2home 打造桃花源

標題: 我的農地 [打印本頁]

作者: ttt681118    時間: 2007-6-13 18:07     標題: 我的農地

:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-13 18:23     標題: 我的新農地(照片說明)

:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-13 18:59     標題: 農業設施 : ..............計畫中 而已.................

:
作者: 2home    時間: 2007-6-13 19:20

看起來很不錯又平坦的農地,有計畫種一些大樹嗎? 若沒有大樹,可能會很熱哦!
作者: good house    時間: 2007-6-13 19:33

買農地省錢方式之一.

切記 門前有電線.路面下有自來水管路經過...

不然日後申請水與電輕者牙一咬付錢付錢繳款.

重者天文數字...

有朋友申請自來水需要90萬大洋..... :twisted:  :evil:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-13 20:35     標題: 切記 門前有電線.路面下有自來水管路經過...

感謝!感謝!

還好, 農地前面就有新房子!  應該有電桿!
那邊, 好像 挖井, 用地下水! (好像也有自來水)
作者: ttt681118    時間: 2007-6-13 20:43     標題: 有計畫種一些大樹嗎?

還沒有耶! 有考慮中!

不過 !若是搭 彩色鋼板,  會加發泡隔熱的,(4周和屋頂)!

考慮再加  ,  矽酸鈣板,   (防火)

底層,4 周,用鋼筋混凝土 , 屋頂用彩色鋼板, (計畫中而已......)
作者: Vicky    時間: 2007-6-13 22:48

post by ""good house""
買農地省錢方式之一.

重者天文數字...

有朋友申請自來水需要90萬大洋..... :twisted:  :evil:

Good House 朋友光申請自來水,就花了90萬元,嚇人的貴喔!! :shock:
是什麼情況的農地,讓他需要花費如此昂貴的接水費呢??
是否方便告知呢??
作者: good house    時間: 2007-6-13 23:11

post by ""Vicky""
[quote]post by ""good house""
買農地省錢方式之一.

重者天文數字...

Good House 朋友光申請自來水,就花了90萬元,嚇人的貴喔!! :shock:
是否方便告知呢??[/quote]

Vicky 土地位在都計內農地.在造屋前申請臨時電就因最近的電桿距離500公尺 所以線補費就花了五萬多.

自來水幹管最近也是500多公尺.水廠設計管路報價90萬 因要開挖.回填.鋪柏油.管路既然有人申請就規劃(後人乘涼)大管徑.所以說只要農地臨近沒有預埋管.先蓋的費用一定很嚇人.後期興建就只要付一點費用就行.

所以我常建議買地的朋友.水電一定要先瞭解....... :wink:
作者: Vicky    時間: 2007-6-14 08:52

[quote]post by ""Vicky""
買農地省錢方式之一.

重者天文數字...

Vicky 土地位在都計內農地.在造屋前申請臨時電就因最近的電桿距離500公尺 所以線補費就花了五萬多.

自來水幹管最近也是500多公尺.水廠設計管路報價90萬 因要開挖.回填.鋪柏油.管路既然有人申請就規劃(後人乘涼)大管徑.所以說只要農地臨近沒有預埋管.先蓋的費用一定很嚇人.後期興建就只要付一點費用就行.

所以我常建議買地的朋友.水電一定要先瞭解....... :wink:[/quote]
請問 Good House :

這麼昂貴的接水費,您朋友願意做嗎?
還是再等幾年,看看附近農地有沒有別人先作(我看別人也在等吧!! : ),
或與鄰居商量一起作,大家一起分攤接水費,就輕鬆多了!!
自己就不用花費如此巨額的接水費了。  :roll:
作者: Vicky    時間: 2007-6-14 12:36     標題: Re: 我的農地

post by ""ttt681118""
我的新農地

ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ, 8)
雖然您的農地不足0.25公頃,目前無法興建農舍,
但法令將來可能會改為0.1公頃(302.5坪)即可興建農舍,
若是此法令通過,您就可以合法蓋農舍了,
還可以分割成兩塊農地,蓋兩間ㄋㄟ,
祝福您喔!!
作者: hsiehlc    時間: 2007-6-14 14:17     標題: Re: 我的農地

ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ, 8)
但法令將來可能會改為0.1公頃(302.5坪)即可興建農舍,
祝福您喔!!

