2home 打造桃花源

標題: 轉載最新消息!將來農地可能也納入「奢侈稅」範圍。TVBS – 2013年8月19日 下午8:04 [打印本頁]

作者: 淡水張    時間: 2013-8-20 10:19     標題: 轉載最新消息!將來農地可能也納入「奢侈稅」範圍。TVBS – 2013年8月19日 下午8:04

TVBS – 2013年8月19日 下午8:04
最新消息!將來農地可能也納入「奢侈稅」範圍。

奢侈稅實施滿2年,財政部舉辦首場產官學界公聽會,會後財政部表示奢侈稅有達到抑制短期投機和穩定房市的目標,因此奢侈稅將只修不廢,建議未來修法可以延長現有「持有2年內賣出課稅」期限,另外,非都市土地,也就是「農地」也可能納入奢侈稅範圍。

作者: changlee    時間: 2013-8-20 19:33

瘋了!怎麼會有那麼天才的白痴,想出這種點子?
作者: 阿俊    時間: 2013-8-20 20:05

課吧..........
最好連土徵法也修掉...
土地都不能動  剛好全收為國有哦
作者: windnfy    時間: 2013-8-20 21:02

農地收 奢侈稅 ,原來農地也是奢侈品。乾脆一點,錢太多的人不淮花好了。這樣就沒這問題了
作者: aotsen2004    時間: 2013-8-20 22:09

農地 收 奢侈稅>>>  我們 又不是在 炒作 農地 的 買賣客 , 應該 沒差吧!!

反而 農地 搞不好 還會 降價下來, 對 真正 只想成立 2HOME  的人 , 應該是 好事吧!!

影響 最大的 應該 是 那些 炒作 農地 的人!! ( 要多 持有 2年 不能快速 轉手賣出 賺錢 )  
作者: 山林雅境    時間: 2013-8-21 00:07

不景氣啦!把錢趕往財團的網具裡,才是正事啦!
社會正義是鬥爭的利器。凡事行事之前,必也正名呼!
我只看施政的結果是什麼?貧富不均是拉近還是拉遠?社會問題是和緩還是變激烈?經濟現象是熱絡了?還是冷清了?百足之虫所缺的就是腦袋太小。

作者: davidnaca    時間: 2013-8-21 00:08

這樣才好,農地價格就會漲了!
作者: 屏小麥    時間: 2013-8-21 07:23

這新修法對農地買賣應該衝擊不大,農地不像住房大多數很難炒短線,持有超過兩年很正常。
倒是這對非都市計劃區的工業用地影響就很大了,被亂炒一通的工業地也該管管咯!
作者: cocacola    時間: 2013-8-22 15:19

我不懂的是為何有那麼多人願意去做這樣的行業? 真有這麼容易賺錢嗎?
作者: 陳青    時間: 2013-8-22 16:05

買鑽石、豪宅、300萬以上的豪華轎車、珠寶.......等等,扣奢侈稅,大家都會贊同。
買賣小房子,一般住宅,農地....等等課奢侈稅,不需要吧?
作者: renoirlin    時間: 2013-8-22 16:27

讓我想到  國父所講的 (我有空一格)...
人盡其才 地盡其利 物盡其用 貨暢其流...
土地 是不是 "貨"?若不是貨的話,代表以後的土地移轉更困難,一大堆規定,一不小心就踩到紅線。

這種管制,對財團是有利的,對私人是不利的。
資本主義不就是將本求利,買低賣高嗎?真的奢侈稅,就應該是 "漲價歸公",也無謂處罰那些在兩年內作買賣的人吧…只是根本作不到。所以,行的人就設公司,用法人或是人頭的名義來買賣,來規避這些奇怪的規定。
作者: 淡水張    時間: 2013-8-22 16:36

陳青 發表於 2013-8-22 16:05
買鑽石、豪宅、300萬以上的豪華轎車、珠寶.......等等,扣奢侈稅,大家都會贊同。
買賣小房子,一般住宅, ...

夜市擺攤,算命看風水,開廟,傳播妹名媛,小三,放高利貸地下錢莊,師公等等都應納稅,只是徵稅很難•
作者: wertys    時間: 2013-8-22 16:46

陸地都課奢侈,那朝天空海洋蓋屋好了。
作者: harumomo    時間: 2013-8-22 17:56

其實這項政策對2HOme的【農友】們應該是沒影響的!
這是針對短期間買進賣出的炒地皮人士才會有的影響。

2年?
光是整地,鋤草,蓋個遮風避雨的鐵皮屋就花了我3年了!
並且一切都還沒很完善呢....
所以說啦~奢侈稅我是無緣的啦~

去找剝削農民的那些炒地皮大咖吧 !
作者: 山林雅境    時間: 2013-8-22 19:51

真正新的奢侈定義還沒出來呢!
二年還是四年,對農地又怎麼定義也還沒公布。
如果是有農舍又有1home?
還是蓋農舍有未申請的加蓋?
還是農地未申請就加蓋?
各位就自行想像這佃很缺錢的政府,有什麼仁慈的親民措施吧!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2