2home 打造桃花源

標題: 2home草地圍籬 [打印本頁]

作者: adamchen    時間: 2013-8-16 11:45     標題: 2home草地圍籬

各位,
請教一下,我的2home預計有一大塊的草坪,想要用高60公的圍釐圍起來,以防小朋友跑出去,不知道有什麼經營實惠的建議嗎? 因為要圍的範圍不小,所以想找出經濟實惠的方式,上來尋求大家的建議。
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-8-16 12:04

甘蔗
野薑花
月桃
香茅
這些都是拿莖就可以種活的東西
而且生長快
又可以吃
作者: eastern    時間: 2013-8-16 12:22

短時間內要達到省時省錢又有一點效果
就如同我一樣: 塑膠網+4分錏管or竹竿

作者: gn02996787    時間: 2013-8-16 12:23

請教圍籬建造事宜--- 2Home文章

上面這篇有圍籬的討論,也是我未來圍籬的規劃藍本。

我會先做如文章內的菱形網圍籬,然後圍籬旁種一些綠籬植物圍一整圈,如:春不老。

我是為了我家的小黑狗有個大操場設想!
作者: 阿俊    時間: 2013-8-16 14:25

gn02996787 發表於 2013-8-16 12:23
請教圍籬建造事宜--- 2Home文章

上面這篇有圍籬的討論,也是我未來圍籬的規劃藍本。

劃面中的圍籬真不錯  但是我用的是水泥柱.
2.4M高 的水泥柱  最後露出土表是1.5M..
我也要來去找那種鐵網來裝
作者: MEADOW    時間: 2013-8-16 18:57

水泥柱會風化,不灌漿也易傾倒,錏管買齊,雇請小頑皮豹一天,打入地面,打入地面約1.5米,錏管規格品一根6米長,可截成2根3米,或買剩料規格的2.4-5米的錏管,可更便宜些,再去鐵網工廠抽鐵絲網來綁,網目可自行決定,或自己買菱形網來綁,以後種綠籬,

我家也是如此
作者: MEADOW    時間: 2013-8-16 19:17

也有人用廢棄木棧板來圍,不過要體力過人,或有時間一根根重整,上漆慢慢做,在鄉下還有一種最便宜,拿傢俱店回收的彈簧床的彈簧直接做圍籬,幾乎不用錢

如果小朋友很乖,只是短期等綠籬長大,也可以細竹竿,或細竹節鋼筋自行打入土中做支住,加塑膠菱形網,100尺長,3尺-5尺的高一捲,好像800-1200元吧,大概1米10-20元看高度或度,大型五金行就可買齊了
作者: 阿俊    時間: 2013-8-16 20:47

MEADOW 發表於 2013-8-16 18:57
水泥柱會風化,不灌漿也易傾倒,錏管買齊,雇請小頑皮豹一天,打入地面,打入地面約1.5米,錏管規格品一根6米長,可 ...

天啊  來不及了  快釘完了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2