託各位前輩給予後學一點寶貴的意見,感激不盡!
作者: 心身活莊園    時間: 2013-7-24 19:59

1# Happy和Lucky
印象中好像是廢棄魚池那就要填好多土方
您有實際現場勘察嗎?
距離我家不遠
作者: catbooth55    時間: 2013-7-24 20:44

本文章最後由 catbooth55 於 2013-7-24 20:48 編輯

如果要住人要注意,這區旁邊很多養殖區,還有這塊地很濕,我有朋友也問過我同一塊,我建議他不要買!
這一區要買的人要注意,一定要自己來現場看,如果看了心中有自己的規畫那也無不可!
作者: open808    時間: 2013-7-24 22:44

1# Happy和Lucky
印象中好像是廢棄魚池那就要填好多土方
您有實際現場勘察嗎?
距離我家不遠
心身活莊園 發表於 2013-7-24 19:59

這一次去玩也有照一張上空圖
不過豐田車站沒辦法照到

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-25 09:25

謝謝各位大大提供的寶貴意見!

因為有點遠,這塊地還沒有去看。

代書說是朋友託他賣,底價每坪:4500元,沒有議價空間。

因為預算有限,又想買一塊地,真是兩難!
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-7-25 22:33

6# Happy和Lucky

1分300坪
300*4500=1350000
一分地135萬?
不論地點的話,算貴吧?
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-26 11:01

謝謝各位前輩!您們好神準!

昨天晚上代書來,確認地主是今年二月買的,當時每坪買4000元。
  需填土1米,所以不要買了!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-26 18:11

本文章最後由 Happy和Lucky 於 2013-7-26 18:16 編輯

各位前輩,大家好!

看中鳳林鳳信段一塊地,只是地坪有點尷尬:約1400坪,只有一個地號,特定農業區,無法分割。 

按這裡顯示圖片

有沒有什麼辦法可以解套呢?  

鳳信段的農地好嗎?有沒有該注意的地方?

懇請前輩們慈悲告知,謝謝!
作者: 2home    時間: 2013-7-26 20:13

離鳳林火車站蠻近的,從復興路過去也蠻近的,不過一個地號1400坪,就無法分割了,這樣就會被綁住, 一定要買1400坪,超過756坪就可遜A舍的持有成本增加近一倍! 以投資的觀點來看,無法分成兩塊,是很可惜的事!

各位前輩,大家好!

看中鳳林鳳信段一塊地,只是地坪有點尷尬:約1400坪,只有一個地號,特定農業區,無法分割。 

...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-26 18:11

作者: Way    時間: 2013-7-26 20:22

可以舉手發問一下嗎?
所以說地最好能有1512坪以上嗎
作者: 琪媽    時間: 2013-7-26 23:02

還要注意一下特定農業區未來可蓋農舍嗎?
作者: 2home    時間: 2013-7-26 23:32

最好不要用坪來計算,有時就差1平方公尺就無法分割,土地騰本的計算是用平方公尺為單位,農舍法規是2500平方公尺可分割可申請農舍!

所以買剛好超過5000平方公尺,就可以分割兩塊2500平方公尺,未來等退休,一塊自用,另一塊找個相同理念的好鄰居好價錢賣掉剛好拿來蓋農舍!  若是4999平方公尺就無法分割了,只好留下來務農了!

可以舉手發問一下嗎?
所以說地最好能有1512坪以上嗎
Way 發表於 2013-7-26 20:22

作者: Ericg89127    時間: 2013-7-27 01:28

[quote]  各位前輩,大家好!

...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-26 18:11 [/quote
連隔壁起買,再分成三筆
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-27 10:23

Ericg89127 大:
  不是怕旁邊的地主不願賣,就是金額太大吃不下來,傷腦筋吔!
作者: janey    時間: 2013-7-27 10:38

各位前輩,大家好!

...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-26 18:11

若買到就可以跟站大作很近的鄰居了
作者: 2home    時間: 2013-7-27 10:44

現在算一算,在 2home 提過己在鳳林買地的,就有20幾位了,鳳林幫勢力蠻大的!可以組團去參加7月鳳林百鬼夜行活動了!

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

若買到就可以跟站大作很近的鄰居了
janey 發表於 2013-7-27 10:38

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-28 18:02

本文章最後由 Happy和Lucky 於 2013-7-28 18:11 編輯

剛剛看地回來!向大家報告這塊地的狀況:
  前面約4米路,土地前的路將會開通通大忠路--四代務農。

按這裡顯示圖片

只是,左前方有基地台:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

不然,離市區近,又有水溝,又臨路。

左面隔壁的地,是老農,不太可能分割賣100坪地給我;右面隔壁的地,才剛出售,且足7.5分,更不能分割賣100坪地給我。

看來,只好放棄!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-28 18:27

本文章最後由 Happy和Lucky 於 2013-7-28 18:47 編輯

仲介又帶我去看鳳義段,近讚碳工坊,還沒到讚碳工坊:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這塊地右面,往台9線方向,有個東西,不知是什麼?問仲介,也不知道。

按這裡顯示圖片

請問:這塊地好嗎?會不會有土石流?周圍沒有住家,不過,離市區也還算近。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: Tempocomputer    時間: 2013-7-29 09:26

那根基地台很礙眼,絕對會破壞風水。
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-29 10:59

謝謝sjju、人間過客大對後學的加分鼓勵!謝謝!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-7-29 16:59

謝謝sjju、人間過客大對後學的加分鼓勵!謝謝!
Happy和Lucky 發表於 2013-7-29 10:59

請問各位大大:這塊地好嗎?

