2home 打造桃花源

標題: 廢物利用....最天然的浴廁芳香劑 [打印本頁]

作者: ey5701    時間: 2013-9-1 22:26     標題: 廢物利用....最天然的浴廁芳香劑

之前利用手工製作圍籬如下
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=4

剩下一些粗砂.碎石頭.r管.

加上自已的車子換了車胎.舊的輪胎

捨不得丟掉.心想.何不用這些暫時用不到

的東西.把他組合起來.做成需要的東西.

一舉數得.所以就突發奇想的動起來.如圖.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: SOGO-K    時間: 2013-9-1 22:29

這樣就可以變成活動的支柱了
作者: 廣ㄟ    時間: 2013-9-2 06:32

實在好奇,最終會出現甚麼組合
作者: ey5701    時間: 2013-9-2 12:06

說明一下自作過程.如果有人想學.

就可以比照辦理.

我的輪胎是215/55/R17.....P牌(如圖)

用紅牌450的油漆桶19公升攪拌.(如圖)

每次半桶.用手攪拌 (因為借來的攪拌器已經還了).

所以大約用6-6.5次(大約3桶19公升的混泥土)

就可以完成一個輪胎.但第一桶要注意濃度.

因為輪胎和模板接觸.有縫隙.所以濃度要籌一點.

才不會外漏

提供給需要的朋友.

按這裡顯示圖片
作者: 廣ㄟ    時間: 2013-9-2 12:41

ey5701 發表於 2013-9-2 12:06
說明一下自作過程.如果有人想學.

就可以比照辦理.

可以用圓鍬(平)比較快,好久以前三乾三濕
作者: abelchen    時間: 2013-9-2 13:39

我也有做了幾個, 綁狗, 鳥籠架, 曬衣架.好用. 我比較懶一點, 底下用大的花盆水盤反著放, 輪胎凹槽處用中小卵石亂塞, 中間放隻1.2"短鐵管(剛好插1"管延長) 最後才拌水泥填滿, 這樣可以省些水泥跟工. 不過變得很重. 後幾個我還直向放隻水管---防積水.
作者: chingwen    時間: 2013-9-2 14:17

上個星期胡亂作了一個小家子氣的花架,
這個星期去關心,紫雲花竟已爬上去了,
將不要的鋁管+香椿桿拿來拼湊一下,
也可以利用搭成架子,只是有點「違章建築」,
不知右邊的菜瓜會不會不高興?

作者: brown發哥    時間: 2013-9-2 14:36

廢輪當晒衣架、晾棉被也不錯!

用三個輪胎疊高、放入鬆土
種日本山藥、長條形
收成時、搬開輪胎、剝下泥土
不用挖地、斷成數根、沾滿土!

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-9-2 20:27

等混泥土乾了後就可以拆模.

(圖一)產生了爆米花.可能是第一桶的濃稠度太濃.

如果是貍苳l.有這種情形.就一定要去建材行購買

無收縮水泥.把縫隙填滿.以增加強度.減少漏水和必崖

的發生.(圖二)就沒有這種情形.因會灌漿的時候太希.

有漏將的情形.圖三和圖四已經礎n架式.您猜出來是

何種用途了嗎?

是連舉重嗎?好像超過200公斤.應該舉不起來.作手推車嗎?

要推動他也不容易.那要做什麼呢?您猜到了嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-9-3 10:30

感謝東大提供的創意思考.可以當羽球網架

舉一反三.可得排球網架.網球網架.籃球架.....

更進一步.4根柱子加個網子.可當足球球門....

不過目前最迫切的不是這些 礎n架式是

為了移動柱子.(如圖)怕柱子會淋雨浸水.館子

會生鏽.所以在廢物利用.用舞鶴奶茶的罐子.

一切為二.做成兩頂防水的帽子(如圖)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: abelchen    時間: 2013-9-3 10:43

brown發哥 發表於 2013-9-2 14:36
用三個輪胎疊高、放入鬆土
種白本山藥、長條形
收成時、搬開輪胎、剝下泥土
不用挖地、斷成數根、沾滿土!

相同想法, 我是疊2層種地瓜, 不過種的一塌糊塗. 應該是沒的吃了. 曾看過影片老外用木箱種, 大豐收. 原想東施效顰的, 沒想到讓隔壁阿婆笑到掉牙.
作者: brown發哥    時間: 2013-9-3 11:53

阿婆早就已掉牙!
現在滿口是假牙

只要自已認為合理、又實用的東西
就大膽用心去嘗試
不要在乎--無"齒"之人、笑掉假牙!
作者: og2h    時間: 2013-9-3 13:36

可以拿來吊東西

這一跟鐵管 應該可以吊一千包東西..

作者: ey5701    時間: 2013-9-3 22:16

會做這些東西.全是因為賣果苗的老闆.

