2home 打造桃花源

標題: 夢幻資材室 [打印本頁]

作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 15:56     標題: 夢幻資材室

我還沒有地, 未來也不想誘j農舍, 只要一小間資材室就夠了.
看站上釵h前輩以貨櫃當資材室, 我也來分享一下網上找到的設計, 其實是自己做一下筆記.

按這裡顯示圖片
作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 16:02

兩個貨櫃前後錯開, 兩者之間保留一點距離.

作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 16:09

謝謝胡媽媽讚聲!!
作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 16:12

前門

作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 16:16

我最欣賞的是他的排氣設計

作者: 照像機    時間: 2013-8-29 17:22

ivylee7323 發表於 2013-8-29 16:16
我最欣賞的是他的排氣設計

不知此種排氣設計 是否有親身去体會 有的話可以分享否?

還有內隔熱的材質為何 有無材質隔熱數據可參考

如果隔熱材質不優(包括玻璃)  以我的經驗看 會不會熱到烤小鳥
作者: 陳青    時間: 2013-8-29 17:35

大玻璃門窗,採光十足。
優質櫥櫃桌椅花瓶點綴溫馨幽雅,地板光鮮亮麗,美不勝收。

階梯設計,是否單薄些?體重噸位大者,腳踩階梯木板左右邊,不知承受得住否?
作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 22:21

照像機 發表於 2013-8-29 17:22
不知此種排氣設計 是否有親身去体會 有的話可以分享否?

還有內隔熱的材質為何 有無材質隔熱數據可參考 ...

細節不知耶, 這只是我在網上找到的資料, 做為我未來資材室的參考. 我覺得如果學笑大以H鋼自組貨櫃, 加高屋頂應該會有用哦!
作者: ivylee7323    時間: 2013-8-29 22:29

陳青 發表於 2013-8-29 17:35
大玻璃門窗,採光十足。
優質櫥櫃桌椅花瓶點綴溫馨幽雅,地板光鮮亮麗,美不勝收。

我一直研究他的照片, 可能是焊上去的?!

作者: air6736    時間: 2013-8-29 22:45

ivylee7323 發表於 2013-8-29 22:29
我一直研究他的照片, 可能是焊上去的?!

請問焊上去是違法嗎
作者: pilbeam    時間: 2013-8-30 00:39

個人滿喜歡這樣風格的農舍..
可惜農地就在花蓮...
颱風來...不知道安不安全
作者: ivylee7323    時間: 2013-9-12 11:12

如果有機會建資材室, 我打算學大陸人做個炕, 有人有興趣嗎?
下方影片可參考
http://video.sina.com.cn/v/b/64527672-2350700272.html

作者: ivylee7323    時間: 2013-9-12 11:42

http://v.ku6.com/show/PqMtfZ09d9iLrPgn.html
這段影片清楚, 還加上自製火爐
作者: ivylee7323    時間: 2013-9-12 16:05

pilbeam 發表於 2013-8-30 00:39
個人滿喜歡這樣風格的農舍..
可惜農地就在花蓮...
颱風來...不知道安不安全

我也不知耶!
不過地上那幾根基礎是一定要入地的, 至少學人家蓋網室要埋地牛... (這是不負責任言論 )
作者: swat1211    時間: 2013-9-13 12:38

在關廟有個人模仿這間也蓋好了.不過看報紙上照片覺得色調質感怪怪的
作者: ivylee7323    時間: 2013-9-13 15:13

swat1211 發表於 2013-9-13 12:38
在關廟有個人模仿這間也蓋好了.不過看報紙上照片覺得色調質感怪怪的

真的嗎? 什麼報? 好想看一下什麼樣子.
作者: swat1211    時間: 2013-9-14 11:41

ivylee7323 發表於 2013-9-13 15:13
真的嗎? 什麼報? 好想看一下什麼樣子.