雙面臨路,一般農業區,有很大的灌溉溝渠,有路燈,沒有自來水。

只是,土地低於路面約2米,目前雜草叢生。

按這裡顯示圖片
作者: 阿俊    時間: 2013-7-29 21:13

仲介又帶我去看鳳義段,近讚碳工坊,還沒到讚碳工坊:

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1307/1b850872f63b1357073e ...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-28 18:27

還是基地台..
這也是可以殺價的因素

眼睛看的見的不可怕  眼睛看不見的才可怕
我個人是不太怕

你有空如果有去台北的豪宅試試  手機也是滿格啦
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-1 16:30

之所以會考慮這一塊地,是因為正臨大馬路,雖然要2米的土;而壽豐那塊,雖然只填土1米,但要走100米長的私設道路(由自己土地割出來),才會臨馬路,很不方便。
作者: fon0310    時間: 2013-8-1 16:59

25# Happy和Lucky
請問低馬路2公尺.是否有會被淹水的問題.因為看到灌溉溝渠跟農地差沒多少.萬一大豪雨來襲1000mm.這也要考慮進去.看看附近有無淹水殘跡.對不起多慮了!
作者: 台籍熊    時間: 2013-8-1 19:51

本文章最後由 台籍熊 於 2013-8-2 10:21 編輯
  請問各位大大:這塊地好嗎?

雙面臨路,一般農業區,有很大的灌溉溝渠,有路燈,沒有自來水。

只是,土地低於路面約2米,目前雜草叢生。

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1307/b74b367 ...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-29 16:59

我以之前買地經驗,地低於道路就要注意。
我當初買地的時後,仲介都說可以,且說雨水大連宜蘭都淹,這一定淹,假使一般雨或小颱風不會淹,但確實小雨或一般小颱風,是不會淹,但去年那次颱風連宜蘭都淹水,那塊地更不用說。當初仲介說可填土,當申請資材室時才知道不可填土,填土要罰錢植到恢復原狀,所以你要買這塊地之前請去縣府查一下,萬一不可填土就麻煩。有些時候算一下,大面積填土也要錢,假使把這些費用算進去,也雀R塊好點的地還比較划算,總之考慮清楚,祝你好運。
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-2 09:40

謝謝各位前輩的建言!

繼續看地之旅....
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-2 11:48

28# Happy和Lucky
  有仲介介紹壽豐農墾段農地,共有三筆,方正,臨6米柏油路,不用填土,每坪開價:6500元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

上網查實價登錄,查不到這區的售價。

請教各位前輩!這塊地好嗎?有何注意之處?合理入手價多少?謝謝!
作者: catbooth55    時間: 2013-8-2 12:09

有仲介介紹壽豐農墾段農地,共有三筆,方正,臨6米柏油路,不用填土,每坪開價:6500元
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1308/

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1308/eecccf ...
Happy和Lucky 發表於 2013-8-2 11:48

這裡開價要6500是要聞豬屎味的,旁邊都是養豬場!法拍2500是參考價!
6500我建議你莊主家或莊主家附近都比這好,生活機能優,未來性大!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-2 15:02

請問catbooth55 大:法拍資訊要到那裡看?也考慮買法拍。我到:
http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp
都找不到案件。
煩請賜告,謝謝您!
作者: catbooth55    時間: 2013-8-2 15:23

請問catbooth55 大:法拍資訊要到那裡看?也考慮買法拍。我到:
http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp
都找不到案件。
煩請賜告,謝謝您!
Happy和Lucky 發表於 2013-8-2 15:02

你現在看這塊地的對面轉角地印象中是去年法拍,本來我想去拍,後來去現場看了之後放棄了!
你如果對這塊地有興趣最好到現場看一下,還有繞道後面看一下環境你就知道是不是符合你的需求!
作者: sunmin42    時間: 2013-8-2 16:50

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1308/

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1308/eecccf ...
Happy和Lucky 發表於 2013-8-2 11:48
這3天跟仲介在壽豐~鳳林遶來遶去,也被帶到農墾段每坪4300,地勢低,對面是葬儀社 另一公路公園後方北林段有一醒目紅廟,與路人甲稍聊:此地早期是神風特攻隊基地,晚上住戶不敢外出……鳳林國中對面有塊地後面是小人國 媽媽咪阿!誰都知買地不能急但土地價格有4條腿追不上啦!
作者: Ericg89127    時間: 2013-8-2 17:13

順勢而為會較輕鬆
先求有再求好
安心先於安身
作者: 人間過客    時間: 2013-8-2 17:20

本文章最後由 人間過客 於 2013-8-2 17:41 編輯

買地的辛酸,箇中滋味,只有當事人才知道!

sunmin42大加油!成功必屬於您的!

