2home 打造桃花源

標題: 一個月之內完成泳渡日月潭、登玉山、自行車環島這三件台灣人一生必做的事! [打印本頁]

作者: axl1953    時間: 2013-8-13 14:44     標題: 一個月之內完成泳渡日月潭、登玉山、自行車環島這三件台灣人一生必做的事!

以下是我兒子在fb上九月份的行程,有夠猛的,一定要給他加油!

〝登玉山申請終於中籤了!這真是最令人開心的消息了,這麼一來我九月的行程就完全確定了。身為台灣人一輩子該做的事,也都有交待了,也期待自己在九月份的收獲和成長。

9/8:泳渡日月潭
9/11~13:登玉山
9/15:台北鐵人三項
9/20~26:自行車環島出發,台北→經西海岸→台東
9/28:台東鐵人三項
9/29~10/2:台東→經東海岸→台北

⋯⋯這應該會是一個紀錄吧,一個月之內完成泳渡日月潭、登玉山、自行車環島這三件台灣人一生必做的事,另外再加兩場鐵人三項。我想我應該也是台灣第一位自行車環島中途還參加鐵人三項的。〞

作者: aotsen2004    時間: 2013-8-13 16:07

真好!!

泳渡日月潭、登玉山、自行車環島 這三件 台灣人 一生 必做的事!!

我居然 還沒 作 半件.........  

作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-8-13 16:35

您兒子真的是超人阿!日月潭我游過2次,登玉山以前有兩次機會都錯過,自行車環島?這個體力不夠
作者: wayneshen57    時間: 2013-8-13 16:55

真自由啊!可以拋開凡塵,請那麼多假!
令人羨慕!
作者: 楓之戀    時間: 2013-8-13 18:06

何必一下子把"三件台灣人一生必做的事"做完呢
細水長流慢慢享受也不錯啊!
不過還是祝福

作者: 4w    時間: 2013-8-13 18:51

我也爬過玉山二次,有句話想提醒您,希望你不要生氣,[適度運動有益健康,過度運動輕則免疫力下降http://www.autopenhosting.org/wedar/sport-immune.htm  重則老化加速  有次我去看醫生,醫生的爸爸不良於行,我問醫生:{你爸是缺乏運動嗎?]  醫生跟我說;【我爸運動過度,磨損關節還有一些肌肉 操壞了,所以老化快。]
作者: axl1953    時間: 2013-8-13 19:47

兒子平常也都有在練,而且也不刻意追求名次,應該還好吧,只能在一旁給他加油!

我本人也剛環島回來,不過是騎機車,12天走大外圈,共1200多公里,建議沒走過的不管您是走路、騎車、或開車、坐火車都應該來一次,一定不會後悔的。

他不是刻意把這幾件事都排在同一個月,只是一些巧合,玉山行是抽籤正好抽到,台東鐵人三項很早就報名了、種種就謝謝各位用不同的方式給他加油喽!加油!
作者: Way    時間: 2013-8-13 21:30

我想大家的意思是這些都是頗為消耗體力的事情
密集的集中一個月內完成
除了需要充沛的體力
另外一個就是如何調正身體狀況
這可能需要注意的地方啦

加油囉~
作者: sjju    時間: 2013-8-14 09:01

aotsen2004 發表於 2013-8-13 16:07
真好!!

泳渡日月潭、登玉山、自行車環島 這三件 台灣人 一生 必做的事!!

1969 就一個人騎鐵馬載棉被,環了南台灣一圈(嘉義-東勢-谷關-中橫-天祥-花蓮-台東-屏東-高雄-台南-嘉義),共九天!花了 NT$200 多元!

2006.01 扛帳篷和睡袋,走到:排雲山莊!當天因體力不繼,沒登頂;隔天下雪,就沒上玉山頂了!

作者: sjju    時間: 2013-8-14 09:05

axl1953 發表於 2013-8-13 19:47
兒子平常也都有在練,而且也不刻意追求名次,應該還好吧,只能在一旁給他加油!

我本人也剛環島回來,不 ...

騎機車,12天走大外圈,共1200多公里

1976.08 一個人騎光陽-100 環島,花了 3 天(都睡野外)!
作者: marcochen    時間: 2013-8-14 09:40

加油!一個月內完成這三件事還真不簡單!
偶還剩一項未完成-騎腳踏車環島!不過要等我兒子長大後再一起騎!
作者: befree    時間: 2013-8-14 09:59

登玉山....完成!
環島......已環了N遍,但都是開車!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會游泳!
作者: marcochen    時間: 2013-8-14 11:59

befree 發表於 2013-8-14 09:59
登玉山....完成!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會 ...

Befree大:
我覺得橫渡日月潭沒想像中的難!基本都會被要求帶浮具,我們一行人前面2/3的距離都在哈拉/玩水/拍照/吃東西,
後面1/3才認真的游!真的沒力的話,途中應該每50公尺就有休息站!慢慢手持浮具(或穿救生衣),用腳踢前進也可以完成
作者: sjju    時間: 2013-8-14 13:59

befree 發表於 2013-8-14 09:59
登玉山....完成!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會 ...

游泳其實很簡單!小時候跟一群伙伴在家附近河中玩,自己學「狗爬式」,很快就會了!再來學仰臥浮游,很快就會了!再來學定點直立浮游,很快就會了!