新光里老屋彩繪 貨櫃別墅新亮點  用這搜尋就有了
作者: ivylee7323    時間: 2013-9-14 16:02

swat1211 發表於 2013-9-14 11:41
新光里老屋彩繪 貨櫃別墅新亮點  用這搜尋就有了

http://iservice.libertytimes.com ... ages/bigPic/219.jpg

不太一樣
而且架高雖可多出停車位, 但怎麼覺得好危險呢!?
作者: swat1211    時間: 2013-9-18 11:45

應該也是看圖自己改改的  
作者: phl001    時間: 2013-9-18 14:34

看了幾篇的DIY的工寮(資材室),為什麼有人會一直提,颱風來會不會吹翻,吹垮呢??
高架的基座是不是穩固呢?? 但都沒什麼建議下文,  
是希望開文者說不會被吹翻,吹垮,我這有加強, 我地基挖很深,,,謝謝您的關心.......
在基本參數有的話,多給點技術的建議,..

作者: 武田拓野    時間: 2013-9-18 15:57

這資材室真的很漂亮,簡單舒服。
作者: samlee    時間: 2013-9-18 16:44

我的資材室  也類似圖片..但有一困擾  就是   常常要上屋頂清樹葉  枯枝....一不小心忘記清   天花板就會...滴...滴...滴.....呵呵........(苦笑中)
作者: ivylee7323    時間: 2013-9-18 19:20

samlee 發表於 2013-9-18 16:44
我的資材室  也類似圖片..但有一困擾  就是   常常要上屋頂清樹葉  枯枝....一不小心忘記清   天花板就會.. ...

能貼圖給我們參考嗎?

那是否代表不能建在樹下?
作者: airwolf    時間: 2013-10-6 16:44

當初在山裡,在海邊在溪邊
我也不想誘j農舍,只要一小間資材室就好
其實是我自私,想將資產變遺產留給下一代
所以每月所剩不多的資金,讓這資材室變成不可行
成為幻夢

以下四張
菁築獎 2006台灣有機夢想屋設計大獎

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是站長當初找到的資訊,我也蠻喜歡
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這些是鄰居們的巧思
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ivylee7323    時間: 2013-10-6 20:32

airwolf 發表於 2013-10-6 16:44
當初在山裡,在海邊在溪邊
我也不想蓋大農舍,只要一小間資材室就好
其實是我自私,想將資產變遺產留給下 ...

太棒了, 那個 菁築獎大獎 的設計更合台灣的需要, 好喜歡!

但再棒的設計圖也不如一座真實的房屋  你鄰居的房子在那裡? 能請他上來介紹一下他的家嗎?

作者: airwolf    時間: 2013-10-7 09:22

葉熾仁
https://www.google.com.tw/?gws_r ... 9%E7%86%BE%E4%BB%81

三顧小屋,總是被拒絕
作者: ivylee7323    時間: 2013-10-7 14:20

airwolf 發表於 2013-10-7 09:22
葉熾仁
https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr&ei=GQlSUoTnCcPAkAXQw4DoBA#q=%E8%91%89%E7%86%BE%E4%BB%81 ...

原來已經有那麼多報導, 難怪...
作者: airwolf    時間: 2013-10-10 10:50

其實他不介意抄襲作品
只是不願意另為我發時間設計與監造

這是為他女朋友設計的作品 - 這張是屋頂的隔熱層

屋頂的隔熱層兼空中露台
按這裡顯示圖片

隔熱與氣窗微妙的設計
按這裡顯示圖片
作者: coma    時間: 2013-10-11 12:42

住起來能讓人感覺與自然融為一體的設計,真的很棒
作者: ivylee7323    時間: 2013-10-11 13:38

[quote]airwolf 發表於 2013-10-10 10:50
其實他不介意抄襲作品
[quote]

看到他有樓梯可以上屋頂平台時我就想好了, 那裡可以曬菜乾啦~~~ 哈
作者: 陳昭裕    時間: 2013-10-11 14:57

airwolf 發表於 2013-10-10 10:50
其實他不介意抄襲作品

設計的好.有參考價值.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2