分割的限制應該還在,所以0.25公頃以下還是不能分割,所以雖然可以蓋農舍,但是只能蓋一間...
作者: kevin    時間: 2007-6-15 10:01

0.1公頃還在利委們的幻想啦....
農委會目前是反對的
作者: ttt681118    時間: 2007-6-15 12:25     標題: 農地分割

農地經過重劃後,
一般深度都是100公尺為單位,
若面寬10公尺,
面積則為:1000平方公尺,(302.5台坪)

實際上:重劃後, 許多土地 ,深度有100公尺,
面寬只有3或5公尺,
以後若繼承 ,再申請分割,  面寬會更小,
(深度100公尺是想讓大型耕耘機好作業),
實際上:台灣有的農地面積比較小,
深度100公尺:實在是有檢討之必要,
作者: ttt681118    時間: 2007-6-15 12:40     標題: 農地買了! 其他一切 僅僅 只是.............計畫中而已........

kevin:  0.1公頃還在利委們的幻想啦.... 農委會目前是反對的........(但是應該是立法委員立法的)

hsiehlc: 分割的限制應該還在,所以0.25公頃以下還是不能分割,所以雖然可以蓋農舍,但是只能蓋一間.........(應該也會修改吧!....要是有修法的話)

Vicky : ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ,  
祝福您喔!!
謝謝您:  Vicky

農地前就有電線桿了: 就在農地的界址上(好加在,)
左邊, 右邊,都有建屋,(電話線, 電線 ,應該不會有問題,) ops:
作者: 阿俊    時間: 2007-6-15 15:11

買農地省錢方式之一.

重者天文數字...

自來人的算法是
四公尺以內每公尺以1萬計算...
起過四公尺每米以3500元左右計算..
再來就是錶費..水電技師費..90萬還算不遠...宜蘭冬山鄉柯林國小後也有人花鉅資申請...但是他花的不值得...因為人土地就位於湧泉區..自來水公司還是在那取水來消毒再送到他們家的...倒不如花一套過濾設備..至少少了自來水公司的添加物殘留...水質可比山泉水..還花大錢去求自來水..本未倒置..
至於電力...還好啦...我申請過几技農業用電...田中央....距台電供電端不超過5公里..都不貴...我申請過3公里....付給水電行才2.5萬..
等我考完試...我拍一張水質照片給大家看...讓大家評定要不要去申請自來水
作者: ttt681118    時間: 2007-6-15 15:33     標題: sorry

:
作者: good house    時間: 2007-6-15 20:40

的確!水如果沒有事先看過基地前是否有幹管經過.費用很嚇人...

電的部分如果使用執照取得後再向台電申請正式用電.不論距離只需要3300元即可.

貴是貴在不是正式用電而是臨時用電及農業用電.日前開工要申請臨時用電.台電設計每公尺3300元線路補助費.變電箱3萬多元.所光想申請臨時用電就高達15萬.害得我向最近的臨房借電也要5萬元...

所以買地造屋水電重不重要....... :evil:
作者: kevin48816    時間: 2007-6-18 00:18

新的照片說明:

哇!!真不是蓋的,綠油油的稻田!
又在馬路旁,很有潛力喔!

作者: 阿俊    時間: 2007-6-20 16:12

的確!水如果沒有事先看過基地前是否有幹管經過.費用很嚇人...

電的部分如果使用執照取得後再向台電申請正式用電.不論距離只需要3300元即可.

貴是貴在不是正式用電而是臨時用電及農業用電.日前開工要申請臨時用電.台電設計每公尺3300元線路補助費.變電箱3萬多元.所光想申請臨時用電就高達15萬.害得我向最近的臨房借電也要5萬元...