學會定點直立浮游後,人在不管怎麼深的水中(如:海中),水面都會只到「脖子」的地方,且不用怎麼費力!

作者: marcochen    時間: 2013-8-14 17:52

sjju 發表於 2013-8-14 13:59
游泳其實很簡單!小時候跟一群伙伴在家附近河中玩,自己學「狗爬式」,很快就會了!再來學仰臥浮游,很快 ...

游泳其實很簡單:小時候老爸帶我們到海邊練游泳,把我丟在踩不到底的地方,自然就學會了狗爬式!這應該是練游泳最快的方式

作者: befree    時間: 2013-8-14 18:27

我生平最怕的就是水,所以對游泳存在有很強的恐懼感!
但說來奇怪,我是念軍校的,當初不知道怎麼混畢業的?
更奇怪的是.還曾經一次到普吉島潛水,還是深潛喔,
但現在回想起來,還是會皮皮銼........
作者: Way    時間: 2013-8-14 18:54

潛水本來就不用會游泳啊

話說回來我周周浮潛
也是到現在還不會游泳
都是靠救生衣.........
好像沒啥資格講別人......
作者: 4w    時間: 2013-8-14 19:58

befree 發表於 2013-8-14 18:27
我生平最怕的就是水,所以對游泳存在有很強的恐懼感!
但說來奇怪,我是念軍校的,當初不知道怎麼混畢業的?:lo ...

雖然年輕時上山下海玩得很瘋,但是我的水性也是很差,印象中游泳還是女生教的說,當時她教我游泳時,旁邊的同學看的差點昏倒溺斃,私下都說:{這是男生的恥辱!]   我回嘴說;[吃不到葡萄就別....]  我沒把話說完,怕被他們把我丟到深水池 ....
作者: aotsen2004    時間: 2013-8-15 03:21

4w 發表於 2013-8-14 19:58
雖然年輕時上山下海玩得很瘋,但是我的水性也是很差,印象中游泳還是女生教的說,當時她教我游泳時,旁 ...

真好 ~~~

可以 假裝 溺水 搞不好 女生 還幫 4w大  CPR !!  

作者: 4w    時間: 2013-8-15 06:51

aotsen2004 發表於 2013-8-15 03:21
真好 ~~~

可以 假裝 溺水 搞不好 女生 還幫 4w大  CPR !!

對厚! 我怎沒想到這一招,如果能早一點認識aotsen2004大大,學到這謀略多好,如此[美女救英雄] 啟不膾炙人口
不過她幫我處理了腿部抽筋,可能是第一次吧! 感覺有點痛, 她要我坐在地上,腿放地上伸直,腳板向外,她用腳板踢我腳板,開始我有點猶豫,心想老師說:{男女授受不親],怎可以... 不過腿實在痛,而且不能傷少女的心,只好任她擺佈了.....

印象中她每碰一下腳板,人家心臟就跳好幾下,好像小狗亂竄,不知道這是不是醫療過程的副作用?  
作者: mum    時間: 2013-8-15 08:44

一個月完成三項壯舉不容易也不是每人敢嘗試的
阿嬤有一點小建議
如此耗費體力的運動或比賽應讓年青人自己歡喜就好
鼓勵或讚美有時反使人騎虎難下拼到底
傷了身體或留下後遺症划不來也

幾年前看過一本加拿大人(此人似為台灣女婿)獨自划獨木舟從北部白沙灣出發環島一周的書
其目的是為台灣募集環保教育基金
贊助的廠商有台哥大、volvo、、、、、
該書有些類似日記(流水帳)阿嬤並未看完
好像他也划了一個月

僅11號省道上每天無時無刻都有一群群一家家男女老少騎著單車
氣喘如牛愁眉苦臉地往台東趕路
蓋天快黑啦
何必呀   
阿嬤說說而已   無須介意

作者: pari    時間: 2013-8-15 11:11

一生必做?會不會太拼命啊?

不會?

沒做過的也別灰心,因為pari說法是:

三件台灣人一生想做的事:

1. 獨木舟環島
1999 張銘隆
2004 韋馬克(Mark Western) 千里環台海王子
2009-2010 海洋大學(未完成) 划向大海、找到自己
(對不起、其他的我不清楚、請補充)

2. 登大霸尖山 (沒有鐵梯)

3. 自行車橫跨中央山脈 (能高越)

慢慢來吧! 先祝福AXL大,兒子順利完成心願!

真的不用太拼命喔!環島跟登山都要看天吃飯,安全第一啦!

作者: axl1953    時間: 2013-9-23 16:14

已經完成泳渡日月潭,登頂玉山及台北鐵人三項,9/20雖然有天兔颱風來攪局,但他還是決定按照行程出發,還好前三天中北部及西濱公路沒風沒雨,他經常說想要成為海賊王的男人,不可能等到所有浪都停了才出港的,所以雖然是颱風天,他還是獨自一人踏上締造他個人歷史及記錄的征途,9/20從台北出發,第一天落腳彰化鹿港,第二天在台南休息,第三天到達屏東,今天9/23是他的第四天行程可能會在南灣停留,如果有路過站上大大的貴寶地,也請您再一次一起來為他加油!祝福他一路平安!加油!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-9-24 13:41

2home朋友想登玉山的可以自組一團,小弟第一個報名。還沒游過日月潭想游的小弟可以陪游。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2