祝您早日買到美地,建造一處人間天堂!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-2 17:55

33# sunmin42
  感謝sunmin42 大提供寶貴的資訊!

外地人買地,就怕不了解當地情形,買下之後,才懊悔不已!

「誰都知買地不能急但土地價格有4條腿追不上啦!」sunmin42大,您真是一語道盡我矛盾的心情!

花蓮農地,不是一年調漲,而是大約每三個月漲一次。

感覺像當時黃金高漲時,人人搶買--晚了就買不到了!

買地真煩傳--讓我們繼續看下去!
作者: 2home    時間: 2013-8-2 18:00

啥! 有神風特攻隊基地,這麼猛,在那裡來去瞧瞧? 只聽過有飛機場跑道,剛蓋好還沒使用,台灣就光復了!

這3天跟仲介在壽豐~鳳林遶來遶去,也被帶到農墾段每坪4300,地勢低,對面是葬儀社 另一公路公園後方北林段有一醒目紅廟,與路人甲稍聊:此地早期是神風特攻隊基地,晚上住戶不敢外出……鳳林國中對面有塊地後面是小 ...
sunmin42 發表於 2013-8-2 16:50

作者: 山林雅境    時間: 2013-8-2 19:12

http://www.wretch.cc/blog/jujuwang/5168192
據考日軍神風特攻隊在台灣機場,共有台中.台南.新竹.宜蘭等四處.據考這些隊員還是在台征招的.剛成立時征招了四十四名.號稱為新高特別攻擊隊.新高山即為玉山也.成員裡還有苗栗銅鑼人頭份人.
主要的戰役在硫磺島沖繩島等.共出擊四十六架次.共陣亡八十六人.在二戰後期日本居於頹勢時,台灣的這些基地發揮了不少功能.
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-4 10:45

本文章最後由 Happy和Lucky 於 2013-8-4 10:51 編輯

36# Happy和Lucky

昨天仲介帶看壽豐忠孝新村的農舍及農地:
  農舍:比較特別的是,大門用活動百葉門。大門旁,有一小間玻璃屋。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: sunmin42    時間: 2013-8-4 14:51

[quote]啥! 有神風特攻隊基地,這麼猛,在那裡來去瞧瞧? 只聽過有飛機場跑道,剛蓋好還沒使用,台灣就光復了!

站長,就從公路公園進去有一醒目大紅色2層樓的#母廟,四周一片田地,仲介介紹的地位於廟斜對面的南瓜田(有蓋塑膠布)偶不喜歡屋四周有廟,和廟方人隨意聊兩句即告知基地之事還小恐嚇幾句,也不知是廟祝不喜閑人擾他清修搞破壞還是真有其事,其實基地應比小人國好吧
作者: margaret    時間: 2013-8-6 20:23

早年住在台北的有幾個敢買信義路尾  現在是口袋不深還買不起  
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-8 16:32

原本也是想,買蓋好的農舍,省得操心。
  看了之後,才發覺不是那麼一回事!

不是錢了,就是人了--想要省操心,當然得付出代價!

花蓮市及吉安的農舍,開價近2000萬元起跳;連以往低價的光華地區(因有紙漿廠發出的臭味),也開價1000萬元起跳!
      那天去看的農舍,位在忠孝新村,開價:1180萬元。
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-9 11:54

大概長的一臉呆樣吧!以下這塊地,位在忠孝新村,和農舍一起看的。1000多坪,雙面臨路。

仲介開價:7500元,底價:7300元。沒什麼議價空間。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

仲介說,林X里要買忠孝的土地來遝i生村,所以,這裡的地都漲了。有的,還惜售呢。
作者: Ericg89127    時間: 2013-8-9 12:00

買起來以地養老
不用自己蓋
住養生村不用錢
作者: open808    時間: 2013-8-9 12:54

Happy和Lucky 發表於 2013-8-9 11:54
  大概長的一臉呆樣吧!以下這塊地,位在忠孝新村,和農舍一起看的。1000多坪,雙面臨路。

仲介開 ...

如果有錢又喜歡
就學一下另一位美女大大,再打個6~7折下握玄金,試探底價
不然就直接早地主談,這樣價差才會大
作者: 1c2b3a    時間: 2013-8-10 20:58

請問一下,鳳林鳳凰52民宿南面到正信路的農地行情價大約多少?
作者: Ericg89127    時間: 2013-8-11 23:07

上次有看到一個自售的開價6500,繞了 一下感覺兩邊山的感受不平衡
算是後站區,離站不遠
我猜是4-5000等級
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-12 18:28

歡迎各位大大分享寶貴的看地經驗,造福後進們不要買錯地!

也請各位大大有看到好的地,要找人團購的,告知一下。

謝謝!
作者: open808    時間: 2013-8-12 23:09

Happy和Lucky 發表於 2013-8-12 18:28
  歡迎各位大大分享寶貴的看地經驗,造福後進們不要買錯地!

也請各位大大有看到好的地,要找人團 ...