所以買地造屋水電重不重要....... :evil:

還好啦..我都要求營造廠用電自己要想辦法...看他要自備發電機還是申請臨時電...發包給他就是他的事..他要人力發電我也不反對..
作者: ttt681118    時間: 2007-6-22 23:23     標題:

:
作者: 2home    時間: 2007-6-22 23:31

建議  ttt681118 平坦農地的玩法,可以參考 castel慵懶草原
http://www.wretch.cc/blog/castel6293
,先搭個簡易的小屋當中繼站,可以遮風避雨,這樣才能在農地待的久.
作者: ttt681118    時間: 2007-6-22 23:37     標題: 之前 的道路!

路邊的雜草 !
作者: 無為    時間: 2007-6-23 01:56     標題: Re: 之前 的道路!

路邊的雜草 !

說的是感覺嗎
有雜草比較像農村~~自然 :
沒有有雜草少了那種感覺 ops:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-23 15:54     標題: Re: 之前 的道路!

:
作者: 無為    時間: 2007-6-23 16:56

贊成
作者: ttt681118    時間: 2007-6-24 13:39     標題: 農地

:
作者: 2home    時間: 2007-6-24 14:05     標題: Re: 偶 新購農地現況:

若不是常去,還是不要投資太多地上物,可以考慮先養樹,做一些未來的景觀,預留未來44.88m2的空間,再種一些比較不用照料的果樹,花個小錢弄個3坪以下的工寮當休息站,將來有確定打算興建44.88m2的工具間時,把之前的工寮改成倉庫或做其它用途. 若將來土地增值了,想賣掉,也不會因為地上物花了太多錢,而有點可惜.

2home 打造桃花源  的眾大大們   給個意見吧:

1.  已經登記完畢.
2.  前面道路也整修完畢.
3.  45m2以下的農業設施圖(44.88m2)偶也畫好了.(免申請建照).

4.   現在在等稻子收割.(原土地所有權人的父親在耕作. 種稻子)
5 .  稻子收割後:

要不要蓋個44.88m2的農業 小小屋呢 :?:
(老婆大人. 不是粉贊成 . 她說: 又沒很常去.  很浪費. 土地和金錢)

還有一點很重要的是: 也比較擔心,

沒有常去 , 東西, 物品 , 一下子可能就被偷光光,
   (甚至連屋頂都被拆走了) :twisted:        

眾  網友 大大 :  給個意見吧 !

作者: Ericg89127    時間: 2007-6-25 21:28

ttt681118 我給您加油
這是平面農地的樣板
持續關注中

不知道會不會想太多
如果種較貴的樹種,有被移植的風險嗎?
金屬類的門,纜,有被回收之風險,如果放貨櫃屋,會不會也有被回收之風險?

石板屋應該就較安全,但石材有來源嗎?
作者: ttt681118    時間: 2007-6-25 22:55     標題: 農地

:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-26 13:06     標題: 小建築

:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-26 13:12     標題: 恕 刪

恕  刪
作者: ttt681118    時間: 2007-6-26 13:18     標題: 恕 刪

恕 刪
作者: ttt681118    時間: 2007-6-26 13:46     標題: 窗台邊的番茄

粉讚哦!
作者: airwolf    時間: 2007-6-26 15:03     標題: Re: 農地上的水泥屋

農地上   全是水泥   好嗎 :?:

6 7百坪  全是 水泥建物  有點  想不通  :?:

(為何沒有種些  花花草草 :?: )

我想那個莊主一定比 Kevin 更怕紋蟲、所以來個清潔溜溜
作者: kevin    時間: 2007-6-26 16:01     標題: Re: 農地上的水泥屋

post by ""airwolf""
[quote]post by ""ttt681118""
農地上   全是水泥   好嗎 :?:

6 7百坪  全是 水泥建物  有點  想不通  :?:

(為何沒有種些  花花草草 :?: )

我想那個莊主一定比 Kevin 更怕紋蟲、所以來個清潔溜溜[/quote]

真的嗎?? 我要來企拜把一下
作者: ttt681118    時間: 2007-6-26 16:59     標題: 農舍

:
作者: ttt681118    時間: 2007-6-27 14:54     標題: 恕 刪.............