問了一株百香果苗.跟老闆請教了.家裡

只有圍籬.沒有瓜棚.可以重嗎?老闆說:

當然可以.你看絲瓜.沒有瓜棚.一樣可以

種得很好啊!傻傻的我.竟然也相信他說的.

種了以後才知道上當了.百香果不會滿足

在圍籬上.(如圖)逼不得已.只好將我準備

搭網室的輪胎.R管.拿出來給他先用用.等

我買竹子回來.再將他互換回來.還有就是

作圍籬的菱形網算得太準.所剩不多.只好拿

掛衣服的鐵網(如圖).補上.也算是廢物利用

的一種吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-9-4 11:54

想要利用廢棄的狗籠來養雞.(如圖)

一大早就跑去買小雞.買了6隻(66大順)

回到家馬上就發現不順了.因為雞太小.

無法關在籠裡.會跑掉.趕緊用晾衣網.烤肉網...

編個雞籠(如圖).又發現手工編的雞籠太小無法同時

容納雞的飲水器和飼料器.只好先放置飲水器.(如圖)

再找一個廢棄的同榮排馬口鐵罐.當飼料器(如圖)

終於大尼i成.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 幸運草    時間: 2013-9-4 12:56

這樣小雞會用腳撥料  容易浪費
還會再料槽拉屎  汙染飼料
要補料也不方便
建議把料槽放在籠子外
只有雞頭可伸出來就料槽吃料

若不想花錢買小雞料槽
我是用寶特瓶側邊開一長方型口
再打孔掛在籠子外側
一個五百CC的瓶子一次約可給三隻雞同時吃料

作者: og2h    時間: 2013-9-4 14:03

可以一大片都種空心菜
萵苣,油菜.莧菜....

種子便宜又多..

以後雞吃野菜就可以了..
作者: ey5701    時間: 2013-9-8 11:40     標題: RE: 廢物利用....育苗

帶狗兒去動物防疫所打狂犬疫苗.

看到有掉落的果實.就向防疫所人員要了一顆.

回來以後將種子取出.埋進土裡.

沒有想到.百發百中.每一顆都發芽(如圖)

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-9-8 22:42

ey5701 發表於 2013-9-8 11:40
帶狗兒去動物防疫所打狂犬疫苗.

看到有掉落的果實.就向防疫所人員要了一顆.

這是波羅密的幼苗.

我有試吃過了.甜度非常高.

打成冰沙.連糖都不用加.就很甜了.

問題來了.波羅蜜的成樹會很大顆.

一般人只會種1-2顆.這麼多(8--10)顆.

要如何處理呢?

如果要分享.可能需要自取.因為如果離土.

那些幼苗可能會升天.

有更好的辦法嗎?期待您的建議

作者: ey5701    時間: 2013-9-9 11:44

ey5701 發表於 2013-9-8 22:42
這是波羅密的幼苗.

有人要嗎?
作者: Ericg89127    時間: 2013-9-9 14:07

東西在哪裡? 東部還是北部?
作者: 大野狼    時間: 2013-9-9 16:15

請問那柱子是亞管(會生鏽嗎???),還是白鐵管???>>>>二種我都買過,該用哪種??
因為也整想弄個柱子
這樣就不用挖洞埋水泥柱了
可當簡易收藏屋寮柱子或曬衣架
作者: ey5701    時間: 2013-9-9 19:49

Ericg89127 發表於 2013-9-9 14:07
東西在哪裡? 東部還是北部?

波羅密的幼苗在台東市.

作者: ey5701    時間: 2013-9-9 19:52

大野狼 發表於 2013-9-9 16:15
請問那柱子是亞管(會生鏽嗎???),還是白鐵管???>>>>二種我都買過,該用哪種??
因為也整想弄個柱子
這樣就 ...

亞管.是我做手工圍籬剩下的材料.

我想應該不會生鏽.

因為我在他的頭頂上和腳底下都

做了防鏽措施.

作者: LKK46    時間: 2013-9-9 22:59

ey5701 發表於 2013-9-4 11:54
想要利用廢棄的狗籠來養雞.(如圖)

一大早就跑去買小雞.買了6隻(66大順)

我們習慣小雞用2個大紙箱串連並開個小門連通
其中一箱有燈泡在晚上可保溫...參考

作者: 大野狼    時間: 2013-9-10 11:00

ey5701 發表於 2013-9-9 19:52
亞管.是我做手工圍籬剩下的材料.

我想應該不會生鏽.

上面套~看到了,下面也套??????!
作者: ey5701    時間: 2013-9-10 16:42

大野狼 發表於 2013-9-10 11:00
上面套~看到了,下面也套??????!

是啊!