好的地,可能人家不會找人團購
可能人家再看一次就決下去 ,會輪不到偶

只有冷區的風景區才有機會,俗擱大碗
建議要看地,騎機車,會看到的機會較多又較清楚

這次暑假,帶偶家的女皇,去看台灣郎的地(寬廣平原景),偶家女皇隨後馬上下一道聖旨
要買地就要買這種 ,不然就不要買

不然就是要偶家門前有小河,後面有山坡,那一種(水景)
還是偶家門前有大海,後面有山坡(海景)
所以相對滴,很多地方將被刪除,
喜歡的範圍就越小,相對地東西就會更觀察入微

所以就要看你及家人最呷意的條件是什麼,這樣較能快快進入佳境
否則花東那麼大,看酒了還會花掉
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-13 16:01

請問各位先進:壽豐無毒農業區,在那裡呀?想買那裡的地,比較沒有農藥味。

謝謝!
作者: 2home    時間: 2013-8-13 16:35

open808 發表於 2013-8-12 23:09

買農地真的還是要有點衝動和決心,碰過很多找地的人,找地的資歷至少10年以上!都還在繼續找,真的都差那臨門一腳!
像我花蓮的農地,當初隔壁農地有養蜜蜂,怕被叮到,這點讓我有點打退堂鼓,後來還是衝下去,後來這原因就自動消失了,養蜜蜂的人搬走了!
作者: 2home    時間: 2013-8-13 16:44

1c2b3a 發表於 2013-8-10 20:58
請問一下,鳳林鳳凰52民宿南面到正信路的農地行情價大約多少?

正信路那裡算鳳義坑,算土石流區,曾經發生土石流,

正信路很長,水源路往右上月廬的單價較高,不會碰到墳場!
若往左,上次問還有一坪2800元,不過要經過最近新開發的墳場,很怕出殯的車隊太長停到自己農地前面!,另外 對面馬路往上還有土石流監測站
作者: catbooth55    時間: 2013-8-13 18:01

來當鄰居吧!
我家門前有野溪,後面有山坡!
山坡旁有池塘,還有山猪在林間!
山林間山風吹,藍天白雲老鷹飛!

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-13 18:39

仲介介紹的農地,粗從google map看,地點好像不錯。

共有:1703坪,886萬元

請各位前輩看看,這塊地好嗎?  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: open808    時間: 2013-8-13 22:57

Happy和Lucky 發表於 2013-8-13 18:39

偶這邊也有一張上空圖,這次暑假由天道院照的

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-14 09:04

Happy和Lucky 發表於 2013-8-13 18:39

請問sunmin42大:

在壽豐這個地段,每坪開價5200元,算貴嗎?比起之前,忠孝段開價7500元,便宜。

但不知合理價位多少?

這個地段好嗎?有沒有要注意的地方?

謝謝!
作者: catbooth55    時間: 2013-8-14 11:17

Happy和Lucky 發表於 2013-8-14 09:04
  請問sunmin42大:

在壽豐這個地段,每坪開價5200元,算貴嗎?比起之前,忠孝段開價7500元, ...

不知給你訊息的仲介知道你要買農地的用途嗎?
怎麼發現你po壽豐的這些地都不會是2home網有需要的,而且還都是在同一個範圍內,我建議你實地走一遍這一個區域你就會知道的!
壽豐含蓋範圍非常廣,還是你給了什麼訊息給仲介所以他都找這一區給你!

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-14 11:50

catbooth55 發表於 2013-8-14 11:17
不知給你訊息的仲介知道你要買農地的用途嗎?
怎麼發現你po壽豐的這些地都不會是2home網有需要的,而且還都 ...

謝謝catbooth55 大:

只是覺得壽豐離花蓮市區比較近,也有醫院。所以,才想,如果壽豐的地不要太貴的話,就買壽豐,不然,只好買鳳林的地。

只告訴仲介,要足坪、臨路、有灌溉溝渠。

仲介還有介紹壽豐其他土地,只覺得不是很優,所以沒有Po上來。如:

這一塊地開價:5800元,公告現值:850元,牧雲民宿旁。近木瓜溪850公尺

另外一塊:

按這裡顯示圖片

再有: 

按這裡顯示圖片
作者: 2home    時間: 2013-8-14 12:00

Happy和Lucky 發表於 2013-8-14 11:50

只是覺得壽豐離花蓮市區比較近,也有醫院。所以,才想,如果壽豐的地不要 ...

不要小看鳳林哦! 鳳林鎮上也有洗腎中心,還有個很大的榮民醫院,只是不知醫療品質如何,上次冬天在鳳林的一間民宿,民宿主人因身體不適,馬上一通電話,救護車5分鐘就到門口了,可能是鳳林大都是老人所以平常救護車都在待命中,加上交通順暢,才有這種效率!
作者: open808    時間: 2013-8-14 12:24

Happy和Lucky 發表於 2013-8-14 11:50

只是覺得壽豐離花蓮市區比較近,也有醫院。所以,才想,如果壽豐的地不 ...