恕 刪.............
作者: Amoeba    時間: 2007-6-27 15:42

嗯.......像牢籠...
作者: ttt681118    時間: 2007-7-1 20:57     標題: 舖好

:
作者: ttt681118    時間: 2007-7-1 22:40     標題: 假日

:
作者: 燕子    時間: 2007-7-26 11:40

[quote]post by ""Vicky""
買農地省錢方式之一.

重者天文數字...

所以我常建議買地的朋友.水電一定要先瞭解....... :wink:[/quote]

關於申請水電我有經驗. 電方面, 如果是臨時用電, 電杆的費用是自付的, 如果是正式用電, 不管是走地下還是電桿的, 5公里以內完全免費的, 只要申請電錶之安裝費用即可.
自來水就非常貴了, 所有開挖與回填以及管路費都是自付,90萬正常啦
作者: ttt681118    時間: 2007-7-26 22:53     標題: 農地 (田) 的現況:

:
作者: 假魚    時間: 2007-7-27 23:50     標題: Re: 農地 (田) 的現況:

看了很多趟 !很想蓋間 45 平方公尺以下的農具間

老婆大人   想得比較周到    他說 : 等小孩大一點

前幾天  賣地給我的 那個人  問我有沒有要做什麼 :?:

我告訴他    沒有    若是他父親想要耕種    請他 繼續耕種

(鄉下地方   若是農地 突然沒有耕種    鄰居問東問西   )

若是知道田地賣掉    會覺得很沒面子 !  所以 請他們 繼續耕種 !

ttt681118兄真是體貼善良,會為原地主著想,偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光,
經過一年只見雜草叢生,未見新地主任何耕種或建屋。
作者: fufu    時間: 2007-7-28 22:27

假魚說到:
post by ""假魚""
ttt681118兄真是體貼善良,會為原地主著想,偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光,
經過一年只見雜草叢生,未見新地主任何耕種或建屋。

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!
作者: hsiehlc    時間: 2007-7-29 08:35

post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~
作者: Ericg89127    時間: 2007-7-29 08:35

下個月農地銀行就要開張了
希望"耕者適其地" 的理想能落實
台灣地還很多,休耕的就有幾十萬甲
但想耕的卻沒地,或是地的位置離家太遠而低度利用
若能透過租售手段,或許人人有地耕的理想能夠實現
作者: fufu    時間: 2007-7-29 14:31

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~[/quote]

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!
作者: hsiehlc    時間: 2007-7-30 08:44

post by ""fufu""

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!

小誤會啦...這樣說就了解囉,不用道歉啦...2home的人都是講道理的人吧
作者: sufeiye    時間: 2007-8-14 13:34     標題: Re: 我的新農地(照片說明)

我的農地:一邊臨6米路, 一邊臨4米路, 離117縣道約150公尺,
   面寬有22.5M ,深度大約90米,(共2036M2),(約616坪)
   在 117縣道, 湖口往和興方向,
(雙連坡 下方4米路,就是田的一邊,就是第1張,第4張照片,)

請問你興建的農舍一坪大約多少錢
作者: ttt681118    時間: 2007-8-14 15:01     標題: 農地

:
作者: 田庄人    時間: 2007-9-2 01:26     標題: Re: 我的新農地

:
作者: ttt681118    時間: 2007-9-2 14:13     標題: 農地

:
作者: 阿璋    時間: 2007-9-12 07:55     標題: ttt681118兄賢伉儷人好好喔!

偶來了!^^ 現在才逛到ttt681118兄的地盤,真不好意思。

ttt681118兄賢伉儷人好好喔!那天從台北在偶到苗栗山林哥寶地,又載偶到湖口的寶地,還請偶吃飯,真是人太好了,直到現在還在繼續感動中......。

湖口真的是一個好地方,民風純樸,交通四通八達,生活機能也非常好。

「不久以前」還在念大學的時候,我們胡佛老師有一個選舉研究計畫,偶剛好分到湖口,那時候整個湖口走透透,感覺很舒服,沒想到有機會重遊湖口,真要謝謝ttt681118兄賢伉儷。

偶現在每天都在注意湖口的農地訊息,希望老天保佑讓偶有機會跟ttt681118兄賢伉儷作鄰居! :  :  :

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2