2home 打造桃花源

標題: 我想買相思樹 [打印本頁]

作者: jenny007    時間: 2013-8-12 20:59     標題: 我想買相思樹

大家好
      我想買相思樹.有相思樹想賣的大大.請留言謝謝
作者: zong2520    時間: 2014-5-1 01:40

請問現在還有需要嗎?

作者: tengteng    時間: 2014-5-1 10:12

相思樹在台灣的各山坡地隨處都是苗木, 何須購買呢?
作者: zong2520    時間: 2014-5-1 20:22

我家有一片山坡地,十幾年前爺爺有把地上的相思樹賣人去燒材,現在我爸爸想把地處理了。有聽說相思樹除了燒材還是太空包的材料。

作者: chen1969    時間: 2014-5-1 23:53

zong2520 發表於 2014-5-1 20:22
我家有一片山坡地,十幾年前爺爺有把地上的相思樹賣人去燒材,現在我爸爸想把地處理了。有聽說相思樹除了燒 ...

相思樹除了可種段木香菇、製作太空包、及燒成木炭外,前一陣子查,好像還有其它的用途。
由於相思木硬度高、耐候性強,最重要的是木材內有黑色花紋,因此,大陸有以該木材製作地板,以取代胡桃木。
先前最主要的產地是海南島,近兩年亦向台灣採購,因此,提升了相思木的價格。
以我聽到的價格(參考用就好,正確性不知),大致如下:
(1)雜木:1500元/噸,作太空包
(2)相思木:2500元/噸,作種香菇的太空包
(3)直徑達30cm的相思木:10000元/噸,運至對岸作地板
(4)直徑達50cm的相思木:30000元/噸,運至對岸作地板

作者: zong2520    時間: 2014-5-2 09:16

chen1969大大好厲害喔!我開個主題問問大家好了,感恩
作者: jacky-cmc    時間: 2014-5-2 09:42

幫您們配對
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29286
作者: landy2007    時間: 2014-5-11 13:45

不知你要多大的
我的農地冒出好多
要自己來挖  但是很小喔
大約10-30公分高吧

p.s.免費的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2