再分享一下上空圖,超正的給你巧一巧
沒有隱藏的喔!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: catbooth55    時間: 2013-8-14 13:12

前兩天在代書那得到一個消息不知是真是假!
由於剛買了一塊山坡地,在聊天中提到花蓮山坡地禁建的問題,造成山坡地交易與價格貧乏!
沒想到代書脫口說出目前有五件建案以過,說縣長目前對八不政策鬆綁!
不知這五件是否屬實,不知台灣郎大的是不是有在其中!
等下次與代書見面時在問清楚一點!
如果此事屬實那喜歡山林的人手腳要快了!
作者: open808    時間: 2013-8-14 13:14

只是覺得壽豐離花蓮市區比較近,也有醫院。所以,才想,如果壽豐的地不 ...

花東的溪谷,大都山高水急
下起暴雨,蠻嚇人滴,要有點矩離較透凍
以下來自更生日報的報導
http://www.ksnews.com.tw/newsdet ... 5&level2_id=102

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-15 09:14

安排週末要去看地,聯絡仲介,告知,這塊地昨天已售出。

原本看了,若是喜歡,打算找網友合購,看來是無緣了!

只好再繼續我的購地真煩傳!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-15 10:19

2home 發表於 2013-8-13 16:44
正信路那裡算鳳義坑,算土石流區,曾經發生土石流,

正信路很長,水源路往右上月廬的單價較高,不會碰到墳 ...

麻煩站長大大:

幫我看看以下鳳林這些地,會不會經過最近新開發的墳場?是不是土石流區?謝謝您!
  一,1440坪,520萬元,地形方正,每坪約:3611元

一般農業區,公告現值:280元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

二,1071坪,地形方正,每坪:3000元

一般農業區,公告現值:280元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: 2home    時間: 2013-8-15 11:02

那裡我常經過,用 google街覽,從水源路向左轉還未過橋就有個新墳場,你看的那塊地剛好在斜對面,剛過橋的第一塊,另外那條橋上游就是黑黑的一塊一塊的就是土石流整治區,也在那裡設了土石流監測站!  

按這裡顯示圖片
作者: Ericg89127    時間: 2013-8-15 14:34

2home 發表於 2013-8-15 11:02
那裡我常經過,用 google街覽,從水源路向左轉還未過橋就有個新墳場,你看的那塊地剛好在斜對面,剛過橋的第一塊 ...

相對便宜,果然有典故
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-8-15 17:42

2home 發表於 2013-8-15 11:02
那裡我常經過,用 google街覽,從水源路向左轉還未過橋就有個新墳場,你看的那塊地剛好在斜對面,剛過橋的第一塊 ...

謝謝站長大,鳳林不愧是您的管區,知之甚詳!

以後若要買鳳林的農地,一定要向您請益!才不會花冤枉錢!
作者: 2home    時間: 2013-8-15 17:56

Happy和Lucky 發表於 2013-8-15 17:42
  謝謝站長大,鳳林不愧是您的管區,知之甚詳!

以後若要買鳳林的農地,一定要向您請益!才不會 ...

我記得那塊在過去一點,一坪2800 ,還可殺價! 若從另一個方向繞過去就不會 經過墳場,不過土石流的陰影還在!那一區賣地的還不少!

地段有無嫌惡設施差很多,那個新墳場是半路殺出的程咬金,附近的地主是咬牙切齒,好不容易蓋了一個豪宅,結果旁邊就多了一些嫌惡設施,是讓人最難忍受的,上次打聽附近的地主,他們說墳場己經不會在接新的case 了,不過我每次經過還是有看到花圈和靈車,最近看到連水果樹都砍了,不知是繼續擴大經營下去,還是如地主說的勒令不能接單了!
作者: 花小俠~蓮一起    時間: 2013-8-16 17:02

open808 發表於 2013-8-14 12:24
再分享一下上空圖,超正的給你巧一巧
沒有隱藏的喔!

拍勢~插個花

open大
看了你的空圖,心都飛去那了!
我們一家愛花蓮~~
尋覓花蓮地..ing
作者: sunmin42    時間: 2013-8-20 14:40

找到一塊夢想中的夢土過程很辛苦,已在花蓮成功築夢的朋友請給happy&lucky溫暖的鼓勵和建議
作者: villacafe    時間: 2013-8-30 17:34

sunmin42 發表於 2013-8-20 14:40
找到一塊夢想中的夢土過程很辛苦,已在花蓮成功築夢的朋友請給happy&lucky溫暖的鼓勵和建議

夢土在長濱

12月底滿兩年,準備圓夢中。

大家加油!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-9-2 11:44

知卡宣大道附近:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

實價登錄價格:
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

公告地價:每平方公尺1800元

請問各位前輩:合理入手價?有何缺點?謝謝!
作者: taiuanlang    時間: 2013-9-2 12:00

紙廠在附近,如果你的嗅覺不靈的話,可以殺價購入。
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-9-3 15:24

taiuanlang 發表於 2013-9-2 12:00
紙廠在附近,如果你的嗅覺不靈的話,可以殺價購入。

看地圖,這塊地離紙漿廠還有一點距離,味道會很濃嗎?

只是覺得離知卡宣、樂活園區、台開開發地區不是很遠,將來很便利。

不知各位大大們看法如何?煩請給予寶貴意見!