[img=640,480]http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/84e11a8c3697270222338bf0c01cdc70.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... afd991f2f7bcd1f.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 0a511a8cff3ec32.jpg

[/img]
作者: ey5701    時間: 2013-9-11 23:12

ey5701 發表於 2013-9-10 16:42
是啊!

這是我第一次遇到的感謝方式......3Q...AND-8

各位大大.你們遇過嗎?
作者: eastern    時間: 2013-9-11 23:27

ey5701 發表於 2013-9-11 23:12
這是我第一次遇到的感謝方式......3Q...AND-8

各位大大.你們遇過嗎?

有時候滑鼠會亂竄...
+變成-的...
作者: ey5701    時間: 2013-10-17 08:58

ey5701 發表於 2013-9-3 22:16
會做這些東西.全是因為賣果苗的老闆.

問了一株百香果苗.跟老闆請教了.家裡

百香果已經開花.結果了 .速度真是快.只有幾個月.

開花結果的照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: chews    時間: 2013-10-17 09:51

chingwen 發表於 2013-9-2 14:17
上個星期胡亂作了一個小家子氣的花架,
這個星期去關心,紫雲花竟已爬上去了,
將不要的鋁管+香椿桿拿來拼 ...

我的網室更簡陋,利用檳榔樹當柱子!

作者: whang5920    時間: 2013-10-17 09:57

ey5701 發表於 2013-9-9 19:49
波羅密的幼苗在台東市.

波羅蜜種子培育的苗好像會變異
生的果實不會甜
要把會甜的拿過來接
才會甜
不知對不對
請樓下做補充
作者: DavidChiou    時間: 2013-10-17 16:45

沒錯,波羅蜜實生苗變異太大。要種的話一定要嫁接過,找好吃的接上來,才不會多年之後發現不甜,到時候就發現多年的光陰白白浪費了。
不過實生苗還是可以拿來作砧木,接好吃的波羅蜜或榴槤蜜都可以。
作者: DavidChiou    時間: 2013-10-17 16:49

ey5701 發表於 2013-9-8 22:42
這是波羅密的幼苗.

對了,波羅蜜的主根是直直一根向下,苗長大就無法移植了,因為主根一斷會元氣大傷,難以存活。
因此若要挖出來,要趁早挖。

縱使好苗的子長出的實生苗,最好還是再嫁接上原先的好苗的枝,比較能確保多年後100%吃到好吃的波羅蜜。
作者: ey5701    時間: 2013-10-21 12:31

ey5701 發表於 2013-10-17 08:58
百香果已經開花.結果了 .速度真是快.只有幾個月.

不啊也開花結果了

很大一顆.

有人知道何時可以採收嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-10-21 14:20

ey5701 發表於 2013-10-21 12:31
不啊也開花結果了

很大一顆.

謝謝胡媽媽的建議.我去把它採下來了(如圖).

可是還是不知能不能吃.

而且只有兩粒.一大一小.

如果還不能吃.那就太可惜了.

作者: 佐文    時間: 2013-10-21 16:46

ey5701 發表於 2013-10-21 14:20
謝謝胡媽媽的建議.我去把它採下來了(如圖).

可是還是不知能不能吃.

老一輩的都是用指甲釘釘看,如果釘不下表是太老了,就不摘了,所以瓜瓜上面都很多指甲印.
我的話都是吃嫩的,任何瓜都一樣差不多大小的話想採就採,好過老掉不能吃.
如果是冬瓜和南瓜之類的就不一樣了,要夠熟才可以保存.
作者: chingwen    時間: 2013-10-28 14:18

最近是菱角生長的季節,我們向好友要了一些苗,
利用不要的瓶瓶罐罐,以水泥將洞底補上,
等水泥乾後,將每個瓶罐都加滿水,
放下1~2棵的菱角,再加入一些大肚魚(吃蚊子),
這樣不用划船也可以採到菱角啦!準備量產中...

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2013-11-13 10:42

要增加浴廁的舒適的感覺.增加香氣是一種好方式.

可是市面上的芳香氣味都是用化工調味出來的.有

濃濃的刺鼻味.不但沒有放鬆心情.還會誘發鼻子過敏.

於是把菜園子裡的香味.帶進浴廁裡.(如圖)效果不錯喔!

作者: 佐文    時間: 2013-11-13 12:43

上週拿韭菜花和赤道櫻草的花插在小瓶裡放在餐桌上也蠻好看的,但沒香味....也忘了拍個照..
作者: chingwen    時間: 2013-11-13 13:28

佐文 發表於 2013-11-13 12:43
上週拿韭菜花和赤道櫻草的花插在小瓶裡放在餐桌上也蠻好看的,但沒香味....也忘了拍個照..

很有巧思的作法,我也喜歡...
作者: 阿泥    時間: 2013-11-15 14:42

野薑花炒蛋也是一道可口的風味餐 喔!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2