謝謝!
作者: taiuanlang    時間: 2013-9-3 16:08

Happy和Lucky 發表於 2013-9-3 15:24
  看地圖,這塊地離紙漿廠還有一點距離,味道會很濃嗎?

只是覺得離知卡宣、樂活園區、台開開發 ...

到附近問問看,每年哪個季節會聞到異味。

現在沒有味道,不表示整年都沒有味道。

那個味道,對人體有沒有傷害,我也不清楚,如果不在乎的話,那個地區確實不錯。價格會便宜,就是因為有紙廠。
作者: taiuanlang    時間: 2013-9-3 16:28

山坡地可遇不可求,條件很複雜,地形,排水,水源,道路,坡度,.......

而且能不能整出平地蓋房子,都要評估。難的是,未整地前一片荒蕪,看不到地貌,誰都不敢保證整地後能變出多大的地。更別說縣政府准不准你整地。

如果已經整好的山坡地,通常是待價而沽,和平地的價錢差不了多少,甚至有可能高過平地。
作者: taiuanlang    時間: 2013-9-3 16:59

open808 發表於 2013-8-13 22:57
偶這邊也有一張上空圖,這次暑假由天道院照的

山道院,可見是巷仔內的。天道院位在我農地那座山的的陵線上,只能從白鮑溪上去。

外地人很少會上到這裡,景觀一級棒。

最近這裡有一塊地要賣,就在天道院的附近。

http://www.yes319.com/038land/sh ... 28078111&A4=681

另外還有一塊,也在我農地的同一座山上

http://www.yes319.com/038land/sh ... 932650953&A4=22

這兩塊地都比我的地勢高,景觀更好。都有路,但比較窄,比較陡。能不能蓋農舍就很難說了。
作者: jeep5631    時間: 2013-9-3 17:15

Happy和Lucky 發表於 2013-9-2 11:44
  知卡宣大道附近:

紙漿廠不說
地籍圖上根本就不臨路
講太多也是白說

作者: open808    時間: 2013-9-3 23:26

taiuanlang 發表於 2013-9-3 16:59
山道院,可見是巷仔內的。天道院位在我農地那座山的的陵線上,只能從白鮑溪上去。

外地人很少會上到 ...

感謝分享
有連到網路開價700多萬,而且有說又不能分割,已超出偶的預算
如果300多萬可能馬上座火車下去撈一撈,明天再打電話問看看

偶想不能分割,可能棱線有較平整佔小部份,大部都為很徒的山坡地

暑假有去天道院,有跟他們哈啦幾句,聽說會缺水,要用水,就要接很遠的水源才能取到水
但景觀是一級棒,如果以台灣郎的地100分(整地整的很漂亮),那邊應該差不多是80分
暑假去的天道院週邊景觀

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 神龍圓夢    時間: 2013-9-3 23:39

花小俠~蓮一起 發表於 2013-8-16 17:02
拍勢~插個花

open大

我覺得大家講真話,不要有含蓄不敢講,能接受就加入,如果不能接受就不要去炒作,這一快素地,應該留給願意投入奉獻的耕耘者,我祝福花東的新移民
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-9-4 16:28

jeep5631 發表於 2013-9-3 17:15
紙漿廠不說
地籍圖上根本就不臨路
講太多也是白說

這塊地有臨路,因多塊地號,只PO其中土地。

這個點,入手價多少才合理?

謝謝您!
作者: 台籍熊    時間: 2013-9-9 11:49

Happy和Lucky 發表於 2013-9-4 16:28
  這塊地有臨路,因多塊地號,只PO其中土地。

這個點,入手價多少才合理?

感覺上應該是你到附近買東西吃東西聊聊天比較實在
況且價錢是看你心中的認知
有人地,得知鄰居買的便宜,你會生氣還是你認為這塊地有這價錢不去理會
地找人,人找地,看看需求,心中自然有底價
我也在找地,大家一起努力,加油
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-9-10 13:48

台籍熊 發表於 2013-9-9 11:49
感覺上應該是你到附近買東西吃東西聊聊天比較實在
況且價錢是看你心中的認知
有人地,得知鄰居買的便宜 ...

謝謝台籍熊大大!

買這塊地,是因為土地前有排水溝(地目:交通用地),不是單純的排水溝而已。

看了hohohuang 大大的這帖:

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

對於買地,慎重起來了。

以前只認為土地有臨水溝就好,那知,hohohuang 大大:「最近本來簽約買了一塊配建,
想不到前後兩條排水溝一條是灌溉溝、另一條是灌排兩用溝。沒有專門的排水溝..慘,沒得搭排,看來要解約了」

目前,花蓮雖沒有這麼嚴格,但,漫長的二年等候期,誰知會發生什麼規定出來?

對這塊地的心態:「得之我幸,失之我命,一切隨緣」!

祝福您早日買到您的桃花源!

作者: 台籍熊    時間: 2013-9-10 15:20

Happy和Lucky 發表於 2013-9-10 13:48
  謝謝台籍熊大大!

買這塊地,是因為土地前有排水溝(地目:交通用地),不是單純的排水溝而已 ...

我想每個人買地,其實都經過一些風險問題
我個人在宜蘭的地
起初去看一眼就喜歡
買賣過程中也很順利
我提出問題
地主與仲介都說沒問題
但實際交地後
我碰到下列問題
1. 我去耕作不到一個月,菜園被毀,變成水田(本來就在水田邊邊建一個菜園,我買的是種植水稻的地)
2. 找佔地者,他一臉不在乎,只說一句,以前都是他在種,我問 : 你知道地已經易主,他說知道,可想而知
3. 既然被佔,只好談租金,當要收田租,卻一直躲我,躲了一年,去年整年都收不到。
4. 既然被佔,想說敦親睦鄰,不要得罪當地人。今年請他代耕,雙方說好以去年田租當實際開銷費用抵銷,但稻收割時,卻把稻米拿去賣,等我過去已經是一片水稻收後的情景,真是暈,想說找他談,還是躲我,他就住在我田的旁邊,看到我的車,立馬走人,我當然找不到人拉
5. 這也是我要把那塊地賣掉的主因,我的地前後有水溝,前面是灌溉,後面是灌排,但後面早已變水溝,去水利申請不是問題,但問題是後面的道路,是私有地,就是每戶前面有自己的地,他們可以互相行走,對我沒出地者,一點都不讓我過,這也是要蓋資材室之前才知道的,雖然可談,但我就不喜歡人前說人話,人後說鬼話,不讓工程車進,那我不蓋了,賣掉算了。
建議,買地一定要先打聽清楚,我當初就是被仲介說的所有事都很容易,但是事情發生,他們可不幫忙處理,也會說有嗎,有說過嗎?所以合約一定要註明,當初我有堅持,現在就不會這樣。

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-9-17 08:29

相中的這一塊地,談好價格,地主說要等兒子回來才要簽約。

9月10日地主兒子回來,約好隔日簽約。

9月11日開好銀行支票,約在代書事務所簽約。

誰知,地主臨時反悔不賣了!
作者: sjju    時間: 2013-9-17 08:58

Happy和Lucky 發表於 2013-9-17 08:29

9月10日地主兒子回來,約好隔日簽約。 ...

這樣也不錯!可以轉投資其他地方,或擺在銀行生利息等待好機緣!
作者: 陳青    時間: 2013-9-17 09:15

台籍熊 發表於 2013-9-10 15:20
我想每個人買地,其實都經過一些風險問題
我個人在宜蘭的地
起初去看一眼就喜歡

我弟弟在平鎮買了一塊路邊方方正正的農地,大約400坪,花了1000多萬。
土質很肥沃。

12年前,開始有四組人馬去種菜。
種了11年,通通沒收租金。

去年想收回自己種。
菜農說:等我的菜長大採收後,再還你好嗎?

弟弟說:好吧!

其中有一位菜農說:我幫你整理了11年,可以給我3萬嗎?我老婆生病,我又沒菜賣了,生活有困難。
弟弟說:免費讓你種11年,還要給你3萬哦?

菜農說:是啊!我花很多功夫整地,現在老婆生病,又沒有收入。

弟弟給他2萬5。

弟弟收回之後,兩夫妻興沖沖開始去種菜。
經常下班就去菜園,有時晚上都帶手電筒去澆水拔草。
種了不少菜,自己吃不完,大都送人吃。

種一年多下來,瘦了4.5公斤。
弟弟原本就不夠壯,如今更是面黃肌瘦,失去往日的光潤。

我勸他不要太操勞了,身體要緊。
唉!種菜天天看著菜長大,真的會讓人上癮。
作者: open808    時間: 2013-9-17 09:34

Happy和Lucky 發表於 2013-9-17 08:29

9月10日地主兒子回來,約好隔日簽約。 ...

偶也同款大約相同情形,不過偶是買房,不是買地
地主人老了,較大的一間房要賣,另有蓋一間小的
因為小的要能使用,須經過其它地主同意,
所以當初地主開價,連殺價一毛錢也沒有,就直接拿現金要簽約

地主說等一下,先等它把那一間小的巧好,所以給它一個月時間,
當然就只有等,一個月到,
地主又叫偶給它延一個月,當然眼看一個月又要到,突然來電報告,巧好了,所以這兩天會去代書那邊簽約
終於可有個鄉下的2home
好事多磨

當然期間也有人介紹,一塊更讚滴,主角也是人老了,
而且還有間房,還把鑰匙寄在介紹人
結果去的時侯,女兒剛好回來渡假,這時存要賣的人突然剎車,又不賣了
原因老爸怕她的子女知道他缺錢,有點面子掛不上
但是人老三歹,年紀歹/身體歹/錢越來越少,但要靠兒子,現在的年輕人自身難保
沒錢就要把資產換現,但又怕沒面子

所以這一塊就要等過一陣子看看

你的情形等過陣子再問看看
所以沒有兒子在時去跟它巧一巧,你也可問為什麼原因不賣,
要錢就多加錢,要時間就給它時間,說不定那一塊就注定是你的了
當然這段期間,你就在那一區塊好好的撈一撈,說不還有更讚滴
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-10-6 13:43

2home 發表於 2013-8-15 17:56
我記得那塊在過去一點,一坪2800 ,還可殺價! 若從另一個方向繞過去就不會 經過墳場,不過土石流的陰影還在 ...

請問站長大人:

位於鳳凰路到正信路,這區塊(位:鳳凰路上),合理價位多少?

鳳凰路有拓寬成12米道路的消息嗎?

考慮要買這一區塊的農地,只是1000多坪,金額有點高,要慎重些。

謝謝您!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-10-18 22:31

聽仲介說,慈濟在鳳林蓋一集合會所。將來鳳林土地會大漲。跟著慈濟的腳步走準沒錯。

只是希望買的農地生活機能不要太差。

若真的慈濟進駐,會帶動鳳林發展嗎?

作者: 人間過客    時間: 2013-11-16 20:39

Happy和Lucky 大:找地、看地進展如何?

期待您發文分享。

沒準,Po出來的地,您沒買,有其他網友要買,促成一段佳緣也不一定哦!

加油!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-11-28 14:30

仲介介紹鳳林建地

北林國小附近,平漢路上,離鳳林火車站大約4.1公里:

另一塊建地,在大榮國小附近,二筆地號,共590坪,可分割,離鳳林火車站大約3.5公里:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

想買130坪

請各位給予寶貴建議,謝謝!
作者: Ericg89127    時間: 2013-11-28 22:36

大榮社區裡面應該有一些建地會賣
聽說鳳林以前有5萬人 現在剩一萬人
以前地價是有比現在高一倍的時候
作者: katie8202007    時間: 2013-11-29 13:36

sunmin42 發表於 2013-8-2 16:50
這3天跟仲介在壽豐~鳳林遶來遶去,也被帶到農墾段每坪4300,地勢低,對面是葬儀社 另一公路公園後方北林段 ...

請問”小人國”是什麼意思?
最近也在看鳳林的地,才看了一個月就感覺地主一直在漲價
南平車站前面地主開價4500元/坪,斡旋結果一毛都不肯降,
還說之後還要漲到5000元,太誇張了
作者: 人間過客    時間: 2013-11-29 17:01

katie8202007 發表於 2013-11-29 13:36
請問”小人國”是什麼意思?
最近也在看鳳林的地,才看了一個月就感覺地主一直在漲價
南平車站前面地主開 ...

小人國是指:墳墓。

因蘇花替要通車,花蓮的地及房屋都漲得驚人!

仲介說,三年賣不出去的房子,現在都賣出去了!

若是不急,等效應過後,再進場檢便宜

當然,也不是絕對,網友還是自行評估!
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-11-30 09:46

Ericg89127 發表於 2013-11-28 22:36
大榮社區裡面應該有一些建地會賣
聽說鳳林以前有5萬人 現在剩一萬人
以前地價是有比現在高一倍的時候

照您這麼說,目前鳳林地價,還漲不到以前的高價?

--------------------------------
  找地當中,順便將在更生日報看到便宜的農地也PO上來,給大家做參考:

.瑞穗農地198萬約二甲
  農地光復約1.2甲180萬
  以上:0932-655196葉先生,電8320128 日期::2013-11-30

我不是仲介哦!只是看到站上有人在找便宜的農地,順便提供消息而已!

請自行聯絡並深入了解!
作者: Ericg89127    時間: 2013-11-30 20:25

現在農地並不是最貴的時候
要看地方
以前阿蓮社區旁農地曾喊到4-5萬/P,現在仍回不到一半
彰化老家那邊,以前到300W/分,現在破百的要靠大路邊才有
雲林嘉義下陷區(西岸幾乎都是下陷區 只是程度問題) 目前價位有些都不到鳳林的 一半
土地放百年應該會漲,放20年是否會漲 也是難說,要看買點是否合宜
桃園這幾年漲很多,但之前很長一段時間,房地產是耗材

觀察趨勢是

人口持續成長,但往都市集中,相對環保與節能
城鄉差距持續擴大
點與線 仍有投資價值

點  如捷運站  重大建設位置(名校 大醫院 .....) 還有  線上的點(車站區)
線  串連城市的線   高鐵 火車 高速公路等  各站區 與交流道附近的小鎮

其他的  仍要以買遊樂場門票的心態看待會較輕鬆,不玩了就當作廢,最多只是留票根當紀念品

作者: open808    時間: 2013-12-1 12:00

Happy和Lucky 發表於 2013-11-30 09:46
  照您這麼說,目前鳳林地價,還漲不到以前的高價?

---------------------- ...

好山好水,沒人給予關愛的眼神一堆地,多往冷區塊
多跟在地的交配,多多骨力現場看,才會撿到便宜點
有時喜歡,調地號調土地騰本,裡面就有地主電話,喜歡就直接打,說不定會有意想不到的機會多多

感謝分享資訊,你們先去開發,偶隨後到

作者: Happy和Lucky    時間: 2013-12-4 21:02

open808 發表於 2013-12-1 12:00
好山好水,沒人給予關愛的眼神一堆地,多往冷區塊
多跟在地的交配,多多骨力現場看,才會撿到便宜點 ...

祝您橋墩屋早日落成,早日到花蓮來開分店

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2